Ответить
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 1 июня 2015 15:26 Редактировалось Leop, 1 раз.

Подскажите, где то читал, и уже не помню. Если паспорта забирать 9 и 11 можно же ехать 11.06, за двумя сразу?
    Что-то забыл это в окошке спросить.

Ам Исраэль Хай!
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 1 июня 2015 15:48 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    Leop:

Подскажите, где то читал, и уже не помню. Если паспорта забирать 9 и 11 можно же ехать 11.06, за двумя сразу?

Можно. Даже позже можно. Но чужой паспорт могут и не отдать.

¯\_(ツ)_/¯
  • Letko Member
    офлайн
    Letko Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #618575

Написать сообщение

111
    # 1 июня 2015 15:53 Редактировалось Letko, 2 раз(а).
    Leop:

IrinaShi:

К вопросу о принятии решения: мне показалось, что приемщики документов на 99% влияют на окончательный результат. Мне почему-то сразу вернули все копии страниц с предыдущими визами (ну допустим, они и в паспорте есть). Но не взяли даже письмо от гостиницы в Гданьске с подтверждением оплаты по второй поездке. Как консул угадает, что у меня было две оплаченных поездки, и одна вот-вот сорвется? Документов-то нет. Все решил приемщик. И в талончике на оплату сразу стоит "однократная" виза...

Полное ощущение того же. Подавал дважды. и отходя от амбразуры , спиной чуял, что всё уже решено.
    Подскажите, а что значит Ваше - "И в талончике на оплату сразу стоит "однократная" виза..." ?
    Что, в талонах пишется такое?

и у меня в талоне написано wiza wielokrotna
    скорее всего да, это то, на что подаешься. на полях анкеты девушка проставила даты на год с восклицательным знаком (в анкете при реге на 2 просили). очень будем надеяться, что не начнут пересматривать и получим то, что надо.

• IrinaShi Junior Member
    офлайн
    IrinaShi Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133455

Написать сообщение

85
    # 1 июня 2015 16:04
    Leop:

Да, можно оба паспорта забрать 11.06, на талончике (Гродно) на обороте штамп "Забирать паспорт ... с 09.00 до 14.00 либо в любой рабочий день после указанной даты..."
    Только надо уточнить у знающих людей, что требуется, чтобы забрать паспорт жены/мужа. Свидетельство о браке нужно или так отдают? В Бресте ничего, кроме талончиков, не понадобилось, но в Гродно может быть по-другому.

• 1590999 Neophyte Poster
    офлайн
    1590999 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1590999

Написать сообщение

15
    # 1 июня 2015 16:09 Редактировалось 1590999, 1 раз.

а в Минске можно чтобы кто-то забрал 2 паспорта в 1 день? не получается самим приехать

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 1 июня 2015 16:27
    1590999:

а в Минске можно чтобы кто-то забрал 2 паспорта в 1 день? не получается самим приехать

можно

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 1 июня 2015 17:19
    IrinaShi:

Да, можно оба паспорта забрать 11.06, на талончике (Гродно) на обороте штамп "Забирать паспорт ... с 09.00 до 14.00 либо в любой рабочий день после указанной даты..."
    Только надо уточнить у знающих людей, что требуется, чтобы забрать паспорт жены/мужа. Свидетельство о браке нужно или так отдают? В Бресте ничего, кроме талончиков, не понадобилось, но в Гродно может быть по-другому.

В Гродно тоже отдают. При мне мужчина пришел, хотел забрать паспорт дочери, ему не отдали. Женщина на выдаче так и сказала, что если бы был муж, она бы отдала, а отцу не может. Он еще долго и громко возмущался, что вообще-то отец роднее мужа, и вообще дочь не замужем и фамилии у них одинаковые... Так что даже родителям не отдают

¯\_(ツ)_/¯
  • vesika Neophyte Poster
    офлайн
    vesika Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #287391

Написать сообщение

22
    # 1 июня 2015 17:25

подскажите, кто в курсе. были свободные даты в бресте. подала анкету. только вот указала маленький промежуток между планируемой датой прибытия и планируемой датой выбытия из польши. а виза нужна национальная по карте поляка. эти даты принципиальны? или надо аннулировать анкету и подавать анкету уже с отрезком в год? в графе "продолжительность пребывания" я все же указала 365 дней. Спасибо всем, кто ответит

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 1 июня 2015 17:33
    prokopolja:

можно

Так, а что взять с собой в Минск. Свидетельства о браке, хватит? Копии, может, нужны какие нибудь?

Ам Исраэль Хай!
  • julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 1 июня 2015 18:51

Leop, мне в Минске всегда забирают чужие люди. Просто по талончику отдают.

• Dmitry197 Member
    офлайн
    Dmitry197 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #167386

Написать сообщение

395
    # 1 июня 2015 19:02

Сорри, может не по теме, но продам бронь отеля 11-13 июня в Варшаве на одного https://www.booking.com/hotel/pl/home-hostel.ru.html?sid=2b41bf14 ... 59b;dcid=5

Клёво и бюджетно!

(можно поменять даты на другие)

Пишите в лс

Мир не идеален... Но мы над этим работаем
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 1 июня 2015 20:48 Редактировалось EVGeHi, 1 раз.

Первый раз буду делать польскую туристическую (однократка). Можно ли при подаче изменить дату предполагаемого въезда (по сравнению с указанной в анкете) на недели две позже? А так же изменить гостиницу (бронь) на другой город? Насколько лояльно они входят в положение в Минске?
    спасибо.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 1 июня 2015 21:32

julia-di. Благодарю.

Ам Исраэль Хай!
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 1 июня 2015 21:45 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    Letko:

на полях анкеты девушка проставила даты на год с восклицательным знаком (в анкете при реге на 2 просили). очень будем надеяться, что не начнут пересматривать и получим то, что надо.

у меня при таких же обстоятельствах дали то что поставили на полях - год

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

EVG!:

Первый раз буду делать польскую туристическую (однократка). Можно ли при подаче изменить дату предполагаемого въезда (по сравнению с указанной в анкете) на недели две позже? А так же изменить гостиницу (бронь) на другой город? Насколько лояльно они входят в положение в Минске?
    спасибо.

по датам обычно лояльно, могут и добавить сами если увидят что вы едете во вроцлав а дата отеля совпадает в датой въезда. а вот отель менять уже с месяц нельзя. вообще никак)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Leop:

:beer:

:beer:

• EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 1 июня 2015 22:36 Редактировалось EVGeHi, 1 раз.

MUSON, Спасибо за информацию. Т.е. если при подаче бронь будет отличаться от анкеты просто не возьмут доки?
    Может пройдет вариант бронь 1 дня - совпадающая с анкетой, бронь 2(3) дня - уже другой отель?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 2 июня 2015 01:17
    EVG!:

MUSON, Спасибо за информацию. Т.е. если при подаче бронь будет отличаться от анкеты просто не возьмут доки?
    Может пройдет вариант бронь 1 дня - совпадающая с анкетой, бронь 2(3) дня - уже другой отель?

да, просто не возьмут. или скажут принести бронь того отеля что указан. исправлять в анкете любую инфу по отелю нельзя.
    вариант двух отелей может прокатить. если вы будете убедительны что вам вот так надо жить и ехать туда сюда. только я бы конечно для страховки первым отелем на 1 ночь не ставил бы. хотя для однократки может и нормально быть)

• vesika Neophyte Poster
    офлайн
    vesika Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #287391

Написать сообщение

22
    # 2 июня 2015 08:51

подскажите, кто в курсе. были свободные даты в бресте. подала анкету. только вот указала маленький промежуток между планируемой датой прибытия и планируемой датой выбытия из польши. а виза нужна национальная по карте поляка. эти даты принципиальны? или надо аннулировать анкету и подавать анкету уже с отрезком в год? в графе "продолжительность пребывания" я все же указала 365 дней. Спасибо всем, кто ответит

• Sanichka Senior Member
    офлайн
    Sanichka Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #250156

Написать сообщение

845
    # 2 июня 2015 09:24

Может быть у кого-то есть опыт подачи на бесплатную визу для пенсионеров в Гродно? Мама живет в Гродненской области, нужно ей визу открыть, а я даже не в курсе, какой это тип визы открывается бесплатно?
    Если кто-то уже делал, поделитесь опытом, пожалуйста!

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 2 июня 2015 09:41
    Sanichka:

какой это тип визы открывается бесплатно?

Для пенсионеров в Гродно - любой:) Т.е. на тот тип, на который будете регистрировать и подавать.
    vesika, вроде уже в другой ветке ответили? Непринципиальны эти даты, исправят при подаче.

• OnlinerGino Member
    офлайн
    OnlinerGino Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #464258

Написать сообщение

193
    # 2 июня 2015 10:10

Скажите, пожалуйста, сильно ли интересуются доходом? Дело в том, что нужно сделать две визы, одну мне, другую жене. У жены зарплата невысокая. Могут ли быть в связи с этим проблемы? Или же лучше открыть на ее имя счет и положить туда определенную сумму?
    Спасибо.