trmntr, дзякуй. Тот же, что и у мдв, восемь калачей(16 трубок). Длина сот интересно сколько, будет полметра? То это где-то восемь метров трубки с которой снимается холод или тепло. Родилась тут одна мысль глядя на испаритель Леопарда, у которого 16 калачей или 32 трубки

По сути это два мидеевских испарителя в одном.
А идея в том, чтобы этот леопардовский испаритель разделить надвое, то есть взять два мидеевских(или каких других мелких испарителя и подключить их тройником рефнетом на две линии, параллельно. Электрику запараллелить - это уже дело техники, и они будут работать на две комнаты.
У меня мысль родилась, когда глянул тепловизором, как светятся холодом трассы, то есть они в комнате тоже в работе, с них только нужно грамотно снять эту энергию. И не надо новую трассу тянуть и второй блок вешать. А то уже особо некуда. У меня осталась ещё одна комната неоконидционеренная, а у нее за стенкой как раз проходит трасса. Пробиваю стену и врезаюсь в трассу. Такой себе мультисплит на минималках. Работающий параллельно. У нас нет такой жарищи, чтоб компрессор работал на максималках. Включил на серединку и хай себе молотит потиху. Производительность просто делится на два.
Любля я такие экспириенсы, аж не могу