Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Shura1,
давай еще женщин пропускать на дороге. Нах тебе ПДД... Второй участег видит что перед ним помеха. Он включает поворотник и ждет пока его пропустят. Нахера вот на таран идти ?
Дык я к тому что оба сдурдомили. Дед мешал EuroKwak-у. А он в свою очередь маздоводу.
Тебе траву забористую привезли походу
оттакую (сорри за офф)
наблюдал сегодня (Партизанский -Кошевого): скутерист едя по проспекту между 2 и 3 м рядами (машины стояли на красный свет), "нырнул" перед очередным авто вправо, проехал уже между 1 и 2 рядами, почти не тормозя выехал на ПП и медленно-медленно крадясь дождался включения желтого и поехал дальше
увожаемые и не очень водители (не имею ввиду только здешних): после выезда со стоянки стройрынка в уручье можно ехать ТОЛЬКО НАЛЕВО! ул уручская от пересечения с городецкой до маленькой улочки одностороняя! знаки об этом тоже имеються. сегодня хотел заехать на рынок. правая полоса вся заставлена запаркованными машинами (хозяевам 3к жалко за стоянку
) а по оставшейся на меня выруливает даженепомнючто и моргает как будто я ему должен уступать. т.к. их было двое
пришлось уступать, иначе создался бы затор из которого никто бы не выехал... словил по этому поводу охранника на въезде/выезде со стоянки, он сказал мол "я тебе что, регулировщик? это не моя работа, знаки вон висят"...
сегодня днем на орловской маз с песком сломался прям на перекрестке. пробка была еще та...

днём пежо 406 купе синего цвета на 4 регионе развернулась через сплошную на проспекте возле цума ![]()
ехал он со стороны академии наук, немного проехав после поворота в сторону Коласа, совершил этот преинтереснейший манёвр. Причём сразу не вписался, сдал назад, и уже потом поехал. А через несколько секунд остановился во второй полосе на зелёный 
После гудков сзади продолжил движение.
Выглядело всё это забавно...
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, так, о том и речь, как сказал ГАЙ Краснов., пропускай всех кто показывает поворотник - будет тебе же приятно и меньше шансов что будет ДТП.
Олень на синем мондео сарае - когда перестраиваешься смотри в зеркала чтоли
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
l.i.o.n., Да, там пиндец был, я как раз на работу ехал, правда в сторону бангалора, видел этот ужас, бедный водила Маза(
Zmeevik,
со стоянки стройрынка в уручье можно ехать ТОЛЬКО НАЛЕВО! ул уручская от пересечения с городецкой до маленькой улочки одностороняя! знаки об этом тоже имеються. сегодня хотел заехать на рынок. правая полоса вся заставлена запаркованными машинами (хозяевам 3к жалко за стоянку )
а ты не думал, что работники рынка (кроме администрации) не имеют никаких льгот по въезду на рыночную стоянку? заплати попробуй каждый день по 3тыс., бесплатная же возле леса утром уже вся занята. я плачУ, но не все готовы так раскошелиться каждый день.
там кстати знаки уже повесили запрещающие остановку, но мои сотрудники (у нас офис на стройрынке) паркуются под знак, правда только по-понедельникам, когда на рынке выходной, потому что наглые охранники пускают заехать в понедельник не за 3тыс, а за взятку в 5тыс.
|
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
|
585 |
17 лет на сайте Город:
|
а ты не думал, что работники рынка (кроме администрации) не имеют никаких льгот по въезду на рыночную стоянку? заплати попробуй каждый день по 3тыс., бесплатная же возле леса утром уже вся занята. я плачУ, но не все готовы так раскошелиться каждый день.
там кстати знаки уже повесили запрещающие остановку, но мои сотрудники (у нас офис на стройрынке) паркуются под знак, правда только по-понедельникам, когда на рынке выходной, потому что наглые охранники пускают заехать в понедельник не за 3тыс, а за взятку в 5тыс.
Господа посетители/сотрудники стройрынка Уручье!
На ул.Уручской одностороннее движение собственно и было организовано для того, чтоб в одной полосе (левой) стояла очередь на въезд на рынок, а по другой(правой) ТС двигались мимо стоянки.
Но у нас как всегда всё через
у: на рынок стоим справа (хотя поворот налево должен из левой полосы), а остальные (прямо) едут слева. Отдельные му..аки стоят припаркованные справа
и создают геморрой и тем и другим. Зато при подъезде к "пересечению траекторий" все дружно друг другу сигналим !!! Может начать сначала соблюдать остановку и стоянку?!! Уже полегче будет. А потом может научимся и полосы выбирать...
Знiчка, а Вы не думали, что люди, работающие в районе Паркингов, Столицы и пр. тоже не имеют льгот, и платят каждый день больше, чем Вы?!
Более того, можно почти всегда найти место на ул.Острошицкой, Гинтовта, или около Европейского(Рублёвского) и пройти пешочком 5 минут. А в понедельник свободного места хоть отбавляй!
ЗЫ: сам на Европейском паркуюсь, и не потому что 3000 жалко, а потому, что ожидание в очереди на рынок зачастую больше чем поиск места+5мин.до рынка.
А вся проблема парковки возле рынков и т.п. мест оттого, что сначала строят рынок, а никто не думает про паркинг или стоянку, которые должны быть в разы больше самого рынка, имхо. Когда уже придем к Европейским нормам? 
Знiчка,
уже много раз обсуждалось: если и ездите на авто, то будьте готовы к проблемам, создаваемым этим авто. ну вот почему например я, желая заехать на рынок, должен от вас/ваших сотрудников напрягаться, и думать как же мне проехать на этот рынок? жалко 3к на стоянку? ставьте около выхода из метро Уручье наример (всегда место есть) и 2 остановки на тролейбусе (знаю что вы мне на это предложение ответите, поэтому можете не отвечать), в конце концов можно ведь как нибудь с администрацией договорится и абонемент купить какой нить для сотрудников купить 
з.ы. на брудершафт мы еще не пили с вами.
2) тут же женщина на Твинго 0905 МАХ повернула с пер. Козлова на Долгобродскую из первого ряда (там их два: из первого прямо и направо, со второго - только налево). И попав в первый ряд на Долгобродской сразу же подрезала меня, повернувшего со второго во второй (как надо)
Если ви таки там ездите переодически, то таки не должны это даже за дурдом считать. Я осуществляю этот поворот практически ежедневно. НИ РАЗУ ещё не было такого что бы я поворачивал с левой влево и не было бы дибила проделывающего тоже самое с правой. Иногда и в три ряда становятся. Это при том что машин там реально мало и пробок не бывает (в левой полосе становился максимум 4тым на светофор).
днём пежо 406 купе синего цвета на 4 регионе развернулась через сплошную на проспекте возле цума icon_eek.gif
Во избежание - у меня серый 406ой купэ 4ого региона ![]()
Zmeevik,
ну вот почему например я, желая заехать на рынок, должен от вас/ваших сотрудников напрягаться, и думать как же мне проехать на этот рынок?
я плачу 3тыс., и даже в понедельник плачу 5тыс, бо не люблю создавать другим проблемы и под знаками никогда не паркуюсь, лучше пройдусь 10-15минут, если негде стать
а своих и не своих сотрудников убедить в этом не могу, увы. я сказала это лишь для того, чтобы было понятно, почему вокруг рынков такая ситуация, всегда хватает тех, кто жалеет деньги и время в силу разных причин. так было и будет, к сожалению
в конце концов можно ведь как нибудь с администрацией договорится и абонемент купить какой нить для сотрудников купить
анрил, неоднократные попытки заканчивались провалом
з.ы. на брудершафт мы еще не пили с вами.
прстите 
Знiчка,
всегда хватает тех, кто жалеет деньги и время в силу разных причин. так было и будет, к сожалению
собственно именно это я и сказал в первом посте ![]()
30 апреля около 18:00. ул. Сурганова в р-не домов 6-8.
Редкостный идиот на Nissan Primera 7673 ВМ-7 поставил своего корча перекрыв полвыезда на улицу. Сигналы не слышит, включена аварийка. Стоял так коряво, что я подумал что точно сломался наверно. Так нифига, они высаживал второго идиота и им просто надо было по3.14здеть, они же вдвоем в городе живут, а машина только у одного. (Причем парковка в 10 метрах есть!) Так когда я все таки умудрился его объехать, он еще решил и тронуться прям мне в правый бок. Увидел меня только когда я засигналил со всех сил - потому что мне деваться уже было некуда - в левом ряду машины, а ему уже места оставалось только в меня.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
icedank, а я к этому уже привык, но зачем же сразу после поворота подрезать других, кто повернул по правилам - такого еще не бывало...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
1. Передаю превед идиоту на серебристой Шкоде (или Пасцат Б5) 0044 вн-7. Дурак, учит ПДД! Специально для тебя выкладываю пункт ПДД, который ты нарушил у ДК МТЗ в среду где-то в 17:40
.
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Создавая аварийную ситуацию не надо руками куда-то там тыкать, с моей стороны тоже светофор был установлен, там горел как и тебе зеленый свет, а если ты не знаешь, то знаки приоритета при работающих светофорах НЕ действуют, хотя ты также выезжал со второстепенной.
ЗЫ: я и был тем "встречным транспортным средством"
2. поворачиваю сегодня налево с Ульяновской на Ленина в сторону "Кристала", из третьего ряда, стоял первым на поворот, пропустил 2 трамвая попутных, весь встречный поток и спокойно стал поворачивать, целясь в крайний левый ряд, т.к. со встречки авто тоже поворачивало на Ленина. И тут водятел на белой Мазде 626 универсал (на фото (сделано позже уже у Аранской), номера правда не разглядеть, но что-то типа 8425 IE-7), объехав всех по трамвайным, повернул с них и нырнул прямо передо мной
, так что мне пришлось резко тормозить " в пол".
парень, уча ПДД - дочитывай их до конца (в подпунктах много чего интересного написано). То что ты потом говорил, что с трамвайных путей поворачивать можно, это правильно (в правилах такое есть), НО
64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
64.1. поворот налево или разворот может выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения 
Там как раз таки перед перекрестком и висит знак «Направления движения по полосам» 

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
22 года на сайте Город:
|
satori,
да это теже старые красные МI и КЕ , а не "покупные"
Не те же... Старые красные передаются "по-наследству"...