Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 4 июня 2008 12:01

Подскажите, нужен инструктор со своим авто с дублирующим управлением?

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • R-twins Junior Member
    офлайн
    R-twins Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #104759

Написать сообщение

62
    # 4 июня 2008 12:33
    Mr.Lo:

Совершенно согласен с 00-00 MI : надо просто решить что делать будете дальше. Вот из моего опыта вождения ( стаж 4 месяца сдал на права в январе): 1. я еду по кольцевой и надо свернуть в город.Поворот довольно плавный. Я даже если еду на 5 передаче то на полосе тормажения скину скорость и войду в плавный поворот на той же 5 передаче и не буду заниматься такой ерундой как переключение на 4 или еще хуже 3) 2. таже ситуация только поворот крутой. Я естественно скину скорость и включу 4 или даже быть может 3 передачу т.к. я не хочу оказаться в кювете. 3. еду по кольцу и вижу спереди авария и все стоят: я сэканомлю бензин врублю нейтралку и до пробочки докачусь себе спокойно техонечко нажимая на тормоз не для тормажения а чтобы загорелись стопы и сзади идущая машина особо не торопилась ехать. вот собсно может что и не так делаю я новичок)

Входить в поворот даже плавный на 5-ой передаче очень опасно, не обязательно врубать нейтралку, но хотя бы выжать сцепление и ногу на тормоз, плавно без фанатизма.

Я вчера попала в ДТП, нелепое, тупое и самое типичное.

На пл.Победы на кругу въехала в зад челу, он аж подпрыгнул. Виновата я, дистанция была метров семь, я была готова ко всему, но не к резкому торможению впереди идущей машины. Так вот, его резкое торможение и чуть не получился паравозик.

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 4 июня 2008 13:46

Трындец! Кто ВАС ВСЕХ ездить учит?

Боюсь я чё0то Минска :(

• R-twins Junior Member
    офлайн
    R-twins Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #104759

Написать сообщение

62
    # 4 июня 2008 13:49
    Stive:

Не зарекайся, умник.

Каждый водитель думает, что вот он ездить-то и умеет, такие чаще всего в ДТП и пападают.

У меня за три года первое ДТП, и для этого веская причина была.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 4 июня 2008 13:50

и для этого веская причина была.

я была готова ко всему, но не к резкому торможению впереди идущей машины.

:lol:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 4 июня 2008 13:50

R-twins,

но хотя бы выжать сцепление и ногу на тормоз,

великолепно...желательно так почаще делать зимой или летом после дождя...фонтан бурных эмоций обеспечен...:super:

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 4 июня 2008 14:18
    R-twins:

Входить в поворот даже плавный на 5-ой передаче очень опасно, не обязательно врубать нейтралку, но хотя бы выжать сцепление и ногу на тормоз, плавно без фанатизма.

Видать вас плохо учили безопасности в автошколе: при выжатом сцепление устойчивость автомобиля уменьшается. Используйте торможение двигателем и тормозите не отключая сцепление - машина не заглохет. Сцепление надо выжимать только непосредственно перед остановкой. Не приучивайте себя к летнему и зимнему стилю вождения, у меня инструктор сам любитель накатывать на красный или на спуске, но у него желание съэкономить топливо, а ездить-то потом мне.

satori

+1

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • R-twins Junior Member
    офлайн
    R-twins Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #104759

Написать сообщение

62
    # 4 июня 2008 14:26

Бравушки всем.

Откуда в вас всех столько злости?

Вы что, сами на дороги БОГИ ?

И вас догонит ДТП, не вы, так вас кто-нибудь поцелует.

Люди, добрее надо быть.

Этот форум самый отстойный из всех автомобильных. Как не зайдешь сюда, одни злыдни сидят.

• R-twins Junior Member
    офлайн
    R-twins Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #104759

Написать сообщение

62
    # 4 июня 2008 14:31
    pete_by:

R-twins:

Видать вас плохо учили безопасности в автошколе: при выжатом сцепление устойчивость автомобиля уменьшается. Используйте торможение двигателем и тормозите не отключая сцепление - машина не заглохет. Сцепление надо выжимать только непосредственно перед остановкой. Не приучивайте себя к летнему и зимнему стилю вождения, у меня инструктор сам любитель накатывать на красный или на спуске, но у него желание съэкономить топливо, а ездить-то потом мне.

satori

+1

Так вот твой инструктор и был хреновый, раз при тебе так делал.

И все, что ты тут написал известно любому чайнику, не надо выставлять свои теоритические знания за закон.

На дороге чаще всего все по ситуации, а не по правилам, пора это знать.

Не знаю, какой у тебя стаж вождения, но судя по написанному очень-очень небольшой.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 июня 2008 14:32
    Stive:

Боюсь я чё0то Минска

а мы как от гомельских шарахаемся, когда вы к нам в гости приезжаете :D

Этот форум самый отстойный из всех автомобильных. Как не зайдешь сюда, одни злыдни сидят.

никто ж не заставляет 8)

ЯПлакалЪ
  • R-twins Junior Member
    офлайн
    R-twins Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #104759

Написать сообщение

62
    # 4 июня 2008 14:34
    Stive:

Вау, дык ты из Гомеля ?????????

Тогда понятно, откуда такие глубокие знания по вождению.:moderator::moderator::moderator:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 июня 2008 11:32)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11519

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11519
    # 4 июня 2008 14:46
    R-twins:

R-twins:

Тогда понятно, откуда такие глубокие знания по вождению.

R-twins:

Не знаю, какой у тебя стаж вождения, но судя по написанному очень-очень небольшой.

простите, а какой у Вас стаж?

Люди, забудьте что такое ездить на нейтралке или с выжатым сцеплением. хотя наверное бесполезно дуракам это объяснять пока машину один раз хорошенечко в занос не сорвет, дай Бог, чтобы этот занос не оказался последним для кого-то. если надо сбросить скорость перед входом в поворот, включите пониженную передачу, машина затормозит двигателем.

28 см 8)
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 июня 2008 14:52

Люди, забудьте что такое ездить на нейтралке или с выжатым сцеплением. хотя наверное бесполезно дуракам это объяснять пока машину один раз хорошенечко в занос не сорвет, дай Бог, чтобы этот занос не оказался последним для кого-то. если надо сбросить скорость перед входом в поворот, включите пониженную передачу, машина затормозит двигателем.

знаете, как у моего отца свербело, когда он с ауди дызялька пересел на форестер, а там коробка автомат, и бензин не сэкономишь :cry:

ехала как то с ним недавно, так он при остановке в минуту в пробке умудрялся D на N переключать :o пришлось ликбез проводить. так что что только не творят :)

ЯПлакалЪ
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 4 июня 2008 14:57

R-twins,

Тогда понятно, откуда такие глубокие знания по вождению.

)))))))))))))))))

Тема дня!:lol:

СТОпроцентов...

И это при том, что я и рта ещё не раскрыл :) ничему не учил.

Fate,

а мы как от гомельских шарахаемся, когда вы к нам в гости приезжаете

От Гомельских Вы шарахаетесь? Не все гомельские одинаково полезны ;)

Вот-вот Вы же МИНСКИЕ! Вы по умолчанию Асы... через 4 месяца после покупки корочки )))))

Милости просим. Посмотрим как вы в Гомеле от гомельских шарахаться будете ))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 июня 2008 11:32)
    Основание: 2.9.8

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 4 июня 2008 14:58
    R-twins:

И все, что ты тут написал известно любому чайнику, не надо выставлять свои теоритические знания за закон.

Вашей логики не понять: инструктор мой получается хреновый, но вы тут фактически советуете делать тоже самое что и он - отключать колеса от двигателя. То, что я пишу известно любому чайнику (надеюсь), но почему-то вы с 3-х летним стажем игнорируете эти простые правила и даете совершенно вредные советы.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • R-twins Junior Member
    офлайн
    R-twins Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #104759

Написать сообщение

62
    # 4 июня 2008 15:00
    pete_by:

R-twins:

Вашей логики не понять: инструктор мой получается хреновый, но вы тут фактически советуете делать тоже самое что и он - отключать колеса от двигателя. То, что я пишу известно любому чайнику (надеюсь), но почему-то вы с 3-х летним стажем игнорируете эти простые правила и даете совершенно вредные советы.

Предлагаю не слушать моих советов и тем более им не следовать.

Но повторю еще раз - на дороге на 90 % все по ситуации, а не по правилам.

И с чего вы взяли, что у меня трехлетний стаж вождения?

Я сказала, что за три года, а забыла добавить - последних три года - первое ДТП.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 4 июня 2008 15:07

От Гомельских Вы шарахаетесь? Не все гомельские одинаково полезны

Вот-вот Вы же МИНСКИЕ! Вы по умолчанию Асы... через 4 месяца после покупки корочки )))))

Милости просим. Посмотрим как вы в Гомеле от гомельских шарахаться будете ))))

из впечатлений о посещении славного города Гомеля.

машин значительно меньше. и все едут медленно. в принципе неторопливая жизнь. улицы широкие, прямые. движуха только в центре, мед-лен-ная движуха

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 4 июня 2008 15:08

В Минске культура вождения выше, чем в областных городах и деревнях - факт неоспоримый!

Més que ...
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 4 июня 2008 15:14

И вас догонит ДТП, не вы, так вас кто-нибудь поцелует

Люди, добрее надо быть.

На дороге чаще всего все по ситуации, а не по правилам, пора это знать

Из пацстала. :D

Они все дураки! (с)

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 4 июня 2008 15:19

mr_heartless,

В Минске культура вождения выше, чем в областных городах и деревнях - факт неоспоримый!

Это ты с какими деревнями сравнил? :)

Знаешь, что милиция НИЧЕГО не может сделать с движением выше 80км\ч например по Партизанскому?

Правду сказать быдл везде хватает, но минские авто часто меня приятно удивляют в собственном городе.

Пытаюсь с них брать пример.

Ну типО пропускать, когда поворотом просятся и т.п.

Fate,

из впечатлений о посещении славного города Гомеля.

машин значительно меньше. и все едут медленно. в принципе неторопливая жизнь. улицы широкие, прямые. движуха только в центре, мед-лен-ная движуха

Сто процентов это впечатление сразу после въезда в Гомель с трассы "автобана".

Это раз.

И два - знаете, что местная милиция самая злобная во всей Беларуси?

R-twins,

... дистанция была метров семь, я была готова ко всему, но не к резкому торможению впереди идущей машины. Так вот, его резкое торможение и чуть не получился паравозик.

Где и Кто Вас такому бреду учил?

Адрес, имя-фамилия инструктора! Просто, что бы другие не учились этому бреду!

Ситуация на дороге это наше ВСЁ - Не знаю о чём Вы милая думали, но действовали явно не по ситуации. Потому как тот кто ехал за Вами явно "просчииал" ситуацию и ПАРОВОЗИКА таки не было! :)

Качество вождения зависит не от прожитых лет с корочкой водительского удостоверения в кармане!

ps У меня, кстати сказать оное уже больше 20 лет :)

Тема закрыта