Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 10 марта 2016 11:57

Кстати .. раз уж зашел разговор про Италию.. Подскажите, летом будем в Хорватии на Истрии и хотим скататься в Венецию на денек. Есть ли там платные дороги? Спасибо...

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6166

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6166
    # 10 марта 2016 12:30

Alexstar4, да. все дороги на А - платные. тут подробнее почитать можно: http://autotraveler.ru/italy/#.VuE5uPmLTIV

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 10 марта 2016 13:54

Alver, о, спасибо за инфу!

Tatonio
  • Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 10 марта 2016 14:08

Moloch-san, Спасибо ! Вроде посмотрел карту нету у меня на маршруте с "А" ...

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 10 марта 2016 14:25
    Moloch-san:

Alexstar4, да. все дороги на А - платные. тут подробнее почитать можно: http://autotraveler.ru/italy/#.VuE5uPmLTIV

жаль)

а Германия-Голландия?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7896

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7896
    # 10 марта 2016 14:42 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Moloch-san:

куча бабла за платные дороги в Италии (в районе 100 евро минимум за туда-назад)

Меньше месяца назад итальянские дороги нам в 150 евро обошлись, ниже Пизы не спускались.

KoT_MaTPocKuH:

а Германия-Голландия?

Халява, все - бесплатно ( :) ). Пару копеек только голландцы за проезд через туннели берут, но это не смертельно.

Зы. Из Берлина в Рим проще на автобусе или поезде съездить, а там уже авто напрокат взять, если уж оно так сильно там надо. Например, автобус Берлин - Милан = 39 евро, Берлин - Модена = 48 евро (см. напр. Flixbus). Ночной поезд Мюнхен - Рим = 39 евро (сидячие места) или 49 евро (спальные места), но, по-моему, ровно за столько же туда и из Берлина можно заехать, нужно на сайте немецкой ж/д посмотреть (ну или в немецкой кассе поспрашивать, см. City Night Line). Ездил как то в спальном ночном вагоне City Night Line из Варшавы в Базель за 49...
    Кстати, из аэропорта Карлсруэ-Баден в Рим лоукосты летают, вот сейчас просто зашел на сайт и нашел рейс в Рим за 37 евро (в полете 1:40). До Бадена из Берлина - теми же копеечными автобусами (Flixbus, Meinfernbus, Postbus и т.д. и т.п., их сейчас много всяких).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 10 марта 2016 15:52 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 2 раз(а).
    oppa:

Зы. Из Берлина в Рим проще на автобусе или поезде съездить

спасибо
    но именно весь сок был в поездке через альпы на авто)
    + дитё... хз как в автобусе/поезде ему будет)

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6166

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6166
    # 10 марта 2016 16:00 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    oppa:

Меньше месяца назад итальянские дороги нам в 150 евро обошлись, ниже Пизы не спускались.

Ну мне предстоит летом до Неаполя и обратно (при этом еще по северу поколесить по городам), прикидывал во сколько выйдет.
    Выходит по ихним тарифам в среднем 8 евро за 100 км по автобану. Это если не будет туннелей или платных трасс (типа панорманой дороги).

KoT_MaTPocKuH, в Голландии нет платных дорог, в Германии вроде отложили ввод оплаты... Максимум где оплатить придётся - какой нить туннель или паром (хз есть ли они там).

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7896

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7896
    # 10 марта 2016 21:55 Редактировалось oppa, 1 раз.
    KoT_MaTPocKuH:

весь сок был в поездке через альпы на авто)

Ну так и ездите себе по Альпам на авто (Швейцария-Италия-Франция-Австрия и немного Германии), нафиг вам в ту Италию с ее дорогущими автобанами углубляться? Да и вообще, что вы там в том Риме увидеть хотите, развалины что ли? Как-то совсем не впечатлили. По одной Швейцарии покатайтесь - выше крыши вам тех гор будет и впечатлений. Австрийский Гроссглокнер тоже вполне себе подходящая цель, если по горам покататься хочется. Правда, там кроме виньетки еще и по самой трассе (вроде 44 км если не ошибаюсь) проезд оплатить придется, 36 евро с машины, как помниться (прошлым летом катались).
    В конце-концов, если уж так сильно в тот Рим хочется, съездите туда за копейки с каким-нибудь русскоязычным турбюро, их у немцев - пруд пруди. И дешевле выйдет и информации на уши еще столько намотают, что целый месяц потом после поездки ее усваивать будете.

Moloch-san:

в Голландии нет платных дорог, в Германии вроде отложили ввод оплаты... Максимум где оплатить придётся - какой нить туннель или паром (хз есть ли они там).

В Германии легковые вообще нигде ничего не платят. В Голландии - туннели платные (как и во Франции кстати, недавно влетел в один такой, случайно, за 7 евро :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 марта 2016 02:18 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).

KoT_MaTPocKuH, Если ехать через Мюнхен-Гармиш-Зеефельд-Иннсбрук, то Альпы более-менее впечатлительно только от Гармиша до Иннсбрука (177 дорога по Австрии) и от Иннсбрука до Бреннера по бесплатной 182. Потом таки лучше на автостраду переехать, а она идет по широкому пространству между гор. Но для первого раза довольно хорошие впечатления остаются.

Собсно, Италию бесплатными дорогами бог не обидел. При наличии опыта вполне можно воспользоваться. Например, от Равенны до Терни прекрасная бесплатная автострада Виа Фламиниа (SS3/Е45), либо через Гроссето по берегу Тирренского моря тоже неплохая дорога Виа Аурелиа SS1. Через населенные пункты идет только ближе к Риму, от Чивитавеккья и Санта Маринеллы.
    У бесплатных дорог в Италии есть минусы, но есть и три существенных плюса:
    - они бесплатны;
    - топливо на АЗС, расположенных на бесплатных, дешевле; соответственно, дешевле и весь придорожный сервис - кафе и магазинчики;
    - в любой момент можно съехать в понравившееся место на каком-либо перекрестке или развязке, искупнуться в море, пофоткаться в красивом месте и т.п.

В шапке ветки посмотрите справочник - там несколько маршрутов описаны с картами и фотками сделанными из авто.

oppa:

что вы там в том Риме увидеть хотите

Кто в Риме не бывал - тот жизни не видал, бггг)
    Я несколько раз туда катался, и считаю, что и 5% не увидел чего хотел.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 марта 2016 08:20

Кстати, никогда не хотел ехать в Рим, но тут подвернулся бесплатный перелет, и...остался в неописуемом восторге, и вообще Италия покорила (да, я понимаю что каждый регион Италии как отдельная страна, но все таки...)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 11 марта 2016 09:08
    spoltinnik:

Кстати, никогда не хотел ехать в Рим, но тут подвернулся бесплатный перелет, и...остался в неописуемом восторге

таже фигня, Италия очень впечатляет, Рим особенно :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7896

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7896
    # 11 марта 2016 11:27 Редактировалось oppa, 1 раз.
    baklanius:

spoltinnik:

Кстати, никогда не хотел ехать в Рим, но тут подвернулся бесплатный перелет, и...остался в неописуемом восторге

таже фигня, Италия очень впечатляет, Рим особенно :)

Не знаю, лично у меня абсолютно никакого желания попасть в Рим еще раз не возникает. Да и по Италии особого желания кататься нет, разве что на Гардазее ненадолго съездить, чтобы под парусом там походить. Но это же и на Бодензее с точно таким же удовольствием можно сделать, и значительно ближе. Не фанат я Италии, совсем.
    ПС. Посетил, чисто для коллекции, в этом году карнавал в Венеции. Что сказать? Если сравнивать с другими (а только в этом году у меня их было больше десятка на фотоаппарате), - не айс, совсем не айс. И даже аналогичный карнавал во французском Розхайме меня впечатлил гораздо больше. А кто-то ставит карнавал в Венеции даже вторым после бразильского в рейтинге. Сколько людей - столько мнений...

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 11 марта 2016 13:25
    oppa:

лично у меня абсолютно никакого желания попасть в Рим еще раз не возникает

ну ваши пенсионные пристрастия нам давно знакомы :) без обид :beer:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7896

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7896
    # 11 марта 2016 13:41
    baklanius:

без обид :beer:

Какие обиды? Сколько есть сил и желаний, путешествуем. Вот и все пристрастия на старости ( :) ). Всегда есть с чем сравнить (тот же Рим).

• dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 11 марта 2016 18:44

подскажите часто вообще в Европе тормозит полиция без нарушения ППД....интересует Германия и Италия на магистралях...спасибо заранее

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 11 марта 2016 18:45 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    dd79:

подскажите часто вообще в Европе тормозит полиция без нарушения ППД....интересует Германия и Италия на магистралях...спасибо заранее

Нет, чтоб тормознули надо очень отличиться !
    Бывают просто акции по проверке !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 11 марта 2016 19:08
    slavic-dj:

dd79:

Нет, чтоб тормознули надо очень отличиться !
    Бывают просто акции по проверке !

я так понимаю не магистралях они эти акции устраивают?)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7896

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7896
    # 11 марта 2016 19:43 Редактировалось oppa, 1 раз.
    dd79:

подскажите часто вообще в Европе тормозит полиция без нарушения

Один немец в Германии, если не ошибаюсь, 51 год (а может и больше, нужно погуглить) без водительских прав отъездил, в старости только чисто случайно попался (лет в 70 или 80). В Швейцарии, помнится, водитель маршрутного автобуса 35 лет без водительских прав ездил, тоже совершенно случайно попался, ну и т.д.
    Не останавливают просто так в Европе, во всяком случае, если у тебя на машине номера ЕС и морда не арабская (последних французы постоянно тормозят, не взирая на номера). А вот с другими номерами (не ЕС) - тут уж как повезет. И свои "акции" могут устроить где угодно, как им захочется. На автобане, конечно же, не останавливают, но легко могут попросить вас с этого автобана съехать, под предлогом проверки документов или еще чего (на машине перед вами просто загорается текст: "следуйте за мной" )...

• dd79 Junior Member
    офлайн
    dd79 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #956141

Написать сообщение

39
    # 11 марта 2016 19:54

спасибо за информацию....интересно и часто из здесь присутствующий здесь сгоняли с автобана?