Фенрир:
ггг вы даже не в курсе были про то, что обязаны сбавлять скорость у пп в случае необходимости
То, что я этим недоволен, не значит, что я не в курсе. Но, если Вы водитель, то Вы тоже понимаете, что удобством это не назовешь. Здесь очень большое неудобство доставляют запаркованные возле ПП авто. Проезжаешь вот так мимо ПП и думаешь, выскочит кто или не выскочит. Вас это разве не напрягает? Так вот призыв мой в том, чтобы в таких случая не выскакивали под колеса. А подождали уже несколько лишних секунд. Если все будут соблюдать правила, никто не будет закрывать обзорность ПП своими авто, то все ОК. Но всем же ясно, что часто ПП загромождены другими авто. И в такой ситуации реально, чтобы быть уверенным, что в случае чего ты успеешь остановиить авто, нужно притормаживать почти до 0. Так вот меня напрягает тот факт, что если этого не сделать, то в 99% случаев я окажусь виноват. Вот здесь и хотелось бы уважения пешехода к водителям. Большинство пешеходов, не сидевших за рулем и не знающих ПДД, думают, что могут выходить на ПП в любой момент и они якобы будут правы. Так вот во-первых по ПДД они не правы: http://pdd.by/pdd/ru/17.2/
http://pdd.by/pdd/ru/18.4/
Но, когда доходит до дела, доказать это становится невозможным. Сколько водителей сажают за такие ДТП с пешеходами? Почти всех. А сколько раз доказали, что это пешеход был не прав и решил перейти дорогу, не убедившись в безопасности? А потом еще заставили потом этого пешехода оплатить ремонт авто водителю? Правильно процент близок к 0.
Во вторых, это банальный инстинкт самосохранения. Даже не разбираясь кто прав, а кто виноват, и как по правилам, я всегда 300 раз посмотрю по сторонам и пойду только тогда, когда вижу, что проход безопасен для меня. Но, к сожалению, у нас очень много таких:
Yur4ello:
traktorOK:
Так почему бы Вам ради собственной безопасности не остановиться перед ПП на секундочку и не глянуть по сторонам, а при надобности и подождать пока 2 машины доедет?
Потому что я принципиальный.
Они такие все из себя принципиальные, крутые ребята, думающие, что у них все норм и они всегда правы. Думают, что голову включать не надо. Мыслят: "Я ж пешеход, меня обязаны пропустить, значит пойду с наушниками и даже по сторонам смотреть не буду." Жаль, они никогда не рассматривают ситуацию "Я умру, а водителя посадят". Да, формально он будет прав. Но кому легче от того, что он в этой ситуации якобы прав?
Фенрир:
если внимательно читали про мой случай - там лежекоп и 60-70 никто не едет.. ползут, но ползут упрямо непропуская
Здесь к Вам никаких претензий. Это действительно неуважение водителей к пешеходу. Но есть же и такие, где нету лежекопов. Ну и в Вашей ситуации все же т.к. есть лежекоп, думаю, когда вы все же пошли, не для кого не составило труда нажать на педать тормоза и вас пропустить. Ведь вряд ли кто-то их переезжает со скорость больше 20км/ч.
Фенрир:
нажимаю педальку газа - это очень просто... точно также поступаю при переезде перекрестков: чем быстрее машина покинет перекресток - тем быстрее это сделает другая, итого: быстрее разгрузится перекресток и меньше вероятность образования пробок, а то у нас благодаря некоторым там, где могут проехать 5-6 машин проезжает перекресток 3
Не ёрничайте. Это уже отдельная тема действительно про тех, кто не крутит движок больше 1.5к оборотов, любит заглохнуть на перекрестке, где стрелка для левого поворота горит всего 5 секунд и т.д. Это уже само умение водить авто, стиль вождения и прочее, к пешеходам не очень относящееся.
Фенрир:
порядка не будет пока не будут выполнять требования ПДД обе стороны.
Именно это я хотел сказать. Пешеходам нужно выходить, убедившись в безопасности перехода, а не думать, повторюсь: "Я ж пешеход, меня обязаны пропустить, значит пойду с наушниками и даже по сторонам смотреть не буду."
Водитель естественно тоже при обнаружении пешехода должен проявить уважение и пропустить пешехода.
В общем, я хотел сказать пешеходам, чтобы они не тупо ломились переходить дорогу, а каждый раз включали голову, думали не только осебе, но и о других участниках дорожного движения о осознавали, что в первую очередь это их же безопасность.
Сколько статей о том, как водитель сбил ребенка выбежавшего из-за авто? Конечно, в большинстве таких случаев водителя садят. Никто в суде даже не думает припаять этому ребенку несоблюдение пункта: http://pdd.by/pdd/ru/18.4/
Всегда считается, что водитель не снизил скорость до безопасной. Вы считаете это правильным?
Но как бы кто не считал, в этой ситуации ребенка уже не вернуть, а водителю наказания не избежать. Но это дети. А сколько взрослых с виду велосипедистов вообще на огромной скорости вылетающих на ПП тоже не смотря по сторонам и наплевательски относящихся ко всем остальным участникам дорожного движения? И в таких ДТП тоже всегда виноватыми остаются водители: "Не скинул скорость до безопасной." По-моему, это неправильно!