Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • trmntr Member
    офлайн
    trmntr Member

435

17 лет на сайте
    пользователь #136565

Написать сообщение

435
    # 15 июля 2025 19:22

Я пока не получил.

Jufo:

Смотрю они сегодня они ещё припали в цене

Там где я покупал, уже, гляжу, разобрали мидеи что на 35м²

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 15 июля 2025 19:25

О, каких-нибудь пара минут и они пошли в рост походу в семь часов вечера ценник меняют в основной раз

С дураками не спорю
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 15 июля 2025 19:45

Jufo, рупель крепнет, вот и цены падают

Jufo:

Гляньте что там за теплообменники, такие, как у этого МДВ, на восемь калачей(16 трубок) и сколько длина ребер охлаждения. Одна интересная мысля пришла по этому поводу

там по весу блоков понятно, что в медее посерьёзнее

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 15 июля 2025 20:48
    Jufo:

Пофоткал блоки и трассы, вчера Лео, сейчас МДВ. когда трасса в помещении, то как бы это не совсем потери, тепло или холод ведь все равно в нем остаются. А вот если на улице, то это уже потери КПД.
    датчик температуры теплика не калиброван, завышает на несколько градусов, но по разнице температур всё понятно

забавно, что Вы продолжаете всем доказывать, что Вы правы, когда никто уже и не спорит.

По фактам. Относительно тепловой производительности кондиционера теплопотери 2 сантиметров трубки температурой 20С при температуре окружающей среды 25С, это даже не десятая процента, а что-то за гранью погрешности измерения. А если Вы нагнетесь чуть дальше и сфотографируете там тепловизором, то окажется, что трубка с гайкой приходят к портам. К неутепленному куску железа с площадью поверхности на порядок больше, чем у незакрытых двух сантиметров круглой тонкой трубки. И эти порты намертво крепятся к металлическому неутепленному корпусу. И дальше за ними идут такие же неутепленные медные трубки в большом количестве. И эти два сантиметра относительно всего остального неутепленного - погрешность в районе единиц процента. Ну, не красиво. Можно было аккуратней. Но на работу кондиционера это не влияет от слова совсем. Даже если Вы пол метра голой трубы оставите на улице, Вы не сможете замерить инструментально разницу в работе.
    Я понимаю, что Вы для себя разочаровались в своем выборе, потому что нашли позже другое более дешевое решение, которое стали считать правильным. И нужен виноватый, чтобы на него списать. НО покрутите головой на улице. У Вас хороший монтаж. Мне инстаграмм в рекламе показывает монтажи хуже, чем у Вас. Я иду домой с магазина, и все кондеи, что низко висят, смонтированы хуже, чем у Вас. А то что висит на первом этаже в соседнем подъезде и мозолит глаза - вообще Вас бы в обморок уронило. Совсем свежий. Только недавно повесили. Ну если Вам так уж хочется, возьмите утеплитель и закройте эти два сантиметра. У Вас есть я уверен. Покажите здесь и скажите, что вот так должно быть, паршивые бракоделы. И впустите в свою душу внутренний покой по заветам мастеру Шифу. Или начните наконец-то считать меня дураком, если Вам легче станет. Давно пора сойти с этой точки в любую сторону.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

САВА:

там по весу блоков понятно, что в медее посерьёзнее

пока не видел, чтоб кто-то пилил блоки, но мидея пишет, что у них не просто медные трубки, а медные трубки с внутренним оребрением. Для увеличения площади поверхности контакта фреона с медью. Вот было бы интересно узнать, так ли это. И с каким хорошим физиком поговорить, имеет ли это физический смысл с точки зрения теплопроводности.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Из наблюдений. Оставил кондиционер на день поддерживать в комнате (юг плюс приоткрытый балкон) 24С. За 13 часов кондиционер потратил 1 кВт ч. Заметил забавный факт. Когда на пульте температура упала ниже установленной, он скинулся со 120 до 14 Ватт и отказался повышать обороты вентилятора, когда я с автомата поменял на ручной режим повыше. И вот так по минимуму и крутит вентилятором, хотя на пульте выставлен почти максимум. Даже интересно стало. Не замечал такого раньше.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

ecoenergy:

Заметил забавный факт. Когда на пульте температура упала ниже установленной, он скинулся со 120 до 14 Ватт и отказался повышать обороты вентилятора, когда я с автомата поменял на ручной режим повыше. И вот так по минимуму и крутит вентилятором, хотя на пульте выставлен почти максимум. Даже интересно стало. Не замечал такого раньше.

ХА! Оказалось действительно так. Температура на пульте поднялась до установленной и кондиционер начал дуть на установленный режим вентилятора. Мой кондиционер личность. Он не обязан выполнять мои команды сразу по моему первому желанию.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 15 июля 2025 21:46

Прикольно, продаван, который мало что понимает в технике пытается доказать какой он прошаренный и рукожопство выдать за хорошую работу. Молчал бы уже тихонько в тряпочку.
    Вот обычные монтажи. Ничего особенного, всё элементарно просто и красиво.

Как можно вот такое было сделать.
    Это не просто руки из жопы, но походу еще обе левые и без пальцев. И если кто-то считает это хорошим, то он изи под кайфом или совсем в неадеквате

С дураками не спорю
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5344

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5344
    # 15 июля 2025 22:22 Редактировалось GrigBY, 1 раз.

сегодня мне поставили наружный и всё подключили. вполне аккуратная обмотка от стены до блока, хоть и сверху-вниз. внутренний, если был с азотом, без давления. конденсат пока в ведро - поливает неплохо. грамм 700-800 в час на 22гр и минимальных оборотах (не слышно вообще). так что перспектива - трубочка в общий стояк. улицу даже не рассматриваю. гофру, видимо, заменю на прямой, углов нет. 4 метра трассы, три часа работы не "под ключ", с моей предварительной подготовкой и доделками. 400р. как бы то на то и вышло, если ездить покупать, брать в прокат и делать самому.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 15 июля 2025 23:33
    Jufo:

Прикольно, продаван, который мало что понимает в технике пытается доказать какой он прошаренный и рукожопство выдать за хорошую работу. Молчал бы уже тихонько в тряпочку.
    Вот обычные монтажи. Ничего особенного, всё элементарно просто и красиво.

Как можно вот такое было сделать.
    Это не просто руки из жопы, но походу еще обе левые и без пальцев. И если кто-то считает это хорошим, то он изи под кайфом или совсем в неадеквате

не, я ж признаю, что огрехи имеют место. Но если они влияют на работоспособность, то незакрытые порты и трубы дальше внутри должны просто её убивать. А у Вас аргументы похоже закончились, раз переходите на оскорбление человека, которого видели раз в жизни (и которому при этом не смогли объяснить, как Вы хотите чтобы шла трасса). И который смонтировал больше кондиционеров, чем Вы это слово произнесли за жизнь. И меня за компанию, кого вообще не видели, не знаете и понятия не имеете кто я и что я знаю. А я тоже в руках подержал поболей кондиционеров за 5 лет активной работы и внутри в железе покопался не в одном десятке блоков. Что ж Вы такой обиженный?
    Окей, монтажник схалтурил. От переделки Вы отказались. Не хотите это терпеть - переделайте сами. Опыт у Вас есть. Можете в принципе открутить трассу, вытянуть на балкон, отстегнув все короба, и переложить так, чтобы тазику хорошо жилось. Я не против. Что еще сделать, чтобы Вы успокоились? Признать Ваши глубокие познания в кондиционерах? Посыпать голову пеплом? Принести извинения в письменном виде на фирменном бланке? Снять видео, как монтажника бьют линейкой по рукам?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 16 июля 2025 07:45 Редактировалось Jufo, 2 раз(а).

Уже лучше. Признание халтуры - это уже плюс. Переделка халтуры халтурщиком, кто на такое согласится? Я - нет. Тем более мне еще нужно найти на это время. Самому переделывать? Ок. Но работа стоит денег. Даже если ваш халтурщик приедет на переделку, то это его рабочее время. А моё, значит, ничего не стоит?! Нормально так! :D Кстати, я у вас спросил в Вайбере, про ваши предложения, сообщение прочитано, в ответ - тишина. Как там гласит один из пунктов за некачественно выполненную работу:

возмещения понесенных Вами расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

а то взять 1200 за халтуру - это норм, в порядке вещей и кивать на то, что какие-то другие монтажники делают ещё хуже. Это детский сад какой-то! Да не хочу я сравнивать у кого хуже. Я сравниваю с теми у кого хорошо. Вон вверху на видео всё показано. А то точно как тут

Ды, вы тут плакались о том, что цены высокие по причине тяжелого налогового бремени и тд и тп, а монтаж провели мимо кассы, без чека. Как же так, а? Онлайнеру процент вы тоже не отстегиваете, продаете не через каталог, а в черную. Появились в этой теме на 640 странице, видимо сразу же, как трудоустроились в фирму по продаже кондеев. И сразу выставили себя таким великим специастом, разобравшим не один десяток блоков, шо аж :lol:
    . Но, как грится "пипл хавает".
    Я вот тоже повелся, ну думаю, человек с форума, давно тут тусит, почему бы и нет. А оказалась вот такая шляпа.
    Я тут за пару лет ремонта сталкивался с несколькими монтажниками и фирмами. Ставили мне двери, межкомнатные, входные, натягивали потолки, изготавливали кухню и устанавливали, встроенные шкафы. Причем люди и фирмы, мне совершенно не знакомые. И их всех я могу рекомендовать своим друзьям и знакомым. Про оконную фирму и монтажников я даже тут в теме про окна пвх написал и их рекомендовал
    А вот вас я никому не рекомендую, а наоборот буду призывать людей держаться от таких подальше.

С дураками не спорю
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2711
    # 16 июля 2025 07:47

ecoenergy, не красиво себя ведёте, не по мужски. Вам указывают на огрехи, вы пишите простыни, что большинство монтажей ещё хуже.
    Со стороны видно, что вы разбираетесь в теме монтажа, но мне, как простому обывателю не хочется вас нанимать на монтаж. Результат "и так сойдёт" выдаст любой без этой лишней демагогии...

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 16 июля 2025 07:58

Вот та страница. Когда чел начал свою кипучую деятельность с кубатуры https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&start=12780

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2025 09:52
    Jufo:

Вот та страница. Когда чел начал свою кипучую деятельность с кубатуры https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&start=12780

как же Вас обижает ситуация... заморочились. Замечу, оскорблять и обзываться начал не я. От устранения недостатков тоже не я отказался. И постоянно обсасывать с разных сторон одно и тоже, накручивая градус трагедии, тоже не я продолжаю. И при этом я некрасиво себя веду не по мужски?
    VODOROD, это как? И где я не прав в моих аргументах? Где я не прав, что это никак не влияет на производительность, т.к. является минимальным процентом роста теплопотерь? Получилось некрасиво. Полностью признаю. Возможно, монтажник поспешил, т.к. был монтаж двух систем с длинными трассами не по самой простой траектории, а время ограничено. Но еще раз. Никто не позвонил ни мне, ни монтажнику, спокойно не указал на огрехи производства. Вот недавно немного повредили человеку откос под окном из гипсокартона. Потому что из окна в сторону на высоте (как мы любим) вывесить тяжелый блок, при этом окно нельзя полностью открыть, потому что оно тогда упрется в зеркальный откос сбоку. Ну повредили, бывает. Человек спокойно позвонил монтажнику сразу как заметил, прислал фото появившейся щели в углу. Договорились, что мастер, который это делал, всё вернет в норму, а монтажник полностью компенсирует расходы. Без криков, ругани, оскорблений, махания руками. Всё спокойно и культурно. Все счастливы, ждем счет. А теперь вернитесь в ситуацию назад. Вместо культурного разговора посты на форуме с оскорблениями. После первого поста я уже с монтажником начал обсуждать, можно ли переложить трассу, почему что как загнуто, заехать поправить. Но поток оценочных суждений наших личностей продолжился. А обращения исправить недостатки так и не поступило. На этом инициатива встала на паузу. Думаете проблема заехать, перемотать ленту, добавить утеплителя? Да нет. Но человек отказался, а с дерьмом мешать продолжает и всё глубже и глубже. Вот лично Вы бы как поступили на моем месте? Становиться на коленки кланяться в ножки плакать простить прощения? Ну серьезно. Как дети малые. Вместо нормального диалога кричать кто сильнее обижен и кидаться какашками.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

Jufo:

Онлайнеру процент вы тоже не отстегиваете, продаете не через каталог, а в черную.

Я в черную не продаю. А Вы продолжаете на меня вешать всё новых и новых собак. Ваши кондиционеры проданы по кассе с чеком. Налоговая об этом узнала сразу. Деньги сданы в банк как выручка. Успокойтесь пожалуйста.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Jufo:

Вон вверху на видео всё показано. А то точно как тут

Ну да. В удобных условиях стоя на полу для ютуба картинка будет всегда красивой. Странно было бы ее другой делать. В жизни почему-то по улицам всё как-то реальней. Еще раз скажу. МЫ свои косяки исправляем. Для этого надо просто связаться с монтажником и спокойно всё обсудить. С Вашей стороны пока идут портянки говна и оскорблений. И зафиксированный отказ от исправления косяков. Что я должен сделать? ЧТО? От меня ничего не требуют, оскорбляют. И я при этом виноват и веду себя некрасиво. И от меня еще и требуют закончить этот детский сад.
    Представляю ситуацию, прихожу я в техносервис, начинаю там со всеми ругаться что работают там одни рукожопы, что редуктора Ваши говно полное китайское, что понабирали там хер пойми того. А Вы такой... Да да. Всё хорошо. Всё исправим. Вы не переживайте. Присаживайтесь. Вот Вам кофе с печенькой. Прям слабо верится в такое развитие событий. Так и в этой придуманной ситуации я уже всё равно пришел с какой-то претензией. А мог бы просто на улице орать рядом с Вашим домом. И обижаться, что ничего никто не делает. Ну так получается?

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

Jufo:

а то взять 1200 за халтуру - это норм

Цена рыночная? Рыночная. Два кондиционера с длинными трассами, с двумя проходами стен в каждом. Цена абсолютно в рынке. Вон выше 400р за один кондей с простым монтажом взяли и с участием человека. Вы согласились? Согласились. Какие претензии? Вам что-то не понравилось? Не понравилось. Косяки есть? Есть. Никто не спорит. У Вас ни одного бракованного редуктора не продается? Продаются, уверен. Вам об этом спокойно сообщают - Вы его меняете по гарантии. Если я его верну швырнув в окно, будет такое же милое отношение? Сомневаюсь. Еще раз скажу. Вернитесь в адекватное спокойное общение, напишите монтажнику или мне, что Вы хотите исправить. И мы всё исправим. Для этого всего лишь надо об этом спокойно сообщить монтажнику.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 16 июля 2025 13:15

Ок. Давайте вернемся назад на страницу 825
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&p=115264613#p115264613
    На следующий день после установки. Когда меня конкретно задело, то как ecoenergy дает свои бесценные советы о том, как правильно обматывать трассу и привел фото его вчерашнего монтажа. И где там оскорбления и потоки г-на? Это была претензия, на которую мне в ответ пошли посты в стиле "сам дурак". Никакого решения вопроса не было предложено ни тут, ни в личках. А только то, что это хороший монтаж. На что и был мой ответ, что это рукожопство, а не хороший монтаж. Это не оскорбление - это констатация факта. Уж извините, я другого более мягкого определения не могу подобрать.
    В черную - это не через каталог Онлайнера, используя их платформу, нынче самый посещаемый форум страны. Так что не надо вырывать слова из контекста. Учитывая сколько вы тут продали кондеев и лишили их прибыли, вам уже давно черная метка заказана. Ну а про оплату за монтаж без чека чего не написали? Это не в черную кассу пошло? Принятие оплаты вы не отрицаете, или мне в налоговую позвонить? Не надо так с клиентами общаться и обращаться а то может ответка прилететь. И очень болезненная. Я конечно этого делать не буду, не тот у меня характер, но любого человека можно довести. От вас же ни извинений, ни чего-то другого. Только простыни о том какие вы классные мастера, а клиент - утырок, достал уже "репутацию" портить.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2025 13:49
    Jufo:

Ну а про оплату за монтаж без чека чего не написали?

Таков рынок Минска и работа монтажников. Можем провести опрос, какой процент работают по договору. Он будет низок. И я могу это обосновать цифрами. И Вы сами откажетесь от официальной формы оплаты. Потому что не любите переплачивать в два раза. А можно поговорить про законность с обеих сторон вопроса. Вы тоже не белый и пушистый. Я то конечно делать этого не буду.
    И я не называл дураком, утырком и прочими оскорблениями. Это Ваши выводы. Вы бы так думали о человеке, если бы ему такое написали, что написал я. Я говорил, что это нормальный монтаж. Я говорил, что указанные "косяки" не влияют на работоспособность. Я говорил, что сплошь поголовно вокруг на домах монтажи встречаются хуже. Вот это я говорил. Если Вы считаете, что обоснование своего мнения - это автоматически ровняется, что Вы дурак и утырок - это не ко мне вопрос. Моё несогласие с человеком к таким выводам не приводит. Я еще раз предложу. У Вас есть контакт монтажника, который это делал и всё прекрасно помнит. Спокойно пришлите ему в вайбер фотографии, что именно вы хотите исправить - он исправит. Это его зона ответственности. Он договорится о времени и всё сделает. Один раз Вы от этого отказались. Я предлагаю еще раз.

Добавлено спустя 53 секунды

Jufo:

В черную - это не через каталог Онлайнера, используя их платформу, нынче самый посещаемый форум страны.

И по такой логике почему Вы не купили в каталоге онлайнер? Может прекратим?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 16 июля 2025 14:51 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Опять 25

что сплошь поголовно вокруг на домах монтажи встречаются хуже

это ппц. Вот это аргумент! Да меня не интересует то у кого что-то хуже. Я никогда на таких не равняюсь. Если вы так делаете, то не предлагайте это другим. Не надо.
    По оплате монтажнику, вы же тат всем рассказывали, что ваши монтажники - на зарплате фирмы, а не левые пассариры откуда-то со стороны. А теперь спрыгиваете и всё валите на него, разбирайтесь с ним, я умываю руки

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 16 июля 2025 15:55

Я помню, что я говорил про налоги и сборы в юридическом лице и как это влияет на стоимость услуг. И почему люди, как и Вы, выбирают прямое взаимодействие с монтажниками, вместо полноценного договора с юр лицом. Или ищут ИПшников. Вы и так нас считаете зажравшимися крохоборами. А что будет, если накинуть сверху еще более 100% денег для отсыпки государству? Поэтому не гребите всё в одну кучу пожалуйста. И никуда я не спрыгиваю. Просто у нас так принято. Вопросы по монтажу решает тот, кто его делал. И если есть причиненный ущерб, то компенсирует его лицо причинившее. Я только контролирую. Если неожиданно то самое лицо решит исчезнуть, тогда уже вторым этапом иду я. Но пока до такого дошло только один раз. И как раз с временными подрядными монтажниками в период жары и жесткой нехватки рук. Лично заплатил за переделку через пол года со своего кармана. Не развалился. Сделал выводы. Больше так не делал.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 16 июля 2025 16:36

Вот у вас пуканы горят из-за 3см неутепленной трубы.
    Согласен с ecoenergy, что это ни на что не влияет, кроме чувства прекрасного. Трубки уже вышли из стены, дальше конденсат не навредит.
    Утеплить ее можно в 10 раз быстрее, чем потрачено времени в этой ветке.
    Вон вам монтажник электро кабеля в гофру запихал, а это вовсе необязательно. Баш на баш

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 16 июля 2025 17:53

Несколько минут общения с монтажником и порешали Шо, нельзя было сразу сделать, написав в личку, вайбер, телегу?!

А не писать тут дичь, что у других хуже, а это хорошо. Мамкины бизьднесмены. Скинули цену монтажа, я сам переделаю косяки и всё. Вопрос закрыт.

С дураками не спорю
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5344

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5344
    # 16 июля 2025 18:12
    САВА:

3см неутепленной трубы.

слышал, что это может быть индикатором недостаточности хладогента. появится иней.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11795

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11795
    # 16 июля 2025 19:27

Неужели драма завершилась? :trollface:

Ай)
  • trmntr Member
    офлайн
    trmntr Member

435

17 лет на сайте
    пользователь #136565

Написать сообщение

435
    # 16 июля 2025 19:50

САВА, вам ещё не приехал кондиционер. Свой забрал. На наружном блоке в коробке не было кожушка под сервисные порты. Даже не знаю что теперь и делать :-?