Jufo:
Пофоткал блоки и трассы, вчера Лео, сейчас МДВ. когда трасса в помещении, то как бы это не совсем потери, тепло или холод ведь все равно в нем остаются. А вот если на улице, то это уже потери КПД.
датчик температуры теплика не калиброван, завышает на несколько градусов, но по разнице температур всё понятно
забавно, что Вы продолжаете всем доказывать, что Вы правы, когда никто уже и не спорит.
По фактам. Относительно тепловой производительности кондиционера теплопотери 2 сантиметров трубки температурой 20С при температуре окружающей среды 25С, это даже не десятая процента, а что-то за гранью погрешности измерения. А если Вы нагнетесь чуть дальше и сфотографируете там тепловизором, то окажется, что трубка с гайкой приходят к портам. К неутепленному куску железа с площадью поверхности на порядок больше, чем у незакрытых двух сантиметров круглой тонкой трубки. И эти порты намертво крепятся к металлическому неутепленному корпусу. И дальше за ними идут такие же неутепленные медные трубки в большом количестве. И эти два сантиметра относительно всего остального неутепленного - погрешность в районе единиц процента. Ну, не красиво. Можно было аккуратней. Но на работу кондиционера это не влияет от слова совсем. Даже если Вы пол метра голой трубы оставите на улице, Вы не сможете замерить инструментально разницу в работе.
Я понимаю, что Вы для себя разочаровались в своем выборе, потому что нашли позже другое более дешевое решение, которое стали считать правильным. И нужен виноватый, чтобы на него списать. НО покрутите головой на улице. У Вас хороший монтаж. Мне инстаграмм в рекламе показывает монтажи хуже, чем у Вас. Я иду домой с магазина, и все кондеи, что низко висят, смонтированы хуже, чем у Вас. А то что висит на первом этаже в соседнем подъезде и мозолит глаза - вообще Вас бы в обморок уронило. Совсем свежий. Только недавно повесили. Ну если Вам так уж хочется, возьмите утеплитель и закройте эти два сантиметра. У Вас есть я уверен. Покажите здесь и скажите, что вот так должно быть, паршивые бракоделы. И впустите в свою душу внутренний покой по заветам мастеру Шифу. Или начните наконец-то считать меня дураком, если Вам легче станет. Давно пора сойти с этой точки в любую сторону.
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
САВА:
там по весу блоков понятно, что в медее посерьёзнее
пока не видел, чтоб кто-то пилил блоки, но мидея пишет, что у них не просто медные трубки, а медные трубки с внутренним оребрением. Для увеличения площади поверхности контакта фреона с медью. Вот было бы интересно узнать, так ли это. И с каким хорошим физиком поговорить, имеет ли это физический смысл с точки зрения теплопроводности.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунда
Из наблюдений. Оставил кондиционер на день поддерживать в комнате (юг плюс приоткрытый балкон) 24С. За 13 часов кондиционер потратил 1 кВт ч. Заметил забавный факт. Когда на пульте температура упала ниже установленной, он скинулся со 120 до 14 Ватт и отказался повышать обороты вентилятора, когда я с автомата поменял на ручной режим повыше. И вот так по минимуму и крутит вентилятором, хотя на пульте выставлен почти максимум. Даже интересно стало. Не замечал такого раньше.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
ecoenergy:
Заметил забавный факт. Когда на пульте температура упала ниже установленной, он скинулся со 120 до 14 Ватт и отказался повышать обороты вентилятора, когда я с автомата поменял на ручной режим повыше. И вот так по минимуму и крутит вентилятором, хотя на пульте выставлен почти максимум. Даже интересно стало. Не замечал такого раньше.
ХА! Оказалось действительно так. Температура на пульте поднялась до установленной и кондиционер начал дуть на установленный режим вентилятора. Мой кондиционер личность. Он не обязан выполнять мои команды сразу по моему первому желанию.