Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• 06.08.1980. Junior Member
    офлайн
    06.08.1980. Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1540967

Написать сообщение

75
    # 9 марта 2015 16:15 Редактировалось 06.08.1980., 1 раз.
    volonter:

за выходные....
    - девушка которая заходит в лифт с сигаретой 07.03.... (д1.п2 вроде на 10й-й этаж ехала)
    - 9 марта утро...парень, оставляющий мусор возле подъезда у урны (д1.п3)
    ... ну фубля же!....
    ...Пришёл в гости, так и веди себя как гость а не как быдло...

На десятом мамы кормящие....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1590056

0
    # 9 марта 2015 17:04 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

[censored by Vespa_crabro]

• wasja-kip Member
    офлайн
    wasja-kip Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #281871

Написать сообщение

218
    # 9 марта 2015 21:30 Редактировалось wasja-kip, 1 раз.

Сегодня пришлось вызывать милицию. пара голубков уснула между 9 и 10, и никому нет дела... Вот это сознательность...

• fonpauls Junior Member
    офлайн
    fonpauls Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #605284

Написать сообщение

87
    # 9 марта 2015 21:36

напор воды у всех нормальный? 1/3 - еле еле течет из крана

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 9 марта 2015 21:42 Редактировалось LIPA_ZG, 2 раз(а).

Вчера приехали в квартал в районе 22х часов вечера, около столбика (дом 1/3) ЧЕТЫРЕ автомобиля стояли со сдвигом на второе место (проще говоря ни два ни полтора) так, что занимали два парковочных места каждый. Фоткать не стал - бестолковая затея потому, что это чужие машины. Вот вдоль оранжевого дома все аккуратно ровненько стояли - сразу видно это сами жильцы ЗГ, а на стоянке возле столбика это ж 80% чужие машины, я посмотрел утром в окно (этаж высокий видно хорошо) люди толпами приходят на стоянку с соседних территорий , садятся в машины и разъезжаются. ПОДНИМИТЕ ЭТОТ ВОПРОС НА СОБРАНИИ пожалуйста! Да что за заклятое место такое? Короче мы свою машину вынуждены были поставить аж за оранжевым домом (аккуратно по полосочкам).

Сегодня пришлось вызывать милицию. пара голубков уснула между 9 и 10, и никому нет дела... Вот это сознательность...

а что это вообще такое? Это были несовершеннолетние?

напор воды у всех нормальный? 1/3 - еле еле течет из крана

крайние три дня на входе было 4.5 атм, наш гидрорегулятор отсекал и подавал в квартиру 2 атм (нам только вот закончили ванну и туалет, я испытывал лючёк в туалете , заодно снял показания счётчиков и какраз смотрел как работают гидрорегуляторы давления) при этом напор был будь здоров.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Alexandr.shlifovka Member
    офлайн
    Alexandr.shlifovka Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #496314

Написать сообщение

483
    # 9 марта 2015 22:37

"ПОДНИМИТЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ ВОПРОС НА СОБРАНИИ пожалуйста! " - судя по активности дам нашего квартала, которые знают, что у них машины ещё лет десять не будет, можно запить водой шлагбаум и калитки))))
    Тут каждый будет тянуть одеяло на себя :-(

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 9 марта 2015 23:13

А смысл тянуть одеяло? Взносы обесцениваются, материалы, металл, те же ограждения или шлагбаум или откатные ворота - всё дорожает... в итоге на наши взносы можно будет купить лишь...... слушайте, а живы они вообще эти наши взносы :) ?

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
    офлайн

0

пользователь #1590616

0
    # 10 марта 2015 08:47 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

• Юbochka Member
    офлайн
    Юbochka Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1385063

Написать сообщение

101
    # 10 марта 2015 10:32 Редактировалось Юbochka, 1 раз.

Доброго солнечного дня соседи!
    Вот неужели мне только так везёт с подобными ситуациями в нашем квартале....
    Первая ситуация для протестующих против шлагбаума и обхода мимо нашего квартала. Было это месяца 1,5 назад. Я прогуливаясь вечером с коляской прохожу мимо домика для мусора дома 1.... А мне на встречу идёт компания не знаю даже как назвать.... Быдла что ли из дальней сеницы.. (Простите, но по другому назвать не могу...) так вот парочка заходит в этот домик явно чтобы справить свои нужды... Блин я в шоке была. Я прошла мимо и остановилась посмотреть когда они выйдут. В итоге я конечно пару ласковых сказала им. Чтобы без ребёнка была так надо было бы за рукав взять да милицию вызвать... Но не получилось. Они конечно явно не самый благополучные жители с виду... Но они шли с покупками из магазина... А тут наш квартал попался... Наш домик для мусора... Почему бы не воспользоваться... А сколько таких, которых мы не замечаем.....
    Вторая ситуация.... В эту субботу вывела девушку не совсем конечно трезвую.... Из лифта с сигаретой! Я выхожу на 1 этаже, а она заходит с уже закуреной сигаретой.... Ну вот нормальный человек.... Вывела... Хотя она обещая затушить собиралась ехать наверх... Етаж 9-10 не успела заметить... Я в шоке и от этого была.... Уж простите и тут времени не было, чтобы разбираться с ней с органами правопорядка....

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

В понедельник утро.... Прогревая машину.... Ситуация... 3 молодых людей выходят из дома 1 подъезд 3 и ставят мусор возле мусорки подъезда. А сами направляются по направлению к домику для мусора к машине их ожидающей.. Ох.... Ну я и тут к ним подъехала и "ласково" попросила переместить мусор туда где он должен находится.... Выполнили...

• T1MO6A Member
    офлайн
    T1MO6A Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #198783

Написать сообщение

149
    # 10 марта 2015 10:44
    LIPA_ZG:

А смысл тянуть одеяло? Взносы обесцениваются, материалы, металл, те же ограждения или шлагбаум или откатные ворота - всё дорожает... в итоге на наши взносы можно будет купить лишь...... слушайте, а живы они вообще эти наши взносы :) ?

Вопрос конечно интересный))) Про взносы. Думаю уже хорошая часть их пожла на "ремонт и обслуживание" нового оборудования и механизмов которые по "нелепой случайности" остались без гарантийных талонов...

• nord-133 Neophyte Poster
    офлайн
    nord-133 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #351955

Написать сообщение

26
    # 10 марта 2015 10:46

Уважаемые форумчане. Может кто-то ездит на работу с 9.00 до 18.00 на Уручье, Экспобел. Можно взять попутчика девушку с компенсацией части расходов. Будем очень благодарны. Обсудим все варианты. Спасибо

офлайн

0

пользователь #1590772

0
    # 10 марта 2015 11:22 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

• Юbochka Member
    офлайн
    Юbochka Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1385063

Написать сообщение

101
    # 10 марта 2015 11:32

я бы предложила продолжить забор там, где девочка с шариками до самого дома. т.е. закрыть этот проход вообще. я не думаю, что у жителей 3 подъезда дома 1 бывает настолько острая необходимость попасть в магазин на 2 минуты позже, потратя это время на проход в магазин через 1 подъезд. от себя скажу, что мне бы не сложно было ходить в магазин с другой стороны дома( говорю как житель 2 подъезда). я бы сказала, что данным проходом в большинстве случаев пользуются именно посетители магазина. и сделать дорожку за забором со стороны остановки вдоль нашего квартала к магазину. я лично вообще не понимаю смысла дорожки за парковочными местами вдоль забора... а отрезав путь миграции мимо дома 1. поверьте никому и в голову не придет идти через наш квартал в магазин если есть дорожка прямая к нему. и поставить шлагбаум... я сталкивалась с двумя видами открывания шлагбаума... звонок по телефону либо автомату, который номер распознает, либо звонок, кому-то вроде консьержа, который так же открывает шлагбаум.
    моя точка зрения. не более...

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 10 марта 2015 12:12 Редактировалось AHXEH, 1 раз.

Юbochka, согласна.
    ИМХО Нужно сделать тротуар снаружи забора от пешеходного перехода (возле остановки) до парковки белмаркета. А проходы с обоих сторон зеленого дома закрыть. и по диагонали (где раньше был офис продаж) тоже нужно закрыть. Пусть ходят вокруг квартала - возле кладбища или вдоль дороги.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #138458

151
    # 10 марта 2015 12:39
    AHXEH:

Нужно сделать тротуар снаружи забора от пешеходного перехода (возле остановки) до парковки белмеркета.

:super: категорически согласны

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 10 марта 2015 13:26

Соседи, давайте собирать вопросы ...завтра встреча...Нужно подготовить список, подписывать предлагаю на входе....А то говорим говорим и воз всё на том же месте...
    Я завтра обязательно буду на собрании, подключайтесь..

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 10 марта 2015 13:28

Вангую, что ничего с ограждением делать не будут, т.к.:
    1. Кто-то ЗА, кто-то ПРОТИВ.
    2. Для принятия решения нужен кворум. Хорошо, если 20% собственников квартир посетят собрание.

Для принития решения нужно сделать анкеты с вопросами. Потом данные ответы обработать. Опять же, нужно, чтобы анкеты заполнили 70 % и более собственников.

Добавлено спустя 42 секунды

volonter:

Соседи, давайте собирать вопросы ...завтра встреча...Нужно подготовить список, подписывать предлагаю на входе....А то говорим говорим и воз всё на том же месте...

Что подписывать?

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 10 марта 2015 13:34 Редактировалось volonter, 1 раз.
    olya7252137:

Что подписывать?

Составить список и собирать подписи...
    Делаем табличку с вопросами, к ней приложение с листом на котором будут расписываться люди...........
    ....По итогам собираем статистику, какой вопрос наиболее актуален....

Ну Вы olya7252137, и сами всё правильно написали..........

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 10 марта 2015 13:46

Списки с показаниями воды снимать с дверей в этом месяце не будут?

• Murka345 Member
    офлайн
    Murka345 Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #596557

Написать сообщение

456
    # 10 марта 2015 13:47

Если делать это на входе, то соберется целая очередь и толпа обсуждающих. Это надо делать СЕЙЧАС ! Пока есть время, написать список и приклеить к двери. Вопрос... Да или нет... Квартира.... Подпись. 4 столбика

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Я сейчас не в квартале, если кто- то дома и с принтером, может распечатать 10 листиков таблиц? Главное, сейчас быстро набросать вопросы