Marabu, никогда ничего не надо обобщать. Жизнь прекрасна в своем разнообразии ![]()
Любопытная,
составление протокола является неправомерным и подписывать его не буду
это Вам, конечно, не поможет, но другим будет полезно - отказ от подписания протокола не означает, что он будет признан недействительным. Протокол надо подписывать, внимательно прочитав и добавив все свои комментарии, собственноручно указав свидетелей, если это отказывается делать инспектор ГАИ, и обязательно проставить все "да", а особенно "нет" там, где это требуется.
upd krum опередил 
Emil,
Marabu, никогда ничего не надо обобщать. Жизнь прекрасна в своем разнообразии
не могу разделить Вашу радость, т.к. ИМХО моё противоположное... 
это Вам, конечно, не поможет
Я уже это поняла, но к сожалению, в силу отсутствия опыта, понятия не имела нужно его подписывать или нет.
Попробую отстоять свою правоту.
У меня срочный вопрос. Гайцы парят мне что обгон в зоне действия предупреждающего знака 1.11 - опасный поврот запрещён. Это всё верно. Но вот один из них твердит, что именно зона действия этого знака аж до следующего перекрёстка. Что за нах? а если перекрёстка нет очень долго и дорога прямая - это что всё ещё поворот??? И вообще какая именно зона действия у этого знака? Оговорюсь сразу - отмены действия предупреждающих знаков нет (ну я так считаю, это же предупреждающий знак). Растусуйте кто знает, а то в правилах найти не могу.
frontman, фигню парят.
96. Обгон запрещен
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
чувствуете разницу? Не в зоне действия знака "поворот", а на повороте, обозначенном знаком! нет поворота - нет запрета обгона, и по хер знак.
Marabu, я написал только о том, что спорить было бы на порядок легче.... А фрунзенская прокуратура - это ещё не высшая инстанция.
Любопытная, а муж у вас тоже малоопытный? Он то что вас в обиду дал?
Любопытная, а муж у вас тоже малоопытный? Он то что вас в обиду дал?
Муж за рулем уже 10 лет, но протоколов на него не составляли!
Он начал объяснять ГАИшнику, что к чему, на что получил ответ Вы нарушили ПДД? Нет, тогда прошу помолчать. Когда он не остановился он пригласил меня в машину для составления протокола.
А он точно, если был в машине считается свидетелем?
Любопытная, точнее некуда.
ПикКоАП, Статья 4.6. Свидетель
1. Свидетелем является лицо, в отношении которого имеются основания полагать, что ему известны какие-либо обстоятельства по делу об административном правонарушении...
2. Свидетелем не может быть:
1) лицо, в отношении которого ведется административный процесс;
2) лицо, которое в силу возраста, физических либо психических недостатков не способно правильно воспринимать обстоятельства, подлежащие установлению по делу об административном правонарушении, и давать о них объяснения;
3) защитник и представитель потерпевшего, лица, в отношении которого ведется административный процесс, - относительно обстоятельств, которые им стали известны в связи с исполнением обязанностей защитника или представителя;
4) священнослужитель - относительно обстоятельств, известных ему из исповеди.
Точно. Конечно, всегда пытаются сказать `близкие родственники не могут быть свидетелями` - бред.
Emil,
... точнее некуда.
ПикКоАП, Статья 4.6. Свидетель...
в теории так.
На практике в подобных случаях (супруги, отцы и дети) сотрудники ГАИ, юристы (те, с которыми мне уже довелось общаться) оперируют термином "зависимый свидетель", и в грош не ставят показания таких свидетелей, даже правильно оформленные.
Показания мои и моей супруги не смогли перевесить показания одного инспектора, который "видел собственными глазами" 
Marabu, повторюсь, Ваши обобщения не совсем уместны. Все зависит от ситуации, сути дела и персоналий. Сотрудники ГАИ еще не того наплетут, а юрист юристу рознь.
Emil,
Marabu, повторюсь...
это не обобщения, т.к. я нигде не сказал, что будет только так.
Это мой реальный опыт, который слегка корректирует радужную картину, рисуемую на форумах многими, кому посчасливилось нарваться на вменяемых оппонентов.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист! ![]()
Это мой реальный опыт, который слегка корректирует радужную картину, рисуемую на форумах многими, кому посчасливилось нарваться на вменяемых оппонентов.
Marabu, никто никаких гарантий никому не давал. Речь шла только о том, как надо правильно действовать. И, если Вы апеллируете к своему опыту, тогда говорите конкретнее: а о чем спор-то был?
Emil, ст. 18.14 ч. 4 КоАП "... непредоставление преимущества в движении... ... пешеходам..." 
Но это, кмк, не сильно важно.
Важнее то, что инспектор ГАИ может оболгать водителя на ровном месте, и тот потом запарится доказывать, что "не верблюд".
... о чем спор-то был?...
В моём случае, в частности, гаёвый утверждает, что я вынудил пешехода прям таки отпрыгнуть из-под колёс моей машины. А на самом деле, пешеход вообще стоял на тротуаре перед "зеброй", пока я приближался к ПП по второй от тротуара полосе. И показания свидетеля, находящегося в машине, пока никак не повлияли на итоги двух обжалований (в УГАИ и Фр. прокуратуру)
Сбегала в УГАИ Мингорисполкома, зарегистрировала в канцелярии свои ходатайства.
Маленький вопросик...
На завтра назначено рассмотрение моего дела. Но ведь пока они не ответят на мои ходатайства они ж не могут выносить постановление. Завтра идти или нет на комиссию?
Marabu,
гаёвый утверждает, что я вынудил пешехода прям таки отпрыгнуть из-под колёс моей машины. А на самом деле, пешеход вообще стоял на тротуаре перед "зеброй", пока я приближался к ПП по второй от тротуара полосе. И показания свидетеля, находящегося в машине, пока никак не повлияли на итоги двух обжалований (в УГАИ и Фр. прокуратуру)
а что вы хотите? Показания гаёвого против показаний вашего свидетеля. Гаёвый - тоже свидетель. Он изначально незаинтереснованный (или у него к вам личная неприязнь? ![]()
) а ваш свидетель - заинтересованный. Но это не значит, что так везде и всегда. И у вашего гаёвого суд может поинтересоваться, почему же он не привлек в качестве свидетеля пешехода, который был "вынужден отпрыгнуть" и чуть не лишился здоровья из-за такого непропускальщика как вы.
Любопытная, можете идти, только напечатайте еще по одному экз. ходатайств и подайте при разборе.
krum,
... у вашего гаёвого суд может поинтересоваться, почему же он не привлек в качестве свидетеля пешехода, который был "вынужден отпрыгнуть" и чуть не лишился здоровья...
те господа в погонах и без, которые проверяли (или делали вид, что проверяли) мои жалобы, тоже могли поинтересоваться, но, видать, не сильно хотели.
И я уже слабо себе представляю, что ещё нужно сделать, чтобы кто-то этого захотел?