http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
pashil,
2) на те же 2 компа надо и гость, и платное. Слышал 2 разных мнения:
а) можно только с использованием доп. роутера, в кач. которого может выступать 1й ПК (включен постоянно), либо, скажем, wifi-точка доступа, либо прокси на 1м ПК (опять таки включен постоянно)
б) можно, но не все адсл-модемы умеют держать 2 pppoe-сессии. Вопрос актуален касаемо выдываемых байфлаем модемов.
Т.е. в идеале обе соединялки должны жить на 2 ПК (комп и ноут) независимо от того, включен ли первый.
ЗЫ. второй пункт интересней
Спасибо.
Из личного опыта организации сети в малом офисе на 3 компа с интернетом и принтером на основе модема, что дали на белтелекоме. Понятно что каждый должен работать сам по себе, не трогая чужие компьютеры.
Главное, что б модем был сетевой, а не USB
Понадобиться
1) протейший switch с нужным количеством портов (цены доступны, выбирай на вкус по наличию и нужному количеству портов).
2) сетевые кабели по нужному количеству и длине (на два компа нужно 3 кабеля - комп1/свич, комп2/свич, свич/модем)
Сначала подключаем модем к компу напрямую - через telnet "стучимся" в модем. Захоим записываем ему в мозг логин/пасворд и пр. сетевые прибабахи... (подробная настройка этой кофигурации)
Все. Теперь модем выходит в интренет сам и выводит в свет остальных участников сети. Главное чтобы у всех был правильно прописан шлюз и ДНС.
Такая система работает уже пару лет. Замечаний не было. Ресурс количества пользователей, я так понял, зависит от свича.
Tofsla, при такой схеме не получится пользоваться гостевым соединением (ну если только брать модем, который умеет держать два PPPoE соединения, гостевое и платное). У меня в квартире тоже сеть, 3 компа+модем в свич, но для использования гостевого соединения приходится настраивать его на модеме (который держит только одно PPPoE cоединение), а платное на каждом компе. С таким вариантом настройки ОДНОВРЕМЕННО НЕ МОГУТ несколько компьтеров в сети подключаться к платному, платным инетом получается пользоваться ТОЛЬКО на одном из компьютеров, так как больше одновременных подключений ByFly не пускает. Но огромный плюс такой схемы - интернет на любом компьютере работает независимо от того, включены другие или нет.
не пробовали это и это?
нет. для этого надо минимум новый модем купить)) а это пока в мои планы не входит.
Уже пятый день проблемы с соеденением, часто обрывает и пишет линия занята при попытке соеденения, и кнопка enternet 1 на модеме ZTE832 моргает при этом с бешеной скоростью. Кто что скажет по этому делу? Город барановичи, южный, домосед.
Уже пятый день проблемы с соеденением
Такая фигня у нас в городе уже 3-ю неделю творится.
.
Звонки - не помогают - у них все нормально, смотрите компы-настроки, отвечают. ![]()
Понадобиться
1) протейший switch с нужным количеством портов (цены доступны, выбирай на вкус по наличию и нужному количеству портов).
2) сетевые кабели по нужному количеству и длине (на два компа нужно 3 кабеля - комп1/свич, комп2/свич, свич/модем)
ой 
неужели из 1 сообщ. неясно, что до таких азов опускаться не стОит ![]()
короч осилил поиск ветки, товарищу deviator спасибо за конфиг, на сделующей неделе, вероятно, пополню ваши ряды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
502 |
17 лет на сайте Город:
|
выкинуть все "шаровые" модемы.. купить себе личный Zyxel хотя бы Prestige 600series (сам использую 645 и 650)... и все проблемы стремяться сразу к 0
...
-=zx=-, вот все советуют зуксель. А теперь вопрос, какой зуксель умеет поднимать два соединения с одинаковым vci/vpi, имеет таблицу маршрутизации более чем на 16 маршрутов?
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
выкинуть кривые руки и настроить шаровый модем... и все проблемы стремяться сразу к 0
...
![]()
-=zx=-, Zyxel - обычные модемы с завышенной необоснованной стоимостью.
Пришло вермя составить полный список модемов, поддерживающих несколько соединений с одинаковыми vci/vpi в режиме роутера.
Пишите, кто использует такую схему ![]()
eddie_murphy, +1
дэлинк что дают на шару всё что надо делает. и линк держит нормально. зачем что-то покупать?
Чот не могу дозвониться на Матусевича, 13
Уже с минут 40 луплю.
Кстати модем у них можно выбирать? Хочу ЗТЕ 4 портовый.
svin0,
Пришло вермя составить полный список модемов, поддерживающих несколько соединений с одинаковыми vci/vpi в режиме роутера.
Пишите, кто использует такую схему
работает d-link 2640u в режиме роутера с натроенными двумя соединениями в модеме, раздает все по wi-fi. настраивал по приводившейся уже тут ссылке
у меня работает но оооооочень медленно, потому как подключаюсь по guest@guest
badguy, не будь так категоричен ![]()
Делаем nslookup:
Name: forum.onliner.by
Address: 93.84.114.66
Смотрим http://ftp.byfly.by/byfly/routing/guest_mgts.bat:
...
rem dc
...
route add -p 93.84.112.0 mask 255.255.248.0 192.168.1.1
...
ip попадает под эту маску
PS. Вчера вечером проверял - работает ![]()
у меня работает но оооооочень медленно, потому как подключаюсь по guest@guest
от guest@guest не зависит, у меня ветки с картинками открываются моментом.