Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3800

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3800
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
    офлайн

3800

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3800
    # 20 февраля 2018 16:36
    sweet83:

Здравствуйте. При переводе денег с Visa Electron на карту Visa Маэстро Сбербанка(в России) пишет HostException[901|119]. Ошибка оплаты. Платёж отменен. Как исправить?

Добрый день! В Вашем сообщении недостаточно информации для однозначного ответа, а также для проведения разбирательства (ошибка может возникнуть как на стороне отправителя средств, так и на стороне получателя средств). Получить консультацию со стороны нашего банка Вы можете в Контакт-центре банка по телефонам 147 и 17 218-84-31 (по будням 8:30-20:00, по выходным 10:00-17:00) (Вам необходимо будет сообщить специалисту ФИО, номер платежной карточки, кодовое слово). Если проблема с переводом средств возникла на стороне банка-получателя, то получатель платежа может обратиться в "Сбербанк" для уточнения информации: все ли корректно с его карточкой, нет ли запрета со стороны банка на совершение данной операции.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 20 февраля 2018 17:56

__SNEJNAYA__, зачем какие-то номера ЕРИП? Пройдите по дереву ЕРИП, выберите нужную услугу и оплатите. Потом сохраните как шаблон.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Главная Плательщикам АИС "Расчет"
    Номер плательщика
    НОМЕР ПЛАТЕЛЬЩИКА

Номер плательщика в ЕРИП – это уникальный номер, который присваивается плательщику при осуществлении им первой оплаты через АИС «Расчет». Номер плательщика хранит информацию о блоке периодически оплачиваемых платежей (мобильная связь, коммунальные услуги, телевидение, интернет, налоги и т.п.), в том числе их реквизиты необходимые для оплаты (лицевые счета, номера договоров, номера телефонов и т.п.).

Номер плательщика указывается в чеке об оплате.

АИС «Расчет» запоминает платежи (и их реквизиты), произведенные плательщиком с указанным Номером плательщика в ЕРИП, и при повторном обращении к системе под данным Номером плательщика информация о ранее совершенных платежах отображается в ветке «Последние оплаченные».

Т.о., при выборе одного из последних оплаченных платежей, плательщику загружается форма оплаты по выбранному платежу с уже внесенными в данную форму реквизитами. После этого плательщику остается ввести только сумму платежа либо показания счетчиков, и произвести платеж.

Плательщику нет необходимости запоминать свои лицевые счета по каждой услуге, достаточно запомнить один Номер плательщика в ЕРИП.

Для отображения последних оплаченных платежей в пункте приема оплат необходимо ввести свой Номер плательщика в ЕРИП.

Номер плательщика в ЕРИП не является обязательным реквизитом для совершения платежа.

В том случае, если плательщик не знает Номера плательщика либо впервые совершает платежи, ему необходимо знать реквизиты для совершения платежа: наименование услуги (код услуги), лицевой счет, номер договора, номер телефона, наименование получателя платежа (УНП производителя услуг) и пр.

Информацию о реквизитах для совершения платежа можно получить, обратившись к Производителю услуг (организации, которая оказывает услуги).

Если плательщик во время совершения платежа не ввел Номер плательщика, то ему присвоится новый Номер плательщика.

Номер плательщика связан с лицевыми счетами, по которым проведены платежи, но не прикреплен к адресу или ФИО плательщика.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Avanturist, Очень неразумно выкладывать реквизиты карты в интернет.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31095

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31095
    # 20 февраля 2018 21:02
    Беларусбанк:

В случае преждевременного выхода платежной карточки из строя, банком осуществляется изготовление дубликата карточки. Изготовление дубликата осуществляется в пределах срока действия карточки, взамен которой он выпускается, с тем же номером и статусом. Вознаграждение не применяется при изготовлении дубликата карточки в следующих случаях: дефект магнитной полосы (микропроцессора); проявление на полосе для подписи слова "VOID" ("Недействительна"); отслоение ламината на карточке, препятствующее ее обслуживанию в устройствах (инфокиосках, банкоматах, платежных терминалах); нечитабельность реквизитов карточки (имя и фамилия держателя карточки, номер и срок действия карточки, CVC2/CVV2 – код), нанесенных методом индент-печати.

Как бы смешно не звучало, но НИ ОДНОГО ИЗ УКАЗАННЫХ ДЕФЕКТОВ НЕТ ( магнитная полоса не поломана, а на глаз дефект явно не устанавливается, надписи "недействительна" нету, ламинат за пару месяцев тоже не успел отслоиться, имя, фамилия, срок действия, и код на обратной стороне видны тоже хорошо :lol:
    Получается перевыпуск будет платным )))
    И опять попадётся неудобный пин-код, который сменить будет стоить 3 рубля )))

Нет уж, спасибо, обойдусь без пластика "Беларусбанка". Разобрался сегодня, как пополнять через ЕРИП карту "Технобанка", на 100% уверен, что она не выйдет из строя ни через пару месяцев, ни через пару лет.
    Ну а Беларусбанку могу пожелать лишь одно - улучшать качество выпускаемых карт. Удивлялся раньше году, но тут и квартал не прошёл, как вылетела.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Apelsin_n:

__SNEJNAYA__, зачем какие-то номера ЕРИП? Пройдите по дереву ЕРИП, выберите нужную услугу и оплатите. Потом сохраните как шаблон.

Ну да, эти номера ЕРИП больше путают, чем помогают....

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Apelsin_n:

Avanturist, Очень неразумно выкладывать реквизиты карты в интернет.

Так на ней ничего нет, и уже больше не будет. Какая разница?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 20 февраля 2018 22:43
    serpent2002:

Кто сталкивался с такой ситуацией, кредит в Беларусбанке, платежи равными долями (по договору банк обязуется соблюдать правильность начисления и взыскания процентов за пользование кредитом. Проценты начисляются за период пользования кредитом и уплачиваются ежемесячно, равномерными взносами в период его погашения).
    Оплата производилась согласно начислений банка (в период действия договора процентная ставка изменялась и сумма платежа пересчитывалась).
    За пару месяцев до окончания срока договора банк произвел пересчет процентов и выставил к погашению сумму равную 1/3 суммы кредита. На заявления что это абсурд и нарушение договора с их стороны - заявляют что у них нет технической возможности правильно рассчитывать сумму платежа, поэтому суммы к оплате выставлялись с потолка но мы должны оплатить разницу между фактически уплаченными процентами и теми которые они сейчас расчитали (расчет на 30 листах в котором черт ногу сломит). Понятно что могут быть какие-то отклонения, но не треть же суммы кредита.
    Вызывают сомнения правильность расчета этой суммы и правомерность действий банка. Какой алгоритм действий в этой ситуации?

жалобу в нбрб на них за расчеты от балды

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Avanturist, я на Альфу вывожу ибо с их карточками связываться-- себя не уважать

офлайн
    Avanturist Senior Member

31095

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31095
    # 20 февраля 2018 23:00
    dima21011994:

Я это уже понял.... Не зря ведь говорят Бабушкин Банк. А какой пластик бабушкам, они боятся его, как огня ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 21 февраля 2018 09:44
    Avanturist:

dima21011994:

Я это уже понял.... Не зря ведь говорят Бабушкин Банк. А какой пластик бабушкам, они боятся его, как огня ))

ради эксперимента, попробуй эту карточку в инфокиоск веба заюзать. чует сердце- что только оборудование бб косячит

• __SNEJNAYA__ Member
    офлайн
    __SNEJNAYA__ Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #1847405

Написать сообщение

217
    # 21 февраля 2018 09:44

Apelsin_n, это варианты оплаты. И мне это известно.

Apelsin_n:

АИС «Расчет» запоминает платежи (и их реквизиты), произведенные плательщиком с указанным Номером плательщика в ЕРИП, и при повторном обращении к системе под данным Номером плательщика информация о ранее совершенных платежах отображается в ветке «Последние оплаченные».

Т.о., при выборе одного из последних оплаченных платежей, плательщику загружается форма оплаты по выбранному платежу с уже внесенными в данную форму реквизитами. После этого плательщику остается ввести только сумму платежа либо показания счетчиков, и произвести платеж.

И это есть, и работает.

Вопрос в другом.
    Вот так сейчас выглядит мой ИБ.

Согласитесь, гораздо удобнее введя номер своего ЕРИП, видеть ВСЕ услуги коммуналки в развернутом виде и оплатить всё сразу. Но КАК в этот список добавить еще и оплату за газ, и поменять указанный " номер" телефона на мой действующий?

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 21 февраля 2018 09:50
    __SNEJNAYA__:

Согласитесь, гораздо удобнее введя номер своего ЕРИП, видеть ВСЕ услуги коммуналки в развернутом виде и оплатить всё сразу. Но КАК в этот список добавить еще и оплату за газ, и поменять указанный " номер" телефона на мой действующий?

Не соглашусь. Чем пользоваться мутными штуками типа номера плательщика, проще сохранить в ибанке шаблоны и платить по ним. Ну или заведите себе новый номер, если вам так важен этот функционал.

• __SNEJNAYA__ Member
    офлайн
    __SNEJNAYA__ Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #1847405

Написать сообщение

217
    # 21 февраля 2018 10:08
    Apelsin_n:

Не соглашусь. Чем пользоваться мутными штуками типа номера плательщика, проще сохранить в ибанке шаблоны и платить по ним. Ну или заведите себе новый номер, если вам так важен этот функционал.

)))) А вот здесь я с Вами тоже не соглашусь. Если так действовать, то главная страница превратится в огромный список, среди которого можно упустить оплату какой-либо из коммунальных услуг, ведь они у меня в 2х экземплярах))). Так что для каждого свои потребности...
    Беларусбанк, может быть Вы сможете мне помочь информационно?

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 21 февраля 2018 10:12
    __SNEJNAYA__:

Apelsin_n:

)))) А вот здесь я с Вами тоже не соглашусь. Если так действовать, то главная страница превратится в огромный список, среди которого можно упустить оплату какой-либо из коммунальных услуг, ведь они у меня в 2х экземплярах))). Так что для каждого свои потребности...
    Беларусбанк, может быть Вы сможете мне помочь информационно?

Совершите первую оплату, получите новый номер, при дальнейших оплатах указывайте его, вот и будет ваш новый номер. Где вы все сами укажете и все будет правильно.

• grb1643 Member
    офлайн
    grb1643 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #349338

Написать сообщение

243
    # 21 февраля 2018 10:59
    Apelsin_n:

Совершите первую оплату, получите новый номер, при дальнейших оплатах указывайте его, вот и будет ваш новый номер. Где вы все сами укажете и все будет правильно.

Плюс функция "Оплата одной кнопкой". Причем там можно создать несколько профилей. Типа "платежи с зарплаты", "платежи с аванса" "связь" и т.д.

офлайн

3800

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3800
    # 21 февраля 2018 17:28
    Avanturist:

Как бы смешно не звучало, но НИ ОДНОГО ИЗ УКАЗАННЫХ ДЕФЕКТОВ НЕТ ( магнитная полоса не поломана, а на глаз дефект явно не устанавливается, надписи "недействительна" нету, ламинат за пару месяцев тоже не успел отслоиться, имя, фамилия, срок действия, и код на обратной стороне видны тоже хорошо :lol:
    Получается перевыпуск будет платным )))
    И опять попадётся неудобный пин-код, который сменить будет стоить 3 рубля )))

Беларусбанк уделяет пристальное внимание качеству обслуживания клиентов. Вместе с тем, для решения вопроса рекомендуем Вам обратиться в учреждение банка по месту открытия и ведения счета с описанием сложившейся ситуации.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45151

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45151
    # 21 февраля 2018 20:50
    Avanturist:

серый волк:

у меня такая фигня было с Платиной от ББ, чуть более месяца проработала

:o Вот это да.... Тут уже понятно, что не пользователи такие плохие, не умеют пользоваться картами, и не кассиры в магазинах, а явно изготовители в "Беларусбанке".

что Вы с этими картами делаете? у меня за 3-5 лет ежедневного использования (90% платежей картой) ничего с ними не происходит. да, вид к концу срока действия теряется, но все работает :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 21 февраля 2018 21:44
    leksi1993:

Avanturist:

серый волк:

у меня такая фигня было с Платиной от ББ, чуть более месяца проработала

:o Вот это да.... Тут уже понятно, что не пользователи такие плохие, не умеют пользоваться картами, и не кассиры в магазинах, а явно изготовители в "Беларусбанке".

что Вы с этими картами делаете? у меня за 3-5 лет ежедневного использования (90% платежей картой) ничего с ними не происходит. да, вид к концу срока действия теряется, но все работает :-?

Пользую карты очень активно, у бабкиного банка не самый лучший пластик, быстро проявляется VOID, отстаёт ламинат. Вообще ламинат на карте моветон, есть более прогрессивные технологии печати на пластике. И чипы не покрыты антикоррозийными веществами, вставишь в устройство на улице в сырую погоду и через пару дней по краям чипа появляется коррозия.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31095

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31095
    # 22 февраля 2018 03:06
    leksi1993:

что Вы с этими картами делаете? у меня за 3-5 лет ежедневного использования (90% платежей картой) ничего с ними не происходит. да, вид к концу срока действия теряется, но все работает

Ну я же не делю метод использования либо хранения между картами разных банков.
    Но вот первая карта "Технобанка" отработала весь свой срок 5 лет, и даже ламинат нигде не отстал. А за последних 3 года я поменял 3 карточки "Беларусбанка", последняя - это вообще смех, пару месяцев....
    Вот смотрел по своей карте "Технобанка" информацию

Бесплатное пополнение. Переводите деньги с карточки другого банка через ЕРИП. Например, получая зарплату в одном банке, вы можете переводить ее на карточку Технобанка.

и думал, что это касается только БЕЗНАЛИЧНЫХ платежей. Проверил небольшое пополнение через ЕРИП наличными в инфокиоске Беларусбанка, думал может пару процентов снимает, но, посчитал, вроде бы не сняло ничего. Тогда и прекрасно, буду скидывать наличку при необходимости в инфокиоске "Беларусбанка" вместо мутных БЕЛКАРТ на Визу электрон "Технобанка", у которой гораздо больший функционал (например и платежи за пределы РБ возможны).
    Уверен, что такое же самое использование и такое же самое хранение (в кармане, а не кошельке с отдельными ячейками) проблем с картой "Технобанка" не вызовет абсолютно никаких. Уж точно не надо будет менять карточки каждый год, как это было с Белкарт :lol:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Беларусбанк:

Беларусбанк уделяет пристальное внимание качеству обслуживания клиентов. Вместе с тем, для решения вопроса рекомендуем Вам обратиться в учреждение банка по месту открытия и ведения счета с описанием сложившейся ситуации.

Так мою ситуацию видела, скорее всего, зам заведующей отделения. И она мне сразу дала понять, что же это я хочу, оформил БЕСПЛАТНУЮ Белкарт, и ещё жду нормальной работы такой карты ))) И намекнула, что как минимум Визу электрон надо оформлять, если хочу нормальной работы карты )))
    Но тут если пополнение карты ТБ бесплатное через ЕРИП, то уже смысла в карточке ББ просто не видно никакого.

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 февраля 2018 04:53 Редактировалось Apelsin_n, 1 раз.
    Avanturist:

и думал, что это касается только БЕЗНАЛИЧНЫХ платежей. Проверил небольшое пополнение через ЕРИП наличными в инфокиоске Беларусбанка, думал может пару процентов снимает, но, посчитал, вроде бы не сняло ничего.

Какая разница, кэш или безнал, ЕРИП эти операции не делит и никак не "помечает". Операции делятся на наличные и безналичные при оплате картой, ЕРИП - это один из дистанционных каналов. Вот есть у вас литровая бутылка, и совершенно не важно, нальете вы в неё воду из-под крана, или вставите воронку и нальете при помощи кружки.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31095

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31095
    # 22 февраля 2018 05:10
    Apelsin_n:

Какая разница, кэш или безнал, ЕРИП эти операции не делит и никак не "помечает".

Странно просто получается: пополнить карту "Беларусбанка" через инфокиоск "Беларусбанка" (если не вставлять карту, а вводить номер и срок действия) - 1.5% комиссии. А пополнить карту другого банка - комиссии нету )))

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 22 февраля 2018 05:30
    Avanturist:

Apelsin_n:

Какая разница, кэш или безнал, ЕРИП эти операции не делит и никак не "помечает".

Странно просто получается: пополнить карту "Беларусбанка" через инфокиоск "Беларусбанка" (если не вставлять карту, а вводить номер и срок действия) - 1.5% комиссии. А пополнить карту другого банка - комиссии нету )))

Потому что первое - жадность беларусбанка, второе - регулятор запрещает брать комиссию для платежей через ЕРИП.
    Безжалостная и беспощадная логика маркетологов бабкиного банка. Да и вообще, зачем им заморачиваться с ЕРИПом, когда и так зарплатные клиенты гос предприятий к ним и так придут. А все остальные уйдут :) Искренне не понимаю тех людей, которые за свои деньги делают карты в бабкином банке.

• Never_Rest Member
    офлайн
    Never_Rest Member

384

10 лет на сайте
    пользователь #1935270

Написать сообщение

384
    # 22 февраля 2018 06:49
    Avanturist:

Но вот первая карта "Технобанка" отработала весь свой срок 5 лет, и даже ламинат нигде не отстал. А за последних 3 года я поменял 3 карточки "Беларусбанка", последняя - это вообще смех, пару месяцев....

Просто интересно. Вы карту Технобанка также активно используете "физически", гоняя ее по инфокиоскам, или все же оплачиваете дистанционно?

офлайн
    Avanturist Senior Member

31095

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31095
    # 22 февраля 2018 16:19
    Never_Rest:

Avanturist:

Просто интересно. Вы карту Технобанка также активно используете "физически", гоняя ее по инфокиоскам, или все же оплачиваете дистанционно?

Физически карту ТБ гоняю не меньше. А если можно пополнять через ЕРИП без комиссии, буду гонять ещё больше (не очень мне нравится груда мелочи в карманах). На 100% уверен, что через год её не придётся менять ,как карту ББ. А уж через квартал - тем более :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Apelsin_n:

Безжалостная и беспощадная логика маркетологов бабкиного банка. Да и вообще, зачем им заморачиваться с ЕРИПом, когда и так зарплатные клиенты гос предприятий к ним и так придут. А все остальные уйдут

Ну да, всё к тому и идёт :rotate: