Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 21 марта 2007 14:16
    Элвис:

21.45 на Радиальной мужичок в ушанке (!!!) на запряженной лошадью телеге (!!!) ехал по второму ряду (!!!), правда недолго, срулил на первую. Давненько такого не видел, даже улыбнуло :ura:

PS кстати, на телеге ни катафотов ни чего-либо еще обозночающего не было

а собака была приявязана сзади к телеге? если да - то они еще днем ехали по Партизанскому (от велозавода в сторону ванеева) :D

ЗЫ: а вобщето, ночью на телегах ездить запрещено, там только (кажися) можно под узцы лошадь вести...

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

20 лет на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 21 марта 2007 14:33
    AllesKa:

Anonim2005, мы в воскресенье на комаровку ездили - абсолютно аналогично ТРИ!!! раза чуть не "встретились" с такими летчиками, вылетающими на большой скорости со дворов...

Во-во. Именно со дворов (обычно таких как раз и трудно заметить) и налево прут без остановок и напролом. Редкие уроды. Привет одному такому на Крайслере :moderator:

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 21 марта 2007 14:50

Anonim2005,

ток там девушка млин, сказала что она была бы права если бы вписался

Они почти все так говорят, блондинкам, как в очереди инвалидам и ветеранам, надо уступать дорогу :wink::D

Что-то всплывает в памяти про выезд со дворов, мол это перекрёсток (по новым ПДД) и если нет знаков приоритета, то действует "помеха справа" (со слов теоретега автошколы) В ПДД лень лезть проверять :shuffle:

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 21 марта 2007 15:16

Bacёk,

При этом чудак останавливался на следующем красном светофоре, я его опять догонял, он стоял несколько секунд, оценивал обстановку и опять ехал на красный. Может он дальтоник ?

Я в шоке! :o Оказывается, твой друг на Партнёре не одинок. Вчера ехал домой, стою первым на светофоре. Слева подкатывается такой красивый навёрнутый 124 мерс. Номер на единицу, вроде Берест и область это. Так вот, до зелёного ещё далеко, он начинает движение, потиху крадётся, выползает на середину перекрёстка, останавливается. Красный всё ещё горит. Мерс потиху начинает красться дальше. В это время мне загорается зелёный, я (не сказал бы, что уж слишком резво) стартую и опережаю его по соседней полосе.

Так вот, если есть в ветке не минчане, к ним вопрос - у вас от минского движения действительно едет крыша :roof:, или только мне такие попадаются?

• Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

21 год на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 21 марта 2007 15:19

Wolfsjunge, да, только она с обочины слетала это раз и я у нее был помехой справа, даже если так как ты говориш, то она должны была уступить

офлайн

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 21 марта 2007 15:24

Что-то всплывает в памяти про выезд со дворов, мол это перекрёсток (по новым ПДД) и если нет знаков приоритета, то действует "помеха справа"

Это было в планируемых ПДД. Потом, слава Б-гу, отказались от этого бреда.

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 21 марта 2007 17:04

Что-то всплывает в памяти про выезд со дворов, мол это перекрёсток (по новым ПДД) и если нет знаков приоритета, то действует "помеха справа"

а я на сколько помню - это перекресток, и уверен в этом на 99,9% по новым правилам (действующем),

НО там-же говориться, что выезд из двора, или с жилой зоны и т.п. является второстипенной дорогой, т.е. человек выежая со двора на дорогу обязан пропустить, уступить дорогу всем кто на ней находиться ;)

• asw Member
    офлайн
    asw Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #64755

Написать сообщение

203
    # 21 марта 2007 17:15
    kavax:

а я на сколько помню - это перекресток, и уверен в этом на 99,9% по новым правилам (действующем),

НО там-же говориться, что выезд из двора, или с жилой зоны и т.п. является второстипенной дорогой, т.е. человек выежая со двора на дорогу обязан пропустить, уступить дорогу всем кто на ней находиться ;)

так и есть....

Только вот некоторые этого не знают.... :-?

и во дворах если т-образный перекресток - летают по прямой как по главной, а про помеху с права узнают только если кого словят не дай бог... :roof:

• bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

484

20 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

484
    # 21 марта 2007 17:24

Дорожники "мочат"!!!

Кальварийская (ex Опанского) мост через ж/д.

Ремонтнички ремонт устроили. Пробяшник до К.Цеткин. А будет еще больше.

Задолбали. Неужели мозгов нехватает чтобы понять, что на загруженных "направлениях" (дорогой обозвать язык неповорачиваеться) работы проводить надо в ночное время.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 21 марта 2007 17:32

bma69, походу сегодня перебрались на другую сторону. Вчера пробка со стороны Притыцкого. :roof::molotok::bazar: Еще и трактор бэху поцеловал сзади. Красота, в общем.

Нет ничего важнее любви
  • REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 21 марта 2007 17:32

не, ну почему, там вроде сошлись на том, что выезд со двора - это перекрёсток, но тока приоритет полюбэ у тех, кто на улице, а не на выезде.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
    офлайн

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 21 марта 2007 17:56

Точно. вот оно

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 21 марта 2007 20:47

Anonim2005,

да, только она с обочины слетала это раз и я у нее был помехой справа, даже если так как ты говориш, то она должны была уступить

Тише-тише, это было написано ЧЕРЕЗ строчку, т.е. не в Ваш адрес :)

Bacёk,

Хе... И правда хорошо... Металла бы на знаки приоритета не напаслись :D

kavax,

что выезд из двора, или с жилой зоны и т.п. является второстипенной дорогой, т.е. человек выежая со двора на дорогу обязан пропустить, уступить дорогу всем кто на ней находиться

Жилая зона помечается соответствующим знаком, и тогда она считается второстепенной, а если такого знака нет, то это просто перекрёсток :wink:

Я помню, меня в автошколе на такой мелочи поймать пытались :D

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1076

21 год на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1076
    # 21 марта 2007 22:09
    Wolfsjunge:

Bacёk,

Хе... И правда хорошо... Металла бы на знаки приоритета не напаслись :D

kavax,

что выезд из двора, или с жилой зоны и т.п. является второстипенной дорогой, т.е. человек выежая со двора на дорогу обязан пропустить, уступить дорогу всем кто на ней находиться

Жилая зона помечается соответствующим знаком, и тогда она считается второстепенной, а если такого знака нет, то это просто перекрёсток :wink:

Я помню, меня в автошколе на такой мелочи поймать пытались :D

Не надо самому себе противоречить и вводить людей в заблуждение

2.21. жилая зона - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Жилая зона“ и ”Конец жилой зоны“, а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

А кто, если не мы?
    офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 21 марта 2007 23:36

Kenner,

там ключевое слово есть: дво-ро-ва-я! а на сколько она распространяется?

есть тут у нас один такой выезд, так он метрах в 50 от жилых застроек находится, и что это тогда? В основном по помехе справа ездят на нём.......... :spy:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 22 марта 2007 10:14
    Wolfsjunge:

Kenner,

там ключевое слово есть: дво-ро-ва-я! а на сколько она распространяется?

есть тут у нас один такой выезд, так он метрах в 50 от жилых застроек находится, и что это тогда? В основном по помехе справа ездят на нём.......... :spy:

тогда читаем еще раз:

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители ...

Было не так давно про то как в голландском городке ввели езду по понятиям... Про ПДД вспоминают только в случае ДТП. И ничего, все живы, все довольны. Так что одно другому не мешает - лучше имея приимущество отработать помеху справа, чем поймать гонщыка, который всегда на главной. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 22 марта 2007 11:33

В данный момент наблюдается из окна...

На Тростенецкой ГАИ спрятались за кустами в разрыве и имеют, наверное, за скорость. Там и так из-за кустов плохо видно едущих по Тростенецкой, а тут ещё эти стали... :evil:

Кто собирается тут проезжать - будьте внимательны!

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 22 марта 2007 12:39

Вот всегда задаюсь вопросом, это знак (70) у меня на заднем стекле так действует, или это у нас народ такой скотский?

Едешь в первом ряду, впереди вырисовывается стоящее у бордюра чудо советского автопрома с надписью "Хлеб", второй ряд занят, идет плотный поток. В конечном итоге снижаешь скорость до остановки перед препятствием и включаешь левый поворот. Ждешь... разрыва во втором ряду. Естественно, ты не одинок и видишь в зеркале еще как минимум 5 моргающих поворотников за тобой.

И вот, когда появляется возможность перестроится, обязательно, 100% проверено, среди этих 5 машин найдется умный товарисч, чаще всего последний, который резким незамысловатым движением перестроится первым и гордо проедет мимо остальных.

Тем, кто так делает вопрос: Остальные мля, что, ждут не того же самого? :molotok: Можно ведь перестроиться практически всем одновременно и продолжить движение? Нет, проедет он, за ним тот, кто перед ним (тому уже, и тут уже логично, ничего не мешает), потом следующий и так далее. Последним уедет первый.

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 22 марта 2007 12:45

ray_, По человечески конечно абыдно, но последнему просто легче. Такова селяви и это наша родина сынок (с)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 22 марта 2007 12:46
    Cheburashka_J:

В данный момент наблюдается из окна...

На Тростенецкой ГАИ спрятались за кустами в разрыве и имеют, наверное, за скорость. Там и так из-за кустов плохо видно едущих по Тростенецкой, а тут ещё эти стали... :evil:

Кто собирается тут проезжать - будьте внимательны!

там у них излюбленное место...

Тема закрыта