Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 5 октября 2008 16:17

Подскажите по Mustang последнего поколения, как с з\ч у нас?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 октября 2008 16:42
    Andrei XJ:

А если хочется именно Вэн, то нужно брать Chevrolet Express с диванами, подоконниками, разворачивающимися передними сидушками и высокой крышей.

Сложно назвать это вэном, когда его габариты как у буса WV LT28 или даже LT35 какого :D

Но в целом конечно, тачки зачетные :beer: В европе эта ниша практически пуста.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 5 октября 2008 20:00

Подскажите по Mustang последнего поколения, как с з\ч у нас?

Не совсем, если честно, мне понятны такие вопросы. Что значит "как с з.ч. у нас"? Да нормально с з.ч. у нас даже к экзотическим спорткарам. Все привозится под заказ за полторы-две недели. Это я считаю абсолютно нормальная ситуация. Если сравнить, как было лет 6-7 назад, когда даже за любые деньги клиент не мог получить то, что хотел и как стало теперь, когда за ваши деньги вам хоть мамонта привезут в качестве тюнинговой эмблемы на капот. Были бы деньги, а з.ч. не проблема. Ну а чтобы не ждать у сломанной машины когда придут з.ч. нужно делать диагностику и Т.О. регулярно и по их результатам заказывать з.ч. впрок, а не душить неисправную машину, пока она не встанет.

JS Web Dev.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 5 октября 2008 20:09

Andrei XJ, понятно, спасибо за ответ. Я так и думал.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 5 октября 2008 20:15
    Andrei XJ:

Выбирается большое авто и выбор пал изначально на гранд караван.О надежности двигателя и кузова наслышан.

P.S. А вообще, большая машина это не попсовый Караван, а Chevy Tahoe, GMC Yukon, Chevy Suburban и т.д. А если хочется именно Вэн, то нужно брать Chevrolet Express с диванами, подоконниками, разворачивающимися передними сидушками и высокой крышей.

Ну на экспрессы я насмотрелся в Москве и в ихнем шеви-плюс.Это конечно вещь с большой буквы,но за 3-х летний в Штатах придется выложить 20к.К этому я пока не готов,тем более при тех деньгах взял бы суба или yukon XL...

А хочется для начала что-то большое,никак не легковое-хотя конкорд например красавец!

Так что пока вэны-джипы....

Выбор Town&Country на нашем рынке мал-тоже по той причине,что все уже накупили себе караванов подешевле?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 октября 2008 20:36

kvantor, хез...но если бы у меня стоял выбор такой как у вас, я бы всетаки смотрел в сторону

Town&Country

:shuffle: она как-то по-изысканей что-ли...:wink: кроме того комфорт по салону просто изумительный.

а если рискнете в сторону эксклюзива, и Express по баблу пока неподъемный, обратите внимание на GMC Safari, можно и Savanna поискать... только брать надо обязательно 4х4, зато рулится такой аппарат как поезд по рельсам, ощущения непередоваемые...настоящий вэн "made in USA":super:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 5 октября 2008 21:29

Daimler,

из эксклюзива сафари не впечатлило,а савана понравилась только в кузове до 02года...

Express-уже огромный простор для тюнинга.Интересно,фраза "завел,и литра солярки уже нет:)"-это про него?Кто в курсе-какой расход на его 5.3 V8?

А ведь по сути савана тот же экспресс,как и GMC-шевроле в мощных версиях-я прав?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 октября 2008 22:18

kvantor, да по сути так. они все у GM как "братья гадюкины": Chevy, GMC, Buick и Oldsmobile :)

вот еще можно обратить внимание на "сладкую троицу":D - Venture, Silhouette, Montana

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 6 октября 2008 00:45

вот еще можно обратить внимание на "сладкую троицу" - Venture, Silhouette, Montana...

....жOpel Sintra. :ass:

kvantor:

Кто в курсе-какой расход на его 5.3 V8?

Самое интересное, что почти такой же как у Каравана 3.8 - примерно 17-18 литров в городе и где то 11-12 по трассе.

kvantor:

А ведь по сути савана тот же экспресс,как и GMC-шевроле в мощных версиях-я прав?

Не в более мощных, а в более люксовых. База и двигатели там везде одинаковые. Разные некоторые кузовные панели, оптика и салоны.

kvantor:

но за 3-х летний в Штатах придется выложить 20к.

Я бы искал год 2000-2001-ый c пробегом в районе 100Кмиль и даже не парился. Такие машины не сильно теряют в цене при старении здесь, а вот в Штатах на этом можно очень хорошо сэкономить. Да и опять же, для такой машины +- 3-4 года это не возраст. Главное пробег.

P.S. В Москве такой Chevy, новый стоит около $115-$120 тысяч. Это примерно столько же сколько новый Porsche Cayenne. Там их в основном берут очень обеспеченные люди в качестве передвижных офисов, либо вообще вместо лимузинов. Все ж на таком было бы как то попрестижнее, чем на Караване кататься. )

JS Web Dev.
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 6 октября 2008 17:31

Подскажите пожалуйста на Гранд Чироки 1998 г хочу поставить на зиму резину Белшина, стоит ли , таким образом родственник хочет сэкономить, поездки планируются тока в пределах города, насколько это плохая затея?

Не бывает безвыходных ситуаций.........
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 6 октября 2008 17:48
    Jurgins:

Подскажите пожалуйста на Гранд Чироки 1998 г хочу поставить на зиму резину Белшина, стоит ли , таким образом родственник хочет сэкономить, поездки планируются тока в пределах города, насколько это плохая затея?

Американцы тяжелые довольно машины. Белшина в булку собьется через 1тыс км. Если больше 1тыс твой родственник в год ездить не будет, то на год хватит :D Чего так экономить, есть же всякие амтелы, в полне доступный и главное неплохой вариант.

PS не веришь, заедь на любой шиномонтаж, тебе там вряд ли что-то хорошее скажут шиномонтажники :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 октября 2008 18:20

A_Lee_Ksei, вопервых имеется ввиду Бел24 имхо... и судя по внедорожным форумам если изначально отбаллансируется то ходить будет тык 40-50 легко отходит... резина сугубо летняя, быстро замыливается, довольно жесткая... по льду ведет себя не просто плохо а очень плохо

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 6 октября 2008 20:10

да-да, только для зимы, ямок меньше , ударов тоже, цена приятная, каток 200 т примерно, может что есть в эту цену и импортное, подскажите?:beer:

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 6 октября 2008 20:14
    A_Lee_Ksei:

Jurgins (цитата):Подскажите пожалуйста на Гранд Чироки 1998 г хочу поставить на зиму резину Белшина, стоит ли , таким образом родственник хочет сэкономить, поездки планируются тока в пределах города, насколько это плохая затея?

Американцы тяжелые довольно машины. Белшина в булку собьется через 1тыс км. Если больше 1тыс твой родственник в год ездить не будет, то на год хватит Чего так экономить, есть же всякие амтелы, в полне доступный и главное неплохой вариант.

PS не веришь, заедь на любой шиномонтаж, тебе там вряд ли что-то хорошее скажут шиномонтажники

на сколько я знаю Б.Ш резина твердая и неэластичная, это плохо в первую очередь для подвески, а если давление меньше (мягкость ссответственно больше) +протектор крупный , сезон отездит, должен вроде

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 7 октября 2008 00:32

Б.Ш резина твердая и неэластичная

а еще можно будет кисточкой и белой краской вывести на боковинах БЕЛШЫНА :D

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 7 октября 2008 08:03
    Torzer:

Цитата:Б.Ш резина твердая и неэластичная

а еще можно будет кисточкой и белой краской вывести на боковинах БЕЛШЫНА

Купляй Беларускае:beer::lol:

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 7 октября 2008 10:20

а еще можно будет кисточкой и белой краской вывести на боковинах БЕЛШЫНА

и повесить большие брызговики с надписями БЕЛАЯ РУСЬ :)

Кто не стучится,тому не открывают!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 7 октября 2008 11:20

Jurgins, в ветке про Аварии вон уже один Чиркан выскочил на обочину с мокрой кольцевой:P я не ручаюсь,что там не стояла тож какая нибудь левая резина.

скажи своему приятелю пусть не мается уйней, и ставит нормальную резину для джипа,если не хочет оказатся зимой героем той ветки тоже:lol: а то потом будут все рассусоливать на форумах- какое гуано эти "американские жыпы" и какие класные ипонопаркетники...:wink:

а ваще я блин плохо понимаю таких людей-зачем на последние деньги покупать хорошую машину,если нет возможности ее содержать?!:spy:

и ваще всем новичкам на полном приводе я посоветовал бы заучить как "отче наш"- полный привод как это ни странно прозвучит очень чуствителен к качеству резины! даже больше чем задний!:znaika:

да он много ошибок прощает, но если уж уходит в занос-то вывести его без навыков, которые нужно натренировать предварительно, просто невозможно:( и электронные помошники тут уже не очень помогают...проверено как говорится на себе, слава богу пока в условиях полигона...:)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 октября 2008 11:23

Daimler, ну про доход владельца авто ты зря, это дело лично каждого, на последние или даже в кредит. И на плохой резине можно ездить и без ДТП. Просто конкретно белшина это лотерея, очень быстро может сбиться в булку. Не скажу про размеры джиповые, но тот размер, что на ниву идет, это полный шит. Он реально не стоит своих денег, лучше даже бу найти за те же деньги с износом в 50-60%, ибо она дольше прослужит.

• Anatoliy_TT Member
    офлайн
    Anatoliy_TT Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #141419

Написать сообщение

145
    # 7 октября 2008 11:33

Подскажите на каком амер сайте поискать б/у запчасти в частности на Cadillac Seville очень нужно найти заводской парктроник (4-е сенсора + проводка с фишкой)...

На ебаи пробовал но, сто-то не нашел :conf:

Заранее благодарен :beer:

Тема закрыта