Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 31 марта 2015 14:26
    next82:

Я вам скажу что в прошлом году цена держалась и начала падать за неделю до отлета но это на наш отель мы взяли на 40 процентов дешевле но повторюсь у нас был знакомый который контролировал цены и взял в самый подходящий момент

Ну это не только касается Кипра и библиоглобуса, это с всеми горящими турами, в любую страну, обычно у ТО есть онлайн база с ценами на туры, и что мешает её мониторить самому? Устраивает цена - звонок в агентство с вопросом о скидке за тур (если нет своего постоянного), схема уже сотню раз перемолота в ветке Турции и Египта.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Ну и sviq, права по поводу этого года, думаю никто не предскажет, что с горящими будет

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 31 марта 2015 15:34

С визами можно и помониторить, а так лучше до мая.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • olliaa Junior Member
    офлайн
    olliaa Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #587727

Написать сообщение

98
    # 31 марта 2015 19:40

Летим 06.07-17.07 Вильнюс-Ларнака, кто в это же время?
    Можем скооперироваться :)

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 1 апреля 2015 09:19
    Minsk Jurist:

Мы едем семьей - я, супруга, дети. Можно было подавать одному человеку.
    У супруги, маленькая зп, у меня большая. Я спросил надо ли спонсорское письмо на супругу - сказали не надо, так как мы подаемся вместе. На детей я делал спонсорское письмо.

Мне наоборот сказали: на супругу делать спонсорское письмо, на ребенка - нет))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Minsk Jurist, у вас отель с оплаченной бронью, или как обычно на букинге - без оплаты?

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 1 апреля 2015 11:08
    kirjan:

Minsk Jurist, у вас отель с оплаченной бронью, или как обычно на букинге - без оплаты?

У меня письмо из отеля с подписью и печатью.

Я не оплачивал им, они дали и так.
    Когда я бронировал (я со всеми переписывался напрямую, так как я хотел знать смогут ли мне дать письмо для посольства) я во всех отелях спрашивал по оплате 2 варианта:
    - предоплата
    - оплата на месте (но подтверждение для посольства все равно дают).

По предоплате как правило дешевле.

В итоге в том отеле, где я забронировал места они мне написали, что в случае отсутствия предоплаты они проверяют деньги на карточке (направляют запрос) перед тем как подтвердить мне бронь и выдать письмо. После этого они за месяц до приезда проверяют еще раз.

По предоплате сказали, что спишут деньги с карточки сразу же.
    Но когда выдавали письмо, сказали, что деньги с карточки не списывали, а я могу рассчитаться по приезду наличными (по цене, как с предоплатой).
    На том и порешили.

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 1 апреля 2015 11:52

Minsk Jurist, я почему спросил: в посольстве, при телефонном разговоре, дама делала акцент на том, что бронь должна быть оплачена полностью. Якобы они проверяют инфу об оплате у отеля (во что мне очень слабо верится).
    Мне тоже прислали подтверждение по всем требованиям посольства и без предоплаты.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 1 апреля 2015 12:15

kirjan, когда вы получаете документы? Отпишитесь потом как получилось.
    У меня 10 (но сказали звонить раньше) - тоже отпишусь

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 1 апреля 2015 13:13
    Matt:

С визами можно и помониторить, а так лучше до мая.

Ну здесь ещё вопрос, с одной стороны может выйти и дешевле, с другой может получиться не совсем то что хочешь.
    Ранее смотрели может по туру съездить, посмотрели у туроператоров предложения - совсем нам не понравилось (или цена аховая), заранее выкупили билеты (ещё в прошлом году) у Белавии и забукали с возможностью отмены 2 апатов, по неделе на каждый.

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 1 апреля 2015 14:18

Minsk Jurist, мне 5 мая только на подачу)).

• next82 Senior Member
    офлайн
    next82 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #484853

Написать сообщение

591
    # 1 апреля 2015 19:45 Редактировалось next82, 1 раз.
    matkiv:

next82:

Я вам скажу что в прошлом году цена держалась и начала падать за неделю до отлета но это на наш отель мы взяли на 40 процентов дешевле но повторюсь у нас был знакомый который контролировал цены и взял в самый подходящий момент

Ну это не только касается Кипра и библиоглобуса, это с всеми горящими турами, в любую страну, обычно у ТО есть онлайн база с ценами на туры, и что мешает её мониторить самому? Устраивает цена - звонок в агентство с вопросом о скидке за тур (если нет своего постоянного), схема уже сотню раз перемолота в ветке Турции и Египта.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Ну и sviq, права по поводу этого года, думаю никто не предскажет, что с горящими будет

Проблема в том что у нас визы , а у русаков нет по этому цены падают за несколько дней до вылета
    мы в прошлом на визу подовали вроди как за5 дней так это было первое существенно падение цены

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 2 апреля 2015 07:50
    next82:

Проблема в том что у нас визы , а у русаков нет по этому цены падают за несколько дней до вылета
    мы в прошлом на визу подовали вроди как за5 дней так это было первое существенно падение цены

Не понимаю, причем визы к падению цены? Точно так же, как горящие туры в любую страну: Осталось перед вылетом много мест в самолёте, туроператор снижает цену, нет так и снижения цены не будет. Здесь больше зависит от факторов сезонности и др.

• next82 Senior Member
    офлайн
    next82 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #484853

Написать сообщение

591
    # 2 апреля 2015 17:14 Редактировалось next82, 2 раз(а).
    matkiv:

next82:

Не понимаю, причем визы к падению цены? Точно так же, как горящие туры в любую страну: Осталось перед вылетом много мест в самолёте, туроператор снижает цену, нет так и снижения цены не будет. Здесь больше зависит от факторов сезонности и др.

Ну что значит причем визы
    самая сладкая цена это перед самым вылетом ,а мы Белорусы в отличии от Русаков должны визы делать ,
    а так как Библио это раша она и ориентированна на Россию и цены они скидывают перед самой поездкой
    В общем у них есть своя программа которая отслеживает популярность отеля ,направления ,даже то что вы на их сайте запрашиваете И ИЗ ХОДЯ ИЗ ЭТОГО она и сбрасывает цены а может и не сбросить ,а может как у нас было в прошлом году цена упала мы успели выкупить ,а потом цена начала расти и все это в течении нескольких часов это такая биржа чтоли
    мы с русаками когда говорили они на называли такие смешные цены что ну просто и они их брали перед самым вылетом ,но это не на популярные отели
    я например буду ждать до конца и буду брать в самый последний момент

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 2 апреля 2015 17:49

next82, а многоразовый шенген есть?
    Вроде как это решает вопрос с визой (я правда утверждать не буду, но на форуме говорят, что решает)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 2 апреля 2015 18:22
    Minsk Jurist:

а многоразовый шенген есть?
    Вроде как это решает вопрос с визой (я правда утверждать не буду, но на форуме говорят, что решает)

Решает, много людей с этой ветки с ним ездило, одно условие он должен быть открыт в стране шенгена.
    Я планирую ехать с многоразовым (звонил уточнял в консульство уточнял), у меня и старшего уже есть, жена с младшим только подала доки на шенген. Ждём... Вот ещё нужно потом распечать шенгены (открыть визу в стране шенгна).
    Сайт в РБ консульство не имеет, цитата с российского сайта:
    Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

next82, То, что вы описываете, стандартно для любых горящих туров, что в Египет, что на Кипр, что в Испанию\Грецию. И от визы не зависит. Но для меня имеет один минус даже по раннему бронирования меня не устраивало проживание, которое предлагают туроператоры, а по горячей вообще может мрак оказаться (для меня).

• next82 Senior Member
    офлайн
    next82 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #484853

Написать сообщение

591
    # 2 апреля 2015 18:53

Хорошо седеть с шенгеном и говорить что это не главное
    вы понимаете что отсутствие визы ва ограничивает во времени вы не можете купить тогда когда захотите соответственно это усложняет выбор .что тут не понятрого

• Nicolenoble Junior Member
    офлайн
    Nicolenoble Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #817464

Написать сообщение

31
    # 3 апреля 2015 23:08

Ура! Визы на Кипр мы получили! Не без помощи форумчан онлайнера. Однако, чем ближе к отдыху, тем больше вопросов(((.Подскажите, мы получили кипрские визы, в визе в паспорте написано 750 евро - у каждого (в анкете указывали, что столько возьмем). Вопрос в следующем: будут ли проверять на границе (летим из вильнюса)? Может кто-то сталкивался? а если у нас деньги на карточке - можно ли показать выписку?

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 4 апреля 2015 00:00

Nicolenoble, не знаю как с Вильнюса, но с Минска просили показать только билеты туда-обратно ( в визе так же было проставлено 650 евро)

• Nicolenoble Junior Member
    офлайн
    Nicolenoble Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #817464

Написать сообщение

31
    # 4 апреля 2015 00:06

Slastik, спасибо! Хотелось бы и по вильнюсу узнать информацию, а то о форумам пошарила - не нашла ничего.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 4 апреля 2015 00:14

Nicolenoble, карточку покажите...

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 4 апреля 2015 00:51 Редактировалось upper, 2 раз(а).
    Nicolenoble:

узнать информацию

Уже много лет подряд отдыхаем на Кипре семьей... НИКОГДА про деньги погранцы на чеке в Ларнаке не спрашивали. А в 2010 ваще смех был... прошли пограничников... следующая - таможня.. идем - никого и только из-за рамки слышен храп... таможенник (довольно тучных размеров) склонил голову на стол и спит.
    Но я последние годы беру наличку. Не забывайте.... карточку наше государство может и ограничить к использованию... как уже было в прошлом году. А пока вы будете на отдыхе... все что угодно может произойти.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?