Klim_k:негро де пуркарь 1993
А как выглядит, несложно будет запечатлеть?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Заценил десять - купи одиннадцатое. На этом правиле выросло не одно поколение дегустаторов.
Klim_k:негро де пуркарь 1993, дождусь 30. Но боюсь представить, что там? 90е, делали как могли и что получалось. Но вдруг, чудеса случаются
В 80-е вино было шикарное. Даже в Кишиневе купить было очень тяжело.
Этикетка красная с аистом?
Цвет не поменяло, не просветлело? Осадок?
В любом случае это музейный экспонат. Может лучше продать на аукционе и купить много-много вина.
Кстати в 90-х делали под этой маркой вино не только в Пуркарах, но и другие производители.
Настоящее должно быть изготовлено только в Пуркарах.
Произведено в Милештах, разлито на Мигдал П в 2001 Так что на аукционе только в предбаннике постоять
Осадок есть, оценить просветления не получилось, стекло темное.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Klim_k, по фото состояние идеальное. )
Смутило только 10% алкоголя, что и для красного сухого не слишком хорошая характеристика, и для хранения тоже. Или оно полусладкое?
Klim_k, Не расстраивайтесь! Милешти тоже неплохой производитель и вроде делал хороший продукт.
Пишут, что из-за споров о торговой марке ему толи в 2003 толи в 2005 году запретили производить это вино.
По алкоголю кстати да. должно быть 12,5-13
Комбинат качественных вин «Милештий .Мичь.» продолжает делать вино с таким же купажом только с названием Negru de Mileștii Mici 1988
и крепостью от 10.5%
https://www.milestii-mici.md/ru/pastrate-in-colectie/negru-de-mil ... etail.html
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Премиальное саперави на витрине помечено 17-м годом, со склада принесли 19-й год. Аналогичный фокус с цинандали, к сожалению, не прошел.
newkem, KLJUV, сухое. Тоже как-то смущает 10%, но посмотрел дегустации блогеров 2000-х, белые часто были по 9, а красные 10-11%. Могу предположить - урожай 1993, а розлив 2001, за 8 лет могли отпить и долить воды
Если будет в следующем году все хорошо, приеду в Минск, соберемся продегустируем, будет фигня - выльем. Может еще кто интересный экземпляр откопает
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Klim_k:Может еще кто интересный экземпляр откопает
Непременно.
Я закопал шампанское под снегопад в саду.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
БТС примерила "Открытую площадку" в мае. Цены образумились на выборочную Эноиталию, хересы и токай.
Skyvvalker_3E:Garland Crest Syrah
Год урожая известен только отечественной контре (2019).
Это только для того, чтобы заявить его выдержанным.
Уважаемые, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, вино, похожее на полусухое "Опера" (Азербайджан, Каберне-Совиньон+Мадраса). Также понравился черногорский вранак (сухой, полусухой) и болгарский мавруд (сухой). Но мавруда и вранка тут не бывает, а "Опера" потихоньку исчезает. Хочется замены.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
smart_owl:Но мавруда и вранка тут не бывает
Не совсем так. Мавруд встречается в Короне, вранац - в БТС (правда, сербский).
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:smart_owl:Но мавруда и вранка тут не бывает
Не совсем так. Мавруд встречается в Короне, вранац - в БТС (правда, сербский).
Српски или чрногорски - особой разницы нет)))
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Насчет Оперы. Если прониклись азербайджанским - Xan, Terra Caspea в ТДА и 1954 в БТС.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Энононконформистам, ребелоидам и пассионариям тесно в рамках набивших оскомину интернациональных сортов и беспардонно распиаренных автохтонов. Им подавай шардоне руж, алиготе нуар и шираз бланк.
Skyvvalker_3E:Насчет Оперы. Если прониклись азербайджанским - Xan, Terra Caspea в ТДА и 1954 в БТС.
Я поняла, что мне надо расширять ареал посещаемых магазинов Мавруда в двух моих Коронах поблизости я не застала ни разу.
А 1954 это Ivanovka Baglari 1954 Madrasa и Ivanovka Baglari 1954 Kemsirin?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
На Кальварийской и в Замке вроде был.
smart_owl:А 1954 это Ivanovka Baglari 1954 Madrasa и Ivanovka Baglari 1954 Kemsirin?
Именно.