ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
Какая нагрузка на замок? ![]()
![]()
![]()
Там управление уже давно электронное. Блок с кнопкой сам отключает обогрев, через минут 15. Есть принудительный постоянный режим подогрева..
Схема на сайте может или общая или старая.![]()
HMR:jurist:...Желательно подсоединить его к электросистеме так, чтобы он точно отключался после выключения зажигания.
Иначе один раз забудешь выключить и за пару часов аккумулятор в ноль разрядится.На сайте Номакона нарисована схема, где этот подогреватель подключается через замок зажигания. Я вот думаю, там ведь серьезная нагрузка на проводку будет, так выдержит ли сам замок и провода эту нагрузку?
по уму силовая цепь (подогреватель- предохранитель - питалово) должна замыкаться реле и конечно замок зажигания в ней лишний
Включение реле - кнопкой включающей этот самый подогрев. А вот плюс на питание реле должен браться из цепи где он есть только при включеном зажигания, чтоб при выключенном зажигании не оставить включенным подогреватель и не посадить АКБ. Потому что если поставить только тумблер то рано или поздно, ты или кто-то другой оставит его включенным на заглушеном авто.
Так снимается вопрос о большом токе через замок зажигания. На реле там миллиамперы
А еще лучше чтоб кнопка включения подогревателя была без фиксации, тогда можно сделать схему при которой автоматически подогреватель будет всегда выключаться при выключении зажигания, а включаться только по нажатию кнопки при включенном зажигании, когда это надо. А еще берешь кнопку с сигнальной лампой, запитанной уже из силовой цепи и будет счастье.
HMR,
На сайте Номакона нарисована схема, где этот подогреватель подключается через замок зажигания. Я вот думаю, там ведь серьезная нагрузка на проводку будет, так выдержит ли сам замок и провода эту нагрузку?
все выдержит... там с зажигания берется только управляющий, в нем ток минимален. я себе взял с подсветки часов.
а так как кнопка без фиксации - то схема управления сама все контроллирует и отрубается при выключении зажигания.
кстати - советую брать автоматический. мне лично он больше понравился. стандартный режим - подогрев в течении 10 минут... и можно включить принудительный на постоянный обогрев.
стандартный режим - подогрев в течении 10 минут... и можно включить принудительный на постоянный обогрев.
а я себе купил китайский термометр (сама байда в салоне показывает еще температуру) с выносной термопарой и прикрепил его на фильтр.. теперь приходишь видна температура фильтра как начнет прогреватся.. как прогрееться примерно +30 на корпусе. когда едешь опускаеться до +20 примерно.. это когда на улице ниже нуля. Думаю картонку поставить на зиму.. не будет потоком воздуха обдуваться будет еще теплее.. а когда стоишь и не едешь так и до +45 бывало.. ( ЭТО ТЕМПЕРАТУРА КОРПУСА НА ВЫХОДНОМ ПАТРУБКЕ!) сам бандаж разогреваетсья при этом до +70 и выше!
приходишь утром включаешь градусник ага показывает на фильтре -5...включил подождал минуты 3-4 уже +10... ну можно и заводить... хотя и до этого можно заводить впринципе и не ждать.. аккум новый. тока стартер глючный..
rezident, нормально этот градусник зиму пережил? а то дружбан себе поставил такой в машину - так у него от морозов крышу сорвало. фигню начал всякую показывать...
#BadGuy#, фигню начал показывать от того что сам по себе он хреново собран был.. нужно разобрать и подтянуть винтики что ЖКИ -шку через резинку к плате прижимают... мой изначально показывал херню как я его купил
перетянул винты и все стало ОК, влом было ехать к продавцу назад и ругаться.. а на месте сразу не проверил...
кстати написано было что там еще есть и часы в термометре этом.... но нифига их там нет.
Может скажет кто-нибудь что лутше выбрать для подогрева соляры (от Nomacon например),
1) ТОПЛИВОЗАБОРНИК ОБОГРЕВАЕМЫЙ
2) ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БАНДАЖНЫЙ (ПРЕДПУСКОВОЙ)
3) ПРОТОЧНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ
И что за добавки в топливо (в масло) можно использовать в холода
AS-minog, подогреватель бандажный. Проточный не успееет, а топливозаборник успеет, но потом замерзнет все равно.
Добавка в топливо называется КЕРОСИН (продается на АЗС в Чижовке).
ProMt:AS-minog, подогреватель бандажный. Проточный не успееет, а топливозаборник успеет, но потом замерзнет все равно.
Согласен, что бандажный лучше всего. А по поводу керосина - прошлой суровой зимой его было днем с огнем не сыскать.
Стоит отдать ему должное: он справляется со свей задачей даже в холодной соляре, когда всякие присадки нервно курят в сторонке.
ЗЫ: хотя свежим моторам злоупотреблять им не рекомендуется.
ProMt:AS-minog, подогреватель бандажный. Проточный не успееет, а топливозаборник успеет, но потом замерзнет все равно.
От керосина засираются форсунки, теряется тяга и увеличивается расход.Сам лично прошлой зимой(не самой теплой ) пользовал антигель -Манол, другой мой товарищ- Кастрол и третий -Хай-гир .Все работало и урчало. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
AS-minog, в идеале все вместе
Но для нас обычно хватает бандажного, т.к. основная проблема обычно именно в замерзшем фильтре.
С антигелем соляра также на морозе мутнеет , но он не дает кристаллам парафина разрастись до размера превышающего отверстия в фильтре
АНДЭРСОН:От керосина засираются форсунки, теряется тяга и увеличивается расход....
Лично проехал на Мазде дизельной больше 200 000 км (5 cезонов). Каждую зиму в морозы лил керосин. 3 сезона лью и в Лянчу, когда есть.
Форсунки не засорялись, тяга не терялась, расход не увеличивался.
ЗЫ: наверное я колдун или вы .....
rezident:до -10 если нормальный не убитый мотор ничего лить и греть не надо...
А если хорошая зимняя соляра, то и в -20 - не надо ![]()
А если приезжаешь на заправку, а 50 литров тебе в бак льется 5 минут, то на таком геле даже Туарег 5-ти литровый никуда не поедет.
А если
не имею привычки зимой с заправок заправляться.. в гараже с канистры... хоть видно что льешь и какой констистенции.
jurist:ProMt:AS-minog, подогреватель бандажный. Проточный не успееет, а топливозаборник успеет, но потом замерзнет все равно.
Добавка в топливо называется КЕРОСИН (продается на АЗС в Чижовке).Согласен, что бандажный лучше всего. А по поводу керосина - прошлой суровой зимой его было днем с огнем не сыскать.
Стоит отдать ему должное: он справляется со свей задачей даже в холодной соляре, когда всякие присадки нервно курят в сторонке.
ЗЫ: хотя свежим моторам злоупотреблять им не рекомендуется.
Не то что злоупотреблять, но и использовать их. Так мне ответили на сайте офф. дилера по вопросу присадок в топливо в двигатель типа Common Rail (HDI, CDI, CRD и др). Ответили нельзя лить присадки на основе керосина и спирта.
Big&Fat:...Не то что злоупотреблять, но и использовать их. Так мне ответили на сайте офф. дилера по вопросу присадок в топливо в двигатель типа Common Rail (HDI, CDI, CRD и др). Ответили нельзя лить присадки на основе керосина и спирта.
Вполне возможно. Тогда вам нужно заправляться на заправке или в Берлине или Варшаве на худой конец.
Потому что зимняя соляра - это именно присадки на основе керосина, а то и просто керосин в пропорции, добавленные на промышленной основе.
jurist:Big&Fat:...Не то что злоупотреблять, но и использовать их. Так мне ответили на сайте офф. дилера по вопросу присадок в топливо в двигатель типа Common Rail (HDI, CDI, CRD и др). Ответили нельзя лить присадки на основе керосина и спирта.
Вполне возможно. Тогда вам нужно заправляться на заправке или в Берлине или Варшаве на худой конец.
Потому что зимняя соляра - это именно присадки на основе керосина, а то и просто керосин в пропорции, добавленные на промышленной основе.
Угу, недавно читал интервью какого-то чиновника из "Белнефтехима", так он заявил, что для производства зимних сортов диз.топлива, если будут сильные морозы, придётся применять керосин, а если очень сильные, то и реактивное топливо.
jurist, собснна потому до последнего времени легковые дизеля к нам официально и не возили... ![]()