Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 11 марта 2016 20:11 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

dd79, в приграничных районах Германии (Польша, Чехия, сейчас, видимо, и Австрия) подобное происходит постоянно. Вероятность "попасться" навскидку процентов 5-10. То есть, в каждой 10-20 поездке. Меня пару раз за 20 лет тормозили - "сгоняли" с автобана на ближайший паркинг. Ещё один раз пытались догнать, но я оторвался :)

I need ammunition, not a ride
  • dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 11 марта 2016 20:13

понял...спасибо всем большое за информацию

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 марта 2016 20:37
    dd79:

спасибо за информацию....интересно и часто из здесь присутствующий здесь сгоняли с автобана?

Меня два раза сгоняли. Делают это на гражданской машине, без мигалок и раскраски. Сначала садятся на хвост и не обгоняют, некоторое время едут сзади. Потом обгоняют, на заднем стекле загорается надпись "Полицай" или "Дуйте за мной". Доезжают до первого съезда с автобана, или до парковки, или до заправки. На самом автобане останавливаться категорически запрещено. Просто проверят документы и все. Причина остановки - скорее всего на меня настучали водители фур, т.к. я ехал иногда со скоростью около 60 кмч. Денег мало осталось, пришлось экономить и двигаться накатом с горок.
    Один раз в Айфеле ночью на простой дороге тормознули. Предполагаю, что тоже кто-то стуканул - я несколько раз останавливался на обочине дорогие, чтобы сделать ночные фото. Догнали на полицейской машине, ехали пару минут сзади, потом посигналили. Проверили документы и спросили, знаю ли, почему меня остановили? Короче, сказали, что на поворотах я наехал колесом на разделительную линию. Я, конечно, посмеялся, но маневр понял.

Один раз остановили в Италии, на простой дороге, аж в 2000 году. Догнала нас машина карабинеров, включили люстру, крякнули разик, пришлось остановиться. Проверили документы и усе.

В Польше останавливали всего один раз - тоже аж в 2000-м, за превышение скорости около Вроцлава. Заплатил "штраф" что-то 60 марок на лапу. Были еще италийские лиры, но переборчивые паны на них не позарились.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 12 марта 2016 22:01

я почему спросил форум...лукавить не буду права забрали а летом ехать в европу, за рулем будет друг и ехать на моем авто...вот я и подумал если его менять на банах что бы не сильно уставал

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 12 марта 2016 23:07

dd79, вероятность, что остановят, если не было нарушения - крайне мала. Ещё меньше вероятность того, что в случае такой остановки попросят предъявить права. Обычно им нужен техпаспорт и паспорта. Но если уж попадёшься без прав - мало не покажется.

I need ammunition, not a ride
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 12 марта 2016 23:19

В Баварии, особенно вблизи Мюнхена и в сторону Австрии почти наверняка остановят, особенно если номера будут не европейские. И проверят всё. Около границы тоже вероятность контроля значительно выше.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 12 марта 2016 23:24

dd79, многократно дешевле будет переночевать в отеле, а кроме диких штрафов есть еще и тюрьма. одна нервотрёпка короче :)

• dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 12 марта 2016 23:57

на сколько я понимаю только про Германию такое...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 13 марта 2016 08:00
    dd79:

на сколько я понимаю только про Германию такое...

Ну почему только там? Везде так может быть. В Голландии бывало, во Франции. Поляки могут проверить после Литвы и после Германии. Погранслужба и таможенники тоже могу ВУ спросить, поляки так точно проверяли.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 13 марта 2016 11:16

где-то читал, что в Италии штрафы по 10к евро за езду без документов. но если согласитесь оплатить на месте - 25% всего :)

• dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 13 марта 2016 12:07 Редактировалось dd79, 2 раз(а).

ну да не слабо)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

со мной когда то ситуация была что остановила польская полиция а у меня не было прав....даже штраф не выписали, спросил причину - он говорит а не знаю есть у тебя права или нет и проверить этого не могу...хотя у меня с собой и ксерокопия прав была ну и сейчас естественно есть

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7899

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7899
    # 13 марта 2016 12:46 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    dd79:

ну да не слабо

Не слабо - не то слово ( :) )

Декабрь 2014:
    Fünfmal wurde Fußballstar Marco Reus geblitzt, weil er zu schnell unterwegs war. Anscheinend fiel der Polizei aber erst jetzt auf, dass der BVB-Spieler gar keinen Führerschein besitzt. Dafür muss er nun nach Medienberichten 540.000 Euro Strafe zahlen.
    Für vorsätzliches Fahren ohne Fahrerlaubnis müsse der Fußballer nun 90 Tagessätze in einer Gesamthöhe von 540.000 Euro zahlen... Die Höhe errechnete sich aus dem von den Ermittlern angenommenen Gehalt des Fußball-Stars.
    Коротко: Футболист немецкой "Боруссия-Дортмутд" Марко Ройс должен заплатить штраф за езду без прав в размере 540.000 евро (несколько раз попался на фоторадар, но потом совершенно случайно полиция выяснила, что у него вообще нет прав). Размер штрафа составил 90 его дневных заработков. Просто выяснили, сколько он заработал за год и поделили на соответствующее число...
    ПС. В РБ, думаю, все же немного меньше зарплаты ( :) )

А вообще, если верить информации из немецкого источника на конец 2010 года, то штрафы за езду без прав в Европе примерно такие:

Бельгия: 55-2750 евро
    Дания: 500 крон (около 70 евро)
    Финляндия - 20 дневных заработков если 1-й раз и 50 - если повторно
    Франция: 4500 евро
    Великобритания: 30 фунтов, если просто забыл, и 5000 фунтов и/или до полугода тюрьмы (в Шотландии - до года)
    Италия: от 74 евро и выше - если просто забыл и от 2257 евро и выше - если прав нет (забрали)
    Литва: 1000-1500 лит
    Люксембург: от 500 до 10000 евро и/или тюрьма от 8 дней до 3 месяцев
    Нидерланды: 60 евро если просто забыл и до 4500 евро если прав нет (забрали)
    Норвегия: от 4000 крон (ок. 480 евро)
    Австрия: 20 евро если просто забыл и от 726 евро и выше если прав нет (забрали)
    Польша: только штраф за то, что "забыл" (какой, не уточняют, видать небольшой)
    Португалия: до 240 дневных заработков или тюрьма, но чаще просто штраф от 60 до 300 евро
    Швеция: денежный штраф (какой не уточняют) и/или тюрьма до 6 месяцев
    Швейцария: 20 франков за то, что просто забыл и более высокий штраф, если прав нет (забрали), - все в зависимости от того, по какой причине тебя лишили прав в твоей стране (нарушение легкой тяжести, средней или тяжелой... если забрали за 0,5 промилле и выше - тяжелой :) )
    Словения: только штраф за то, что "забыл", - 40 евро
    Испания: 90 евро если просто забыл и тюрьма от 3 до 6 месяцев если прав нет (забрали), альтернативно тюрьме может быть еще штраф от 12 до 24 месячных зарплат (как правило до 288 000 евро) с общественными работами от 1 дня до 3 месяцев
    Чехия: только штраф за то, что "забыл", - от 60 до 100 евро
    Венгрия: примерно до 110 евро за то, что просто забыл и до 560 евро если прав нет (забрали)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2580

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2580
    # 13 марта 2016 14:01 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

se_bmw, В шапке в примерах маршрутов (Дервио (оз. Комо, Италия)-Кур(ГШвейцария)-Вадуц(Лихтенштейн)-Фельдкирх(Австрия)-Мюнхен(Германия) по бесплатным(2011-2012г.г.). в районе Albula (Tiefencastel) вы вместо продолжения следования по 3-й дороге провели маршрут в сторону автострады(к Тузис). А потом опять вернулись.. В этом был смысл или "так получилось"?

• dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 13 марта 2016 14:36
    oppa:

dd79:

ну да не слабо

Не слабо - не то слово ( :) )

Декабрь 2014:
    Fünfmal wurde Fußballstar Marco Reus geblitzt, weil er zu schnell unterwegs war. Anscheinend fiel der Polizei aber erst jetzt auf, dass der BVB-Spieler gar keinen Führerschein besitzt. Dafür muss er nun nach Medienberichten 540.000 Euro Strafe zahlen.
    Für vorsätzliches Fahren ohne Fahrerlaubnis müsse der Fußballer nun 90 Tagessätze in einer Gesamthöhe von 540.000 Euro zahlen... Die Höhe errechnete sich aus dem von den Ermittlern angenommenen Gehalt des Fußball-Stars.
    Коротко: Футболист немецкой "Боруссия-Дортмутд" Марко Ройс должен заплатить штраф за езду без прав в размере 540.000 евро (несколько раз попался на фоторадар, но потом совершенно случайно полиция выяснила, что у него вообще нет прав). Размер штрафа составил 90 его дневных заработков. Просто выяснили, сколько он заработал за год и поделили на соответствующее число...
    ПС. В РБ, думаю, все же немного меньше зарплаты ( :) )

А вообще, если верить информации из немецкого источника на конец 2010 года, то штрафы за езду без прав в Европе примерно такие:

Бельгия: 55-2750 евро
    Дания: 500 крон (около 70 евро)
    Финляндия - 20 дневных заработков если 1-й раз и 50 - если повторно
    Франция: 4500 евро
    Великобритания: 30 фунтов, если просто забыл, и 5000 фунтов и/или до полугода тюрьмы (в Шотландии - до года)
    Италия: от 74 евро и выше - если просто забыл и от 2257 евро и выше - если прав нет (забрали)
    Литва: 1000-1500 лит
    Люксембург: от 500 до 10000 евро и/или тюрьма от 8 дней до 3 месяцев
    Нидерланды: 60 евро если просто забыл и до 4500 евро если прав нет (забрали)
    Норвегия: от 4000 крон (ок. 480 евро)
    Австрия: 20 евро если просто забыл и от 726 евро и выше если прав нет (забрали)
    Польша: только штраф за то, что "забыл" (какой, не уточняют, видать небольшой)
    Португалия: до 240 дневных заработков или тюрьма, но чаще просто штраф от 60 до 300 евро
    Швеция: денежный штраф (какой не уточняют) и/или тюрьма до 6 месяцев
    Швейцария: 20 франков за то, что просто забыл и более высокий штраф, если прав нет (забрали), - все в зависимости от того, по какой причине тебя лишили прав в твоей стране (нарушение легкой тяжести, средней или тяжелой... если забрали за 0,5 промилле и выше - тяжелой :) )
    Словения: только штраф за то, что "забыл", - 40 евро
    Испания: 90 евро если просто забыл и тюрьма от 3 до 6 месяцев если прав нет (забрали), альтернативно тюрьме может быть еще штраф от 12 до 24 месячных зарплат (как правило до 288 000 евро) с общественными работами от 1 дня до 3 месяцев
    Чехия: только штраф за то, что "забыл", - от 60 до 100 евро
    Венгрия: примерно до 110 евро за то, что просто забыл и до 560 евро если прав нет (забрали)

Спасибо за инфу....прикольно получатся ведь проверить есть они у меня или нет не могут, если показать скан и сказать что забыл....ладно проще действительно не испытывать судьбу без лишней надобности))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7899

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7899
    # 13 марта 2016 14:59 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    dd79:

ладно проще действительно не испытывать судьбу без лишней надобности))

Вблизи границ - точно, там вероятность проверки однозначно повыше будет. Ну и на северо-западе Германии, думаю, тоже. С криминальностью там сейчас не очень, на днях сюжет по новостям был о том, что практически каждую ночь там сейчас взрывают и грабят банкоматы. Забирают кассеты с деньгами и скрываются чаще всего в направлении Голландии. С места преступления скрываются меньше чем за минуту. Как высказали свое мнение полицаи, в большинстве случаев речь идет о бандах (уверяют, что далеко не одна такая) из восточной Европы или северной Африки. Вот, выходцев оттуда и будут сейчас чаще всего проверять (плюс арабских беженцев). Вы из какой Европы будете, восточной или западной? ( :) )
    ПС. А скан ВУ по-любому хорошо с собой иметь, на всякий случай.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 13 марта 2016 15:05
    oppa:

Спасибо...вот я скан ВУ перед тем как их отдавать и сделал)

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 13 марта 2016 17:33
    dd79:

oppa:

Спасибо...вот я скан ВУ перед тем как их отдавать и сделал)

Вам нужно было не скан делать, а "потерять" его :molotok: В Беларуси, конечно, это "утерянное" ВУ принесло бы вам только проблемы, покажи вы его. А вот за пределами РБ реально помогло бы, т.к. лишение распространяется только на страну, где совершено нарушение. Но уже поздно пить боржоми.

• dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 13 марта 2016 20:07

ну что сделано то сделано)))))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 марта 2016 22:41 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    -=AlexL=-:

В этом был смысл или "так получилось"?

Я этим маршрутом два раза ездил. Первый раз съехали с 3 дороги по идеологическим причинам - чисто отметиться в точке, где сливаются два рукава Рейна и начинается просто Рейн, типа " я тут был". Это Райхенау-Таминс, и там же находится первый мост через большой Рейн. Т.е., так заранее было спланировано.
    Второй раз ехали 3-мя машинами, в Тузис заехали посмотреть городской праздник - по дороге попадались объявления.
    Можно было и по 3 дороге ехать, но к этому моменту горные пейзажи уже не так удивляли.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2580

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2580
    # 13 марта 2016 23:43
    se_bmw:

Можно было и по 3 дороге ехать, но к этому моменту горные пейзажи уже не так удивляли.

Спасибо.
    Это и интересовало :super: