Ответить
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 21 февраля 2014 14:41
    Wayne_Tedrow:

человека, потрошащего собаку

может он кушать хочет (но сам не повар и тем более не кореец) или собака проглотила его обручальное кольцо и он хочет его там найти. Не смотри на вещи однобоко

“и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (с, библия)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 21 февраля 2014 15:28
    beloff:

может он кушать хочет

Для того, чтобы не "смотреть на вещи однобоко", и чтобы тебе было понятно, что я просто имел в виду садиста-живодера, мне нужно было написать это в виде юридического документа, с полным перечислением всех оговорок и исключающих условий, на двух страницах? Не придирайся к словам. Я думаю, ты прекрасно понял, что я имел в виду.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 21 февраля 2014 15:31

понял, понял. Мир вам, люди. Оставайтесь людьми.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 21 февраля 2014 16:09
    Wayne_Tedrow:

А что касается сравнения людей с животными, то я (еще тот социопат) с одинаковым чувством выполненного долга выстрелил бы как в собаку, рвущую человека, так и в человека, потрошащего собаку (если это конечно, не повар-кореец)

:100500:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14871

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14871
    # 21 февраля 2014 20:32
    beloff:

. Человек - это высшая ценность, так гласит гуманизм.

Скажите это льву в саванне или тигру в тайге при личной встрече .Что в вас такого ценного , никак не пойму ?

Себе свой совет посоветуй
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 21 февраля 2014 20:37

это подтверждение того что человек для собаки - еда?

Yuna:

Что в вас такого ценного , никак не пойму ?

для вас во мне - ничего ценного, я иного от неадекватных собаколюбов и не ожидал. Я знаю что любой блоховоз для вас ценнее любого человека (ребенка и т.п.)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 21 февраля 2014 20:53
    beloff:

Человек - это высшая ценность, так гласит гуманизм

это не дает ему права издеваться над животными
    тема о чем вообще ? о живодерах ? или о ценностях, фашистах, голубых итп ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14871

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14871
    # 21 февраля 2014 21:21
    beloff:

. Я знаю что любой блоховоз для вас ценнее любого человека (ребенка и т.п.)

с чего это вы взяли ?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 21 февраля 2014 22:03
    beloff:

для вас во мне - ничего ценного, я иного от неадекватных собаколюбов и не ожидал. Я знаю что любой блоховоз для вас ценнее любого человека (ребенка и т.п.)

Отдает демагогией. Почему для меня в вас должно быть что-то ценное? Да, я уважаю ваше мнение на форуме, даже если оно и коренным образом отлично от моего (при условии, конечно, что оно будет выражено в адекватной форме), я уважаю ваши права как человека и члена общества (до тех пор, конечно, пока этот процесс будет оставаться взаимным). Но готов ли я, в некоей абстрактной ситуации, потратить некую абстрактную сумму - скажем, 5К североамериканских долларов - на спасение вас от гибели скажем, от рук молдавских пиратов или какой-нибудь болезни? Едва ли. Готов ли эти же 5К принести в ветеринарную клинику для спасения жизни своего блоховоза-котэ? Да, готов. Вот и соображай, кто я после этого - неадекватный защитник животных или просто психопат

Абу Яна аль-Кубинхани
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 21 февраля 2014 22:13

Wayne_Tedrow, не могу не плюсануть :super:

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 21 февраля 2014 22:56 Редактировалось tabiby, 2 раз(а).
    Yuna:

beloff:

. Человек - это высшая ценность, так гласит гуманизм.

Скажите это льву в саванне или тигру в тайге при личной встрече .Что в вас такого ценного , никак не пойму

Человек не имеет права убивать и желать убийства другого человека, только Бог имеет право. Что касется ценности, то без Бога человек ничто. Ноль. В человеке без Бога нет ничего хорошего и он совершает множество грехов. Но он Божье создание и в каждом живет Бог. Животное тоже Божье создание но мы используем их ради еды.. Бог дал право убивать животных и при необходимости в случае заразы и т.д. не имеется в виду зверство и убийство ради услаждения. Но люди убивают тысячи животных для еды, коров и свиней, овечек, на шкуры ради тепла и т.д. Так а вы, юна, небось едите свиннину или говядину, рыбу и т.д. и в то же время защищаете от усыпления, допустим тех же больных кошек и собак? Так разве только кошечки и собачки для вас являются животными? А остальные виды животных, которых мы едим и вы едите (только не пойте про вегетарианство) , к животным не относятся? Кто-то скажет вот, я и мухи не обижу, а сам ест мясо..не видим дальше своего носа)).
    Если человек заболеет чумой, его что? Лечат. А если собака или иное животное? Его что? Убивают..чтобы человек не заболел. Но бывает если ценная порода то стараются лечить конечно..
    Если убьешь человека будешь в аду..а если собаку - нет. "

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 21 февраля 2014 23:10

tabiby, зачем перескакивать ? В ветке речь про живодеров.

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 21 февраля 2014 23:11 Редактировалось tabiby, 2 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

beloff:

Отдает демагогией. Почему для меня в вас должно быть что-то ценное? Да, я уважаю ваше мнение на форуме, даже если оно и коренным образом отлично от моего (при условии, конечно, что оно будет выражено в адекватной форме), я уважаю ваши права как человека и члена общества (до тех пор, конечно, пока этот процесс будет оставаться взаимным). Но готов ли я, в некоей абстрактной ситуации, потратить некую абстрактную сумму - скажем, 5К североамериканских долларов - на спасение вас от гибели скажем, от рук молдавских пиратов или какой-нибудь болезни? Едва ли. Готов ли эти же 5К принести в ветеринарную клинику для спасения жизни своего блоховоза-котэ? Да, готов. Вот и соображай, кто я после этого - неадекватный защитник животных или просто психопат

))))) конечно отдадите за лечение 5к своей собаке потому как это ВАША собака. Так же вы отдадите за лечение 5к и даже тысячу своей матери или близкому человеку. А чужому конечно не отдадите этих 5к.)) Он же чужой для вас. А это значит что в вас нет милосердия. А если заболеет моя собака, вы пришлете на ее лечение 5к? Нет?)) Нет..так о какой любви к животным вы говорите? Свое любить легко, а вот чужое трудно.) Если бы вы были милосердны, вы отдали бы мне на лечение 5к и моей собаке впридачу). Тут дело все в милосердии, а не в психопатстве и т.д.)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

A.Z.:

tabiby, зачем перескакивать ? В ветке речь про живодеров.

Как не крути, а все взаимосвязано и одно цепляется за другое. Согласитесь в этой ветке многие перескакивали то туда, то сюда..) и был задан вопрос о ценности человека..

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14871

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14871
    # 21 февраля 2014 23:54
    tabiby:

Теперь вы поняли значение ценности человека и животного?

Нет , не поняла .

tabiby:

Если убьешь человека будешь в аду..а если собаку - нет. "

Там прямо так и написано ?

tabiby:

В человеке без Бога нет ничего хорошего и он совершает множество грехов. Но он Божье создание и в каждом живет Бог.

Противоречие , нет?

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 февраля 2014 02:01

tabiby, Вы совершенно не поняли, что я имел в виду. Не вижу смысла в продолжении разговора.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 22 февраля 2014 04:08 Редактировалось tabiby, 8 раз(а).

Сама тема живодера исчерпала себя давно.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 22 февраля 2014 21:57 Редактировалось Helen85, 1 раз.

tabiby, я сама верующий человек, а вы тут вдруг стали писать про Бога и что вы тоже верующая. Но при этом столько раз умудрились на формуе "обгадить" собачников (это нормально?).
    Никто здесь и не пытался доказать, что ценность собаки на порядок выше человека, но, да, для собачника ценность жизни его собаки будет выше, чем жизненная ценность многих людей, и это нормально.
    Да и в принципе, сталкиваясь в жизни с полностью отмороженными людьми (и хочу заменить, их в последнее время всё больше и больше), начинаешь больше ценить животных.
    И насчет 5к, стараюсь чужим детям, когда вижу и могу, перечислять на лечение, а вот собакам нет. Но иногда помогаю с пристройством и стерилизацией, чтобы не плодились бездомные.

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 22 февраля 2014 22:17 Редактировалось tabiby, 3 раз(а).

Понятно

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 23 февраля 2014 18:45 Редактировалось Helen85, 1 раз.

tabiby, одно дело грубить, когда задели вас, как личность, либо членов ваших семей, и совсем другое, как вы делаете, просто, чтобы позлить других и поставить себя выше других. И одно дело соблюдать (а точнее нарушать соблюдение) заповедей "чревоугодие" и т.п., а другое - сквернословить на нормальных людей, потому что вам некуда деть своей негатив. Сочувствую.
    Вам также УДАЧИ.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 24 февраля 2014 08:51
    Wayne_Tedrow:

Но готов ли я, в некоей абстрактной ситуации, потратить некую абстрактную сумму - скажем, 5К североамериканских долларов - на спасение вас от гибели скажем, от рук молдавских пиратов или какой-нибудь болезни? Едва ли. Готов ли эти же 5К принести в ветеринарную клинику для спасения жизни своего блоховоза-котэ?

вообразите обратную ситуацию: вы без сознания лежите с своей перевернувшейся машине (не дай бог, конечно). Я проезжаю мимо. И собака пробегает рядом. Я не раздумывая приду на помощь, потрачу свое время, останусь до приезда гаи и скорой. Собака вряд ли (даже если это ваша собака). Остановлюсь ли я если увижу сбитую на дороге собаку - вряд ли. Вот и думайте о том, кто я и какой я есть, есть ли здесь демагогия или нет. Однако, мы действительно отвлеклись от темы живодеров, за сим откланиваюсь. Желаю всем хорошего дня в реальной жизни