ну, хоть экспорт у нас исправно работает. выдохнул. насмотрелся на ночь глядя на мясо.. хоть ты сходи на мамонта!
офлайн
nik.bondar
Neophyte Poster
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|
ну, хоть экспорт у нас исправно работает. выдохнул. насмотрелся на ночь глядя на мясо.. хоть ты сходи на мамонта!
F-F-T, Pavlick, я периодически покупаю с целью эксперимента это мясо (стриплайн и филе миньон).. из 8 раз - 5 было очень неплохо.. а три было так как описали выше.. из чего можно сделать вывод, что белорусские производители как обычно не системны и нестабильны..
Единственный плюс - что потом для тушения или варки продукт хороший.. поэтому если захотите удивить гостей - то лучше этот продукт не покупать т.к. вероятность мягкое/твердое составляет 50/50
Ребят, как воронежская говядина? Типа кукурузный откорм и все дела.Скоро будем в Воронеже,покупать или нет?Мираторг в Смоленске по пути был один вид-не купили.
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
NICO_SSS, воронеж - это праймбиф? не пробовал ни разу, не считая ярда.
Раз будете в воронеже, привезите кусочек (какой-нибудь рибайчик или нью-йорк), если есть возможность). Детали можем обсудить в лс)
На этой неделе заходил с другом в Yard, взяли Денвер и Чакролл по 33 руб каждый, попросили medium rare. Даже в такой прожарке мясо не впечатлило - Денвер не очень сочный, Чакролл невозможно было жевать, челюсть болела потом минут 20... И это типо блэк ангус и зерновой откорм
Сегодня купили в Грине Мираторг в вакууме, самый дешевый отруб "noname" (по жирности внешнему виду очень похоже на шею, т.е. Чакролл) зернового откорм, 36BYN за 1 кг ( )
Внутри - 3 стейка + обрубок на закуску
Сделали медиум - медиум-рэр - сочное, мягкое, таяло во рту, хотя куски жирные с кучей прожилок, но они вообще не чувствовались. По сравнению с Yard - на одну, а то и 2 ступеньки выше и в 3 раза дешевле
hel:На этой неделе заходил с другом в Yard, взяли Денвер и Чакролл по 33 руб каждый, попросили medium rare. Даже в такой прожарке мясо не впечатлило - Денвер не очень сочный, Чакролл невозможно было жевать, челюсть болела потом минут 20... И это типо блэк ангус и зерновой откорм
Вот у меня тоже похожее впечатление от Yard. Какие-то адовые деньги за посредственное мясо.
На новый год решили приготовить стейк самостоятельно. Взяла мираторговский топ-блейд (Упаковка ок.650 гр, в ней три куска, стоимость 32 р.). Готовили на гриле, на даче, степень прожарки rare. Стейк получился просто отличный, очень нежный, вкус просто божественный. Единственное, жилка посередине жестковата. Один стейк готовили на следующий день дома, на обычной сковороде и доводили в духовке, получился medium и увы не такой нежный и вкусный. Но я списываю это на отсутствие у меня опыта и гриль-сковороды. Фото прилагается
Благодарю участников форума за наводку
MaryO, сковорода гриль не обязательна
она даёт няшные полосочки "как от решетки", и не более того.
важны лишь температура и тайминги.
Стейк из мраморной говядины в ПУБЛИКЕ (у Чикилевского).
Кусок выглядит тонковатым, но это не повредило. Наотличненько
У меня так на сквороде не получается, попробую на углях на чугунной решетке. Именно вкус и аромат, а не кондиция.
В Публике на кухне гриль хоть и электрический, но большой, решетки чугунные, жир на тэнах дымит - ничуть не хуже чем на углях выходит.
Брал на эксперемент слуцкий стейк, вот где жесть. Хромовые сапоги жуются лучше, чем это мясо. На вид вроде ничего, а вот жёсткость)))
может кто уже ходил в Лондон гриль??
aurum81:может кто уже ходил в Лондон гриль??
В Вильнюсе бывал не раз. У нас вроде не открылся еще.
Ленский:aurum81:может кто уже ходил в Лондон гриль??
В Вильнюсе бывал не раз. У нас вроде не открылся еще.
а ходили слухи что и не откроется вовсе
aurum81, в твиторе или морднокниге на днях было что закрылся не успев открыться
офлайн
Onotole_Vasserman
Senior Member
|
|
2216 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил сегодня, хотел попробовать сделать дома стейк из данного куска.
Выглядит неплохо
Когда снял упаковку этот кусок развалился в какую то непотребность
Получилось вырезать из него два куска для жарки
И вот что осталось)) придется делать гуляш)
Стейк получился не очень вкусный, я бы сказал что эта часть вырезки отдает немного печёнкой.
Поэтому остерегайтесь покупки данного "края филея" от этого производителя.
Onotole_Vasserman, про сей факт тут писали уже. Мясо в РБ надо брать без упаковки, чтобы потом не было мучительно больно
Onotole_Vasserman, Попробуйте антрекот или ростбиф, а не толстый край филея. Проверено.
Может кто знает когда в "Грине" завоз "Мираторга" (если конечно это системно)? Хочется максимально изучить ассортимент.
А мне попался в Гиппо вот такой кусок толстого края
Из этого куска получилось сделать два полноценных стейка, небольшой отчёт в фото
Мясо получилось довольно мягким и сочным. Конечно жилы и сальце доставляли небольшой дискомфорт в поедании стейка, но за такую цену(кусок обошелся что то около 7 рублей) было всё на отличненько)
P.s. обжарка по пару минут на большом огне, 7 минут в духовке,отдых ,все дела - были выполнены))
paulduk, редкая удача
по прожарке. чутка замного, не?
конечно, чем жирнее, тем выше можно прожаривать, но по фотке как-то уже аж волокна разделяются
_ZingeR_:paulduk, редкая удача
по прожарке. чутка замного, не?
конечно, чем жирнее, тем выше можно прожаривать, но по фотке как-то уже аж волокна разделяются
Может чутка, на фотке просто порезан кусок возможно не совсем удачно,а так все волокна были по ГОСТу))