Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 2 сентября 2014 09:59

Бумеранг, так накинь просто блюра сверху капельку. В особо резких и проблемных местах.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 сентября 2014 10:36

а я не умею править лица как надо (точнее никогда не пробовал) поэтому ростовой от меня

З.Ы. извиняюсь за легкую гламурную дымку ,но ,хоть я ее и не люблю, думаю она тут в тему .

Добавлено спустя 1 час 35 минут 45 секунд

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Superman007 Junior Member
    офлайн
    Superman007 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #385446

Написать сообщение

39
    # 2 сентября 2014 14:30 Редактировалось Superman007, 1 раз.

Доброго дня, форумчане. Нужен ваш совет.
    Имею огромное желание купить X-T1 для съемок.
    Сейчас выбираю не спеша стекла. Интересно ваше мнение:
    1) какие стеклышки однозначно стоит брать сейчас и почему?
    2) может, стоит подождать (например XF16-55mm, XF50-140mm)?
    3) если не секрет, кто чем пользуется больше при различных съемках.
    Заранее спасибо.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 сентября 2014 15:06 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Superman007, тут свадьбы , наверное, никто постоянно не снимает. Я пару раз знакомым снимал и вот леше ( бумерангу ) носил сумки. Он тоже больше по модным ножкам специалист. Мне кажется вам с начала надо определиться как вы собираетесь снимать свадьбы , постановка , репортаж , будете ли делать несколько фотографий , но идеальных и творческих или слегка обрабатывать и отдавать авоську фоток. Ну и наверное самый главный вопрос , а на какие свадьбы вас зовут и есть ли у вас хоть какой то опыт. Потому что дать однозначный ответ на ваш вопрос практически не возможно. К примеру верхние два кадра я снял на дешевый мануальный пентакон 105 2.8 и родной 14 2.8 соответственно , но советовать их как свадебные стекла , я бы не стал , весьма специфичны

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #385446

Написать сообщение

39
    # 2 сентября 2014 15:27 Редактировалось Superman007, 1 раз.

bambr, опыт есть, Спасибо за ответ:)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 сентября 2014 15:32

Superman007, тогда немного подождать .осенью выходят 24х70 и 70х200 2.8 в эквиваленте пыле-влаго защитные стекла . для репортажки самое то . фиксами в стесненных условиях не очень комфортно снимать .

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 2 сентября 2014 16:39
    Superman007:

bambr, опыт есть, снимаю в основном как репортаж с минимальной обработкой

Как по мне, так классическую полнокадровую зеркалку для свадеб, тем более репортажных, пока ничем не заменить. Брал как-то в руки 3-й марк после X-T1, так по скорости просто ураган.

офлайн

39

13 лет на сайте
    пользователь #385446

Написать сообщение

39
    # 2 сентября 2014 17:11 Редактировалось Superman007, 5 раз(а).

PC_maker, Скорострельность, согласен... Но и марк 3 других денег стоит...
    Для себя вижу плюсы: компактность, отличный джипег, возможность таскать камеру везде с собой, в том числе и на отдых....

• shrubok Senior Member
    офлайн
    shrubok Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #26599

Написать сообщение

846
    # 2 сентября 2014 17:17

Superman007, я для себя решил, что не рискну идти на свадьбу(не зависимо - бюджетная или наоборот) без второго слота в камере. Меня спасет только напарник))) По стеклам сказать нечего))
    PC_maker, 3й марк - 1D или 5D?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 2 сентября 2014 17:18
    shrubok:

PC_maker, 3й марк - 1D или 5D?

5D

• shrubok Senior Member
    офлайн
    shrubok Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #26599

Написать сообщение

846
    # 2 сентября 2014 17:21

PC_maker, Спасибо. К сезону 2015 буду его брать, X-T1 на подстраховку.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 2 сентября 2014 17:36 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    shrubok:

PC_maker, Спасибо. К сезону 2015 буду его брать, X-T1 на подстраховку.

Отличный вариант. И не так тяжело будет, как две ЗК таскать. А джипег у фуджи на самом деле отличный. Вот сегодня букет для супруги фоткал:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 2 сентября 2014 18:50

Superman007, Свадеб у меня - полторы-две в год, но ассистирую другому фотографу достаточно часто. Репортажей, корпоративов, презентаций у меня гораздо больше.
    Если возможность ждать есть, то я бы посоветовал 16-55/2.8 и 50-140/2.8 из-за светосилы и пыле-брызго защиты.
    Но я сейчас в своей повседневной работе справляюсь 18-55/2.8-4, 32/1.8 и 60/2.4 (недавно появился мануальный Canon FD 100/2.8) Второй тушкой у меня на свадьбах/репортажах висит Х100 с 23/2. Вот такого набора мне хватает на все случаи жизни (кроме телевика с фокусным 135-200 мм).

Портретник тут стоит выбирать исходя из личных предпочтений. Я пока остановился на 60/2.4, т.к. технически стерильная, выверенная и правильная картинка с 56/1.2 мне не нравится. Но, как только появится свободная тысяча, я его все-таки куплю :)
    Очень приятный рисунок у 23/1.4.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

PC_maker:

Как по мне, так классическую полнокадровую зеркалку для свадеб, тем более репортажных, пока ничем не заменить

Может и не заменить, а вот изменить собственный стиль съемки - можно. Незачем эта скорость, важнее - продуманный кадр и спокойное его воплощение.

Я почему мало свадеб-то снимаю? Потому что я - капризный фотограф. У меня свой "райдер" есть.
    - встретиться заранее и обсудить сценарий, реквизит, места для съемки;
    - никаких друзей на, так называемой, "прогулке" рядом (чтоб не отвлекали). Максимум - свидетель+свидетельница;
    - минимум 2 часа на съемку прогулки с постановкой, а лучше 5;
    - если снимать сборы, выкупы, ЗАГС, ресторан - репортажка с последующей обработкой в лайтруме, без плюшечек и бантиков, а вот постановка-прогулка - там я уже танцую с бубном над каждым из выбранных кадров;
    ...

Вобщем, если находятся смельчаки, которые все-таки у меня снимаются, то при таком раскладе легко и фиксами управиться и затвором меньше ляпаешь :)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 2 сентября 2014 19:00
    Бумеранг:

Может и не заменить, а вот изменить собственный стиль съемки - можно. Незачем эта скорость, важнее - продуманный кадр и спокойное его воплощение.

Ну многие профи как раз пишут, что 5D Mark3 (или схожий) у них для работы, а X-T1 для души.

• skazlajop Senior Member
    офлайн
    skazlajop Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #189911

Написать сообщение

871
    # 2 сентября 2014 19:27

когда же будет 2 в 1ом...)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 2 сентября 2014 19:37

skazlajop, не выгодно с точки зрения маркетинга))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн
    skazlajop Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #189911

Написать сообщение

871
    # 2 сентября 2014 20:13

да мечты , мечты... сам понимаю)
    нет предела совершенству..

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 2 сентября 2014 20:39
    PC_maker:

Ну многие профи как раз пишут...

Если говорить совсем за профи, то у них для работы среднеформатный Phase One (даже не Хассель), профи попроще, на серьезную работу арендуют СФ. А камеры класса 5DMkIII или D800 - это просто продвинутые зеркалки, которые нормально зарабатывающий фотограф может себе позволить.

С начала этого года я очень много читаю блоги зарубежных фотографов, снимавших на 5DMkII или III, или D700/D800 и купивших Fuji X-T1. Они все в один голос пишут, что все чаще и чаще работают с Фуджем, а большие зеркалки остаются дома. При этом, на ответственные съемки они всегда берут средний формат.

Выходит, лед тронулся и дальше границы между зеркалками и БЗК будут размываться.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 сентября 2014 20:46 Редактировалось bambr, 1 раз.
    skazlajop:

когда же будет 2 в 1ом...)

а оно нужно ? кому не хватает возможностей б.з .можно примеры когда не хватило возможности б.з. ? (не только фуджи . б.з. еще есть у олика+панас ,4/3 очень достойная система ,у соньки последние нексы весьма не дурственны) . Из того что я действительно видел ,что не получится снять на б.з. - это спорт и динамичный репортаж и то , при определенной сноровке и практике люди до нынешней АФ эпохи на мануалы снимали . кстати . когда бомбят серию то все равно в дело идет 1 фотография - и это в лучшем случае . при ровных руках и опыте можно сделать этот один кадр на любую технику . так же как и супер техника и быстрый АФ не гарантирует что вы не пропустите удачный момент и не факт что что он получится удачный или без смаза-шума-резкость не там-какая-то хрень загородила камеру и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

PC_maker:

Ну многие профи как раз пишут

про профи - отдельный разговор . они сидят на довольствии либо больших контор ,либо у производителей фототехники которая достается им на халяву . так что они заложники рекламы и маркетинга и снимают не столько тем чем хотят ,а тем чем надо .
    З.Ы. это я про нормальных профи ,а не свадебных бомбил ,которые сами обеспечивают себя и в этом случае большой чорный фотоаппарат с большой белой линзой с красной каймой добавляют не только вес ,но и сумму гонорара.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Бумеранг:

Выходит, лед тронулся и дальше границы между зеркалками и БЗК будут размываться.

история движется по кругу . в свое время кроп 24х36 пришел на замену и практически вытеснил ФФ 6х6 кроме узкого круга задач

офлайн
    skazlajop Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #189911

Написать сообщение

871
    # 2 сентября 2014 21:33
    Бумеранг:

Они все в один голос пишут, что все чаще и чаще работают с Фуджем, а большие зеркалки остаются дома

понять их можно , тягать лишний вес + потом еще сидеть в фотошопе , кому это надо .?.. при том что заказчик все равно будет доволен) разница есть, но она минимальна и тот кто не в теме даже не поймет о чем речь...

bambr:

а оно нужно ? кому не хватает возможностей б.з .можно примеры когда не хватило возможности б.з. ?

мне нужно) примеры? их нет у меня... я не спорю, система хорошая, результат достойный, есть мелкие недочеты о которых уже говорилось не раз, а так да, в принципе согласен.... в руках ни то ни другое не держал , поэтому без комментариев

главное руки и голова, а остальное мелочи )