Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 5 марта 2009 16:00

Тут может быть так, что водитель ситроена не видел разметку по полосам и от машин стоящих у обочины прикинул расстояние до двойной сплошной - получилось влазит 2 ситроена - значит он едет в первой полосе и всё ок.

- ну да, так и было.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 марта 2009 16:52

a_phil, обрати внимание, профи прикинулся веником и сделал вид что во-первых ехал по второй полосе, а во-вторых якобы не видел ситроен (как он тогда оказался на встречной полосе очевидно пояснить он тоже не сможет). Так что учитывая наглость этого дятла можете смело говорить все что угодно, тем более что я лично считаю что виноват именно водятел фуры. Слишком далеко это все произошло то того места где ситр объективно мог его подрезать. В данном месте он мог подрезать только стартовав от обочины, но там и мест свободных нету, да и явно он не делал так.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 5 марта 2009 19:58

localhost, прав на 100%, т.к. судя по фото вина фуры очевидна... Положение фуры как раз подсказывает ее вину

в движении к совершенству
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 марта 2009 20:19

digvic, проблема в том что гаишники в очередной раз отмазывают этих нахалов...

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 5 марта 2009 21:58

localhost, проблема в том, что они не хотят разбираться. Да и зачем им это, если фактически один из участников ДТП даёт признательные показания. Может в душе он и не верит в рассказ водителя фуры, но нах ему сдались эти проблемы. Что он напишет в протоколе? Словам водителя ситроена - не верю, словам водителя фуры - тоже. Считаю виновным водителя фуры, хотя его показания и показания второго участника ДТП подтверждают обратное.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 марта 2009 18:28

LegionSC, ну в общем-то именно так он и должен написать. Точнее должен опросить свидетелей и примерно так и написать.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 6 марта 2009 23:24

проблема в том, что они не хотят разбираться.

-всё немножко не так. Все более-менее крупные транспортно-экспедиционные компании имеют специальный отдел, типа отдела безопасности движения, сотрудники которого выезжают на ДТП с участием машин данной компании. То же было и в нашем случае - приехал представитель транспортников и так здорово разрулил с гаишниками, что в итоге мой родственник остался крайним. Эти спецы своё дело знают и грамотно пользуются растерянностью и шоковым состоянием участников ДТП. Понятно, что человек, только что разваливший свою и пару других машин, находится в состоянии шока и не способен адекватно оценивать ситуацию, давать нужные ответы и быстро соображать что именно говорить. а тут приезжает спокойный и знающий спец, говорит правильные слова, сыплет терминами...

В общем, случись не дай Бог ДТП - необходимо как можно быстрее собраться и начать соображать, даже если уверен что 100% прав.

я лично считаю что виноват именно водятел фуры. Слишком далеко это все произошло то того места где ситр объективно мог его подрезать.

localhost, я тоже склоняюсь к тому, что виноват фуровод, единственное, что меня смущает - это зачем водитель ситроена долго ехал ближе к правому краю проезжей части, хотя там из-за припаркованных авто явно не хватало места?:conf: Я бы на его месте, если б мне никто не мешал, взял бы левее и ехал спокойно во втором ряду.Думаю так сделал бы любой водитель в этой ситуации... Сам мой родственник тоже ничего внятного по этому поводу пояснить не может...:-?

С другой стороны, судя по фото, подрезать он действительно в этой ситуации вроде как не мог, хотя именно эту версию после обработки представителем фирмы-хозяина фуры принял инспектор. Сам же фуровод почему-то тупо утверждал что не видел ситр, хотя правильнее было бы утверждать что ситр его подрезал... может и правда не видел?:-?

Кстати, сегодня мой родственник пытался ознакомиться с протоколом и схемой, и ему было отказано на том основании, что "Мы Вам даём схемы отснимать, а потом они в газетах появляются" :o :super: ! я Цитирую ответ начальника Октябрьского ГАИ!:insane: Здорово, правда?

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 марта 2009 14:05
    a_phil:

localhost, я тоже склоняюсь к тому, что виноват фуровод, единственное, что меня смущает - это зачем водитель ситроена долго ехал ближе к правому краю проезжей части, хотя там из-за припаркованных авто явно не хватало места?:conf: Я бы на его месте, если б мне никто не мешал, взял бы левее и ехал спокойно во втором ряду.Думаю так сделал бы любой водитель в этой ситуации... Сам мой родственник тоже ничего внятного по этому поводу пояснить не может...:-?

С другой стороны, судя по фото, подрезать он действительно в этой ситуации вроде как не мог, хотя именно эту версию после обработки представителем фирмы-хозяина фуры принял инспектор. Сам же фуровод почему-то тупо утверждал что не видел ситр, хотя правильнее было бы утверждать что ситр его подрезал... может и правда не видел?:-?

Кстати, сегодня мой родственник пытался ознакомиться с протоколом и схемой, и ему было отказано на том основании, что "Мы Вам даём схемы отснимать, а потом они в газетах появляются" :o :super: ! я Цитирую ответ начальника Октябрьского ГАИ!:insane: Здорово, правда?

Оооо.... Октябрьский ОГАИ - это жесть :) Такой типа суровый дядько с длиными усами в начальниках. В общем все проблемы начинаются от излишней и совершенно неуместной вежливости или робости. Вот он ехал зачем-то ближе к правому краю, дурак на фуре не справился с управлением, .... а виноват в итоге тот кто вежливо оставил слишком много места. Мораль, надо ездить строго посередине полосы, о чем я лично уже неоднократно писал. Меньше проблем потом будет.

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 8 марта 2009 00:33

Подскажите, пожалуйста...

Ситуация:

Девушка, утром выезжая со двора и сдавая назад, чуток царапнула новую Тойоту задним бампером. Касания девушка действительно не заметила и уехала. Весь день моталась по городу. К концу дня заметила повреждения - две чуть заметные царапины на бампере. Откуда царапины - могла только предположить. На утро следующего дня ей звонят, говорят, что Вы скрылись с места ДТП, явитесь в ГАИ. Оказывается, рядом был мужик, все видел и сдал девушку хозяйке пострадавшего авто, сделав из уехавшей девушки сбежавшего бандита. Девушку нашли по номерам, она сразу добровольно явилась в ГАИ, сказала, что не исключает, что это могло быть, ведь повреждения она увидела только вечером. Короче, признала вину по-хорошему, показала машину и не стала устраивать цирк. в ГАИ составили протокол за ДТП + еще один за оставление места проишестия. Осмотрев авто, гаишники сказали, что, судя по повреждениям, действительно, девушка могла и не заметить трения, тем более, что трение было сзади. Однако протоколы, как уже говорилось, составили. Ожидается штраф или лишение прав на год. Страховка виновной машины у девушки есть - все в порядке. Потерпевшая машина (новая Тойота) застрахована по КАСКО. Повреждения - по две-три едва заметные царапины на бамперах обеих машин + чуть задета задняя арка Тойоты, - нужна покраска бампера обоим + покраска арки (или из-за этого всего заднего крыла ?). В худшем случае (ремонт, естественно, думаю, будет у дилера) - долларов 500.

Вопрос: Как мне представляется, естественно, оплачивать ремонт Тойоты будет страховая компания виновницы. Но некоторые "знатоки" утверждают, что есть вероятность того, что страховая виновника, оплатив ремонт, затем может предъявить регрессный иск к этой девушке-виновнице, на том основании, что она скрылась с места проишествия, ГАИ не вызывала для фиксации ДТП, а значит должна компенсировать стоимость ремонта за свой счет.

Лично я в этом очень сомневаюсь. :-?

Спасибо за ответы.

Толковые аргументы приветствуются.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 8 марта 2009 12:04

Вальдемарас, не сомневайтесь... поэтому лучше договориться с пострадавшей о более экономичном ремонте без привлечения СК... компенсировать все расходы, взять расписку и на разборе это все предъявить, чтобы это учли как смягчающее обстоятельство...если царапины мелкие, то вполне возможно обойтись без перекраски, а это намного дешевле...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 марта 2009 13:26

umpel, тому у того у кого машина новая и на каске предложить нечего. Начиная с того что этот человек просто не сможет отремонтировать машину где-то у дяди Васи на гараже, ибо он обязан будет все делать на офиц. сервисе и заканчивая тем что при наличии каски заниматься такой фигней вообще нет никакого резона. Каска все покроет в любом случае, а проблемы того кто свалил - это его личные проблемы.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 8 марта 2009 13:56

localhost, да, формально это так, но я бы пошел хорошему человеку навстречу...

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 8 марта 2009 14:50
    localhost:

umpel, тому у того у кого машина новая и на каске предложить нечего. Начиная с того что этот человек просто не сможет отремонтировать машину где-то у дяди Васи на гараже, ибо он обязан будет все делать на офиц. сервисе и заканчивая тем что при наличии каски заниматься такой фигней вообще нет никакого резона. Каска все покроет в любом случае, а проблемы того кто свалил - это его личные проблемы.

А что значит проблемы того, кто свалил ? НА самом деле никто не сваливал - касания задом она просто не заметила. Даже в ГАИ с этим согласились, увидев эти две царапины сзади - даже примятости нет. Другое дело, если бы передом коснулась - было бы понятно, что все она видела и скрылась. Девушка добровольно явилась в ГАИ сразу по вызову, не пряталась и машину показала. Хотя ФОРМАЛЬНО она оставила место происшествия - протокол составили и она его подписала - не хотелось цирка.

Прерогатива ГАИ - наказать за ДТП и якобы за сокрытие - 2 протокола. К наказанию (штраф или лишение) девушка морально готова. А страховка и ремонт - это уже не ГАИ.

Я уже писал, что пострадавшая машина принадлежит организации. Водитель-женщина, которая не ней ездит, согласна на все - сказать что угодно и написать что угодно, на работе поговорить, только чтобы девушку прав не лишали.

Вопрос был в другом: если там ремонта у пострадавшей машины (Тойота 2008 г.в.), которая на КАСКО, максимум на 500 долларов у дилера если не меньше (т.е. по любому ущерб не превышает лимита возмещения по обычной страховке), то все оплатит страховая виновницы или девушке возможно ожидать регрессного иска ?

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 8 марта 2009 14:58
    umpel:

Вальдемарас, не сомневайтесь... поэтому лучше договориться с пострадавшей о более экономичном ремонте без привлечения СК... компенсировать все расходы, взять расписку и на разборе это все предъявить, чтобы это учли как смягчающее обстоятельство...если царапины мелкие, то вполне возможно обойтись без перекраски, а это намного дешевле...

Без привлечения СК уже врад ли обойдешься.... Виновник-то уже найден.

Пострадавший - не женщина, а юридическое лицо. Если бы мужик не "стуканул", то все бы ремонтировала страховая по КАСКО, а девушка соответствующим образом отблагодарила соседку, которая ездит на этом авто. На разборе соседка-водитель пострадавшей машины, как она сказала, будет просить, чтобы прав не лишали, расписку любую согласна написать, ведь пострадавшее авто на КАСКО и она претензий не имеет, да и ее организация (собственник авто) тоже.

Главное: девушка опасается, что стоимость ремонта с нее может содрать страховая, т.к. она якобы скрылась с места проишествия.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 8 марта 2009 15:09

т.к. она якобы скрылась с места проишествия.

по материалам дела так оно и есть - скрылась...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 8 марта 2009 15:22

satori, +1

На утро следующего дня ей звонят, говорят, что Вы скрылись с места ДТП, явитесь в ГАИ. Оказывается, рядом был мужик, все видел и сдал девушку хозяйке пострадавшего авто, сделав из уехавшей девушки сбежавшего бандита. Девушку нашли по номерам, она сразу добровольно явилась в ГАИ, сказала, что не исключает, что это могло быть, ведь повреждения она увидела только вечером.

тут нечего комментировать, кроме как: поздно пить боржоми...

good day today
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 8 марта 2009 16:10

Вальдемарас,

... Главное: девушка опасается, что стоимость ремонта с нее может содрать страховая, т.к. она якобы скрылась с места проишествия.

Может не опасаться, страховая все равно сдерет... подав иск в Суд...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 8 марта 2009 18:37

Может не опасаться, страховая все равно сдерет... подав иск в Суд...

Вот поэтому я и предлагаю компенсировать пострадавшему всю сумму и сразу, чтобы он не обращался в страховую... как минимум экономия на суде...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 марта 2009 18:53
    Вальдемарас:

А что значит проблемы того, кто свалил ? НА самом деле никто не сваливал - касания задом она просто не заметила.

Знаете, я как-то очень скептически отношусь ко всем этим "не заметил". У меня предыдущую авто такое вот "незамечалы" несколько раз били дверями, а один вообще бампер проломил, причем прямо у меня перед глазами, офигевшего от такой тупости и дурости. Если бы я того колхозника прямо там на месте не словил, свалил бы и ищи потом ветра в поле, ибо его фаркоп протереть тряпочкий и следов нет, а у меня дыра в бампере. А те кто не заметил и стукнул дверью оставив вмятину и скол краски ни разу не признались, тут же сваливали бесследно, словил бы хоть одного, заставил за всех расплачиваться :molotok:

Есть хорошая пословица, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому побил машину и свалил, значит свалил и точка. Есть протокол, в нем четко сказано, место ДТП покинул, разговаривать больше не о чем. Нашкодил - отвечай.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 марта 2009 08:50

localhost, +1

по-моему, если не представляешь где едут габариты своей машины - нечего и ездить.

Тема закрыта