Ответить
  • dip_diablo Member
    офлайн
    dip_diablo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #882251

Написать сообщение

102
    # 24 февраля 2015 13:27
    AveConst:

Чета не понял. Теперь всех устраивает, что не убирается территория вокруг дома? А уборщица с зарплатой в 1 млн, которая 2 раза в месяц должна убирать, а ее нет. А скачущие непонятные цены в жировках???
    Пойду покурю...

А Вы бы сами убирали за собой и не гадили возле дома, тогда и вопрос не стоял бы. Мы не поленились лифт на своей лестничной площадке помыть и на площадке несколько раз убирали.
    С уборщицей, надеюсь вопрос решится.

mrevinter:

Чем занимается бухгалтер ИФ не совсем понятно. Позвонила уточнить пеню в 2 рубля (даже смешно)-а оказалось, что вторая жировка ,как и первая ,тоже не правильная-я еще больше должна заплатить (на несколько тысяч). Узнала это совсем случайно.
    Кого устраивает ИФ -рада за вас ,но видимо вы не живете еще в доме.
    Кандидатур на место председателя даже 2. Но толпа внимала императору и предпочла его обещания место того, чтобы самим напрячься и что-то изменить к лучшему.
    А может теперь ИФ будет лучше выполтять свои обязанности?

Увы, в доме живем.
    Я уж лучше буду в ИФ чем с кем-то из этих 2-х персон в роли председателя, одни крики и эмоции, никакого здравого смысла.

• karsweta Member
    офлайн
    karsweta Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #871175

Написать сообщение

110
    # 24 февраля 2015 13:59 Редактировалось karsweta, 1 раз.
    zdanevich:

karsweta, посмотрите на стоимость тарифов с брестенерго
    http://www.brestenergo.by/okno/tarif_nas.htm
    Не поленитесь посмотреть и другие тарифы на других сайтах
    Лифт нам выставил данную сумму с учетом ремонта, тут как есть...

1.) Ладно лифт был на ремонте, здесь все понятно.
    2.) Но тариф на электроэнергию "одноставочный тариф" 801,1, а у вас 738,4.
    3.) Тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения c 01.12.2014г. - 95 281 руб. за 1 Гкал. а у вас 22757 за 1 Гкал.
    КАК ЭТО ОБОСНУЕТЕ?

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 24 февраля 2015 14:54

karsweta, Напишу в последний раз!
    Я не бухгалтер и слава богу, не председатель, так как должность эта весьма не благодарна.
    Недовольные были, есть и будут есть!
    Обосновывать вам тарифы у меня нет ни возможности, ни желания.
    Тут надо вникать во все тонкости бухгалтерии.
    Стоимость за электроэнергию нам высылает отдельная компания, которая снимает и обслуживает счетчики в автоматическом режиме.
    Показания высылают на электронную почту нашему бухгалтеру.
    Вполне возможно данные тарифы нам выставляют с учетом наличия офисов на первом этаже, у них тарифы гораздо выше на все. Толком не знаю.
    Я вам выслал свою жировку за январь.
    По ней же заплатил за коммуналку.
    По общей стоимости получилось дешевле, что меня устраивает.
    Обслуживание дома на высоте, что немаловажно.
    Остальное меня мало волнует.

Я Вас понял, что вас все устраивает, и в тарифах и в обслуживании на данный момент.
    И повторюсь уже в 10-ый раз, это выбор каждого дома и жильца в частности.

Мы сделали свой выбор, вы свой.
    Каждый остался при своем мнении.

• XMISHAX Junior Member
    офлайн
    XMISHAX Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #272259

Написать сообщение

68
    # 24 февраля 2015 19:38 Редактировалось XMISHAX, 1 раз.
    karsweta:

zdanevich:

karsweta, посмотрите на стоимость тарифов с брестенерго
    http://www.brestenergo.by/okno/tarif_nas.htm
    Не поленитесь посмотреть и другие тарифы на других сайтах
    Лифт нам выставил данную сумму с учетом ремонта, тут как есть...

1.) Ладно лифт был на ремонте, здесь все понятно.
    2.) Но тариф на электроэнергию "одноставочный тариф" 801,1, а у вас 738,4.
    3.) Тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения c 01.12.2014г. - 95 281 руб. за 1 Гкал. а у вас 22757 за 1 Гкал.
    КАК ЭТО ОБОСНУЕТЕ?

А Вы различаете разницу между Гдж и Гкл????

1 ГКл = 4.1840 Гдж, т.е. при потреблении см. выше 2,64 Гдж это будет равным 0,63 Гкл * 95281 = ваши 60000 руб.

• shatar Neophyte Poster
    офлайн
    shatar Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #169568

Написать сообщение

29
    # 24 февраля 2015 19:59 Редактировалось shatar, 1 раз.

Может быть у кого то есть копия договора о страховании (те 20 тыс. что мы платим) выложите пожалуйста, хотелось бы, так сказать знать каковы условия. И ещё... у кого нибудь в жировке есть сумма за подогрев воды?

• karsweta Member
    офлайн
    karsweta Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #871175

Написать сообщение

110
    # 25 февраля 2015 09:20

1 ГКл = 4.1840 Гдж, т.е. при потреблении см. выше 2,64 Гдж это будет равным 0,63 Гкл * 95281 = ваши 60000 руб. Да различаю, просто не заметила единицу измерения. 1 ГКл = 4.1868 Гдж.

А насчёт тарифа на электроэнергию, что скажите XMISHAX ?

• XMISHAX Junior Member
    офлайн
    XMISHAX Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #272259

Написать сообщение

68
    # 25 февраля 2015 10:03
    karsweta:

1 ГКл = 4.1840 Гдж, т.е. при потреблении см. выше 2,64 Гдж это будет равным 0,63 Гкл * 95281 = ваши 60000 руб.

Да различаю, просто не заметила единицу измерения. 1 ГКл = 4.1868 Гдж.

А насчёт тарифа на электроэнергию, что скажите XMISHAX ? тут с Вами согласен:
    были с 1 декабря 2014 г. http://afn.by/news/i/204262
    стали с 1 января 2015 г. http://www.interfax.by/news/belarus/1175148

• FRM153 Neophyte Poster
    офлайн
    FRM153 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1564238

Написать сообщение

3
    # 25 февраля 2015 20:10 Редактировалось FRM153, 4 раз(а).

Уважаемые соседи!

Хочу поделиться с вами моими сегодняшними наблюдениями.

Вступление.
    Я думаю, что вы знаете, что мусорят только там, где грязно, стекла бьют, где стекла разбиты, и.т.п.
    Человек - животное стадное, и если где-то нагажено - гадит в то же место. Или считает, что можно вести себя, "как все"

Теперь ближе к теме.

Сегодня вечером попался мне один нехороший человек. Он занимался тем, что клеил на двери подъездов свои рекламные наклейки.
    Несомненно, это важная и ценная информация для всех нас, господа соседи

Ладно, клеил бы на доску для объявлений, как все! Так, вредитель огородный, клеит на дверь. В уголок.

После наклеивания им своей наклейки на дверь второго подъезда имел с ним беседу на повышенных тонах. Обещал ему,
    что снимать их он будет со всего дома.
    Пассажир оказался нагловатым, фамилию мою спрашивал и грозил, что за свои угрозы, я ему буду отвечать по всей строгости закона.
    С удовольствием готов обсудить его деятельность по распространению рекламы у нашего участкового.

Зовут его, судя по контактным данным, ИП ВАСИЛЕВСКИЙ В.С.

Нажал он в лифте второго подъезда кнопку 4 этажа.

Это в некотором роде сдерживает, поскольку вдруг - это наш сосед.
    Может он хороший человек. Осознает.
    И будет готов поснимать свою рекламу с дверей и прорекламировать свои услуги среди жильцов здесь на сайте.

Или разложи свою рекламу по почтовым ящикам да и все. Все увидят.
    И нечего на двери клеить.

• shatar Neophyte Poster
    офлайн
    shatar Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #169568

Написать сообщение

29
    # 25 февраля 2015 22:22

Полностью поддерживаю. За порчу внешнего вида входных дверей желательно бы привлечь к административке, потому как это никуда не годится, клеят всякую хрень куда попало в лифты, на двери на щитки ...

• Дед-Вит Neophyte Poster
    офлайн
    Дед-Вит Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1467117

Написать сообщение

6
    # 26 февраля 2015 00:07

Номер квартиры нужно было выследить. Хотя у меня это не главная проблема.Когда будет машина вывоза мусора ?
    У меня уже весь этаж завален.Ремонтники говорят,что не смогли конкурировать в лифте с другими.Я пришел на собрание машина уже была завалена.
    Далее.
    Лучший способ управления своим домом-это свой умелый председатель.Конечно со своим штатом: дворники,сантехники,электрики,бухгалтеры и т.д. и т.п.
    Это позволит нам положить обязательные отчисления на капремонт на отдельный счет.
    Если у вас есть хороший председатель-пусть сопли не жует,а напишет здесь свою программу.Мы одобрим и поддержим.
    И оплатим.
    Насчет 7-го ЖЭСА ничего сказать не могу. Лет 15 назад обращался к ихним сантехникам-пришли бригадой и все сделали.
    Живу на Орловской.Наверное 9-й ЖЕС.
    Не дай бог если снег не почищен.Или листья не собраны.Или просто плохо подметено.Уборщица моет лифт и первый этаж.
    Каждый день к приезду мусорки выкатывают контейнеры,потом подметают.
    Каждую неделю ездит большая машина,за ней бегут (извините) штук 20 бабок и грузят в нее крупногабаритный и строительный мусор.
    По звонку диспетчеру прибегают сантехники-электрики.Многие работы платные,но оплата через жировку.
    Можно поругаться и с ЖЭСом и с председателем-кто на что учился.
    Так что не сотрясайте воздух,а думайте и предлагайте.
    Можно и хорошую зарплату предложить-был бы толк.
    А с империей в принципе проблем не было.Вызывает сомнение уборка территории,а ЖЭС еще лавочки и турники красит.

Попрошу не комментировать.
    Предлагайте!

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 26 февраля 2015 08:57
    shatar:

Полностью поддерживаю. За порчу внешнего вида входных дверей желательно бы привлечь к административке, потому как это никуда не годится, клеят всякую хрень куда попало в лифты, на двери на щитки ...

ну так на наклейках номера телефонов указаны. Собираемся человек 10 мужиков покрепче, звоним по телефону и заказываем указанную на наклейке услугу. Встречаем исполнителя и доходчиво объясняем, что так делать нельзя (конечно же без членовредительства). Думаю многие задумаются, клеить следующий раз на эту дверь наклейку или нет. Или же обратиться к нашему участковому и поинтересоваться, как с этим можно бороться законно. Ведь точка выхода на исполнителя (номер телефона на объявлении) есть.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАШИ ДВЕРИ ПОРТЯТ РАСКЛЕЙЩИКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ?

Как бороться с расклейщиками объявлений?Первое, что чаще всего приходит в голову владельцам дома – это разместить призыв к расклейщикам не клеить объявления на клей, использовать не портящие двери скотч или самоклеющуюся бумагу. Иногда предупреждают, что не будут обращаться к услугам тех лиц, кто портит их имущество, а объявления срывают. Такой вариант оказывает некоторое воздействие на тех, к кому оно адресовано, но не достаточное.

Если же Вы хотите наказать особо наглых «хулиганов» по закону, то можно ссылаться на статью 21.14. КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов». Данная статья предусматривает штраф до 25 базовый величин. Сложность в том, что для того, чтобы привлечь виновника нарушения его необходимо поймать на месте совершения преступления и вызвать милицию. А штрафовать тех лиц, чьи номера указаны в объявлениях также практически невозможно, так как сложно доказать что расклейщик действовал от их лица.

Бороться с данным явлением сложно. Но если мы будет его игнорировать – само оно никуда не исчезнет. Поэтому нужно бороться, бороться законными методами.

• gas_brest Senior Member
    офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 26 февраля 2015 09:01
    VasilyBrest:

shatar:

ну так на наклейках номера телефонов указаны. Собираемся человек 10 мужиков покрепче, звоним по телефону и заказываем указанную на наклейке услугу. Встречаем исполнителя и доходчиво объясняем, что так делать нельзя (конечно же без членовредительства). Думаю многие задумаются, клеить следующий раз на эту дверь наклейку или нет. Или же обратиться к нашему участковому и поинтересоваться, как с этим можно бороться законно. Ведь точка выхода на исполнителя (номер телефона на объявлении) есть.

Зачем такие сложности, звонок участковому (т.к. расклейка объявлений на дверях является административкой) и не надо самому заморачиваться.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 26 февраля 2015 09:38

Что то мне подсказывает, что просто звонок участковому ничего не изменит

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 26 февраля 2015 13:35

В субботу (28.02.2015) с 10.00 до 14.00 будет осуществляться вывоз строительного мусора

• liska-olka Member
    офлайн
    liska-olka Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #695811

Написать сообщение

184
    # 1 марта 2015 01:51

Здравствуйте! Попала в вашу ветку, после того как увидела что вы задаете вопросы в ветке дома по пр.Республики.
    Квартира у меня в новой двенадцатиэтажке на 28 Июля (возле "Микса", там два новых дома). Дом наш строил "Демарш" , поэтому нам, как и всем новостройкам Московского района "втюхали" "Империю Форби" во главе с председателем в лице Бойко А.В.. Не вдаваясь в подробности - в наших двух домах вчера и позавчера были собрания, мы переизбрали председателя (теперь это жилец одного из наших домов) и решили отказаться от услуг ИФ. Будем самостоятельно осуществлять свою финансовую и хозяйственную деятельность. Дома у нас неплохие, проблем особо не возникало (тьфу-тьфу), но и когда они возникали - до председателя было не дозвониться. Уборки как таковой не было, дворника я вообще не разу не видела. После того, как в декабре мы отказались платить по 60 тыс, Валерий Анатольевич вдруг вспомнил, что он работает не по 571 Постановлению Министерства ЖКХ, и стали нам выставлять тепло по общедомовому счетчику (хотя у нас есть индивидуальные и раньше начислялось по индивидуальным), в извещениях появилась пеня (хотя я всегда оплачиваю вовремя), и еще какие-то дополнительные затраты. Расшифровки ТО (а именно из-за этого мы добивались того, чтобы наши извещения соответствовали форме, утвержденной Министерством ЖКХ еще в августе 2014) по прежнему нет, в соответствующих графах стоят нули. Председатель сказал, что они еще не разобрались, как разносить ТО по затратам. И это все капля в море по сравнению с тем, что председатель НАПРОЧЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ членам наших ревизионных комиссий. Еле добились. чтобы отчисления на капремонт шли на р/с НАШИХ домов. И еще много-много чего... Нам сейчас будет нелегко. т.к. добиться от Валерия Анатольевича и ИФ правды не так то просто, но,.. все у нас будет ХОРОШО! Гораздо лучше, чем с председателем и управляющей компанией,которым до нас нет никакого дела, мы для них всего лишь источник получения прибыли!
    Может, я высказалась несколько сумбурно. Если есть вопросы - пишите! На что смогу - отвечу!
    И не оставайтесь в стороне, это самое главное! У нас есть хороший пример - дом по пр.Республики!

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 2 марта 2015 10:00
    liska-olka:

Здравствуйте! Попала в вашу ветку, после того как увидела что вы задаете вопросы в ветке дома по пр.Республики.
    Квартира у меня в новой двенадцатиэтажке на 28 Июля (возле "Микса", там два новых дома). Дом наш строил "Демарш" , поэтому нам, как и всем новостройкам Московского района "втюхали" "Империю Форби" во главе с председателем в лице Бойко А.В.. Не вдаваясь в подробности - в наших двух домах вчера и позавчера были собрания, мы переизбрали председателя (теперь это жилец одного из наших домов) и решили отказаться от услуг ИФ. Будем самостоятельно осуществлять свою финансовую и хозяйственную деятельность. Дома у нас неплохие, проблем особо не возникало (тьфу-тьфу), но и когда они возникали - до председателя было не дозвониться. Уборки как таковой не было, дворника я вообще не разу не видела. После того, как в декабре мы отказались платить по 60 тыс, Валерий Анатольевич вдруг вспомнил, что он работает не по 571 Постановлению Министерства ЖКХ, и стали нам выставлять тепло по общедомовому счетчику (хотя у нас есть индивидуальные и раньше начислялось по индивидуальным), в извещениях появилась пеня (хотя я всегда оплачиваю вовремя), и еще какие-то дополнительные затраты. Расшифровки ТО (а именно из-за этого мы добивались того, чтобы наши извещения соответствовали форме, утвержденной Министерством ЖКХ еще в августе 2014) по прежнему нет, в соответствующих графах стоят нули. Председатель сказал, что они еще не разобрались, как разносить ТО по затратам. И это все капля в море по сравнению с тем, что председатель НАПРОЧЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ членам наших ревизионных комиссий. Еле добились. чтобы отчисления на капремонт шли на р/с НАШИХ домов. И еще много-много чего... Нам сейчас будет нелегко. т.к. добиться от Валерия Анатольевича и ИФ правды не так то просто, но,.. все у нас будет ХОРОШО! Гораздо лучше, чем с председателем и управляющей компанией,которым до нас нет никакого дела, мы для них всего лишь источник получения прибыли!
    Может, я высказалась несколько сумбурно. Если есть вопросы - пишите! На что смогу - отвечу!
    И не оставайтесь в стороне, это самое главное! У нас есть хороший пример - дом по пр.Республики!

Да штож вы все нас баламутите? То Васнецова, теперь вы, пока нас в основном все устраивает, поработайте сами и поймете что за труд, вот тогда расскажите.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

И если нет дворника у вас то кто мусорные контейнера выкатывает? и прям аж до 1.51 ночи сидите и смотрите как бы это ИФ поднагадить да? Конечно они на нас зарабатывают, а мы что на работы ходим бесплатно трудится? Торговцы на нас зарабатывают, таксисты, автослесаря, почему комунальщики не должны не понимаю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #131586

13
    # 2 марта 2015 13:03

radnoy, за себя говори. живу в доме уже 3 месяца - меня вообще нихрена не устраивает в Форби. я не понимаю, за что им плачу деньги. ну, ничего завоете, когда заселитесь в квартиры.

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 2 марта 2015 13:34

а от чего вы воете если не секрет? нет воды? тепла? света? что не устраивает? такой дом сам по себе дорог в обслуживании, одна система АПЗД только чего стоит.

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 2 марта 2015 13:43 Редактировалось REPUBLIC69, 2 раз(а).

ОК, всем хорошего дня!

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 2 марта 2015 13:51

Так не, мы давно в ЕРИПе, и опытом а не поносить всех и вся, понимаете председателей плохоработающих уууууууйма с хвостиком, компаний одна две,и все, так давайте придумаем и поможем идеями им чтоб лучше нас обслужили и следили за домом, чем будем их хаять я так думаю