Подскажите, где то читал, и уже не помню. Если паспорта забирать 9 и 11 можно же ехать 11.06, за двумя сразу?
Что-то забыл это в окошке спросить.
Подскажите, где то читал, и уже не помню. Если паспорта забирать 9 и 11 можно же ехать 11.06, за двумя сразу?
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Leop:Подскажите, где то читал, и уже не помню. Если паспорта забирать 9 и 11 можно же ехать 11.06, за двумя сразу?
Можно. Даже позже можно. Но чужой паспорт могут и не отдать.
Leop:IrinaShi:К вопросу о принятии решения: мне показалось, что приемщики документов на 99% влияют на окончательный результат. Мне почему-то сразу вернули все копии страниц с предыдущими визами (ну допустим, они и в паспорте есть). Но не взяли даже письмо от гостиницы в Гданьске с подтверждением оплаты по второй поездке. Как консул угадает, что у меня было две оплаченных поездки, и одна вот-вот сорвется? Документов-то нет. Все решил приемщик. И в талончике на оплату сразу стоит "однократная" виза...
Полное ощущение того же. Подавал дважды. и отходя от амбразуры , спиной чуял, что всё уже решено.
Подскажите, а что значит Ваше - "И в талончике на оплату сразу стоит "однократная" виза..." ?
Что, в талонах пишется такое?
и у меня в талоне написано wiza wielokrotna
скорее всего да, это то, на что подаешься. на полях анкеты девушка проставила даты на год с восклицательным знаком (в анкете при реге на 2 просили). очень будем надеяться, что не начнут пересматривать и получим то, что надо.
Leop:Подскажите, где то читал, и уже не помню. Если паспорта забирать 9 и 11 можно же ехать 11.06, за двумя сразу?
Да, можно оба паспорта забрать 11.06, на талончике (Гродно) на обороте штамп "Забирать паспорт ... с 09.00 до 14.00 либо в любой рабочий день после указанной даты..."
Только надо уточнить у знающих людей, что требуется, чтобы забрать паспорт жены/мужа. Свидетельство о браке нужно или так отдают? В Бресте ничего, кроме талончиков, не понадобилось, но в Гродно может быть по-другому.
1590999:а в Минске можно чтобы кто-то забрал 2 паспорта в 1 день? не получается самим приехать
можно
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
IrinaShi:Да, можно оба паспорта забрать 11.06, на талончике (Гродно) на обороте штамп "Забирать паспорт ... с 09.00 до 14.00 либо в любой рабочий день после указанной даты..."
Только надо уточнить у знающих людей, что требуется, чтобы забрать паспорт жены/мужа. Свидетельство о браке нужно или так отдают? В Бресте ничего, кроме талончиков, не понадобилось, но в Гродно может быть по-другому.
В Гродно тоже отдают. При мне мужчина пришел, хотел забрать паспорт дочери, ему не отдали. Женщина на выдаче так и сказала, что если бы был муж, она бы отдала, а отцу не может. Он еще долго и громко возмущался, что вообще-то отец роднее мужа, и вообще дочь не замужем и фамилии у них одинаковые... Так что даже родителям не отдают
подскажите, кто в курсе. были свободные даты в бресте. подала анкету. только вот указала маленький промежуток между планируемой датой прибытия и планируемой датой выбытия из польши. а виза нужна национальная по карте поляка. эти даты принципиальны? или надо аннулировать анкету и подавать анкету уже с отрезком в год? в графе "продолжительность пребывания" я все же указала 365 дней. Спасибо всем, кто ответит
prokopolja:можно
Так, а что взять с собой в Минск. Свидетельства о браке, хватит? Копии, может, нужны какие нибудь?
Сорри, может не по теме, но продам бронь отеля 11-13 июня в Варшаве на одного https://www.booking.com/hotel/pl/home-hostel.ru.html?sid=2b41bf14 ... 59b;dcid=5
Клёво и бюджетно!
(можно поменять даты на другие)
Пишите в лс
Первый раз буду делать польскую туристическую (однократка). Можно ли при подаче изменить дату предполагаемого въезда (по сравнению с указанной в анкете) на недели две позже? А так же изменить гостиницу (бронь) на другой город? Насколько лояльно они входят в положение в Минске?
спасибо.
Letko:на полях анкеты девушка проставила даты на год с восклицательным знаком (в анкете при реге на 2 просили). очень будем надеяться, что не начнут пересматривать и получим то, что надо.
у меня при таких же обстоятельствах дали то что поставили на полях - год
EVG!:Первый раз буду делать польскую туристическую (однократка). Можно ли при подаче изменить дату предполагаемого въезда (по сравнению с указанной в анкете) на недели две позже? А так же изменить гостиницу (бронь) на другой город? Насколько лояльно они входят в положение в Минске?
спасибо.
по датам обычно лояльно, могут и добавить сами если увидят что вы едете во вроцлав а дата отеля совпадает в датой въезда. а вот отель менять уже с месяц нельзя. вообще никак)
Leop:
EVG!:MUSON, Спасибо за информацию. Т.е. если при подаче бронь будет отличаться от анкеты просто не возьмут доки?
Может пройдет вариант бронь 1 дня - совпадающая с анкетой, бронь 2(3) дня - уже другой отель?
да, просто не возьмут. или скажут принести бронь того отеля что указан. исправлять в анкете любую инфу по отелю нельзя.
вариант двух отелей может прокатить. если вы будете убедительны что вам вот так надо жить и ехать туда сюда. только я бы конечно для страховки первым отелем на 1 ночь не ставил бы. хотя для однократки может и нормально быть)
подскажите, кто в курсе. были свободные даты в бресте. подала анкету. только вот указала маленький промежуток между планируемой датой прибытия и планируемой датой выбытия из польши. а виза нужна национальная по карте поляка. эти даты принципиальны? или надо аннулировать анкету и подавать анкету уже с отрезком в год? в графе "продолжительность пребывания" я все же указала 365 дней. Спасибо всем, кто ответит
Может быть у кого-то есть опыт подачи на бесплатную визу для пенсионеров в Гродно? Мама живет в Гродненской области, нужно ей визу открыть, а я даже не в курсе, какой это тип визы открывается бесплатно?
Если кто-то уже делал, поделитесь опытом, пожалуйста!
Sanichka:какой это тип визы открывается бесплатно?
Для пенсионеров в Гродно - любой Т.е. на тот тип, на который будете регистрировать и подавать.
vesika, вроде уже в другой ветке ответили? Непринципиальны эти даты, исправят при подаче.
Скажите, пожалуйста, сильно ли интересуются доходом? Дело в том, что нужно сделать две визы, одну мне, другую жене. У жены зарплата невысокая. Могут ли быть в связи с этим проблемы? Или же лучше открыть на ее имя счет и положить туда определенную сумму?
Спасибо.