Тема закрыта
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 9 сентября 2008 10:58

давайте я буду Настердамусом - не будет никакого резонанса. все молча проглотят что бы им не предложили. кто-то выживет, кто-то нет, хотя мне кажется что в итоге любой выкрутиться перейдя на серые схемы и только тем у кого это нереально - да, возможно придется закрыться. но никто не пойдет ни на какие акции протеста...больше чем после 760? 760 задевал ВСЕХ ИПешников с продавцами. А протестовали меньше 10 процентов... Я уже вижу по форуму что происходит - те кто был вначале сейчас уже молчат, просто потому что вместо пустой болтовни ищут пути обхода. Никто не верит в то что победит здравый смысл.

Заниматься торговлей в этом государстве - это как каждый день играть в русскую рулетку.

• Smile_D Senior Member
    офлайн
    Smile_D Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #73579

Написать сообщение

663
    # 9 сентября 2008 11:10

Alezx QS, Ваши предложения?

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 9 сентября 2008 11:17
    marffa:

ждем

Ждите.

А чего ждете?

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 9 сентября 2008 11:27

Smile_D,

я не оппозиционер и не лидер. и если вы будете на площади - я тоже приду. но приду скорее в силу своей молодости и потому, что пока дубинкой по спине не получал.

• rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2008 11:29
    Alezx QS:

давайте я буду Настердамусом - не будет никакого резонанса. все молча проглотят что бы им не предложили. кто-то выживет, кто-то нет, хотя мне кажется что в итоге любой выкрутиться перейдя на серые схемы и только тем у кого это нереально - да, возможно придется закрыться. но никто не пойдет ни на какие акции протеста...больше чем после 760? 760 задевал ВСЕХ ИПешников с продавцами. А протестовали меньше 10 процентов... Я уже вижу по форуму что происходит - те кто был вначале сейчас уже молчат, просто потому что вместо пустой болтовни ищут пути обхода. Никто не верит в то что победит здравый смысл. Заниматься торговлей в этом государстве - это как каждый день играть в русскую рулетку.

Я думаю ты не прав! Перейдя с ИП в Чуп я (думаю,что и многие другие) конечно потеряли часть дохода, но работая по этому постановлению (я не беру серые схемы, т.к. в налоговой тоже не дураки....хотя в какой то мере это и поможет) - прямой путь к банкротству!!! Когда государство забрало у нас часть дохода :-(, но когда умный дяденька решил, что я и моя семья останется без средств к сосуществованию - это уже слишком. Если постановление не отменят (хотя я уверен на 99%, что его отменят) - резонанс будет колоссальный!!!!!!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 сентября 2008 11:31

События развиваются по логике "Можно привести коня к водопою - но как заставить его пить?"

Авторам (?) 179-го на пальцАх разъяснили, что будет в итоге. И про проблемы снабжения промпредприятий, и про сужение ассортимента/недобор налогов/падение объемов, и про простенькую дилемму - или сработает и импорт вообще задавит отечественные товары или не сработает и тогда просто рост цен и отрицательного сальдо. и про .........

Пользуясь тем, что их бредовые новации подперты силой, которая зовецца "аппарат государственного принуждения", учитывая прошлый опыт (наказывали за либеральность, иногда за мздоимство и воровство, но НИКОГДА - за тотальную глупость и избыток старания в претворении в жизнь откровенного бреда) эти ребята выбирают одно из двух

- публично признать себя дураками, отменить постановление и отгрести по полной за либерализьм.

- сделать вид, что дураки - не они, а все вокруг, стоять до последнего в надежде, что когда дело дойдет до ручки - никто не сообразит, кто истинный герой и не найдут награды героев (бо надо признать, что минэкономики - замечательные, но не единственные дятлы на дубу госаппарата).

Что выберут?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 9 сентября 2008 11:42

rel00ad,

знаете. я вместо дискуссии расскажу вам другое. как то вечером, недели две назад я гулял по своему району. начинался дождь и я решил подъехать домой на автобусе что бы не промокнуть. запрыгнул в 47. Через минуту начался ливень. Я сижу у средней двери. В автобусе открыты все окна и люки. вода потоком стекает внутрь салона. льётся на мужчину средних лет (судя по всему какой-то инженер), заливает через боковые окна двух девушек, каких-нибудь продавцом или парихмахерш, заливая им белые рубашки и размазывая по лицам косметику... заливает студентов БГУ сидящих в конце автобуса, заливаясь их третради в пакетах, сбивая аккуратные прически..... Никто не пошевелился.

Знаете что я увидел в их глазах, когда закрыл люки ? Пустоту и тихую злобу...

Если решитесь на резонанс, я тоже буду с вами. Но боюсь что весь этот резонанс смоет одна струя из брансбойта или рота омона.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 9 сентября 2008 11:43
    audiofil:

События развиваются по логике "Можно привести коня к водопою - но как заставить его пить?"

Авторам (?) 179-го на пальцАх разъяснили, что будет в итоге. И про проблемы снабжения промпредприятий, и про сужение ассортимента/недобор налогов/падение объемов, и про простенькую дилемму - или сработает и импорт вообще задавит отечественные товары или не сработает и тогда просто рост цен и отрицательного сальдо. и про .........

Пользуясь тем, что их бредовые новации подперты силой, которая зовецца "аппарат государственного принуждения", учитывая прошлый опыт (наказывали за либеральность, иногда за мздоимство и воровство, но НИКОГДА - за тотальную глупость и избыток старания в претворении в жизнь откровенного бреда) эти ребята выбирают одно из двух

- публично признать себя дураками, отменить постановление и отгрести по полной за либерализьм.

- сделать вид, что дураки - не они, а все вокруг, стоять до последнего в надежде, что когда дело дойдет до ручки - никто не сообразит, кто истинный герой и не найдут награды героев (бо надо признать, что минэкономики - замечательные, но не единственные дятлы на дубу госаппарата).

Что выберут?

После данного постановления выходят еще два указа президента, которые не радуют импортеров - про тару и налог экологический. Затем АГЛ говорит о том, что Россия нарушает соглашения торговые, продавая дорого энергоносители. Вопрос - а был ли мальчик, - то есть, инициатива минэкономики или это все звенья одной цепи, которую инициировали на самом верху?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2008 11:44

Что выберут?

Не первое не второе не выберут.

Вероятнее всего немного ослабят (разрешат немного поработать особо приближенным) .

Подумайте почему поступили именно так приняв 179 постановление и есть ли другой выход из сложившейся экономической ситуации у Мин экономики.

Нет, кроме того что они предприняли, все остальные мероприятия на долгосрочный период (а времени нет).

Корабль резко изменил курс и все кто плохо стоял упадут за борт, это нужно было учитывать при ведении бизнеса.

censored
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40578

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40578
    # 9 сентября 2008 11:44
    Alezx QS:

Smile_D,

я не оппозиционер и не лидер. и если вы будете на площади - я тоже приду. но приду скорее в силу своей молодости и потому, что пока дубинкой по спине не получал.

Интересная позиция - действиями власти Вы недовольны, можно сказать возмущены, но при этом не считаете себя оппозиционером.:-?:lol:

Удалось всё таки официальным СМИ сделать из этого слова какого то "монстра-отморозка-предателя родины":(

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2008 11:45

Если решитесь на резонанс, я тоже буду с вами.

Это не Вы принесли сок на праздник?

censored
  • rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2008 11:47

Alezx QS

Тут вопрос не в банальном менталитете или неудобствах :-( дождь это дождь, а вот ожидание банкротства и страх за будующее своей семьи это уже совсем другое!

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2008 11:48

Вопрос - а был ли мальчик, - то есть, инициатива минэкономики или это все звенья одной цепи, которую инициировали на самом верху?

Мальчики в мин экономике даже чихнуть не могут без разрешения сверху и одобрения хозяина.

censored
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 9 сентября 2008 11:49

AntonVict,

знаете после митинга в поддержку Грузии я в самом деле пытаюсь быть от них подальше, как от заразы..

Vittorio,

у меня алиби, я крепко спал.

rel00ad

Вы считаете что 760 ничьих семей не задевал?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 9 сентября 2008 11:50
    Vittorio:

Вопрос - а был ли мальчик, - то есть, инициатива минэкономики или это все звенья одной цепи, которую инициировали на самом верху?

Мальчики в мин экономике даже чихнуть не могут без разрешения сверху и одобрения хозяина.

Это я вопрос задал риторический :)

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2008 11:54
    rel00ad:

Alezx QS

Тут вопрос не в банальном менталитете или неудобствах дождь это дождь, а вот ожидание банкротства и страх за будующее своей семьи это уже совсем другое!

Ваши проблемы пролетариат не интересуют. Да будут временные трудности , но большинство работающих и создающих денежку для страны не являются потребителями D&G и т.п., потребляют баларускае,временные трудности с поставками товара который не употребляют их не пугают.

censored
  • sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

20 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 9 сентября 2008 11:57

Vittorio, потрудитесь почитать предыдущие страницы, все это прямо или косвенно ударит по Всем, от глобального повышения цен, до отсутствия винтика в непрерывном производстве на каком нибудь флагмане бел промышленности

• rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2008 11:58

Ваши проблемы пролетариат не интересуют. Да будут временные трудности , но большинство работающих и создающих денежку для страны не являются потребителями D&G и т.п., потребляют баларускае,временные трудности с поставками товара который не употребляют их не пугают.

Серьезно...вы пользуетесь 100% только "айчынным" или вы знаете таких людей??????????

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2008 12:03
    sahon:

Vittorio, потрудитесь почитать предыдущие страницы, все это прямо или косвенно ударит по Всем, от глобального повышения цен, до отсутствия винтика в непрерывном производстве на каком нибудь флагмане бел промышленности

Прочитал.

А дефолт затронет меньше ?

censored
  • rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2008 12:04 Редактировалось rel00ad, 1 раз.

For Alezx QS

Читайте выше, я не говорю, что указ 760 никого не задел, боже упаси....Оправившись от него основная масса ИП (ЧУП) продолжает работать, пусть с меньшей рентабельностью (ни один мой знакомый ИП или ЧУП не закрылся), но тут уже речь идет не о "работать", а ближе к БАНКРОТСТВУ. А это уже прямая угроза сосуществованию более мене "нормальной" жизни сотен тысяч людей. И молчать в этот раз уже никто не будет...если конечно перспектива бомжацкой жизни не возьмет вверх над умом!

Тема закрыта