офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:57ой ходил Лиаз с АКПП.
ЭЭЭХХХХ.. Информация к размышлению
57 маршрут обслуживает автопарк на Чапаева - в его составе были автобусы ЛАЗ и ЛИАЗ.
23 маршрут - автопарк на Гурского, в его составе были только Икарусы.
В детстве, стоя на остановках по Карлочке , я уже издалека видел, если Икарус, то 23, если ЛАЗ или ЛИАЗ, то 57.
globba:Ты и автобус такой прикупил?
Еще нет)))) Долго искал, но нашел единственный живой экземпляр ЛАЗа в Минске и арендовал его на время встречи. Одноклассники прифигели, когда увидили его. Покатались с большим удовольствием!!!!
Так что. если кому надо - дам контакты для аренды.
Этот автобус активно снимается в кино в настоящее время.
Потом еще нашел и живой желтый Икарус, правда только с двумя дверьми. передней и задней.
Но ЛАЗ уже был зафрахтован
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:57 маршрут обслуживает автопарк на Чапаева - в его составе были автобусы ЛАЗ и ЛИАЗ.
Се прально, последние годы только Лиаз ездил.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:Ты и автобус такой прикупил?
Дополню ответ... Есть списанный ЛИАЗ .
Но его надо приводить в порядок...
Один не потяну.....
ЛАЗ мне запомнился маршрутом номер 95. Еще в нем было классно зимой - правда только на заднем сиденье. И еще мне в нем было низко - приходилось стоять слегка согнувшись
БыкЗдоровый:В детстве, стоя на остановках по Карлочке , я уже издалека видел, если Икарус, то 23, если ЛАЗ или ЛИАЗ, то 57.
С 57-м вообще самые светлые воспоминания - на нём в парк Горького ездили.
Очень нравилась горизонтальная скамья справа спереди. Обзором своим на улицу и полированный шток пневмопривода двери.
pashil:Очень нравилась горизонтальная скамья справа спереди
тоже любил на ней ездить. Пожалуй даже больше чем на заднем диване в ЛАЗе, с которого было так лениво вставать (особенно пригревшись зимой).
Как можно снова не вспомнить забаву с переворачиванием маршрутных табличек в транспорте
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Как можно снова не вспомнить забаву с переворачиванием маршрутных табличек в транспорте
Кстати, 57 менялся на 69..)))
БыкЗдоровый:globba:Ты и автобус такой прикупил?
Один не потяну.....
Готов поучаствовать.
БыкЗдоровый:A.Z.:Как можно снова не вспомнить забаву с переворачиванием маршрутных табличек в транспорте
Кстати, 57 менялся на 69..)))
самый шик был, когда оба маршрута часть пути ехали вместе. Например 1 и 2 троллейбусы на проспекте
иногда оставались посмотреть, что будет
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:ЛАЗ мне запомнился маршрутом номер 95. Еще в нем было классно зимой - правда только на заднем сиденье. И еще мне в нем было низко - приходилось стоять слегка согнувшись
Да и дверцы в ЛАЗе, мягко говоря низковаты и узковаты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
Нахаляву можно пока ещё кататься в старых лифтах. Пока не заменили на новые, без сохранения атмосферы ностальгии.
A.Z.:самый шик был, когда оба маршрута часть пути ехали вместе. Например 1 и 2 троллейбусы на проспекте
иногда оставались посмотреть, что будет
7 менялась на 60
7 ехал со жданов до одоевского, 60 - оттуда же до финской заправки
публика просто зверела на просьбу водителя покинуть салон на финке
ещё эти таблички полистироловые были ("скользкие" т.е.)
и отлично шли на самодельные сноуборды
лист фанеры замачивался и гнулся, полистирол гнулся под паром, крепы от лыж
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Neon_:БыкЗдоровый:globba:Ты и автобус такой прикупил?
Один не потяну.....Готов поучаствовать.
Финансово?
Самый клёвый маршрут был это 19-й. Там до последнего были ЛАЗы и ЛИАЗы. Обожал на них кататься, хотя обычно этот маршрут был переполнен.
Ну и 286-й автобус, на дачу. Тоже одни ЛАЗы были, а круче всего было, когда приезжал красный! С красным салоном.
БыкЗдоровый:globba:Ты и автобус такой прикупил?
Один не потяну.....
а сколько хотят за него? Давай мо прикупим напополам - я тоже нехилый любитель таких вещей
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
ну только если так...
тогда восстанавливать лишнее, можно в полуразбитом поностальгировать, аутентичненько будет
использовать как тс, вряд ли дадут, как предмет коллекционирования...ммм...сомнительное вложение
кмк, из салонов списанных бусов проще напилить деталей для интерьера кафешки, что в планах у БыкЗдоровый,