Nick36:
1. ID-карта + биометрический паспорт стоят в несколько раз дороже обычного, смысла никакого в них нет (пока не отменят обычные паспорта).
2. С биометрическими документами, в которых, в частности, не указана прописка, люди регулярно сталкиваются с проблемами, как в РБ, так и в РФ, например.
Да, пока эта система не заработает как следует.
Моё мнение: пусть обкатывают свои нововведения на хомяках, диванщиках и всяких хатаскрайниках, которым по жизни пофиг.
Я, конечно, за любые инновации. Но предпочитаю, чтобы они работали как следует к тому моменту, как воспользуюсь ими я. Именно поэтому я предпочитаю смартфоны от Apple, т.к. компания чаще всего внедряет то, что уже гарантированно можно сделать с абсолютным качеством. Потом хейтерки такие: "О-о-о-о, да это не инновация, это уже было у Google!" Да, но в каком качестве: с багами, существенными недоработками, и т.д. Вспомнить тот же шлем дополненной реальности. Когда он появится у Apple, это будет топ-устройство.
А с паспортами: не хотелось бы узнать в последний момент, что я не могу уехать, т.к. произошла какая-то проблема. А почему может произойти проблема? Потому что ленивые гос. служащие поработали спустя рукава. Нет, спасибо. Хочется уровень работы гос. служащих, как в корпусах устройств Apple: без люфтов и условностей.