Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Элвис:21.45 на Радиальной мужичок в ушанке (!!!) на запряженной лошадью телеге (!!!) ехал по второму ряду (!!!), правда недолго, срулил на первую. Давненько такого не видел, даже улыбнуло
PS кстати, на телеге ни катафотов ни чего-либо еще обозночающего не было
а собака была приявязана сзади к телеге? если да - то они еще днем ехали по Партизанскому (от велозавода в сторону ванеева) ![]()
ЗЫ: а вобщето, ночью на телегах ездить запрещено, там только (кажися) можно под узцы лошадь вести...
AllesKa:Anonim2005, мы в воскресенье на комаровку ездили - абсолютно аналогично ТРИ!!! раза чуть не "встретились" с такими летчиками, вылетающими на большой скорости со дворов...
Во-во. Именно со дворов (обычно таких как раз и трудно заметить) и налево прут без остановок и напролом. Редкие уроды. Привет одному такому на Крайслере 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anonim2005,
ток там девушка млин, сказала что она была бы права если бы вписался
Они почти все так говорят, блондинкам, как в очереди инвалидам и ветеранам, надо уступать дорогу ![]()
![]()
Что-то всплывает в памяти про выезд со дворов, мол это перекрёсток (по новым ПДД) и если нет знаков приоритета, то действует "помеха справа" (со слов теоретега автошколы) В ПДД лень лезть проверять 
Bacёk,
При этом чудак останавливался на следующем красном светофоре, я его опять догонял, он стоял несколько секунд, оценивал обстановку и опять ехал на красный. Может он дальтоник ?
Я в шоке!
Оказывается, твой друг на Партнёре не одинок. Вчера ехал домой, стою первым на светофоре. Слева подкатывается такой красивый навёрнутый 124 мерс. Номер на единицу, вроде Берест и область это. Так вот, до зелёного ещё далеко, он начинает движение, потиху крадётся, выползает на середину перекрёстка, останавливается. Красный всё ещё горит. Мерс потиху начинает красться дальше. В это время мне загорается зелёный, я (не сказал бы, что уж слишком резво) стартую и опережаю его по соседней полосе.
Так вот, если есть в ветке не минчане, к ним вопрос - у вас от минского движения действительно едет крыша
, или только мне такие попадаются?
|
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
|
4806 |
21 год на сайте Город:
|
Wolfsjunge, да, только она с обочины слетала это раз и я у нее был помехой справа, даже если так как ты говориш, то она должны была уступить
Что-то всплывает в памяти про выезд со дворов, мол это перекрёсток (по новым ПДД) и если нет знаков приоритета, то действует "помеха справа"
Это было в планируемых ПДД. Потом, слава Б-гу, отказались от этого бреда.
Что-то всплывает в памяти про выезд со дворов, мол это перекрёсток (по новым ПДД) и если нет знаков приоритета, то действует "помеха справа"
а я на сколько помню - это перекресток, и уверен в этом на 99,9% по новым правилам (действующем),
НО там-же говориться, что выезд из двора, или с жилой зоны и т.п. является второстипенной дорогой, т.е. человек выежая со двора на дорогу обязан пропустить, уступить дорогу всем кто на ней находиться ![]()
kavax:
а я на сколько помню - это перекресток, и уверен в этом на 99,9% по новым правилам (действующем),
НО там-же говориться, что выезд из двора, или с жилой зоны и т.п. является второстипенной дорогой, т.е. человек выежая со двора на дорогу обязан пропустить, уступить дорогу всем кто на ней находиться
так и есть....
Только вот некоторые этого не знают.... ![]()
и во дворах если т-образный перекресток - летают по прямой как по главной, а про помеху с права узнают только если кого словят не дай бог... ![]()
Дорожники "мочат"!!!
Кальварийская (ex Опанского) мост через ж/д.
Ремонтнички ремонт устроили. Пробяшник до К.Цеткин. А будет еще больше.
Задолбали. Неужели мозгов нехватает чтобы понять, что на загруженных "направлениях" (дорогой обозвать язык неповорачиваеться) работы проводить надо в ночное время.
bma69, походу сегодня перебрались на другую сторону. Вчера пробка со стороны Притыцкого. ![]()

Еще и трактор бэху поцеловал сзади. Красота, в общем.
не, ну почему, там вроде сошлись на том, что выезд со двора - это перекрёсток, но тока приоритет полюбэ у тех, кто на улице, а не на выезде.
Точно. вот оно
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anonim2005,
да, только она с обочины слетала это раз и я у нее был помехой справа, даже если так как ты говориш, то она должны была уступить
Тише-тише, это было написано ЧЕРЕЗ строчку, т.е. не в Ваш адрес ![]()
Bacёk,
Хе... И правда хорошо... Металла бы на знаки приоритета не напаслись ![]()
kavax,
что выезд из двора, или с жилой зоны и т.п. является второстипенной дорогой, т.е. человек выежая со двора на дорогу обязан пропустить, уступить дорогу всем кто на ней находиться
Жилая зона помечается соответствующим знаком, и тогда она считается второстепенной, а если такого знака нет, то это просто перекрёсток ![]()
Я помню, меня в автошколе на такой мелочи поймать пытались ![]()
Wolfsjunge:Bacёk,
Хе... И правда хорошо... Металла бы на знаки приоритета не напаслись
kavax,
что выезд из двора, или с жилой зоны и т.п. является второстипенной дорогой, т.е. человек выежая со двора на дорогу обязан пропустить, уступить дорогу всем кто на ней находиться
Жилая зона помечается соответствующим знаком, и тогда она считается второстепенной, а если такого знака нет, то это просто перекрёсток
Я помню, меня в автошколе на такой мелочи поймать пытались
Не надо самому себе противоречить и вводить людей в заблуждение
2.21. жилая зона - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Жилая зона“ и ”Конец жилой зоны“, а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kenner,
там ключевое слово есть: дво-ро-ва-я! а на сколько она распространяется?
есть тут у нас один такой выезд, так он метрах в 50 от жилых застроек находится, и что это тогда? В основном по помехе справа ездят на нём.......... 
Wolfsjunge:Kenner,
там ключевое слово есть: дво-ро-ва-я! а на сколько она распространяется?
есть тут у нас один такой выезд, так он метрах в 50 от жилых застроек находится, и что это тогда? В основном по помехе справа ездят на нём..........
тогда читаем еще раз:
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители ...
Было не так давно про то как в голландском городке ввели езду по понятиям... Про ПДД вспоминают только в случае ДТП. И ничего, все живы, все довольны. Так что одно другому не мешает - лучше имея приимущество отработать помеху справа, чем поймать гонщыка, который всегда на главной. ![]()
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
В данный момент наблюдается из окна...
На Тростенецкой ГАИ спрятались за кустами в разрыве и имеют, наверное, за скорость. Там и так из-за кустов плохо видно едущих по Тростенецкой, а тут ещё эти стали... ![]()
Кто собирается тут проезжать - будьте внимательны!

Вот всегда задаюсь вопросом, это знак (70) у меня на заднем стекле так действует, или это у нас народ такой скотский?
Едешь в первом ряду, впереди вырисовывается стоящее у бордюра чудо советского автопрома с надписью "Хлеб", второй ряд занят, идет плотный поток. В конечном итоге снижаешь скорость до остановки перед препятствием и включаешь левый поворот. Ждешь... разрыва во втором ряду. Естественно, ты не одинок и видишь в зеркале еще как минимум 5 моргающих поворотников за тобой.
И вот, когда появляется возможность перестроится, обязательно, 100% проверено, среди этих 5 машин найдется умный товарисч, чаще всего последний, который резким незамысловатым движением перестроится первым и гордо проедет мимо остальных.
Тем, кто так делает вопрос: Остальные мля, что, ждут не того же самого?
Можно ведь перестроиться практически всем одновременно и продолжить движение? Нет, проедет он, за ним тот, кто перед ним (тому уже, и тут уже логично, ничего не мешает), потом следующий и так далее. Последним уедет первый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ray_, По человечески конечно абыдно, но последнему просто легче. Такова селяви и это наша родина сынок (с)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Cheburashka_J:В данный момент наблюдается из окна...
На Тростенецкой ГАИ спрятались за кустами в разрыве и имеют, наверное, за скорость. Там и так из-за кустов плохо видно едущих по Тростенецкой, а тут ещё эти стали...
Кто собирается тут проезжать - будьте внимательны!
там у них излюбленное место...