Ответить
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 9 июня 2011 00:00

Zhenyc,

Народ на что обратить внимание при такой неисправности: "Завожу двигатель и он работает, после того как глушу его ключем он не глохнет сразу, а продолжает работать. Глохнет через 15-80 секунд после того как зажигание выключено. Ощущение что происходит какаето задержка процесса размыкания электроцепи

могу предположить две причины.

1. хитрая электроника типа сигналки или еще какой не дает сразу заглохнуть мотору по определнным причинам.

2. калильное зажигание

если причина 1, то ничего страшного. наверное так и должно быть по задумке.

если причина 2, то это писец очень плохо.

вопрос, движок перед тем, как заглохнуть, работает ровно и четко, как в рабочем режиме? или характер работы движка меняется в худшую сторону? если его начинает подколбашивать, но он продолжает работать, то может это калильное зажигание. причины могут быть разные:

1. херовый бернзин (не заливал случайно 80-ый бензин?)

2. херовые свечи (калильное число свечи не соответствует данному типу двигателя)

3. херовое зажигание (угол выставлен неверно)

проклятый антисутенерский закон!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 9 июня 2011 09:21

zverjuga,

вопрос, движок перед тем, как заглохнуть, работает ровно и четко, как в рабочем режиме? или характер работы движка меняется в худшую сторону? если его начинает подколбашивать, но он продолжает работать, то может это калильное зажигание. причины могут быть разные:

1. херовый бернзин (не заливал случайно 80-ый бензин?)

2. херовые свечи (калильное число свечи не соответствует данному типу двигателя)

3. херовое зажигание (угол выставлен неверно)

При покупке он работал исправно и заводился и глох как надо. Пробег у меня 130 км поэтому я думаю ничего сломаться не должно. Вот когда залил бензин АИ-92 (который стоял у отца в подвале, хер знает сколько) вся фигня пошла. Возможно действительно бензин уже плоховат стал. Про свечу скажу что она завода изготовителя и я даже не откручивал её.

А вот когда выключаю ключ, то бывает что как будто (так наверно и есть) цепь размыкается, но движек работает какоето время (когда 5 сек, когда 30 сек, а вот вчера 5 минут поработал на холостых и выключился сразу с ключа в туже секунду). Бывает глохнет резко а бывает как будто захлебывается и потихоньку скидывает обороты и глохнет.:conf:

Может залить АИ-95 и поглядеть на работу?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 9 июня 2011 09:23

Zhenyc, срок годности бензина не более полгода вообще то, в отличие от ДТ.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35739

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35739
    # 9 июня 2011 09:31

ZhenycА если газ до пола ,шлифпоршня ,то заглохнет ?

Не хочешь, не отвечай.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 9 июня 2011 10:24

сливай подвальный бензин и заливай нормальный, и все будет ок. еще не мешало бы выкрутить свечку и почистить тряпочкой электрод. с годами октановое число бензина уменьшается, и это может быть причиной калильного зажигания. цепь разомкнута, а бензин самовоспламеняется и мотор продолжает работать в очень плохом режиме. заглушить можно воткнув передачу и нажав на тормоз. но у тебя автомат, поэтому такой фокус не пройдет. поэтому заглушить можно только уперевшись в дерево и поддав газку.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 9 июня 2011 10:53

Torzer, TriveR, zverjuga, Может залить АИ-95 как вы думаете? И еще позвонил на сервис объяснил причину сказали что возможно сигнализация выеб....тся. Подскажите еще я как включаю зажигание у меня всегда горит задний стоп-сигнал без нажатого тормоза. Может это лягушка там какаето залипла, но я не могу до нее добраться. Надо откручивать панель там где фара, я откручиваю но фара с проводами не дает мне снять панель. Поглядите может надо открутить панель там где ручки и повороты. см. фото.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 9 июня 2011 11:18

старый бензин сливать - это однозначно. залить свежего 92-го или 95-го. про лягушку не подскажу. это точно стоп-сигнал горит? может обычный габарит? ближний свет работает в этом время?

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 9 июня 2011 11:56
    zverjuga:

старый бензин сливать - это однозначно. залить свежего 92-го или 95-го. про лягушку не подскажу. это точно стоп-сигнал горит? может обычный габарит? ближний свет работает в этом время?

Ближний свет выключен и горит точно стоп-сигнал по середине. Раньше он не горел. И если нажимаю на тормоз больше ничего не загорается.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 9 июня 2011 12:00

Хотел спросить вот у меня в руководстве по эксплуатации написано что надо фильтр воздушный помыть в теплой воде с мылом выжать аккуратно и дать высохнуть потом пропитать маслом и поставить. А люди говорят что мыть в воде нельзя, только бензином. И одни говорят что масло только трансмиссионное , другие любое можно. Вот у меня есть дизельное для мотора для машиы. Им можно пропитывать фильтр.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15738

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15738
    # 9 июня 2011 12:06

Zhenyc, когда плохой октан бензина проявляются такие симптомы.

А вот когда выключаю ключ, то бывает что как будто (так наверно и есть) цепь размыкается, но движек работает какоето время (когда 5 сек, когда 30 сек, а вот вчера 5 минут поработал на холостых и выключился сразу с ключа в туже секунду). Бывает глохнет резко а бывает как будто захлебывается и потихоньку скидывает обороты и глохнет.confused.gif

Глушить надо как посоветовали на передаче, в вашем варианте упор в стену, дерево и газануть сильно и отпустить. Т.к. электросеть отключена, а из-за плохого бензина двигатель детонирует т.е. продолжает работу своими силами (это очень плохо для движка).

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 9 июня 2011 12:41

Zhenyc,

слушать надо не людей, а мануал. там все написано как положено.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 9 июня 2011 12:44
    Black-lotos:

Zhenyc, когда плохой октан бензина проявляются такие симптомы.

А вот когда выключаю ключ, то бывает что как будто (так наверно и есть) цепь размыкается, но движек работает какоето время (когда 5 сек, когда 30 сек, а вот вчера 5 минут поработал на холостых и выключился сразу с ключа в туже секунду). Бывает глохнет резко а бывает как будто захлебывается и потихоньку скидывает обороты и глохнет.confused.gif

Глушить надо как посоветовали на передаче, в вашем варианте упор в стену, дерево и газануть сильно и отпустить. Т.к. электросеть отключена, а из-за плохого бензина двигатель детонирует т.е. продолжает работу своими силами (это очень плохо для движка).

Наверно так и есть, залью побольше АИ-95. Потому что вот только что съездил на обед и заводил двигатель с брелка, приехал нажал выключить (разомкнуть цепь) и он сразу заглох, съездил на почту (заводил по тому же принцепу), заглох только через 5-10 сек. Когда приехал на работу после выключения зажигания работал двигатель еще 30 секунд.

Я вот думаю что чем больше он нагревается тем больше времени ему надо на выключение.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15738

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15738
    # 9 июня 2011 12:46

Zhenyc, но вы сами вдумайтесь это бред. Вы заглушили, он должен заглохнуть! А не продолжать работать!

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 9 июня 2011 12:59
    Black-lotos:

Zhenyc, но вы сами вдумайтесь это бред. Вы заглушили, он должен заглохнуть! А не продолжать работать!

Я просто предположил что на горячем двигателе больше времени идет диттанация двигателя. А чего он работает на самом деле я не знаю. Поэтому и спрашиваю у вас.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 9 июня 2011 13:48

Zhenyc, а вы спросите людей, которые вам посоветовали фильтр помыть бензином, что с ним потом стало.

Бензином мыть нельзя.

Вымыть дизельным топливом, потом с мылом в теплой воде и высушить.

После пропитать маслом.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 9 июня 2011 13:50

Чтобы исключить детонацию - снимите на моторе свечной провод, когда он работает у вас в выключенном состоянии.

Если продолжает работать - в Гатово.

• AntiXresT Senior Member
    офлайн
    AntiXresT Senior Member

1037

19 лет на сайте
    пользователь #72883

Написать сообщение

1037
    # 9 июня 2011 14:54

заглушить детонирующий двиг... можно тупо открутив ручку в пол, в свое время знакомые жигаводы подсказали, проверял на французком дрысле - метод работает

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 9 июня 2011 15:32

AntiXresT, особенно это действует на скутере, где нет сцепления.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35739

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35739
    # 9 июня 2011 16:14

ZhenycЧаше читай дядю Фишера,он об этом писал и даже фото есть .Ну это я о фильтре и о бензине.

AntiXresT, особенно это действует на скутере, где нет сцепления.

А тормоза нахалеру?:D

Короче не пользуй сигналку,это раз.Проверь как он будет работать с ключа.ЗАводишь и глушишь ка все люди,без этих понтов.

Возможно там стоит тайминг и ты его как-то активизировал,а так как сигналка кетай он и работает через опу.ИМХО.

НУ и совет про свечу актуален,проверяй.А сначала меняй бенз.

Про лягушку,это она виновата ,у меня в новом на 2 день сломалась.

Не хочешь, не отвечай.
  • AntiXresT Senior Member
    офлайн
    AntiXresT Senior Member

1037

19 лет на сайте
    пользователь #72883

Написать сообщение

1037
    # 10 июня 2011 09:54

при резком продавливании газа в пол, мотор глохнет сразуже, а вот нагрузкой глушить детанирующий мотор несоветую, здоровья это ему неприбавит

ну и соответственно TriveR прав, тормоза пригодятся