Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • mila1210 Neophyte Poster
    офлайн
    mila1210 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1149866

Написать сообщение

1
    # 28 марта 2014 21:40

Добрый вечер,соседи! Запишите меня в шахматку, 52 квартира. Заранее благодарю!!! :ura:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #408155

31
    # 30 марта 2014 14:31

Собственники, это Ваше право нанять председателя и главного бухгалтера не из собственников, а со стороны из одного и того же ТС, (читаю и вижу что это решение у актива перевешивает) но смотрите как бы и ремонты одному товариществу не делались за счет другого, чья заинтересованность выше.
    Вы уже всем дали свою оценку в квалификации, боюсь как бы и в соседстве так не было.
    Г.А.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 марта 2014 14:37 Редактировалось dyno, 1 раз.
    nik.tasha:

как бы и ремонты одному товариществу не делались за счет другого

Как вы себе это представляете? Аудитора с нашей стороны никто не отменял, его на первом собрании и выбрали.

nik.tasha:

Вы уже всем дали свою оценку в квалификации

Вы про что сейчас?

nik.tasha:

боюсь как бы и в соседстве так не было.

Волков бояться - в лес не ходить.
    Побольше деловых и полезных предложений бы с вашей стороны...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #408155

31
    # 30 марта 2014 15:15

А кто выбирал аудитора? Этот аудитор сделал свое предложение быть бухгалтером, но актив это не устроило. И опыт работы бухгалтером, главным бухгалтером в 30 лет в фирмах с которыми никакому товариществу не сравниться, аудитором с организациями Вам и не снившимися был стерт Вами.
    Аудитора никто не выбирал, а вот как это делается аудитору известно.
    Меня никто не слышал и не желал слышать, когда я говорила что мы справимся сами. Ни одна Организация не возьмется ни за какое обслуживание не заложив в расчеты свою выгоду в виде прибыли, которая дополнительно ляжет на плечи жильцов, но у Вас недоверие даже друг к другу.
    Вы принимаете только свои предложения, желаю успеха.
    Больше на форуме не общаюсь.
    Г.А.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 марта 2014 16:07 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    nik.tasha:

Этот аудитор сделал свое предложение быть бухгалтером, но актив это не устроило. И опыт работы бухгалтером, главным бухгалтером в 30 лет в фирмах с которыми никакому товариществу не сравниться, аудитором с организациями Вам и не снившимися был стерт Вами.
    Аудитора никто не выбирал, а вот как это делается аудитору известно.

Когда вы сидели на собрании за столом, вас вроде как утвердили на должность бухгалтера, по вашей же просьбе.
    Потом прямо перед вами, в первых рядах, женщина согласилась стать аудитором (экономист с высшим образованием) от жильцов. В протокол тоже внесли, на сколько я помню.
    После этого вы при каждой встрече только и говорили, что НЕ хотите уже быть бухгалтером. В личных сообщениях я вам прямо сказал: будете бухгалтером - скажите об этом и мы вопрос с поиском бухгалтера закроем, нет - будем искать другого.
    Сегодня вы открыто заявили, что бухгалтером НЕ будете у нас в ТС, вас правильно поняли?

nik.tasha:

Меня никто не слышал и не желал слышать, когда я говорила что мы справимся сами.

Слышали. И что? Вы уже подобрали работников в штат с минимальной оплатой, или в чём с вами не согласились? Что за невнятные обвинения? Будьте последовательны и конкретны - и вас услышат. А пока ведёте себя как первоначально избранный председатель. Так тот хоть конкретно отказался и ушел.

nik.tasha:

Ни одна Организация не возьмется ни за какое обслуживание не заложив в расчеты свою выгоду в виде прибыли, которая дополнительно ляжет на плечи жильцов

Конечно. Никто не говорил про "бесплатно", есть стремление минимизировать ненужные расходы.
    Вот для этого и предложили вариант объединения с другим товариществом, которое как раз и заинтересовано в кооперации. Их заинтересованность - в снижении расходов при увеличении числа обслуживаемых квартир. Какая ещё у них выгода заложена?

nik.tasha:

Больше на форуме не общаюсь.

Лучше так, чем истерики и разговоры "ни о чём". Это лично моё мнение.

ЗЫ Справедливости ради замечу: тот дом вроде 190 квартир (немногим более, чем у нас) и справляется сам, мы тоже справимся, но этим НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ, а не просто разговаривать разговоры. У них в жировке за последний месяц 270р/кв м доплата, помимо 600р основных (с учётом дотаций, разумеется).
    Поэтому пока вижу плюсы в кооперации, хотя бы на уровне паспортиста и специалистов коммунальных служб.
    В идеале - и председатель с бухгалтером.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 30 марта 2014 21:05 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

у вас вообще мозги есть ?
    отдать свои (и мои, и еще 160 человек) деньги в распоряжение чужого человека ?
    тогда ленточкой их еще не забудьте перевязать.
    да его даже не посадят, если он на них купит себе домик в деревне
    максимум что вы сможете - уволить его.

Галина единственный вменяемый человек был
    лично я по прежнему буду за жес голосовать.

из молодого, цветущего, юного, стал я угрюмым, больным, и седым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 марта 2014 21:41 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Supaplexus:

отдать свои (и мои, и еще 160 человек) деньги в распоряжение чужого человека ?

Ну в какое распоряжение?
    Читаем выше: всё по договору, никакого общего пользования средствами.

Добавлено спустя 48 секунд

Supaplexus:

Галина единственный вменяемый человек был

Себя тоже к невменяемым отнесли? :D
    Последили бы за выражениями...

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

Supaplexus:

лично я по прежнему буду за жес голосовать.

Да пожалуйста, на первом собрании уже проголосовали...

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 30 марта 2014 22:06 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    nik.tasha:

Собственники, это Ваше право нанять председателя и главного бухгалтера не из собственников, а со стороны из одного и того же ТС, (читаю и вижу что это решение у актива перевешивает) но смотрите как бы и ремонты одному товариществу не делались за счет другого, чья заинтересованность выше.
    Вы уже всем дали свою оценку в квалификации, боюсь как бы и в соседстве так не было.
    Г.А.

Галина Александровна, не читайте все подряд. Читайте между строк, а то и через 5-6.
    На данный момент повестка дня - новый председатель и возможно устав с изменениями.

За другие точки зрения и информацию со стороны, всем спасибо. В том числе и Сергею (dyno), но не от нечего делать он в свое свободное время ездит по соседним домам, разговаривает с людьми и единственное, что я почерпнул из его постов - "ребята, не переживайте, справимся, вытянем, все хорошо, вот вам пример по соседству, если что соседи готовы на помощь." Вы наш ГБ согласно первому общему собранию, и, кстати, не поступите с нами как бывший виртуальный председатель? Не сложите полномочия до того как начать их исполнять?
    На форуме много критиков, которые кроме как критиковать на хотят прикладывать никаких усилий.

Перечитал еще все посты - нигде не увидел хоть каких либо намеков на объединение ТС с кем-либо. Чьи это домыслы? С такими идеями и наши жильцы не поддержат и старые ТС пошлют подальше - у них и без нас сейчас все хорошо. Речь шла о том, чтобы частично использовать штат обслуживающего персонала (сантехники, дворники и др). Давайте хотя бы не додумывать и не делать выводов на пустом месте.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 марта 2014 22:21

Суть в том, что без субсидий мы будем платить квартплату порядка 2000р за метр, так лучше их платить тем, кто заинтересован их получить и с взаимной выгодой потратить.
    А чтоб получить субсидии - нужно ЗАНИМАТЬСЯ этим (председатель или бухгалтер). У нас пока не вижу, кто будет.
    А привлечь специалистов соседнего товарищества (или других) по договору - дело второе.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 30 марта 2014 22:32 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).

dyno, все прежде всего стоит успокоиться. Пока дано:
    Председатель - Геннадий.
    ГБ пока - Галина Александровна.
    Все же очевидно.

Как выше и говорили - первый год самый тяжелый для всех. И для председателя и для ГБ и для жильцов без субсидий.
    Не могу понять зачем наводить бурю в стакане? Обслуживание в ЖЭС как вариант не рассматривается вообще. Тема закрыта.
    Может на самом деле на форум лучше ничего не обсуждать? А то кто в лес кто по дрова. Вон Галину Александровну какой-то "актив" напугал, у кого-то стояк мерзнет... Жуть сплошная.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 марта 2014 22:36 Редактировалось dyno, 2 раз(а).

Соседнее ТС первых 3-4 месяца вообще работало без жировок, деля все затраты поровну на количество квартир.

Всё упирается именно в бухгалтерию... Нужно открывать счет и все доки именно на того бухгалтера, который реально будет этим заниматься. Иначе потом опять всё переделывать...

Если Галина Александровна согласна, то я веду разговор с соседним ТС только по взаимному трудоустройству специалистов (паспортист, уборщица, электрик, сантехник и т.д.).

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 30 марта 2014 22:53

dyno, при всем уважении. Вы сделали очень многое - собрали информацию. Все переговоры, принятие решений, на работу сотрудников и др. - прерогатива председателя. Не берите на себя ответственность, которую вам никто не поручал. Чревато изначально. Пусть бухгалтер и разбирается с жировками и субсидиями, председатель разбирается с бухгалтером, с сантехником и т.д.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 30 марта 2014 22:58 Редактировалось dyno, 2 раз(а).

Я и не беру.
    Уточню - имел в виду разговор о возможности взаимного трудоустройства.

MuXaCb:

Пусть бухгалтер и разбирается с жировками и субсидиями, председатель разбирается с бухгалтером, с сантехником и т.д.

ОК, перехожу в зрители... :D

ЗЫ Только что будем делать, если завтра выяснится, что "соскочили" и Геннадий, и Галина Александровна? Запасной вариант должен быть всегда...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 31 марта 2014 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

уважаемые теоретики
    синдром преждевременных проблем - это как раз про вас.
    вы забыли пословицу: необходимо решать проблемы по мере их возниконовения

шли бы вы со своими теориями и запасными вариантами в отдельный топик
    и можете сколько угодно выдумывать там себе проблем, которые никогда не произойдут
    и потом, по мере выдумывания, героически их решать

а где мне следить за своими выражениями - я как нить сам решу, без вашего участия.

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 31 марта 2014 14:44

+1

• Lusi789 Neophyte Poster
    офлайн
    Lusi789 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1145324

Написать сообщение

1
    # 31 марта 2014 19:45
    MuXaCb:

priden:

Людям обещали, что при создании ТС жировка не потяжелеет, а реально пока не понятно.

То-то и оно. ТС пока создается, а реальности по обслуживанию оказались таковы, что наш дом находится уже не в городе, и при этом на самом крае района... Ни в пять ни в десять.

По размере жировок я же на собрании и говорил (обещать точно не обещал), но кто же думал, что так выйдет. Специально изучил тему - в Зеленом бору и Горках ежемесячные содержание ТС - 50-100 тысяч в жировке. И ЖЭС в 25 км от нас не вариант и обслуживаться самим дорого... Что делать, ума не приложу, и до собрания 3 рабочих дня. :-?

Есть у кого еще идеи? Я на собрании смогу только руками развести. Очень надеюсь на Василия Михайловича... Сегодня попытаюсь заехать в офис застройщика и обсудить положение дел.

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 31 марта 2014 19:51

вопрос по собранию. есть ли смысл ехать к 18-30 или уже самое интересное пройдет?

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 1 апреля 2014 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

врятли кто то сможет ответить внятно
    но лучше подъехать, хотя бы подпись в списке присутствующих чиркнуть
    на тот случай если кворум не наберется, что вполне вероятно.

в нашем случае кворум это 85 будущих собственников.
    после того как все квартиры будут проданы - 105.
    если на собрании будет меньше - голосования не будет.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 1 апреля 2014 19:57 Редактировалось MuXaCb, 4 раз(а).

Интересно, как застройщик планировал обеспечивать доступ к стоянке со шлагбаумом (красный цвет)? Всего два пути - под окнами дома и сквозь всю стоянку жильцов...
    При попытке установить шлагбаумы 1 и 2 (синий цвет) - 100% нарвемся на обоснованный запрет и жалобы на наши действия со стороны владельцев помещений на первом этаже.
    ИМХО, надо ставить шлагбаумы А и Б (зеленым цветом) и адекватно предлагать свободный доступ к двум стоянкам выделенной зеленым цветом с обменом на красную. В противном случае это будет вечная борьба. Так как понимаю эту стоянку со шлагбаумом теперь так же успешно будут "продавать" юрлицам как до этого успешно "продавали" жильцам дома. Хотя по факту как ей пользоваться в таком виде в каком она сейчас есть или жильцам или представителям юрлиц непонятно...

• Woolf5 Junior Member
    офлайн
    Woolf5 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #258182

Написать сообщение

40
    # 1 апреля 2014 20:29
    MuXaCb:

Интересно, как застройщик планировал обеспечивать доступ к стоянке со шлагбаумом (красный цвет)? Всего два пути - под окнами дома и сквозь всю стоянку жильцов...
    При попытке установить шлагбаумы 1 и 2 (синий цвет) - 100% нарвемся на обоснованный запрет и жалобы на наши действия со стороны владельцев помещений на первом этаже.

С чего бы? Что помешает нам дать ключи от новых шлгбаумов и владельцам мест на дальней стоянке?