Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 15:04

Marabu, никогда ничего не надо обобщать. Жизнь прекрасна в своем разнообразии :)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 19 октября 2009 15:04

Любопытная,

составление протокола является неправомерным и подписывать его не буду

это Вам, конечно, не поможет, но другим будет полезно - отказ от подписания протокола не означает, что он будет признан недействительным. Протокол надо подписывать, внимательно прочитав и добавив все свои комментарии, собственноручно указав свидетелей, если это отказывается делать инспектор ГАИ, и обязательно проставить все "да", а особенно "нет" там, где это требуется.

upd krum опередил :shuffle:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 19 октября 2009 15:17

Emil,

Marabu, никогда ничего не надо обобщать. Жизнь прекрасна в своем разнообразии :)

не могу разделить Вашу радость, т.к. ИМХО моё противоположное... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 19 октября 2009 15:50

это Вам, конечно, не поможет

Я уже это поняла, но к сожалению, в силу отсутствия опыта, понятия не имела нужно его подписывать или нет.

Попробую отстоять свою правоту.

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 19 октября 2009 16:14

У меня срочный вопрос. Гайцы парят мне что обгон в зоне действия предупреждающего знака 1.11 - опасный поврот запрещён. Это всё верно. Но вот один из них твердит, что именно зона действия этого знака аж до следующего перекрёстка. Что за нах? а если перекрёстка нет очень долго и дорога прямая - это что всё ещё поворот??? И вообще какая именно зона действия у этого знака? Оговорюсь сразу - отмены действия предупреждающих знаков нет (ну я так считаю, это же предупреждающий знак). Растусуйте кто знает, а то в правилах найти не могу.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 16:25

frontman, фигню парят.

96. Обгон запрещен

96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;

чувствуете разницу? Не в зоне действия знака "поворот", а на повороте, обозначенном знаком! нет поворота - нет запрета обгона, и по хер знак.

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 19 октября 2009 16:29

Emil, :super:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 октября 2009 16:39

Marabu, я написал только о том, что спорить было бы на порядок легче.... А фрунзенская прокуратура - это ещё не высшая инстанция.

Любопытная, а муж у вас тоже малоопытный? Он то что вас в обиду дал?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 19 октября 2009 16:45

Любопытная, а муж у вас тоже малоопытный? Он то что вас в обиду дал?

Муж за рулем уже 10 лет, но протоколов на него не составляли!:) Он начал объяснять ГАИшнику, что к чему, на что получил ответ Вы нарушили ПДД? Нет, тогда прошу помолчать. Когда он не остановился он пригласил меня в машину для составления протокола.

А он точно, если был в машине считается свидетелем?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 16:50

Любопытная, точнее некуда.

ПикКоАП, Статья 4.6. Свидетель

1. Свидетелем является лицо, в отношении которого имеются основания полагать, что ему известны какие-либо обстоятельства по делу об административном правонарушении...

2. Свидетелем не может быть:

1) лицо, в отношении которого ведется административный процесс;

2) лицо, которое в силу возраста, физических либо психических недостатков не способно правильно воспринимать обстоятельства, подлежащие установлению по делу об административном правонарушении, и давать о них объяснения;

3) защитник и представитель потерпевшего, лица, в отношении которого ведется административный процесс, - относительно обстоятельств, которые им стали известны в связи с исполнением обязанностей защитника или представителя;

4) священнослужитель - относительно обстоятельств, известных ему из исповеди.

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 19 октября 2009 16:52

Точно. Конечно, всегда пытаются сказать `близкие родственники не могут быть свидетелями` - бред.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 19 октября 2009 17:37

Emil,

... точнее некуда.

ПикКоАП, Статья 4.6. Свидетель...

в теории так.

На практике в подобных случаях (супруги, отцы и дети) сотрудники ГАИ, юристы (те, с которыми мне уже довелось общаться) оперируют термином "зависимый свидетель", и в грош не ставят показания таких свидетелей, даже правильно оформленные.

Показания мои и моей супруги не смогли перевесить показания одного инспектора, который "видел собственными глазами" :molotok:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 20 октября 2009 11:12

Marabu, повторюсь, Ваши обобщения не совсем уместны. Все зависит от ситуации, сути дела и персоналий. Сотрудники ГАИ еще не того наплетут, а юрист юристу рознь.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 20 октября 2009 11:23

Emil,

Marabu, повторюсь...

это не обобщения, т.к. я нигде не сказал, что будет только так.

Это мой реальный опыт, который слегка корректирует радужную картину, рисуемую на форумах многими, кому посчасливилось нарваться на вменяемых оппонентов.

Пессимист — это хорошо информированный оптимист! :wink:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 20 октября 2009 11:38

Это мой реальный опыт, который слегка корректирует радужную картину, рисуемую на форумах многими, кому посчасливилось нарваться на вменяемых оппонентов.

Marabu, никто никаких гарантий никому не давал. Речь шла только о том, как надо правильно действовать. И, если Вы апеллируете к своему опыту, тогда говорите конкретнее: а о чем спор-то был?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 20 октября 2009 12:01

Emil, ст. 18.14 ч. 4 КоАП "... непредоставление преимущества в движении... ... пешеходам..." :spy:

Но это, кмк, не сильно важно.

Важнее то, что инспектор ГАИ может оболгать водителя на ровном месте, и тот потом запарится доказывать, что "не верблюд".

... о чем спор-то был?...

В моём случае, в частности, гаёвый утверждает, что я вынудил пешехода прям таки отпрыгнуть из-под колёс моей машины. А на самом деле, пешеход вообще стоял на тротуаре перед "зеброй", пока я приближался к ПП по второй от тротуара полосе. И показания свидетеля, находящегося в машине, пока никак не повлияли на итоги двух обжалований (в УГАИ и Фр. прокуратуру)

• Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 20 октября 2009 13:27

Сбегала в УГАИ Мингорисполкома, зарегистрировала в канцелярии свои ходатайства.

Маленький вопросик...

На завтра назначено рассмотрение моего дела. Но ведь пока они не ответят на мои ходатайства они ж не могут выносить постановление. Завтра идти или нет на комиссию?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 20 октября 2009 14:20

Marabu,

гаёвый утверждает, что я вынудил пешехода прям таки отпрыгнуть из-под колёс моей машины. А на самом деле, пешеход вообще стоял на тротуаре перед "зеброй", пока я приближался к ПП по второй от тротуара полосе. И показания свидетеля, находящегося в машине, пока никак не повлияли на итоги двух обжалований (в УГАИ и Фр. прокуратуру)

а что вы хотите? Показания гаёвого против показаний вашего свидетеля. Гаёвый - тоже свидетель. Он изначально незаинтереснованный (или у него к вам личная неприязнь? :):)) а ваш свидетель - заинтересованный. Но это не значит, что так везде и всегда. И у вашего гаёвого суд может поинтересоваться, почему же он не привлек в качестве свидетеля пешехода, который был "вынужден отпрыгнуть" и чуть не лишился здоровья из-за такого непропускальщика как вы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 20 октября 2009 14:29

Любопытная, можете идти, только напечатайте еще по одному экз. ходатайств и подайте при разборе.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 20 октября 2009 15:27

krum,

... у вашего гаёвого суд может поинтересоваться, почему же он не привлек в качестве свидетеля пешехода, который был "вынужден отпрыгнуть" и чуть не лишился здоровья...

те господа в погонах и без, которые проверяли (или делали вид, что проверяли) мои жалобы, тоже могли поинтересоваться, но, видать, не сильно хотели.

И я уже слабо себе представляю, что ещё нужно сделать, чтобы кто-то этого захотел?