Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 13 июля 2016 00:14 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    CyxoB:

10 летний корч стучать можно))

Сколько у вас в год уходит на содержание такого авто, если не секрет?

всем привет
    ребята подскажите, w221 WDD2211861A105832 команд ntg3
    хочу к главному экрану "прикрутить" apple tv, но в бардачке нет входов видео и аукс :(
    как их установить? или можно как то напрямую к экрану подключить?

Может вы все-таки что-то сделали такое с авто, что влияет? :-?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • CyxoB Senior Member
    офлайн
    CyxoB Senior Member

7522

17 лет на сайте
    пользователь #87945

Написать сообщение

7522
    # 13 июля 2016 01:07

iXtrem, машина у меня полгода, проехал 5-6ткм вложений после покупки было на 500$, вроде все устранил, только эта заводка иногда ставит в не приятную ситуацию.
    С apple Tv так ничего и не вышло, никакой информации не нашел как сделать видео вход и забил на это

мтс 8033666668шесть
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 13 июля 2016 01:19
    iXtrem:

Сколько у вас в год уходит на содержание такого авто, если не секрет?

По опыту своего хорошего друга(за счет таких машин его сервис и процветает), скажу вам что очень и очень много. Сегодня одно, завтра другое. А запчасти начинаются от 200-300е без работы :)

• CyxoB Senior Member
    офлайн
    CyxoB Senior Member

7522

17 лет на сайте
    пользователь #87945

Написать сообщение

7522
    # 13 июля 2016 01:30

Vind, у самого сервис, но специализация на другой марке.
    Да и тяжело содержать машину когда лампочку не знаешь как поменять.

мтс 8033666668шесть
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 13 июля 2016 01:35
    CyxoB:

Нужно просто найти контакты проверенных людей и ездить только к ним на обслугу. Думается мне в этой ветки такие встречаются.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 13 июля 2016 13:12
    CyxoB:

Даже лампочки меняю у ByWorld :)
    Времена меняются, 190-ый сам ковырял раньше. Работа другая, заботы другие, не до машины как-то :(

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 13 июля 2016 15:39

CyxoB, очень похоже на датчик оборотов колена или ЭБУ ДВС.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 13 июля 2016 21:10 Редактировалось Васиссуалий, 8 раз(а).
    DemonFOX:

CyxoB, очень похоже на датчик оборотов колена или ЭБУ ДВС.

Моя имха - за датчик Холла

Век живи, век учись, наверное четверть века езжу на мерседесах и не знаю, что удар молотком по моторнику помогает при заводке :znaika:
    Слыхал, что магнит на бензошланге уменьшает расход на 20%, масло в солярке смазывает ТНВД, DVD на лобовом защищает от радаров, но про удар молотком по моторнику....

CyxoB:

С apple Tv так ничего и не вышло, никакой информации не нашел как сделать видео вход и забил на это

Никакой информации? Ну к примеру
    Вариант 1: Команд+оригинальный ТВ-тюнер+приблуда для конвертации RCA-HDMI+AppleTV
    Вариант 2: Команд+видеоинтерфейс стороннего производителя +приблуда для конвертации RCA-HDMI+AppleTV
    Вариант 3: Команд+видеоинтерфейс с вафлей+AppleTV
    Подробности в инструкциях к видеоинтерфейсам у продавцов.
    Поскольку S-класс это топовый вариант авто у мерса, команд всегда имел видеовход, но тюнер или интерфейс желателен для нормальной конвертации видео в формат, понятный команду, если мне не изменяет склероз, то в Команде композитный видеовход, можно вероятно обойтись и без промежуточного интерфейса, только конвертацией HDMI в RCA.
    первая версия iTV кажется имела выходы под тюльпаны, экономия на приблуде для конвертации HDMI-RCA :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 13 июля 2016 22:49

Так как там насчет модели 100-ки в качестве наглядного пособия для меня? Можно даже на подставке выгравировать "Для лучшего тролля ветки Onliner Мерседес-Бенц клуб" я не обижусь, совсем.
    И в доказательство моих слов живые примеры ремонта авто молотком, притом, молоток применяется не в том назначении ремонта.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

CyxoB:

s500 w221

И кто же бьет по мозгам молотком, когда короткое? Или нагрузка очень большая или перекос шестерен в редукторе стартера? Неужели нельзя доехать мозгом, что садится аккум из-за какой-то механической неисправности? Когда случается эта ерунда, надо сразу по факту снять стартер, может эта проблема и увидится сразу либо на маховике, либо в стартере, либо еще где-нибудь. А на холостую стартер будет крутить как новый, он же без нагрузки. Надо прежде всего снять и проверить на задиры ротор и обмотки статора и ротора, может где в одном положении подкорачивают на корпус или друг на друга.

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3509

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3509
    # 13 июля 2016 23:09

На S500 как раз был косяк с мозгом двигателя. При нагреве отходили контакты от кристалла к ножкам распайки процессора. И удары по блоку управления ДВС в некоторых случаях помогали запустить автомобиль. simon818, твой выход! :D

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

simon818:

Так как там насчет модели 100-ки в качестве наглядного пособия для меня?.

http://www.ebay.ie/sch/Toys-Games/220/i.html?_sop=2&_nkw=mercedes+mb100

• CyxoB Senior Member
    офлайн
    CyxoB Senior Member

7522

17 лет на сайте
    пользователь #87945

Написать сообщение

7522
    # 14 июля 2016 00:02

Васиссуалий, поможете с входом?
    Ребята яж не просто так лупил по блоку, мне с хорошей репутацией человек сказал так проверить одну из причин. Не помогло ну и - один вариант.
    Есть еще один вариант решения проблемы http://www.auto-bk.ru/forum/topic/43675-mercedes-s500221не-заводи ... уюрешение/ но опять же не факт что мой
    Сервис мены не хотят браться, которым я звонил, понимаю это не приехать всю пневму поменять и уехать, а надо иголку в стогу найти, поэтому и не хотят возится :(

мтс 8033666668шесть
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 14 июля 2016 00:10
    CyxoB:

Сервис мены не хотят браться, которым я звонил, понимаю это не приехать всю пневму поменять и уехать, а надо иголку в стогу найти, поэтому и не хотят возится

Ни кто не хочет с этим возиться, менталитет такой. Дешевле и проще срубить бабла на замене подвески, чем ковыряться с электроникой(мало кто вообще в ней разбирается), где ремонт будет стоить 50уе.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 14 июля 2016 00:28

Vind, а когда предлагаешь почасовую оплату за потраченое время на поиски, почему-то сливаются и забирают свое корыто :-?
    " вон жЭ капутер паказал Ашибку на датчЫк, значыць яго и памяняю"

Consult 3+
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 14 июля 2016 00:38
    Vind:

Ни кто не хочет с этим возиться, менталитет такой. Дешевле и проще срубить бабла на замене подвески, чем ковыряться с электроникой(мало кто вообще в ней разбирается), где ремонт будет стоить 50уе.

Да простая арифметика, есть работа в которой все понятно и ясно, открутил - снял поставил условно.
    Иной косяк можно неделю искать, вряд ли клиент это оценит и компенсирует потраченное время.
    А пока есть загрузка, заниматься альтруизмом можно только от большого интереса.

Ремонт и обслуживание
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 14 июля 2016 01:23 Редактировалось Vind, 2 раз(а).
    oleg213:

а когда предлагаешь почасовую оплату за потраченое время на поиски, почему-то сливаются и забирают свое корыто

Нормочас сразу озвучивайте. Или у вас прикинул/оценил - воспроизвел стоимость ? :D А то бывает стоимость этого нормочаса = стоимости у ОД(самые озабоченые мотивирует тем, что они машину в процессе ремонт гладят, в отличии от ОД). Ваня в гараже на ноуте с разбитой матрицей будет машину ковырять 2 дня, а ОД сделает это за 2-3 часа. Очень и очень редко бывает все наоборот.

ByWorld:

Иной косяк можно неделю искать, вряд ли клиент это оценит и компенсирует потраченное время.

Вот в этом и отличие европейских сервисов от белорусских. В Швейцарии(дорогая страна сама по себе), у меня взяли машину в ремонт. Дали подменку, правда за деньги и на 40-50% дешевле прокатных кантор. Все 2 дня, мне по 4-5р в день приходили смс о процессе ремонта и сроках. В первой смс - 3дня и ниже объяснение. Потом срок все сокращался. По итогу, машина была в ремонте 2 дня.
    Рано утром(для моего ремонта, хозяин приехал в 4,30 утра, это при условии, что машин у него(его личная арендная территория) на стоянке куча). Взял ключи, сделали акт, спросил данные на прокат авто, мы выбрали машину из 7 моделей без суточного пробега, со всеми страховками и уехали дальше отдыхать. Через 2 дня, я привез машину, ее даже особо не смотрели, получил ключи(заменили вискомуфту) и уехал. А где оплата, может вы подумали ? Оплатил я все через пайпэл рано утром, когда пил свой чай в гостинице. Стоимость ремонта на 20% дороже, чем у нашего(киевского) дилера.
    Изначально, посмотрел на номера, удивился( у всех этих европейцев хреново с географией), что за номера. Откуда ты и тд.. Для не местного, можно без записи и сроки человеческие. Сказал, что машина не должна зависнуть. Так и получилось.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 14 июля 2016 02:32

Vind, а что это вискомуфту всего два дня меняли? могли бы и неделю помариновать ;)

к слову у ОД тоже есть штамп-часы, по которым считают ненормированые работы.

например в киеве попал человек на замену цепей грм на инфинити, при этом драконы считали снятие/установку всех попутных деталей и каждую деталь привода грм в отдельности, выкатили счет. чел оплатил, но проблема не ушла. руками развели и он уехал домой в Минск.
    три сервиса в минске озвучивали разные версии, если их проверять ценник ремонта можно увеличить вдвое.
    а проблема заключалась в смещении диска треснувшего маховика
    сервис в киеве получил по шапке от отдела контроля сервиса импортера, за " некорректный расчет нормо-часов"
    это я к тому, что если пассажир не шарит, то его можно и по нормо-часам нагреть некисло

Consult 3+
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 14 июля 2016 02:39
    oleg213:

а что это вискомуфту всего два дня меняли? могли бы и неделю помариновать

А мне это было не принципиально, я приехал туда на 1,5 недели. Главное сколько стоит часов в акте, в не сколько ее держали на сто.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 14 июля 2016 02:56

Vind, а еще хорошая тема лечить последствия, а не причину неисправности...
    но раз ветка про мерседес, то сколько стоит решить вопрос по замку рулевой колонки W204 у диллера и у Васи в гараже?
    и сколько будет стоить ремонт методом Васи если считать по фактическому потраченному времени? согласится ли Вася на оплату по времени?

Consult 3+
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 14 июля 2016 02:57

Не стоит сравнивать хер с пальцем.
    Есть множество операций нерегламентированных нормочасами, где оплата идет по фактически затраченному времени.
    Реальность такова что на 124-ом некоторые виды ремонта могут легчайше перевалить его стоимость, и вот как раз в Швейцарии наверное предложили бы закатать его в чермет, а у нас воюют, стиснув зубы. Про рукажопов не будем.

Ремонт и обслуживание
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 14 июля 2016 03:54
    oleg213:

а еще хорошая тема лечить последствия, а не причину неисправности...

Лечить последствия замены з/ч ? Ничего не перепутали ?

ByWorld:

Реальность такова что на 124-ом некоторые виды ремонта могут легчайше перевалить его стоимость

Они еще ездят ? Я говорю вам про нормальные новые/относительно новые машины. 124 в большинстве своем ремонтируют всем семейством в гаражах/на даче с помощью подручных запчастей.