актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
letuciennik,
Я смотрел на рынке, часто крылья выше или ниже капота
была бита скорее всего. Дело в том, что пластик нельзя подогнуть так как металл и он всегда стремится принять свою форму. Хотя может быть и от холода, но менее вероятно.
А как у дизеля с шумкой?
нормально все там, сам по себе мотор не очень шумный. На холостых слышно бубненее, но на ходу все пропадает.
Стоит ли смотреть на 1.4 HDI и 1.6 РВШ.
не стоит, динамики никакой и ресурс меньше.
eugenehard, А номер его не подскажешь?! Иль мануал курить?!![]()
stepashka, Да я пробывал выколупывать. Первый раз всегда страшно
. Боюсь поломать. Да и заглушки там нет ни какой рядом. Одна кнопка аврийки на пяточке таком. 406 в рейсталинге![]()
letuciennik, поддержу pelmen - малые моторы - удел маленьких машинок сегмента А. Авто у нас должен быть с большим мотором, это благодатно сказывается и на ресурсе оного и на на езде в наших джунглях автодорожных. HDi тут хороший компромисс и мощности хватает и с прожорливостью красиво все. По шумке - конечно дизель громче, но шумка сделана достойная, так что неудобством я бы это не назвал. А когда смотришь на счетчик рублей на колонке дык даже в достоинство превращается ![]()
По капоту крыльям - битые они, только в разной степени. Но надо просто отдавать себе отчет что у них за плечами не 10 и не 50 тысяч, а дальше все очень просто - по своему кругу друзей/знакомых водителей пройдись - много ли среди них тех кто проехал хотя бы 100 тыс и при этом ниразу не попал по принципу не ты дык тебя. Если обзор ограничть авто в личном использовании - то почти стопудово - бились. Просто разной тяжести. Так что по средней базарной цене авто чтоб был не битым - это новье надо покупать и то не факт ![]()
По пластику - хорошо то что по мелочи получить повреждения труднее, но зато если уж получил, то отрихтовать отшпаклевать - не выйдет. скорее всего под замену. Хотя и железное крыло серьезно мятое ты скорее всего будешь менять.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Не отстану
Просто с большой долей вроятности готовимся вступить в клуб владельцев пежо и хочется не пожалеть об этом. Поэтому если можно, позадаю еще глупые вопросы.
Вернусь к 1.4 1.6. То что у них будет хуже динмаика (не пугает) и ресурс - это очевидно. Вопрос не в этом. Прросто бывают у производителей откровенно неудачные моторы, относятся ли они к откровенно неудачным? Может быть они более сложные и дорогие в обслуге по сравнению с 2.0?
Или они настолько редки, что у нас их никто не будет чинить?
Прросто если вдруг подвернется живой и подходящий 1.4 HDI стоит ли его брать?
И еще какой ресурс этих двигунов? Например 150 000 км. (очевидно реальный так как автос 2004 года). И Из-за 1.4 - не дорог.
А быитые машины особенно не пугают. Если очевидных косяков нет и развал выставляется - то меня устроит. А над продавцами втирающими про мороз посмивался.
|
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
|
2652 |
21 год на сайте Город:
|
есть предложение для владельцев львов с мотором HDI выложить инфу, кто на какой заправке заправляетя, а еще лучше куда ехать точно не следует!
letuciennik, Хорошие дизеля маленькими не бывают...
Ресурс 2.0 никто еще не знает и потому как сильно старых еще нет и статистика еще не набрана. Есть знакомы кто под 300 тыс с нуля проехал здесь. есть знакомые кто брал здесь авто 99-00 годов и уже проехал на них под сотню, но кто знает сколько они прошли до того...
все зависит от предистории - убить двигатель несложно
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
eugenehard, 2.0HDI - только на Славнефти, один раз заправился зимней соляркой на Белнефтехим и уже в -3 не завелась
letuciennik, по 1,4 и 1,6 статистики просто пока нет поэтому тебе никто толком ничего и не скажет. А вообще если не хочешь иметь проблем с дизелем, то бери проверенный 2,0. Жаль что 2,1 уже не ставят - его уже знают как облупленного.
Есть проблема. Стоят диски 16' Пежо (на 307 видел такие) (предыдущий хозяин ставил 205/55 R16). При крайних положениях руля - шины цепляют защиту и уже протерли конкретно. На сервисе сказали, что 205 нельзя ставить, они еще сомневаются, будет ли все нормально с 195.
Вопрос всем. У кого стоит какая резина? не цепляет ли? что лучше в моем случае поставить? (диски хочу сохранить, а сзади пускай 205/55 остается)
ЗЫ. Пежо 406 99г Рестайл
ATG_:Есть проблема. Стоят диски 16' Пежо (на 307 видел такие) (предыдущий хозяин ставил 205/55 R16). При крайних положениях руля - шины цепляют защиту и уже протерли конкретно. На сервисе сказали, что 205 нельзя ставить, они еще сомневаются, будет ли все нормально с 195. Вопрос всем. У кого стоит какая резина? не цепляет ли? что лучше в моем случае поставить? (диски хочу сохранить, а сзади пускай 205/55 остается) ЗЫ. Пежо 406 99г Рестайл
Тож хочу такие диски Р16, отпишись про результаты!
Eddy, Есть знакомый знакомого на 2.0HDI, таксист , поехал на ней уже тут 400 тыс... было на момент покупки практически 200 тыс...
Из крупного попадалава, насос после заправки на Лукойле печным топливом... ну и так... мелочевка всякая расходная..
|
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
|
2652 |
21 год на сайте Город:
|
gromozeca:eugenehard, А номер его не подскажешь?! Иль мануал курить?!
stepashka, Да я пробывал выколупывать. Первый раз всегда страшно. Боюсь поломать. Да и заглушки там нет ни какой рядом. Одна кнопка аврийки на пяточке таком. 406 в рейсталинге
да фиг его знает какой там номер, могу картинку показать !!!

Подскажите где добротно могут поменять ломпочки, освещающие приборную панель изнутри? На сифтранс не охота ехать - там такая услуга от 250тыс и выше стоит, и плюс обязательный осмотр электриком (+150тыс) на предмет выявления какая конкретно лампочка не горит. Но и хочется что бы когда все соберут, ничего не начало скрипеть и трестись.
Может кто сталкивался и остался доволен результатом...![]()
Iauhen, добротно проще всего поменять самому. Ничего сложного там нет. Просто нужно запастись изначально лампочками и все. Нет никаких проблем чтобы снять приборку.
ATG_, самым большим колесом для 406 было 215/55R16 ставились такие колеса на некоторые исполнения с EW12 мотором. Сомневаюсь что там были другие арки, хотя все может быть
Самым родным размером для 406 является 195/65R15 если исходить из этого, то в 16 размере и должно стоять что-нибудь типа 205/55.Тем более что диска у тебя я так понимаю 7? А на них 195 ставить не разумно.
Может у тебя банально защита не так стоит или не закреплена должным образом?
eugenehard,
Эт картинка ЧЕГО?!
Я что то не догнал. Я про релюху на аварийку
И панель у меня другая
Citrin:Eddy, Есть знакомый знакомого на 2.0HDI, таксист , поехал на ней уже тут 400 тыс... было на момент покупки практически 200 тыс... Из крупного попадалава, насос после заправки на Лукойле печным топливом... ну и так... мелочевка всякая расходная..
короче пересаживаемся ![]()
хотя есть интересная картина - выбора авто 03-04 годов очень немного, да и ценник не радует. А менять наши, которые уже знаешь как облупленные на 99-01 год большого смысла не вижу
gromozeca:eugenehard, Эт картинка ЧЕГО?! Я что то не догнал. Я про релюху на аварийку И панель у меня другая
это картинка из дорейстала - аварийка там из полноразмерных крайняя. А у тебя кнопка в углу приборки, как я догадываюсь?
Iauhen:Подскажите где добротно могут поменять ломпочки, освещающие приборную панель изнутри? На сифтранс не охота ехать - там такая услуга от 250тыс и выше стоит, и плюс обязательный осмотр электриком (+150тыс) на предмет выявления какая конкретно лампочка не горит. Но и хочется что бы когда все соберут, ничего не начало скрипеть и трестись. Может кто сталкивался и остался доволен результатом...
добротно дешево не будет. Работа несложная но кропотливая и требующая аккуратности. квалифицированный народ возмет дорого потому как времени уйдет много. Проще всего сделать самому - книжка, пиво и полдня нтеропливой возни. заодно кучу всего узнаешь, почистишь и приведешь в порядок. только лампочки там двух номиналов - 1.2 и 2 Вт