Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Racer-ok:localhost, хахах покажи МАт это раз, припаркован он был на 5 минут это 2 (что в правилах оглашено 5 минут могу стоять даже под знаком "остановка запрещена" для посадки высадки и погрузки разгрузки а у меня мало, что я человека привез, так я и выгружал авто... Sерж,
Кури правила : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736734&start=140
localhost:Сегодня отжигал автобус 57 маршрута гн АА2397-7. Двигался по Я.Купалы от Первомайской в сторону Богдановича.
Спрашивается куда ГАИ вообще смотрит ? Почему автобусы постоянно и грубо нарушают ПДД и ничего им за это не бывает ?
Потому что у них расписание, которым пробки не предусмотрены? Потому что в салоне чутка побольше людей, чем во всех стоящих на светофоре опелях, вместе взятых? Потому что в салоне кондиционера нет, и бывает тесновато, и сесть не у всех получается?
Если бы городские власти выделили полосу BUS и начали драть как сидоровых коз localhost'ов, пытающихся по ней прощемиться, Вам бы это больше понравилось?
АХТУНГ!!! жигуль девятка 9505 АХ-7 инкассация вроде (зеленая с синей полосой) за рулем человек в биноклях и у пасти мобилка! них не смотрит в зеркала!!!!! не на мне одном было испробовано
Только что какой-то полупокер на жигулях так резал свою машинку, чтобы меня обогнать. Обогнал и типо довольный стал на светофоре. Я вот не понимаю, зачем из корча строить болид, а из себя шумахера? Ну понимаю хорошая машина с хорошим мотором. Ну можно показать, на что ты можешь. Но когда ты едешь на джетте( еще один пример сегодня видел) лохматого года и с визгом срываешься со сфетофора, то это у нормальных людей вызывает улыбку. Это,наверно,такой вид самоутверждения местный ![]()
Sерж, вопрос можно? случайно не ты сегодня по радио плакался, про то как кто-то перегородил выезд?? просто там тоже гвоорили, что письмо от СЕРЖА....
че вы тут за детский сад устроили??
я не перекрыл выезд со стоянки!!! я перекрыл второй проезд!!! Первый на то время был свободен... и когда я вышел он тоже был свободен!! иначе как ето чудо выехало?? улетел на вертолете??
Достали доблоклюи, кторые имеют желание припарковаться но «не имеют возможности» включить поворотник, т. к. моск занят поиском свободного места, а скорость передвижения авто соответственно равна скорости работы моска. Проблема в том, что обгонять их в данной ситуации довольно опасно – эта ошибка природы может припарковаться и слева и справа, а в случае ДТП я буду виноват. Включи поворотник и тебе будет шчасце.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
qwerty0:localhost:Сегодня отжигал автобус 57 маршрута гн АА2397-7.
Спрашивается куда ГАИ вообще смотрит ? Почему автобусы постоянно и грубо нарушают ПДД и ничего им за это не бывает ?
Потому что у них расписание, которым пробки не предусмотрены? Потому что в салоне чутка побольше людей, чем во всех стоящих на светофоре опелях, вместе взятых? Потому что в салоне кондиционера нет, и бывает тесновато, и сесть не у всех получается?
Если бы городские власти выделили полосу BUS и начали драть как сидоровых коз localhost'ов, пытающихся по ней прощемиться, Вам бы это больше понравилось?
1. Мне плевать на его расписание, ПДД у нас одинаковые для всех.
2. Это никого не волнует. За рулем сидит всего один человек, у которого есть права и который точно так же должен отвечать по закону за нарушение ПДД.
3. Ну это тем более никого не волнует. Пусть поставят кондиционер и сделают больше посадочных мест. Кстати, а кому нужен кондей сегодня ?? Тут печка нужна, а не кондей, а печками автобусы оборудованы, если конечно водители их не сперли как прут солярку. И кстати экономия соляры для последующего воровства куда более весомый аргумент для такой езды. Если ехать в пробке уходить много топлива, вечером уворовать будет просто нечего, а если постоянно нарушать ПДД, а начальству потом заливать что стоял в пробках и жег соляру, то вечерком и 20л канистрочка нарисуется, какая-никакая а все-таки прибавка к итак не самой маленькой з/п.
4. Вы за базаром однако следите и фильтруйте его. Я по чужим полосам не шастаю, я честно и тоскливо стою в пробке согласно требований ПДД, в отличие от автобусов грубо их нарушающих.
5. Если вас ПДД не устраивают, пишите тому кто их принял - президенту ну или в спортлото по выбору. Пока ПДД такие какие они есть и права их грубо нарушать водятлам автобусов никто не давал.
6. Глядя на такие маневры я все чаще прихожу к одной мысли, если они так делают, то чем хуже я ? Может всем водителям легковых тоже пора плюнуть на знаки и ездить как удобней ? Вам так больше понравится ?
мдя... меня сегодня тоже 113-й выдавил на встречку в Боровлянах у разворотного кольца. спешил, наверное.
Racer-ok,
я не перекрыл выезд со стоянки!!! я перекрыл второй проезд!!! Первый на то время был свободен... и когда я вышел он тоже был свободен!! иначе как ето чудо выехало?? улетел на вертолете??
Если это ты про меня - то я выехал под кирпич, потому что по-другому было негде. Ну а кто здесь "чудо" - наверное все уже поняли. И ни за какие слова ты не "отвечаешь", а просто откровенно гонишь, как школьник, невыучивший урок и несущий в оправдание всякую ахинею. Проезд по тратуару (если нормальный человек может считать это проездом) был заблокирован стоящими под деревьями частично на газоне дятлами. Я подъехал и стал за тобой, поскольку в твоем левом зеркале увидел "нечто", напоминающее водителя. Постояв так немножко, я понял, что уезжать никто не собирается. Тогда я вышел и увидел , что машина пуста. Подождав немного, похлопал тебе по стеклу, все послушали твою сигналку. Я еще постоял, посматривая на окна. Потом пришлось уезжать под кирпич. Так что не было тебя минимум 10 мин, а никак не 4.
localhost,
Мне плевать на его расписание, ПДД у нас одинаковые для всех.
Может я что-то забыл, но по-моему знаки движение по полосам не распространяются на МТС, так что ПДД не совсем одинаковые ![]()
ganj:Revizor, Цитата:кто хочет экстрима поезжайте в Гомель!!!да ладно! ездил по Гомелю много раз, имхо в Минске экстрима намного больше. гомельчане в общей массе не так спешат и движение там пожиже.
мля - тут не то что "эстрим", тут просто хренеешь.
1. Большинство двухполосных (по идее) дорог расчитаны на 3 авто по ширине - все же едут ровно посередине - проще обогнать справа у борюда, чем это быдло пропустит (это больше всего и бесит).
2. Качество самих дорог не поддаётся никакой критике - огромное количество люков колодцев на уровне ниже 15-20 см по сравнению с поверхностью асфальта - приходится запоминать их расположение на каждой улице. Ремонтируют дороги так, чтобы без работы не остаться.
3. Если дорога четырёхполосная - висит знак "40" и пешеходные переходы через каждые 100м.
4. Ни на одной улице нет синхронного зелёного на всех светофорах даже при разрешённой 40 км/ч - постоянный разгон/торможение.
Итого: в Минске из Малиновки в Чижовку частично по кольцевой (24 км. вроде) по времени равно 8 км по Гомелю через город.
Прикольно ещё отношение ГАИшников - накануне дня города ремонтировали один мост, от которого через 300 м. где-то в обе стороны крупные перекрёстки... На перекрёстке никаких знаков - подъезжаешь, а возле самого подъёма (!) стоит гай с палкой и всем машет на разворот. Ну не долбайопы?
P.S. если гомельчане хотят опровергнуть, покатайтесь завод пусковых двигателей - амурская - минская - полесская - советская - кожара - юбилейная к примеру...
ganj:Сильно напрягал момент когда по широкой полосе (2 автоса без вопросов помещаются) все без исключения прут посередине. Racer-ok, таким мастерам парковки народ любит ключем по дверке провести. им пох на 5 мин ты иле на 4
+1 Именно в Гомеле замечал такой цирк. А ещё город забавный, улицы хитровыкрученные.
ЗЫ. А Расер-то по фото мимо разметки стал. А говорит, что не нарушает.
Лучше бы на зелёную зону стал - не людям, не машинам бы не мешал. Муравьёв бы напряг и всего делов, если уж 50 кг тащить, как он написал. А гаишникам за 5 минут взяться неоткуда.
ЗЫЫ. А про пять минут - это смотря с какой стороны туалетной двери Вы находитесь.
-1 Расер-ку.
Павлюк:Только что какой-то полупокер на жигулях так резал свою машинку, чтобы меня обогнать. Обогнал и типо довольный стал на светофоре. Я вот не понимаю, зачем из корча строить болид, а из себя шумахера? Ну понимаю хорошая машина с хорошим мотором. Ну можно показать, на что ты можешь. Но когда ты едешь на джетте( еще один пример сегодня видел) лохматого года и с визгом срываешься со сфетофора, то это у нормальных людей вызывает улыбку. Это,наверно,такой вид самоутверждения местный
Дело в том, что это принцип такой: лучшая защита - это нападение. Что бы не дудели и не моргали на светофорах, не шарахались из твоей полосы сзади увидев жигули, не подрезали тебя спереди - люди стартуют динамично и ехают впереди своих возможных проблем. 
Всё это прочувствывается на раз в сравнении. Если сам не пробовал - на словах можно не поверить или не понять.
Есть другая крайность - деды с рассадой на тех же авто, которые, к сожалению, улыбки вызывают гораздо реже. Неужели больше нравятся? ![]()
bigol, слыш не гони... мне даже на проходной сказали, чтоб не оформлять пропуск или чето в этом роде только на 5 минуток...
а когда назад бежал мне сказали " ты даже быстрее"
а если считать в детстве тебя не учили или у тебя на часах идут минуты как секунды... это уже твои проблемы, что под Кирпичь выехал значит, ты такой ездок реально можно было на боинге проехать по соседней стороне (как ты гвоориш трауарной дорожке) по которой почемуто, ездят машины (которые паркуются с той стороны)...
byзер, все правильно разметки там уже не было... за Зеленую зону штраф... а за то что я 5 минут постоял там где нету ЗНАКА (СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА) мне явно только устное предуприждение ( спросил у зам начальника ГАИ)...
я сегодня когда показал фотку начальнице (которую туда привез тоже) она быва в шоке, когда все прочитала... причем в шоке не от меня, а от вас...
Весьма жаль, что в новые автомобили кроме датчика дождя и пр. не монтируют датчики выключения солнца и включения
.
Привет девчёнкам на Пикассе в режиме стелса, в которых мог перестроиться, если б ехал по другому маршруту, как это обычно и бывает. В зеркало Вас не заметил, голову повернул - не заметил, совершив манёвр - увидел и обрадовался, что на "пустой" дороге не прыгнул через полосу. Неужели не настораживает, что в девять вечера панель там, стрелочки, циферки разные видно как-то необычно?
я сегодня когда показал фотку начальнице (которую туда привез тоже) она быва в шоке, когда все прочитала... причем в шоке не от меня, а от вас...
Ну она тебя хоть утешила за все снесенные обиды? Ты хоть сигналку свою слышал или нет? Или на пейджер начальница не дает?
Ладно, проехали. Это не самая худшая из ситауций, с которыми сталкиваешься каждый день на дороге.
Например, вчера поворачиваю направо с клары цеткин в сторону московской, т.е. под мост где дорога идет. там направо из двух рядов. Я поворачиваю из второго ну и еду во второй, поскольку мне дальше прямо нужно. А из первого поворачивает тойота-авенсис золотистого цвета 0ххх, которой в дальнейшем нужно налево, на толстого. Поэтому он тоже едет во второй ряд, прямо мне в бок, при этом напряженно на меня посматривая. Я машинку свою люблю, поэтому съехал левее, на разметку перед колонной моста, и пропустил. Так он потом еще вилял перед носом и тормозил
Блин, а у меня автокаско без износа и без франшиз... Чего уворачивался?
bigol,
Может я что-то забыл, но по-моему знаки движение по полосам не распространяются на МТС, так что ПДД не совсем одинаковые
мыслишь в верном направлении, ошибся только чуть-чуть:
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.4.1.1 "Движение прямо".
4.1.2 "Движение направо".
4.1.3 "Движение налево".
4.1.4 "Движение прямо или направо".
4.1.5 "Движение прямо или налево".
4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направленных, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1- 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
локалхост ссылался на знак
5.8.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения на каждой из них.
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня складывается впечатление последнее время, что самые страшные водители - это военные на служебных волгах и УАЗиках. Они ж видать думают, что ихин автос - это танк где-нить в Берлине или Ираке... Сегодня на красный пролетел перед носом на пересечении Калинина и Кузьмы Чорного такой летчик. И ближе к вечеру на перекрестке Захарова-Азгура тож творили че хотели.
Еще очень сильно напрягают умники, которые перекрывают выезд с автовокзала "Московский" на пр.Независимости. Там стоит светофор. Естественно вечерком пробка на светофоре с Филимонова. Но зачем прикрывать выезд остальным - я не понимаю. И так каждый день без исключения. (Я там разворачиваюсь каждый день
). Пока не разгонишь всех гудком - не понимают даже мигающих фар, мол у тебя ж сейчас зеленый мигает - впереди пробка, какого .... спрашивается ты лезешь на перекресток. Сегодня удивила одна блондинго, которая перекрыла выезд и стояла на уже подпертая со всех сторон. Перед ней машина подъехала, т.е. мне как раз проезд освобождается, я втыкаю в эту дыру и эта блондинго резко (пока я не успел) - закрывает мне выезд, причем все это время тупо смотря на меня и удивляясь, мол, откуда эта синенькая машинка появилася... Ну и все остальные дауны естественно прикрывают выезд за блондингой. Пришлось самому выезжать с перекрестка, т.к. на тот момент я уже перекрыл первую полосу для выезда...
А я вчера с курчатова выезжал на кольцевую в сторону малиновки. Проехал под мостом и потом, недоезжая метров 50-60 до кольцевой меня развернуло на 180 градусов и я ударился об отбойник. Вызвал ментов, всё оформили.
что мне за это может быть?
там где меня занесло стройка. Машины которые оттуда выезжают все в грязи(колёса). И эту грязь они оставляют на дороге. На ней меня и закрутило.