Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 марта 2007 12:13
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 11 июля 2007 11:49

sashQ,

еще какуюто статью из журнала показывать про временный ввоз

Порадовало)). Журнал мужской? MAXIM, FHM, Playboy? :lol:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 июля 2007 14:12

По страховке в России.

НЕВЫГОДНО!!!

Во первых, у 99% российских страховых контор полис действует только на территории РФ, во-вторых цена полиса зависит от к-ва людей, вписанных в полис и их стажа водительского. В третьих, цена полиса зависит от марки авто, но в среднем, на б/у будет начинаться от 12% годовых. Ниже 10 только на новые дают.

Нет, в Минске страховаться гораздо бюджетнее, а ремонтироваться можно в Москве, потом привозишь квитки и страховая оплачивает их тебе. Неудобство одно, надо сначала вложить свои деньги, но за лишнюю штуку-полторы я готов терпеть это неудобство:)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

23 года на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 11 июля 2007 18:38

Неделю назад считал свою машину в РЕСО. Агент открывает справочник моделей машин и видит в зависимости от года выпуска процент. Так, в РЕСО на мою машину сказали 6%, при этом добавили, что это высокий процент (видел рядом проценты 3-5), т.к. видно популярна в угоне. Тарифы вполне нормальные на машины до 7 лет. Если старше - применяется коэффициент от 2 до 3.

На этих уже выходных считал в Минске - в зависимости от варианта - где-то 4.3-6.5 процентов.

Следует еще учитывать, что стоимость одной и той же машины в РФ и РБ будет разная :)

Никаких дополнительных препонов, связанных с гражданством владельца и машины нет.

Единственно, что есть гемор с получением возмещения белорусской страховки при страховом случае в РФ. Читайте мои посты раньше.

Так что нужно всего лишь выбирать: дешево, но с гемором в РБ или дороже, но проще (правда проверить надо) в РФ. У кого что перевесит. Сам сейчас пока еще думаю, нужно будет внимательней посчитать и обдумать услышанное в страховых.

• serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

24 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 11 июля 2007 22:39

Народ - не подскажете, может кто -нибудь в курсе возникнут ли проблемы с перевозом телевизора через границу по М1, сколько ездил а не обращал внимания, но по опыту на беларуской стороне таможни нету и ни разу не останавливали. По закону вроде аппаратуру нужно растамаживать. Незнаю что делать. :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 12 июля 2007 00:06

озникнут ли проблемы с перевозом телевизора через границу по М1,

serg_by, вез товарищ две недели назад два телека: плазма, жки.

жки положил в багажник с личными вещами. плазму поставил на заднее седло, правда снял с нее почти всю коробку и выкинул (вез для себя т.ч. пофиг). никого не заинтересовал. правда у него довольно таки дорогая машина. может это помогло и не вызвало подозрений.

ехали работяги на корче так их остановили и досмотрели. итог: штраф за превышение кол-ва алкоголя и сигарет. превышение было смешное типа на литр алко и блок сигар больше чем можно.

• it_is_mi Neophyte Poster
    офлайн
    it_is_mi Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #87930

Написать сообщение

18
    # 12 июля 2007 00:50

Подскажите, как сейчас обстоят дела на переходе под Езерище. Изменилось ли там что-нибудь к лучшему или попрежнему полная ж... и оформлять ВВ обязательно?

Прокатывает ли вариант, что мол оформлю в Питере?

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 12 июля 2007 08:56

serg_by, помоему всем до одного места, если ты едешь на легковой машине. Незнаю как насчет плазмы и ЖК, но комп, ноутбуки, бытовую и электронную технику каждый раз везу кому нибудь из родни, как-то даже бетономешалку вез, в этот раз газонокосилку везу, ни разу не спросили... За полтора года только один раз досмотрели на бел. территории, когда какие-то выборы были в прошлом году, да и то поверхностно... Знаю что водители фур, с прошлой работы, покупали себе и везли холодильники...

• yuriypalych Member
    офлайн
    yuriypalych Member

195

19 лет на сайте
    пользователь #89499

Написать сообщение

195
    # 12 июля 2007 09:45

Господа, может быть завтра вечером, в пятницу 13.07.2007, кто-нибудь едет в Витебск?

Нет билетов на поезд... ( Возьмите на борт, плиз...

+7-906-74-74-574

email: glushanin [sobachka] gmail [tochka] com

Всё будет хорошо, я узнавал...
  • serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

24 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 12 июля 2007 10:19

Sерж, 40a.v - спасибо за информацию

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 12 июля 2007 11:41

Кто там собрался в Сочи?

После провозглашения Сочи

столицей зимней Олимпиады-2014 цены в городе на недвижимость,

товары и услуги поднялись примерно на 30%, а в Красной Поляне еще

больше, сообщает в четверг корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Буквально с утра 5 июля, когда Сочи обрел статус

олимпийской столицы, цены на сочинскую недвижимость подскочили на

30%", - заявил агентству сотрудник одного из риэлтерских агентств.

Взятки местных гибддшников, надо полагать, тоже возрасли на 30 процентов. :)

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 12 июля 2007 11:46

Вернёмся к КАСКе.

Допустим страховой взнос в год будет стоить $2к. Реально больше (на мою Альмеру 2004г 1,8 за $6k, кажисть, полмашины), но фиг с ним. Допустим страховая реально работает, а не просто собирает бапки с лохов и задерживает выплаты. Кстати, стоимость полиса и безгеморойность выплат почти напрямую связаны (правда интерес агента тож вещь важная, разные страховые дают разную комиссию агентам), но ладно, проехали.

Короче. Вы отдали $2k, и радостно катаетесь.

Не да бог вы попадаете в аварию. Виновник не найден или виноваты Вы. (Ведь именно для этого покупают КАСКу, правда?).

Вы начинаете убивать время и деньги, прозваниваясь в страховую и собирая справки (или вы думаете всё будет как в рекламе? :lol:).

Уфф, собрали. Вас записали в очередь на ремонт. ч/з месяц, скорее всего. Потом вы отдаёте машину в сервис, у которого договор со страховой (а не в тот, который Вы хотите), вам её пару недель делают, и Вы, морщась, забираете.

Морщась- потому что качество ремонта будет ..... плохое. Ибо страховая подписывает договора только с выгодными=>дешёвыми сервисами. Не понравилось качество? В суд! Пойдёте?

И, если Вы на след год опять захотите оформлять КАСКу, у Вас взнос будет выше (ну или врать в анкете, но если вскроется- кинут на бапки).

Нравится?

А если бы Вы не страховались, Вы бы сэкономили $2k (на самом деле больше, ну да ладно, договорились же), время и нервы, потраченные в беготне. Чинили бы машину там и тогда, когда Вам удобно. Выбирайте.

Хотите не бегать? Страховой взнос увеличивается.

Хотите чтобы страховая не кинула с выплатами? Страховой взнос выше.

Хотите мгновенный дозвон в отдел выплат? Страховой взнос выше.

Хотите only oficial services? Страховой взнос выше, а очередь на ремонт длиннее.

Это когда не сталкиваешься с этой кухней, всё видится в розовом цвете.

Скажете, а как же все, кто оформляет КАСКу? Так все в Мск покупают новые машины в кредит, а там КАСКа обязательна. Опять же, если вы не стеснены в бапках, с хорошим стажем и машина младше 5-ти лет, то КАСКа Вам нужна.

А если у Вас корыто старше 8-ми лет (а таких среди нас большинство), а значит и с бапками напряг, то Вам КАСКа противопоказана.

Устал писАть

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 12 июля 2007 12:04

А если у Вас корыто старше 8-ми лет (а таких среди нас большинство), а значит и с бапками напряг, то Вам КАСКа противопоказана.

:lol: захватывающие выводы

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 12 июля 2007 12:19

А что с новыми штрафами? Сколько давать нынче за разворот- левый поворот через двойную сплошную?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 12 июля 2007 12:22
    Shura1:

UltraMax, да-да, да-да-да !

что дадада? :) На почте тоже можно? :)

spawn-hellraiser:

UltraMax, заедь лучше в УФМС и сдай.

а зачем в УФМС ездить, если на почте можно?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 12 июля 2007 12:25

Кстати, сдавали после окончания срока через пяток дней. Никто ничего не сказал.

• serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

24 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 12 июля 2007 12:37
    Cameraman:

Кстати, сдавали после окончания срока через пяток дней. Никто ничего не сказал.

Это как попадешь - у меня смотрели на дату отправки.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 июля 2007 12:56

Втулка балки,

по страховке КАСКО.

1. Я покупаю КАСКО для того, чтобы спать спокойно в случае ЛЮБЫХ аварий, противоправных действий пионеров, камней в стекла из под машин, угона и т.д. и т.п.

2. КАСКО работает и работает нормально. Убедился на собственном опыте. Помяли мне задний бампер в Москве, застрахован я в Минске, без проблем договорися со своей страховой о ремонте у официального дилера, т.к. машина гарантийная. Отремонтировался, денег от страховой виновницы естественно не хватило и моя страховая доплатила мне недостающую сумму. Все, никаких нервотрепок, доказываний, что калькуляция не та и занижена или завышена и т.д. и т.п.

3. Большинство геммора связано не со страховой, а со сбором бумажек в ГАИ (по крайней мере в России так), страховые работают нормально. Еще раз скажу, если выбирать страховые, которые ремонтируют авто у официального дилера, то лучше страховаться в РБ, ставки у страховых в РФ выше практически в два раза. Только что знакомому в Москве на 3-х летку Тойоту Авенсис объявили КАСКО 2740 USD, мы тут в ауте...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 12 июля 2007 13:08

В Москве лучше бабками брать каску, или ждать ремонта тачки по полгода. И так и так гемор, но в первом случае хоть быстрее окажешься на колесах. У гарантийных тачек засада может быть в том, что запчасти ждать по нескольку месяцев.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 12 июля 2007 13:25

for agentbel&all

Сорри, забыл пометить.

Все советы по КАСКе я даю с учётом, что человек реально живёт в Мск, бывая в BY наездами, и рассматривал ТОЛЬКО RUS страховые компании.

По Белорусским СК я ваще не в теме, ну и на себя мерял гимор, т.е. я, например, не готов из-за ремонта срываться и везти машину в BY в сервис.

Просто вопрос сначала и возник про страховать/нет в Раше, поэтому я в эту сторону и копал

• 96998 Junior Member
    офлайн
    96998 Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #96998

Написать сообщение

72
    # 12 июля 2007 13:38

Привет всем.

Возник вопрос, наметилась срочная коммандировка в Москву, но есть одно большое НО. Т.к. эту поездка я не планировал я не успел поменять пасспорт по достижению 25 лет. Будут ли проблемы на границе с просроченным пасспортом? Как в таком случае поступить?

За ранее спасибо.

Тема закрыта