Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 16 ноября 2007 12:33 Редактировалось NightMare, 35 раз(а).

Руководство по эксплуатации (рус)

http://www.ru-iphone.com/files/iphone-users-guide.rar

Активация, разлочка:

Прошивки 1.0.1-1.1.4 Ziphone http://ru.ziphone.org/

Прошивка 2.0 http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=19502

Откат с 2.0 на 1.1.4 http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=22234

Русcификация

http://davinciteam.com/sp1.xml Бесплатный пакет исправления для русскоязычных пользователей iPhone (Сервиспак1)

Русская клавиатура, платный Русский проект, Caterpillar и тд.

Установка программ

http://www.iphoneapps.ru/?page_id=569

Список репозиториев

http://appleiphoneschool.com/sources

Собери сам свою прошивку

http://www.iphone-dev.org/

Настройки EDGE (GPRS)

Velcom GPRS WEB: APN: web.velcom.by Login: web Password:web

Velcom GPRS WAP: APN: wap.velcom.by Login: wap Password:wap

МТС: APN: internet.mts.by Login: mts Password:mts

Настройки MMS (Velcom), SwirlyMMS:

MMSC: http://mms.velcom.by/servlets/mms

Proxy: 10.200.15.15:8080

APN: mms.velcom.by

Username: mms

Password: mms

Image size: High

Подтверждение о доставке SMS

Velcom - поставить перед сообщением символ > далее пробел и текст сообщения (у некоторых отчет о доставке приходит ввиде сообщения с иероглифами, но это не мешает понять о то, что сообщение доставлено);

MTS BY - поставить перед сообщением символы *!# далее пробел и текст сообщения, ответ опрератора - СообщениеДоставлено (именно без пробела);

ICQ, MSN, AOL, Jabber- AgileMessenger. http://modmyifone.com/installer.xml

Прежде чем ставить неизвестную программу, прочитайте о ней отзывы. И смотрите совместимость с вашей версией прошивки, если не хотите иметь в результате эксперимента кирпич.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • slowhand Member
    офлайн
    slowhand Member

325

18 лет на сайте
    пользователь #105393

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2008 11:47

спсб. :) а у нета проблемы? не замечал, видимо меньше читаю

• Amigo-Grand iPhone Team
    офлайн
    Amigo-Grand iPhone Team

785

22 года на сайте
    пользователь #15549

Написать сообщение

785
    # 30 июля 2008 11:53

J.e.e.N., Может есть способ избежать это глюк

slowhand, можно подробнее как и что вы делали когда прошивали

.artiom., когда ставил 2.0 востанавливал тел в заводские параметры (я когда ставил 2.0 просто нажал востановление подсунул 1.4 и только после востановления я начал ставить 2.0)

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • slowhand Member
    офлайн
    slowhand Member

325

18 лет на сайте
    пользователь #105393

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2008 12:09

Amigo-Grand, прошивал на хакинтоше стандартно сразу поле выхода pwnage 201.. могу предположить, что дело в кол-ве контактов, у меня их меньше сотни в записной книжке, или в локальных настройках, русификацией не пользуюсь за ненадобностью

• slowhand Member
    офлайн
    slowhand Member

325

18 лет на сайте
    пользователь #105393

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2008 12:23 Редактировалось slowhand, 3 раз(а).

за все время пользования, не замечено ни одного глюка. субъективно, прошивка работает быстрее (так и должно быть), приложения освобождают память по завершению. объективно, перезагрузка и respring происходят дольше. во всю пользую лингво-словари, аудио-книги, кино, скучаю по i2reader, хотя надо заметить, недостатка в других читалках нет. сотрудники с упоением гоняют в игрульки, которыми практически забит телефон на сегодняшний день под завязку ) признаюсь, убил пару часов сам на это дело, опиум для народа нонче, совершенно бесплатно ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

922

22 года на сайте
    пользователь #14240

922
    # 30 июля 2008 12:26

Amigo-Grand, да я сначала просто нажал на востановить, только после этого он переходил в режим (забыл как называется) для прошивания...

• Amigo-Grand iPhone Team
    офлайн
    Amigo-Grand iPhone Team

785

22 года на сайте
    пользователь #15549

Написать сообщение

785
    # 30 июля 2008 13:00

slowhand, может за количества но по идеи не должно быть на старой то прошивке тоже количество и не виснет

.artiom., ты ставишь на востановленый только что тел новую прошивку и у тебя там сохраняется вся инфа

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 30 июля 2008 13:06

заметил у себя тоже тормоза на 2й прошивке. например, при наборе текста в формочках на сайтах (в сафари). в контакт листе тоже как то реагировать понерасторопней стало... ждем фиксов:).

офлайн

922

22 года на сайте
    пользователь #14240

922
    # 30 июля 2008 13:36

Amigo-Grand, точно так, но не вся инфа, только примерно половина фоток, все смски...

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 30 июля 2008 14:30

Опять таки под двойку нет еще всего того софта который пользую на 1.1.4 - когда обновят прошивку до 2.1 и выдет Катя и софтинки (Agile Messanger например хотя бы или Fring, VideoRecorder и читалки нормальные) тогда и обновляться буду. А пока с интересом смотрю как у кого то мусор по майфунчику полез, у другого контакты листаются с 3 сек. задержкой а у кого то вообще майфунчик умер... Справедливости ради надо заметить что попадаются люди у которых все хорошо и шустро (хотя смотря что с чем сравнивать - как говорил по-моему Жванецкий, не дословно - "спорить о вкусе икры можно только с теми кто ее ел") но таких единицы... так что ждемс... (надцать раз перешиваться из за исправления какого то бага нет ни времени ни желания - "мы тихо не спеша спустимся с горы и ..." зашьемся на вылизаную прошу с Installer и без "Бабочки"... Все выше сказаное ИМХО.

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 30 июля 2008 16:44

После переход на двойку телефон начал немного косячить. То номер не набирает, а когда нажимаешь "закончить разговор" - табличка с набором не пропадает.

Потом стал во время работы пропадать ГПРС. Будильник стал залипать - начинал звенеть и его как бы заедало. Потом при входящем звонке нажимаю "ответить" - всё залипало намертво. Откатился на 1.1.4, потом залил 2.0, разлочил. Нажал кнопку "Рестор" Восстановились даже игры из айтюнз стора.

И всё работает сейчас ттт отлично. А я уже думал что радиоброк навернулся. Ан нет, всё в софт упиралось. Так что не советую пока лить 2.0. Себе я делал всё по правилам.

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 30 июля 2008 16:46
    AndyVas:

О Справедливости ради надо заметить что попадаются люди у которых все хорошо и шустро (хотя смотря что с чем сравнивать - как говорил по-моему Жванецкий, не дословно - "спорить о вкусе икры можно только с теми кто ее ел";) но таких единицы... так что ждемс... (надцать раз перешиваться из за исправления какого то бага нет ни времени ни желания - "мы тихо не спеша спустимся с горы и ..." зашьемся на вылизаную прошу с Installer и без "Бабочки"... Все выше сказаное ИМХО.

Тормозней в общем 20. добивает работа сафари - если страницы в фоне при переключении постоянно их обновляет.

• VoRoB Member
    офлайн
    VoRoB Member

177

21 год на сайте
    пользователь #19383

Написать сообщение

177
    # 30 июля 2008 20:27

Правильно ли я понял, что при перепрошивке 2.0 контакты "улетят в космос"?:conf:

офлайн

922

22 года на сайте
    пользователь #14240

922
    # 30 июля 2008 20:32

нет, появилась функция переноса контактов с симки.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 30 июля 2008 23:18

Вряд ли на симку влезут 400+ контактов.

В здоровом винни здоровый пух
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 31 июля 2008 09:51
    VoRoB:

Правильно ли я понял, что при перепрошивке 2.0 контакты "улетят в космос"?:conf:

А поставить iTunes и синхронизировать их с компом не судьба?

офлайн

922

22 года на сайте
    пользователь #14240

922
    # 31 июля 2008 11:07

Я скачал и проинсталлировал с помощью Cydia две программки (прошивка 2.0): первая, что-то связанно с темами и две, про редактирование текстов. После чего, я нигде из ярлыков или что-то связанное с ними не нашёл. В списке инсталляции в Cydia они пропали. Куда я их проинсталлировал и как их удалить? В Cydia, в отличие от Installer, я не нашёл закладки где указанны программки уже проинсталлированные и которые можно от туда удалить...

А в App Store, при выборе закладки с бесплатными программками, при скачивании, выскакивает окошко с предложением ввести имя и пароль. Какие данные нужно вводить? Т.е. где необходимо зарегистрироваться?

И ещё, как пользоваться Push b BootNeuter?

Спасибо.

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 31 июля 2008 11:13
    VoRoB:

Правильно ли я понял, что при перепрошивке 2.0 контакты "улетят в космос"?

Никуда ничего не улетает. После первой синхронизации с айтюнзом всё становится на место. (это если вдруг улетит) На Маке по крайней мере

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 31 июля 2008 13:49

Или если не хочешь тунца - был совет просто тупо сохранить папку (AddressBook) с контактами с помощью того же "китайского" iPhone Suite (там если мне память не изменяет 2 файлика баз данных - контакты и "фотомордочки" в формате SQLite) и потом переписать в перепрошитый майфунчик - в форумах на iphones.ru где то видел... Тоже можно проделать с Календарем SMS и CallHistory - форматы остались прежние...

Updated: Файлики называются AddressBook.sqlitedb и AddressBookImages.sqlitedb - только что в бекапе посмотрел...

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 31 июля 2008 14:57
    AndyVas:

Или если не хочешь тунца - был совет просто тупо сохранить папку (AddressBook) с контактами с помощью того же "китайского" iPhone Suite (там если мне память не изменяет 2 файлика баз данных - контакты и "фотомордочки" в формате SQLite) и потом переписать в перепрошитый майфунчик - в форумах на iphones.ru где то видел... Тоже можно проделать с Календарем SMS и CallHistory - форматы остались прежние...

Updated: Файлики называются AddressBook.sqlitedb и AddressBookImages.sqlitedb - только что в бекапе посмотрел...

Господи, ну почему люди так любят создавать себе проблемы своими руками???

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 31 июля 2008 15:13

Уралец, не вижу абсолютно никаких проблем скопировать два файла а потом вернуть их на родину... увы пока не питаю особой любви к тунцу как в прочем к любой "процедуре" которая скрывает от меня что она делает. Тем более что народ пишет на форумах что после рестора данных с тунца на телефон с новой прошивкой могут быть проблемы в виде мусора и т.д. ИМХО мне гораздо надежнее и "понятнее" восстановить эти данные вручную - уж кому еще как не Вам (читая Ваши посты по Маку на этом форуме) это должно быть понятно если не очевидно... Хотя конечно у каждого свои "подходы" - ИМХО я привык досконально знать предмет с которым "играюсь" и по-прежнему ставлю Far Manager на любую Windows машину если мне надо с ней работать и что то на ней делать - возможно это анахронизм, но я до сих пор не умею (и не хочу) работать с Explorer, не перевариваю (на дух не переношу) Microsoft Activesync и питаю стойкую неприязнь к тунцу. Хотя надо отметить что Мас версия тунца мне понравилась...

Тема закрыта