kgk
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
Первое - панельки сдавались с ремонтом я думаю.
Второе - гадят, воруют и ломают - это в своем большинстве рабочие, делающие ремонт в квартирах. Собственник не будет этого делать.
Вот эти две проблемы и формируют то состояние дома, которое есть у вас. И чем больше людей будет жить и меньше людей будут делать ремонт, тем жизнь будет красивее.
По поводу оплаты через суды - знаете ли очень нелегкий путь.
petrogradka1, ну если Вы уже лично ко мне обращаетесь, то поясню. Это не наезд. Это просто подытоживание многолетней дискуссии, ведущейся в том числе и здесь. В Вашей аргументации дыр столько же, сколько в гидроизоляции парапетов. Я, если откровенно, слабо себе представляю, как можно что-то сделать, постоянно сидя на картотеке и не имея возможности выплатить достойную зарплату сотрудникам. Мне слабо представляется, что правление работало бы лучше, если бы у них не было столов и стульев. Действительно, каким образом наш председатель распечатывает жировки, если в правлении нет принтера? Правильно, надо не спасибо ей сказать за это, а наказать. Пусть прекращает это дело, нам без жировок будет гораздо удобнее. Или нет, пусть лучше купит принтер, а если денег не хватит заплатить за техобслуживание лифта -- выключим лифт в четвертом подъезде. Да, если бы я был председателем, я бы поступил гораздо правильнее. Взнос за вступление в ТС я бы потратил на целевые нужды -- купил бы оборудование, благоустроил бы подъезды и территорию. А когда не хватало бы денег на оплату теплоэнергии, просто уменьшал бы подогрев воды и отопление квартир, потому, что есть собственники не своевременно оплачивающие жировки.
Уважаемая petrogradka1, я абсолютно уверен, что в своей жизни Вы видели гораздо больше новых или недавно заселенных домов, чем я (какие мои годы? у меня еще все впереди). Но я видел достаточно людей, чтобы понять, что критиковать, находить огрехи и ошибки в деятельности других людей гораздо проще, чем делать конструктивные предложения. Пока единственное, что я прочитал, это пожелание передать дом в управление правлению ТС домов 10-14. И сразу у нас уменьшатся суммы в жировках в два раза, наступит порядок в подъездах и коврики на входах. Не буду банальным, не буду цитировать профессора Преображенского. Просто хочу узнать, на сколько реально уменьшатся суммы в жировках, в какой срок и в каком виде наступит порядок в подъездах, отремонтируют парапет, сделают гидроизоляцию цоколя, заменят автоматику в теплоузле, сделают отливы по фасадам ну и еще все остальное, что я сейчас не вспомню. Если Вам не сложно, то может Вам стоит подойти в правление ТС д.10 и задать эти вопросы. А ответы выложить здесь. Для анализа. А уже потом будем думать об организации общего собрания ТС нашего дома, подведения итогов работы председателя, заслушивания отчета ревизионной комиссии, рассмотрения Вашего предложения. А?
Ну, кто со мной не согласен? ![]()
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
Так подъезды же были отделаны. Даже все светильники были укомплектованы лампами. Ну а потом... потом началась жизнь, ремонт... Пока не было консьержей вообще такое творилось. Подъезды просто стояли нараспашку.
А про то, как дом сдали с такими недоделками это уже конечно прокуратура должна разбираться.
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
petrogradka1:Уважаемый Land ))), проще сидеть на форуме, "валить" все на человека, который предложил взяться вместе за решение проблемы и сочувствовать существующему правлению.
А я придерживаюсь принципа "ни какой инициативы". Ибо ты же придумаешь, тебя заставят делать и тебя же накажут, что плохо сделал.
Но, думаю, Ваша реплика достойна того, чтобы ее воплотить в граните. И на фасад нашего дома. Просто "вместе" -- это значит "ни кто". Коллективной ответственности за результат не бывает. Бывает лишь коллективная безответственность. Ну и конечно имитация деятельности.
Давайте я приглашу Вас на ближайшее собрание правления? Познакомитесь, выскажите претензии, предложите свою помощь?
petrogradka1:Позвольте полюбопытствовать, Ваш план моих действий Вы ТС "выставляли"? )))
Ну я, как член правления (ненавижу это словосочетание!) могу с Вашего согласия дать Вам такое поручение. И даже помочь в его осуществлении. Но только и именно помочь. А не сделать все самому. Почему? Ну просто вот такой я негодяй и подонок.
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну я, как член правления (ненавижу это словосочетание!) могу с Вашего согласия дать Вам такое поручение. И даже помочь в его осуществлении. Но только и именно помочь. А не сделать все самому. Почему? Ну просто вот такой я негодяй и подонок
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
petrogradka1:Сам собой напрашивается вопрос (постоянно): почему у нашего ТС на все вопросы жильцов один и тот же ответ - НЕТ ДЕНЕГ ))) хорошая позиция, главное, всегда удобная.
Потому, что денег действительно нет. А позиция действительно очень удобная -- знаешь, что надо сделать, а возможностей для этого нет. И на собрании, когда предлагают увеличить жировки на пять тысяч, чтобы сформировать мизерный фонд для решения самых насущных проблем -- положить коврики, купить краски для разметки стояночных мест, -- слышишь вопли, как много денег платят наши собственники. Ну давайте, предложите мне все это сделать за свои, не стесняйтесь.
Так придете на собрание? Я не очень понял.
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|
petrogradka1, сори, пропустил. Бросьте в личку свой номер телефона, если Вам удобно, я Вас за день предупрежу. Ок?
|
офлайн
petrogradka1
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
16 лет на сайте Город:
|