Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 1 ноября 2013 00:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ради прикола нашел пожелтевшую инструкцию

- гарантированная рабочая устойчивость при скорости ветра <25м/сек
    - устойчивость без механических разрушений при скорости ветра < 45м/сек

это че для подтверждения этих явно заявленных параметров я кому-то отнесу минимум полторы сотки $ что бы этот кто то сделал мне проект как поставить антенну на штатное крепление?

ps
    хотя конечно что называется для чистоты дискуссии значок "<" низводит мои утверждения в ноль :(

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 1 ноября 2013 01:00

Это касается самой антенны и ее штатного крепления, т.е. конструкции, а не крепления к внешнему основанию.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Что касается $, может и завышено, а может и нет - каждый оценивает свой труд, а покупатель решает покупать или нет, или самому делать.
    Я посидел три дня и сделал расчеты и проект, больше из любопытства - если кто-то может делать, то почему я не смогу? Если делать кому-то, то почему должен делать бесплатно (кроме друзей)? Это время, труд. И здесь уже вступают в силу рыночные отношения.

-=SGA70=-
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 1 ноября 2013 01:06 Редактировалось dimam, 1 раз.

Ну, что, все старающиеся жить по нашим законам антенны узаконили? Забыли где живем? :)
    А тем временем Новые правила перепланировки хотят упростить

Новые правила перепланировки хотят упростить
    Глава Администрации президента Андрей Кобяков недоволен тем, что людей заставили стоять в очередях
    Напомним: сейчас, чтобы вставить стеклопакеты или перестелить пол (положить вместо паркета ламинат), нужно получить разрешение у администрации района. Если этого не сделать – можно схлопотать штраф. Об этом говорится в нашумевшем постановлении Совета министров №384, которое вступило в силу еще 22 мая.
    С вступлением закона в силу люди столкнулись с огромными проблемами. Одно только согласование бумажек растягивается на месяц. К тому же на каждый вид работы человеку отводят определенный срок, за который ее нужно сделать. Не успели перестелить полы за три месяца? Проходите процедуру по новой, обивайте пороги администрации.
    Заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич рассказал, что большинство проектных организаций отказываются от мелких проектов. Но так как проекты все-таки нужны, появились посредники, которые наживаются на том, что берут на себя оформление всей документации.
    - Должны быть стандартные, внятные требования к проводимым работам. Не нужно никаких согласований, но если после выполнения этих работ к тебе возникнут претензии, выяснится, что ты сделал переустройство в нарушение установленных требований, - отвечаешь на полную катушку, - сказал глава администрации Андрей Кобяков. - Иначе мы всех людей в очереди поставим (...) Да, есть те, кто устанавливает бассейны на последнем этаже, но чтобы бороться с ними, мы заставляем 95% добропорядочных граждан проходить эти процедуры.
    На совещании министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец признал, что проблема есть и что ее надо решать. В итоге скандальное постановление Совмина отправят на доработку. Что изменится в постановлении, пока неизвестно. На исправление ошибок депутатам и Министерству ЖКХ дали два месяца.

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 1 ноября 2013 08:44

Как всегда казачки водички подлили ...... никакой конкретики ...... alexm, на каком шаге Вы остановились ? Выложили-бы здесь скан хоть какого документа , Вами добытого .... а пишете Вы всё правильно .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 1 ноября 2013 09:51 Редактировалось alexm, 1 раз.

так я уже все прошел - дали добро на установку и пользование. Сегодня еду покупать оборудование, а завтра буду устанавливать. Пока все сам делаю :)
    Вот только нужен прибор по настройке самой антенны на спутник. Хотя есть подробное руководство по настройке антенны без прибора - по азимуту и углу отклонения. Попробую настроить с помощью компаса и транспортира :-)
    А что сканировать? Все разрешения на техническом паспорте квартиры - несколько согласований, печатей и само разрешение. А проект - дело индивидуальное, план, расчеты и схема.
    Возможно после доработки Постановления что-то и упростят, но сомневаюсь - уберут одну недоработку добавят несколько ;-) Как всегда...
    Всем хороших выходных!!

-=SGA70=-
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 1 ноября 2013 10:54

Вот именно ЭТО и интересует : .... разрешения на техническом паспорте квартиры - несколько согласований, печатей и само разрешение. А проект - дело индивидуальное, план, расчеты и схема.

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 1 ноября 2013 11:10 Редактировалось dimam, 1 раз.
    alexm:

Попробую настроить с помощью компаса и транспортира :-)

Можно и без компаса. В Минске солнце по азимуту будет совпадать со спутником 36гр. в 12ч13мин. Зеркало ставить практически вертикально. Проценты смотреть на ресивере.
    Если другое местоположение и спутник, пользуйтесь программой SAA

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 1 ноября 2013 11:36
    zaicew:

но разработку индивидуального проекта для установки массово выпускаемого бытового изделия считаю полным маразмом

Вооо... Золотые слова !!!

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 1 ноября 2013 18:51
    dimam:

alexm:

Попробую настроить с помощью компаса и транспортира :-)

Можно и без компаса. В Минске солнце по азимуту будет совпадать со спутником 36гр. в 12ч13мин. Зеркало ставить практически вертикально. Проценты смотреть на ресивере.
    Если другое местоположение и спутник, пользуйтесь программой SAA

Прогаммку я смотрел, теперь понял, как по ней азимут выставить, спасибо. Ресивера у меня нет. проценты телек наверное не покажет.

-=SGA70=-
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 2 ноября 2013 23:07

Так, все установил на крыше.
    САМ модуль телек видит, а вот сигнал со спутника 0.
    Антенну поставил вроде правильно, даже если немного ошибся - сигнал ведь должен быть какой-то?
    Завтра по солнцу проверю. Возможно, и конвертер неисправен...

-=SGA70=-
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 2 ноября 2013 23:56
    alexm:

даже если немного ошибся - сигнал ведь должен быть какой-то?

святая простота)
    там миллиметры все решают... это тебе не эфирку устанавливать, где +/- 30гр никак не влияют на прием

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 3 ноября 2013 00:46
    Rhezus:

святая простота)
    там миллиметры все решают... это тебе не эфирку устанавливать, где +/- 30гр никак не влияют на прием

Главное что проект есть! :D

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 3 ноября 2013 00:58

alexm Не должен. Один человек крутить должен медленно, второй ему по телефону проценты кричать.

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 3 ноября 2013 10:06 Редактировалось alexm, 2 раз(а).
    dimam:

alexm Не должен. Один человек крутить должен медленно, второй ему по телефону проценты кричать.

Димам, спасибо за дельные советы. :) Будем пробовать так.
    PS Напряжение на конвертер идет 13 и 18, в зависимости от поляризации.

Rhezus:

alexm:

даже если немного ошибся - сигнал ведь должен быть какой-то?

святая простота)

Действительно, ведь это геометрия - фокусировка очень чувствительна

-=SGA70=-
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 3 ноября 2013 17:35 Редактировалось Yuirka, 1 раз.

alexm, самый простой вариант взять с собой маленький телевизор, подключить его к ресиверу и смотреть проценты в режиме live view. Сам настраивал именно так. Правда, дело было на балконе, а не на крыше

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 3 ноября 2013 23:44 Редактировалось alexm, 2 раз(а).
    Yuirka:

alexm, самый простой вариант взять с собой маленький телевизор, подключить его к ресиверу и смотреть проценты в режиме live view. Сам настраивал именно так. Правда, дело было на балконе, а не на крыше

1. Нужно найти маленький телевизор,
    2. Нужно найти ресивер - в итоге для меня получается далеко не простой вариант... У меня телевизор 42" со встроенным ресивером, а антенна на крыше.
    Но, могу подсказать: Угол наклона устанавливается довольно точно и просто: а=b*tg4.14°, где
    b - длина антенны, 4,14° - угол отклонения антенны от вертикали (saa), a - расстояние отклонения верха антенны от вертикали (отвеса). У меня получилось а=59мм
    В итоге, останется настроить по азимуту, в этом нам поможет солнце, часы и все та же saa.
    Это теоретически, а как на практике будет - покажет солнечный день. Но думаю, сигнал уже какой-то будет, правильно я говорю, Rhezus?

-=SGA70=-
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 3 ноября 2013 23:56

alexm Сантиметр влево-вправо или вверх-вниз уже не будет. Чем больше диаметр тарелки, тем выше нужна точность. По телефону все можно настроить.

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 4 ноября 2013 00:02

Я понимаю, по телефону - это окончательная настройка, но в двух плоскостях труднова-то найти точку. А когда одна плоскость установлена, тогда легче.
    Вообще, я первый раз спутниковое делаю, можно сказать, все в слепую. Благодаря вашим подсказкам, что-то проясняется ))

-=SGA70=-
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 ноября 2013 16:40
    alexm:

Я понимаю, по телефону - это окончательная настройка, но в двух плоскостях труднова-то найти точку. А когда одна плоскость установлена, тогда легче.

Вертикаль не трогаем пока, ставим перпендикулярно крыше, ловим максимум по горизонтали, зажимаем, и помаленьку подстраиваем по вертикали. Но как показала практика в наших широтах это почти перпендикулярно поверхности земли.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 4 ноября 2013 17:13

Поставил 94,14° по вертикали и по солнцу и сразу поймало 460 каналов ТВ и 46 радио!!!
    Теперь подправить % на некоторых транспондерах, и можно активировать договор :-)
    Всем спасибо!!

-=SGA70=-