Ответить
  • smlp Senior Member
    офлайн
    smlp Senior Member

2521

16 лет на сайте
    пользователь #123978

Написать сообщение

2521
    # 13 июня 2014 10:35 Редактировалось smlp, 1 раз.
    Market:

1.1. Комитент поручает, а Комиссионер обязуется совершить для комитента от своего имени и за счет Комитента сделку по реализации (продаже) принадлежащего ему транспортного средства (далее Товар)

а не от какого-то перекупа и кого-то еще, непонятно кого

• ssdf3y Neophyte Poster
    офлайн
    ssdf3y Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #971035

Написать сообщение

9
    # 13 июня 2014 10:39
    set_by:

kopachvg:

Совершенно вы не правы, я купил машину, поставил на учет и пол года ездил, после чего мне позвонили.... В результате моя машина на стоянке СК

Машина, за которую я сражаюсь уже на учете. Я два ходатайства уже писал... С настоящего хозяина только расписку взяли. Какие-то двухсторонние стандарты!

А вы что хотели чтобы вам еще и машину отдали, забрав при этом у добросовестного покупателя!

• belajaja Junior Member
    офлайн
    belajaja Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #328224

Написать сообщение

64
    # 13 июня 2014 10:41

а где порядок расчетов???? как подписали эту лажу?

• smlp Senior Member
    офлайн
    smlp Senior Member

2521

16 лет на сайте
    пользователь #123978

Написать сообщение

2521
    # 13 июня 2014 11:10 Редактировалось smlp, 1 раз.

мне кажется здесь вообще всё может закончится иначе. если у перекупов не будет счет-справок именнно от ас7, то авто, которые они перепродали по левым счет-правкам вернут их прежним владельцам, за исключением тех, кто купил авто именно в ас7 со счет-справкой оттуда (которых наверно не много). так те, кто вернет свои авто не будут иметь особых претензий к Довнару, а с теми, машины которых ушли по нормальным счет справкам с ними можно и рассчитаться. ну а новые "владельцы", кто купил у перекупа будут подавать иски на возврат денег именно от перекупа и к ас7 отношений не имеют.
    в итоге кинут перекупов, и не таким уж и мошенником окажется, если авто повозвращают

• Market Member
    офлайн
    Market Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #168444

Написать сообщение

280
    # 13 июня 2014 11:36
    smlp:

мне кажется здесь вообще всё может закончится иначе. если у перекупов не будет счет-справок именнно от ас7, то авто, которые они перепродали по левым счет-правкам вернут их прежним владельцам, за исключением тех, кто купил авто именно в ас7 со счет-справкой оттуда (которых наверно не много). так те, кто вернет свои авто не будут иметь особых претензий к Довнару, а с теми, машины которых ушли по нормальным счет справкам с ними можно и рассчитаться. ну а новые "владельцы", кто купил у перекупа будут подавать иски на возврат денег именно от перекупа и к ас7 отношений не имеют.
    в итоге кинут перекупов, и не таким уж и мошенником окажется, если авто повозвращают

Убежден, что по итогу наша сторона потерпевших, разделится на 3 сектора!
    1) Кто смог вернуть и претензий больше ни к кому не имеет
    2) Кто вернул, но все равно "ДД Должен сидеть в тюрьме "
    3) Кто НЕ вернул ничего и лучше бы ДД остался на свободе, тогда больше шансов, когда-нибудь увидеть от него свои деньги

• belajaja Junior Member
    офлайн
    belajaja Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #328224

Написать сообщение

64
    # 13 июня 2014 11:45

Кто смог вернуть и претензий больше ни к кому не имеет

кто смог вернуть и хочет еще разз сделать это)

• denis-director Neophyte Poster
    офлайн
    denis-director Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1241404

Написать сообщение

16
    # 13 июня 2014 11:46

люди, кого вызывали для дачи показаний, расскажите что и как происходит??? оч переживаю, никто меня не вызывает... 3 июня заявление написал

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 13 июня 2014 11:53
    denis-director:

люди, кого вызывали для дачи показаний, расскажите что и как происходит??? оч переживаю, никто меня не вызывает... 3 июня заявление написал

Ну вопервых. Вы точно уверены что ваше заявление было зарегистрировано в дежурке РУВД. Талон-уведомление на руки получали?
    Моё первое от 03.06 было успешно про...теряно. Вызывали к следаку по тому заявлению которое писал 04.06.

• Jkon Junior Member
    офлайн
    Jkon Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1245422

Написать сообщение

33
    # 13 июня 2014 11:56 Редактировалось Jkon, 1 раз.
    denis-director:

Не переживайте)))) Написал заявление раньше Вас, вот только сегодня позвонил следователь из СК Партизанского района. Так что подождите.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
    офлайн

16

10 лет на сайте
    пользователь #1241404

Написать сообщение

16
    # 13 июня 2014 11:58
    Druniya:

denis-director:

Ну вопервых. Вы точно уверены что ваше заявление было зарегистрировано в дежурке РУВД. Талон-уведомление на руки получали?
    Моё первое от 03.06 было успешно про...теряно. Вызывали к следаку по тому заявлению которое писал 04.06.

писал по месту жительства, пришло уведомление что отправлено 03.06, позвонил во фрунзенское ровд там назвали номер входящего и регистрацию от 03.06

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 13 июня 2014 12:01
    Pa4ita:

мы Добросовестные приобретатели

Вы НЕ добросовестные покупатели, если покупали авто у перекупа на рынке, в нете и т.д. При покупке-продаже вы и тот ИП который выписывал счёт-спраку ОБЯЗАНЫ были убедиться в том что сделка совершается от имени и в присутствии СОБСТВЕННИКА или доверенного лица ВЛАДЕЛЬЦА (по ген. доверенности). И сделка должна быть признана ничтожной.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

denis-director:

Druniya:

denis-director:

писал по месту жительства, пришло уведомление что отправлено 03.06, позвонил во фрунзенское ровд там назвали номер входящего и регистрацию от 03.06

Все заявы раскидали разным следакам по разным отделам. Минимум по 10 заявлений. Вызовут, не переживайте.

офлайн

16

10 лет на сайте
    пользователь #1241404

Написать сообщение

16
    # 13 июня 2014 12:05
    Jkon:

denis-director:

Не переживайте)))) Написал заявление раньше Вас, вот только сегодня позвонил следователь из СК Партизанского района. Так что подождите.

да вот я не из минска и наблюдать что происходит не имею возможности. да и как узнать у кого сейчас мое заявление? во фрунзенском сказали что все материалы переданы в городской ск

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 июня 2014 12:06
    Druniya:

Pa4ita:

Вы НЕ добросовестные покупатели, если покупали авто у перекупа на рынке, в нете и т.д. При покупке-продаже вы и тот ИП который выписывал счёт-спраку ОБЯЗАНЫ были убедиться в том что сделка совершается от имени и в присутствии СОБСТВЕННИКА или доверенного лица ВЛАДЕЛЬЦА (по ген. доверенности). И сделка должна быть признана ничтожной.

А если купил например у того же АК7, с вписанием в счет-справку в поле продавца АК7? Или по договору купли-продажи с АК7? То тут уже точно добросовестный, и машина остается у нового владельца.

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 13 июня 2014 12:12 Редактировалось Druniya, 1 раз.
    Andrew-1978:

Druniya:

Pa4ita:

А если купил например у того же АК7, с вписанием в счет-справку в поле продавца АК7? Или по договору купли-продажи с АК7? То тут уже точно добросовестный, и машина остается у нового владельца.

:100500: Тут только у Довнара и Ко требовать деньги через суд.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

denis-director:

Jkon:

denis-director:

да вот я не из минска и наблюдать что происходит не имею возможности. да и как узнать у кого сейчас мое заявление? во фрунзенском сказали что все материалы переданы в городской ск

Пока не позвонит следователь вряд ли выяснишь у кого заява.

• 74653 Senior Member
    офлайн
    74653 Senior Member

3874

18 лет на сайте
    пользователь #74653

Написать сообщение

3874
    # 13 июня 2014 12:13 Редактировалось 74653, 1 раз.
    Druniya:

Что за бред? Сейчас так 90% машин продается. Я свою продавал перекупу на 1000 меньше рыночной стоимости. Отдал копию паспорта и все. Судя вашим словам, я могу сейчас написать заявление в милицию и вернуть машину????!!!! Человек свои кровные отдал! И какие вы притензии можете предъявлять честному покупателю? Я считаю притензии должны быть только к ац7, но никак не к покупателям. Потому что они так же как и вы могут плакать про семьи, болезни, разводы. Это как минимум не по человечески и после таких слов вы ничуть не лучше этих мошенников.

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 13 июня 2014 12:23 Редактировалось kventin, 1 раз.

B!0hazard, 90% написанного вами - это эмоции. Попробуйте здраво рассудить, люди отдали свои машины в автосалон, их не пойми кто не пойми отдал/продал/передал (нужное подчеркнуть) не пойми кому и не пойми как. Итог всем известен. Каждый борется за свое, а не пытается украсть чужое. Все должно быть по закону!

офлайн

16

10 лет на сайте
    пользователь #1241404

Написать сообщение

16
    # 13 июня 2014 12:24
    Druniya:

Andrew-1978:

Druniya:

Pa4ita:

:100500: Тут только у Довнара и Ко требовать деньги через суд.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

denis-director:

Jkon:

denis-director:

Пока не позвонит следователь вряд ли выяснишь у кого заява.

обнадежил(((

• lucky-man Neophyte Poster
    офлайн
    lucky-man Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1246271

Написать сообщение

22
    # 13 июня 2014 12:29
    B!0hazard:

Druniya:

Что за бред? Сейчас так 90% машин продается. Я свою продавал перекупу на 1000 меньше рыночной стоимости. Отдал копию паспорта и все. Судя вашим словам, я могу сейчас написать заявление в милицию и вернуть машину????!!!! Человек свои кровные отдал! И какие вы притензии можете предъявлять честному покупателю? Я считаю притензии должны быть только к ац7, но никак не к покупателям. Потому что они так же как и вы могут плакать про семьи, болезни, разводы. Это как минимум не по человечески и после таких слов вы ничуть не лучше этих мошенников.

то что таким способом продаётся 90% машин это верно , просто до этого случая все закрывали глаза на нарушения связанные с этими счёт справками и всех всё устраивало (простой способ , без всяких лишних действий продать-купить авто) и все были довольны простотой данной процедуры , грубо говоря сделки проводились на добром слове! Но когда одна из сторон не увидела денег за своё авто , тут то и вспомнили о правилах продажи через счёт справки и нынешние потерпевшие (первоначальные владельцы авто) абсолютно на законных основания требуют своё имущество назад(в случае если их авто было продано третьей стороной , то есть перекупом) и делать из них мошенников и тд и тп, вы не имеете никакого права!

• zamzam Member
    офлайн
    zamzam Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #243610

Написать сообщение

188
    # 13 июня 2014 12:30
    B!0hazard:

Druniya:

+1000!!!

• daniyel Junior Member
    офлайн
    daniyel Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #753491

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2014 12:32

ни каких претензий к покупателю нет. есть претензия к ммм ас7, которая продала машину незаконным образом. пусть вернут авто или деньги. мы же не пишем жалобы на тех кто купил машины? мы хотим, чтобы нам их вернули.. или компенсировали деньгами. не надо нас сталкивать лбами.