l_a_bus:
Dalinrei:
l_a_bus:
при аннулировании вида на жи-во Ваши права уже не действительны, так же как и регистрация авто, пробуйте снять с учета
п.с ГАИ не знает что у вас анулирован вид на жи-во, базы такой нет, пока что-то не случится,и не начнутся разборки с доками, вас не тронут
Интересно, а откуда такие сведения, что водительские права стали вдруг недействительны. У меня белорусские права действительны после того, как я вышел из белорусского гражданства, получив российское гражданство. 4 года прошло. А тут вдруг аннулировали вид на жительство - и права уже не действительны. Каким нормативно-правовым актом это отрегулировано?
Лень искать Вам акты, логически подумайте, если у Вас нет в РБ никаких документов для проживания, то на каком основании Вы имеете право иметь тут белорусское вод удостоверение,
Счастлив, что Вам языком чесать не лень. Лично мне было не лень 1. Обратиться в ГАИ Республики Беларусь. 2. Получить официальный ответ, что в связи с прекращением белорусского гражданства действие белорусского водительского удостоверения не прекращается. И, кстати, хоть это и не имеет никакой связи с водительским удостоверением: российский паспорт - прекрасное основание для проживания в РБ. В течение 90 дней.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунда
Кстати, есть на территории Республики Беларусь юридические консультации, где отвечают на вопросы о прекращении действия водительских прав после аннулирования ВНЖ. Вот, например:
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
И есть еще в этой ветке энтузиасты, которые писем в ГАИ не направляют, но дозваниваются туда по данному вопросу. И получают ответы. Например, такие.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
Но тема о том, что нельзя ездить с белорусскими правами после: 1. Прекращения гражданства 2. Прекращения действия ВНЖ 3. Родильной горячки возникает здесь с периодичностью в год-два. Ответ один: да, можно. Оснований, после возникновения которых нельзя ездить по белорусскому водительскому удостоверению только три. 1. Истечение срока действия водительского удостоверение. 2. Лишение права управления в установленном порядке. 3. Прекращение жизнедеятельности. Всё.