дел
TriveR:AiMark2:уверен большинство оценит тот закон.
Большенству какая разница до тех кто летает?? Вы на ябацьку похожи, не важно какую дурь придумают, все оправдаете.
Я хочу хранить свой дрон,купленый законно. Прошедший обучение(за 800р ), получивший корочку в бфба(оплативший взносы на год).
Я даже хранить не смогу , не говоря о полетах. Это дурость ,высшей меры.
ну теперь видимо придется еще ИП открыть)
|
офлайн
Maestro_Bear
Junior Member
|
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
AiMark2:Plotka:Переезжать в Россию чтоль, все хают ее законы но на далее они по одыкватней наших получаются?
толко ради того чтобы полетать на дроне? а в чем не адекватность? любителей полетать на дронах меньшинство. уверен большинство оценит тот закон. в рб всгда были законы строже и консервативней. поэтому тут порядок
А ни чего ,что под запрет попадают и авивмодели? В курсе ,что в Беларуси пока еще существует, и похоже последнии дни, авиамодельный спорт? К примеру самолеты и планеры то же с пульта управляются. И их даже хранить нельзя будет!!! Да и куда это все девать? На какое харнение, куда, кому передавать? Это пожизненное отчуждение твоего имущества или как? Компенсацию кто то платить будет? Вряд ли... Вопросов на самом деле больше чем ответов. Обсолютно не продуманный закон.
Maestro_Bear:На какое харнение, куда, кому передавать?
У меня полутораметровое крыло-самолет вырезанное из пеноплекса валяется недоделанное без обвески, ее тоже на хранение везти? Если авиомоделисты сейчас всю свою херь повезут сдавать где это все добро хранить будут и как?
Plotka:У меня полутораметровое крыло-самолет вырезанное из пеноплекса валяется недоделанное без обвески, ее тоже на хранение везти? Если авиомоделисты сейчас всю свою херь повезут сдавать где это все добро хранить будут и как?
хранить будет за Ваши деньги, в целостности и сохранности
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15053 |
19 лет на сайте Город:
|
TriveR:Прошедший обучение(за 800р ), получивший корочку в бфба(оплативший взносы на год)
кстати, как там БФБА? лоббирует интересы своих членов?
ну а собрать деньгу за обучение и тут же запретить - это вообще сюр какой-то
TriveR:Я даже хранить не смогу , не говоря о полетах
запрещено хранение гражданских БПЛА. храните военные БПЛА 
|
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
|
3105 |
16 лет на сайте Город:
|
Новые правила проверки посылок
Как следует из указа, теперь международные почтовые отправления и товары, которые приходят из-за границы в адрес физлиц с территории государств — членов ЕАЭС, перед доставкой или вручением адресату должны быть доставлены в специальные места проведения контроля. Там их будут проверять на наличие «вложений, имеющих признаки содержания гражданских беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей».
|
офлайн
Maestro_Bear
Junior Member
|
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Plotka:Maestro_Bear:На какое харнение, куда, кому передавать?
У меня полутораметровое крыло-самолет вырезанное из пеноплекса валяется недоделанное без обвески, ее тоже на хранение везти? Если авиомоделисты сейчас всю свою херь повезут сдавать где это все добро хранить будут и как?
Похоже, что да. Судя по описанию ,что относится к авиамодели. Тут походу даже сотавные части и запчасти прописаны.

|
офлайн
Maestro_Bear
Junior Member
|
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Ион:"ну теперь видимо придется еще ИП открыть)" -
И получать доход , платить с него налоги, иначе ИП закроют?
По всей видомости должен быть еще вид деятельно где можно использовать беспилотник. А вот авиамодель к примеру, в работе по сути ни как не используешь.
Aлёшенька:Не совсем понимаю - квадрокоптер из детского мира тоже под запретом?
само собой. еще теперь детскому миру придется придумать куда девать весь нераспроданный товар.
Mantiscorp:кстати, как там БФБА? лоббирует интересы своих членов?
ну а собрать деньгу за обучение и тут же запретить - это вообще сюр какой-то
На сайте и в группе инфа с 2021 года не обновлялась, ХЗ для каких целей эта организация создавалась.
Maestro_Bear, Че тут бухтеть, властям плевать на нас и уже давно. Скажут говн...но жрать, будем жрать.
Mantiscorp:кстати, как там БФБА? лоббирует интересы своих членов?
Они как ничего раньше не знали и не делали,так и сейчас-)) Обещали приложение -)) А толку -)
Plotka:На сайте и в группе инфа с 2021 года не обновлялась, ХЗ для каких целей эта организация создавалась.
Членские взносы получать, очевидно же.
Я поражаюсь теми "недальновидными" личностями, что лоббируют такие законы и продвигают. Ни вникнув ни в суть, ни в перспективы.
Самое интересное, что первый квадрокоптер создал наш почти земляк, родом из СП.
Да и сама фирма DJI развилась до мирового гиганта из гаражного кружка моделистов. Раньше по союзу, да и сейчас во многих школах были авиамодельные кружки. Я с удовольствием ходил (правда уже на вышке), строил самолеты (еще на "касторке"), автожир даже пытался. Интересно было, много о конструкции и свойстве материалов узнал. Собрал первый квадрик на мультивии, тогда еще смотрели на него как на шайтан машину, а когда появился APM был вообще взрыв мозга.
Чего уж там, малой сейчас в 1й класс пошел, ему пообещали на авиамодельный кружок записать (в школе оказывается еще такое есть), уже планы строил какой он самолет хочет создать.
что там с БФАС http://bfas.by/ . У всех ли открывается сайт?
Мазурин Игорь Валерьевич
Председатель Авиамодельной Комиссии
Как прокомментирует эту новость товарищ.
Я вообще не вижу ни одной причины этого антинародного закона. Вот даже натянутой на глобус, нет ни одной причины.
И это я про полеты. А с хранением это вообще жесть и северная корея конечно.
В целом все как обычно, остается только наблюдать за этим цирком.