Собирали акцызы от сигарет и продавли их обратно в ларек.
А еще такой развод был, типа есть какой-то дядька и ему нужен был сигаретный пепел. За коробок дает сколько-там денег, уже не помню сколько. Мозгов хватило не связываться
Еще вспомнил стрелялку одну. На патрон от лампочки натягивали шарик воздушный и рябиной стрелялись. Ох как смачно было в ляжку зарядить
Когда впервые увидели это чудо у старших, за 3 выстрела сидели и чистили им рябину, что б каждая ягодка отдельно была
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ASman:Железное поколение Не то что теперешние дохлики за клавиатурами, воспитанные мелодиями из мобил
эт точно скучно им, должно быть. у меня во дворе дети сидят на лавках с мобилками в руках и музычку слушают. больше никаких развлечений, мне их даже жалко
а что за игра была, когда на земле стрелки рисовали, чтобы по ним найти противника?
Еще вспомнил стрелялку одну. На патрон от лампочки натягивали шарик воздушный и рябиной стрелялись. Ох как смачно было в ляжку зарядить
Когда впервые увидели это чудо у старших, за 3 выстрела сидели и чистили им рябину, что б каждая ягодка отдельно была
повтор на втором игроке .
А еще такой развод был, типа есть какой-то дядька и ему нужен был сигаретный пепел. За коробок дает сколько-там денег, уже не помню сколько. Мозгов хватило не связываться
У нас кадры по банке из под майонеза насобирали. Легенда ходила что один толи 1л. толи 3л. собрал и озолотился. Только мы должны были сдать не дядьке а в аптеку .
а что за игра была, когда на земле стрелки рисовали, чтобы по ним найти противника?
не казаки-разбойники часом?
San`OK:Цитата:
а что за игра была, когда на земле стрелки рисовали, чтобы по ним найти противника?не казаки-разбойники часом?
Казаки, только light версия.
Конный бой.
Один запрыгивает на плечи другого и сбрасывают "наездника" из пары соперника. Мы так 4-5 пар одновременно воевали. Потом придумали "бега на колесницах". Те же пары только бегут по узкому участка на скорость, скидывая соперником. В школьном коридоре, на перемене, при скоплении первоклашек - АХТУНГ !!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
4egevar@,
в те времена это были мега секретные технологии =)
ну такая штука дрюка у меня была в 80-х =) тогда тут еще и не пахло.
Все ждал, когда ж появится чувак "а_у_меня_было_такое, чего_у_вас_не_было" с новыми откровениями. И вот он тут!
Собирали акцызы от сигарет и продавли их обратно в ларек.
Мое детство с акцизами, как, впрочем, и с ларьками, счастливо разминулось.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
что за игра?
народ делится пополам, первая часть становится, пардон, раком, и собирается в "паравозик", вторая часть по очереди с разбегу на этот паравозик запрыгивает, по методике прыжков через коня/козла. надо:
а) всех участников 2 команды посадить на слона, посему, когда играет 6*6 и более, первым приходится прыгать далеко и ползти по "слону" вперед
б) всей собранной конструкции (слону и погонщикам) доползти, скажем, до стены, не развалившись.
ползти по "слону" вперед
а у нас ползти запрещалось-только как прыгнул, так и сиди
Neon_:Цитата:
ползти по "слону" впереда у нас ползт запрещалось-только как прыгнул, так и сиди
у нас тоже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:Цитата:что за игра?
народ делится пополам, первая часть становится, пардон, раком, и собирается в "паравозик", вторая часть по очереди с разбегу на этот паравозик запрыгивает, по методике прыжков через коня/козла. надо:
а) всех участников 2 команды посадить на слона, посему, когда играет 6*6 и более, первым приходится прыгать далеко и ползти по "слону" вперед
б) всей собранной конструкции (слону и погонщикам) доползти, скажем, до стены, не развалившись.
да! помню такую
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
а у нас ползти запрещалось-только как прыгнул, так и сиди
Да! Помню даже кипеш поднимали если кто-то пытался мухлевать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9947 |
22 года на сайте Город:
|
Rate, при чем тут это? у меня спросили, я ответил, хотел бы перечислять, то уже бы закидал постами и понтами =)
У нас кадры по банке из под майонеза насобирали. Легенда ходила что один толи 1л. толи 3л. собрал и озолотился. Только мы должны были сдать не дядьке а в аптеку .
у нас ходила легенда, мол, в аптеке (!!) за литр пепла денег чуть не на новый велосипед
лет по 12-13 было
и 1 человек (некурящий) начал покупать сигареты, просить чтоб подкурили (!!) и палить, собирая пепел в коробок
я его пожалел и применил инженерную мыслю: в пробке литровой банки делалась 11 дырок, в 10 вставлялись сигареты положением "фильтр наружу", подпаливались, в 11 дырку вставлялся шланг от насоса.
прикуриваем сигареты, закрываем конструкцию в банку, качаем - дымовуха и куча пепла за раз
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9947 |
22 года на сайте Город:
|
pashil, логика
а я помню как постоянно заглядывали и отрывали квадратики под крышкой пачки сигарет... не помню правда что там искали.. какие то бонусы =)