Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 марта 2003 09:20 Редактировалось 355, 24 раз(а).

ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 1 ноября 2006 11:21

Какая нагрузка на замок? :lol::lol::lol:

Там управление уже давно электронное. Блок с кнопкой сам отключает обогрев, через минут 15. Есть принудительный постоянный режим подогрева..

Схема на сайте может или общая или старая.:rotate:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 ноября 2006 11:27
    HMR:

jurist:

...Желательно подсоединить его к электросистеме так, чтобы он точно отключался после выключения зажигания.

Иначе один раз забудешь выключить и за пару часов аккумулятор в ноль разрядится.

На сайте Номакона нарисована схема, где этот подогреватель подключается через замок зажигания. Я вот думаю, там ведь серьезная нагрузка на проводку будет, так выдержит ли сам замок и провода эту нагрузку?

по уму силовая цепь (подогреватель- предохранитель - питалово) должна замыкаться реле и конечно замок зажигания в ней лишний

Включение реле - кнопкой включающей этот самый подогрев. А вот плюс на питание реле должен браться из цепи где он есть только при включеном зажигания, чтоб при выключенном зажигании не оставить включенным подогреватель и не посадить АКБ. Потому что если поставить только тумблер то рано или поздно, ты или кто-то другой оставит его включенным на заглушеном авто.

Так снимается вопрос о большом токе через замок зажигания. На реле там миллиамперы

А еще лучше чтоб кнопка включения подогревателя была без фиксации, тогда можно сделать схему при которой автоматически подогреватель будет всегда выключаться при выключении зажигания, а включаться только по нажатию кнопки при включенном зажигании, когда это надо. А еще берешь кнопку с сигнальной лампой, запитанной уже из силовой цепи и будет счастье.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2006 11:38

HMR,

На сайте Номакона нарисована схема, где этот подогреватель подключается через замок зажигания. Я вот думаю, там ведь серьезная нагрузка на проводку будет, так выдержит ли сам замок и провода эту нагрузку?

все выдержит... там с зажигания берется только управляющий, в нем ток минимален. я себе взял с подсветки часов.

а так как кнопка без фиксации - то схема управления сама все контроллирует и отрубается при выключении зажигания.

кстати - советую брать автоматический. мне лично он больше понравился. стандартный режим - подогрев в течении 10 минут... и можно включить принудительный на постоянный обогрев.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 ноября 2006 13:01 Редактировалось rezident, 1 раз.

стандартный режим - подогрев в течении 10 минут... и можно включить принудительный на постоянный обогрев.

а я себе купил китайский термометр (сама байда в салоне показывает еще температуру) с выносной термопарой и прикрепил его на фильтр.. теперь приходишь видна температура фильтра как начнет прогреватся.. как прогрееться примерно +30 на корпусе. когда едешь опускаеться до +20 примерно.. это когда на улице ниже нуля. Думаю картонку поставить на зиму.. не будет потоком воздуха обдуваться будет еще теплее.. а когда стоишь и не едешь так и до +45 бывало.. ( ЭТО ТЕМПЕРАТУРА КОРПУСА НА ВЫХОДНОМ ПАТРУБКЕ!) сам бандаж разогреваетсья при этом до +70 и выше!

приходишь утром включаешь градусник ага показывает на фильтре -5...включил подождал минуты 3-4 уже +10... ну можно и заводить... хотя и до этого можно заводить впринципе и не ждать.. аккум новый. тока стартер глючный..

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2006 13:03

rezident, нормально этот градусник зиму пережил? а то дружбан себе поставил такой в машину - так у него от морозов крышу сорвало. фигню начал всякую показывать...

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 ноября 2006 13:08

#BadGuy#, фигню начал показывать от того что сам по себе он хреново собран был.. нужно разобрать и подтянуть винтики что ЖКИ -шку через резинку к плате прижимают... мой изначально показывал херню как я его купил :) перетянул винты и все стало ОК, влом было ехать к продавцу назад и ругаться.. а на месте сразу не проверил... :( кстати написано было что там еще есть и часы в термометре этом.... но нифига их там нет.

• AS-minog Junior Member
    офлайн
    AS-minog Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #75908

Написать сообщение

47
    # 1 ноября 2006 16:56

Может скажет кто-нибудь что лутше выбрать для подогрева соляры (от Nomacon например),

1) ТОПЛИВОЗАБОРНИК ОБОГРЕВАЕМЫЙ

2) ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БАНДАЖНЫЙ (ПРЕДПУСКОВОЙ)

3) ПРОТОЧНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ

И что за добавки в топливо (в масло) можно использовать в холода

Когда всё потеряно, у нас всё ещё остаётся будущее (Боуви)
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 1 ноября 2006 19:15

AS-minog, подогреватель бандажный. Проточный не успееет, а топливозаборник успеет, но потом замерзнет все равно.

Добавка в топливо называется КЕРОСИН (продается на АЗС в Чижовке).

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 ноября 2006 20:53
    ProMt:

AS-minog, подогреватель бандажный. Проточный не успееет, а топливозаборник успеет, но потом замерзнет все равно.

Согласен, что бандажный лучше всего. А по поводу керосина - прошлой суровой зимой его было днем с огнем не сыскать.

Стоит отдать ему должное: он справляется со свей задачей даже в холодной соляре, когда всякие присадки нервно курят в сторонке.

ЗЫ: хотя свежим моторам злоупотреблять им не рекомендуется.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • АНДЭРСОН Junior Member
    офлайн
    АНДЭРСОН Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #76142

Написать сообщение

57
    # 1 ноября 2006 21:48
    ProMt:

От керосина засираются форсунки, теряется тяга и увеличивается расход.Сам лично прошлой зимой(не самой теплой ) пользовал антигель -Манол, другой мой товарищ- Кастрол и третий -Хай-гир .Все работало и урчало. :znaika:

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 ноября 2006 22:43

до -10 если нормальный не убитый мотор ничего лить и греть не надо...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 ноября 2006 22:44

AS-minog, в идеале все вместе :wink: Но для нас обычно хватает бандажного, т.к. основная проблема обычно именно в замерзшем фильтре.

• АНДЭРСОН Junior Member
    офлайн
    АНДЭРСОН Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #76142

Написать сообщение

57
    # 2 ноября 2006 04:58

С антигелем соляра также на морозе мутнеет , но он не дает кристаллам парафина разрастись до размера превышающего отверстия в фильтре

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 2 ноября 2006 08:19
    АНДЭРСОН:

От керосина засираются форсунки, теряется тяга и увеличивается расход....

Лично проехал на Мазде дизельной больше 200 000 км (5 cезонов). Каждую зиму в морозы лил керосин. 3 сезона лью и в Лянчу, когда есть.

Форсунки не засорялись, тяга не терялась, расход не увеличивался.

ЗЫ: наверное я колдун или вы .....

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 2 ноября 2006 08:22
    rezident:

до -10 если нормальный не убитый мотор ничего лить и греть не надо...

А если хорошая зимняя соляра, то и в -20 - не надо ;)

А если приезжаешь на заправку, а 50 литров тебе в бак льется 5 минут, то на таком геле даже Туарег 5-ти литровый никуда не поедет.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 ноября 2006 10:16

А если

не имею привычки зимой с заправок заправляться.. в гараже с канистры... хоть видно что льешь и какой констистенции.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 ноября 2006 12:00
    jurist:

ProMt:

Согласен, что бандажный лучше всего. А по поводу керосина - прошлой суровой зимой его было днем с огнем не сыскать.

Стоит отдать ему должное: он справляется со свей задачей даже в холодной соляре, когда всякие присадки нервно курят в сторонке.

ЗЫ: хотя свежим моторам злоупотреблять им не рекомендуется.

Не то что злоупотреблять, но и использовать их. Так мне ответили на сайте офф. дилера по вопросу присадок в топливо в двигатель типа Common Rail (HDI, CDI, CRD и др). Ответили нельзя лить присадки на основе керосина и спирта.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 2 ноября 2006 12:19
    Big&Fat:

...Не то что злоупотреблять, но и использовать их. Так мне ответили на сайте офф. дилера по вопросу присадок в топливо в двигатель типа Common Rail (HDI, CDI, CRD и др). Ответили нельзя лить присадки на основе керосина и спирта.

Вполне возможно. Тогда вам нужно заправляться на заправке или в Берлине или Варшаве на худой конец.

Потому что зимняя соляра - это именно присадки на основе керосина, а то и просто керосин в пропорции, добавленные на промышленной основе.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 2 ноября 2006 12:29
    jurist:

Big&Fat:

...Не то что злоупотреблять, но и использовать их. Так мне ответили на сайте офф. дилера по вопросу присадок в топливо в двигатель типа Common Rail (HDI, CDI, CRD и др). Ответили нельзя лить присадки на основе керосина и спирта.

Вполне возможно. Тогда вам нужно заправляться на заправке или в Берлине или Варшаве на худой конец.

Потому что зимняя соляра - это именно присадки на основе керосина, а то и просто керосин в пропорции, добавленные на промышленной основе.

Угу, недавно читал интервью какого-то чиновника из "Белнефтехима", так он заявил, что для производства зимних сортов диз.топлива, если будут сильные морозы, придётся применять керосин, а если очень сильные, то и реактивное топливо.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 ноября 2006 12:32

jurist, собснна потому до последнего времени легковые дизеля к нам официально и не возили... :)

Тема закрыта