Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 19 марта 2014 20:01
    Xalster:

Также с понедельника у нас вводятся изменения: в товариществе будет находиться журнал учета заявок, поступающих от жильцов нашего дома. Это делается для того, чтобы и я и, если захотите, вы могли контролировать своевременность и полноту выполнения работ по дому. Срок выполнения заявки неделя. Это не значит, что неделю ждем, а в последний день выполняем, просто на любые виды работ нужно разное количество времени. Чтобы их не разграничивать, вводится единый срок выполнения заявки.

Если мне, например, нужно вызвать электрика или сантехника домой, то нужно оставлять заявку или звонить им?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 19 марта 2014 23:41
    lady-boss:

Xalster:

Также с понедельника у нас вводятся изменения: в товариществе будет находиться журнал учета заявок, поступающих от жильцов нашего дома. Это делается для того, чтобы и я и, если захотите, вы могли контролировать своевременность и полноту выполнения работ по дому. Срок выполнения заявки неделя. Это не значит, что неделю ждем, а в последний день выполняем, просто на любые виды работ нужно разное количество времени. Чтобы их не разграничивать, вводится единый срок выполнения заявки.

Если мне, например, нужно вызвать электрика или сантехника домой, то нужно оставлять заявку или звонить им?

Да. Так и вы можете его проконтролировать, и быть уверенной, что ваша заявка будет выполнена. Могут конечно конечно возникнуть и неординарные (экстренные) вызовы. Для таких случаев достаточно будет обычного звонка.

• freestyle Junior Member
    офлайн
    freestyle Junior Member

80

19 лет на сайте
    пользователь #91658

Написать сообщение

80
    # 20 марта 2014 10:24
    Xalster:

Вы только до 2 этажа дошли, а я весь дом обхожу периодически и могу сказать, что уже на трех этажах такая штука. Кое-где уже засохло. И параллель прямая только в том, что у нас люди "очень культурные и образованные, которые не сорят, не мусорят, не вырывают ручки на дверях и окнах, не воруют плафоны с лампочками, не ломают двери и не гнут петли на них".

Люди то, как раз у нас очень культурные, только вы путаете людей и животных. А человечество именно для того и придумало замки, чтоб животные не могли проникнуть к нему в жилище и нагадить. Соответственно, если замок не работает, животные и большие и маленькие прут туда стадом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 20 марта 2014 11:18
    freestyle:

Xalster:

Вы только до 2 этажа дошли, а я весь дом обхожу периодически и могу сказать, что уже на трех этажах такая штука. Кое-где уже засохло. И параллель прямая только в том, что у нас люди "очень культурные и образованные, которые не сорят, не мусорят, не вырывают ручки на дверях и окнах, не воруют плафоны с лампочками, не ломают двери и не гнут петли на них".

Люди то, как раз у нас очень культурные, только вы путаете людей и животных. А человечество именно для того и придумало замки, чтоб животные не могли проникнуть к нему в жилище и нагадить. Соответственно, если замок не работает, животные и большие и маленькие прут туда стадом.

Не хочу спорить по этому поводу (сам уверен в том, что домофон должен работать и мы исправим его), но на 8 этаже именно в мусоросборник нагадить должно было очень умное животное... И по поводу культурности людей также спорный момент (раньше я сам надеялся, что будет так). Это не про всех конечно же (сам наблюдал, что жильцы площадки моют тряпками и стены от пыли вытирают) , но многие считают, что подъезд не их и сорить и ломать можно, т.к. все равно кто-нибудь починит. Я только надеюсь, что после всех ремонтов все должно наладиться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 20 марта 2014 22:10

Добрый день.
    На поступающие вопросы (уже 12 человек позвонили и написали) хочу немного уточнить цифру по отоплению: по этому поводу я уже писал ранее, у нас в конце отопительного сезона (в жировках за март-апрель) будет корректировка и кто, если переплатил сейчас, будет платить меньше.
    Получился этот год скомканный:частично мы не платили, а частично нам выставляли счета за тепло.
    Вообще в следующие годы будет такая схема: 2 раза (отопительный сезон около 6 месяцев) будет корректировка, а остальные цифры будут высчитываться как среднее значение. По крайней мере мы так можем сэкономить не нанимая для точного ежемесячного вычисления (около 40-50 тыс с квартиры) отдельного человека. Опять же, выдвигайте предложения по возможно лучшей организации и методу учета. Мне это будет полезно.

• Chizh_D Neophyte Poster
    офлайн
    Chizh_D Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #791740

Написать сообщение

20
    # 21 марта 2014 08:56

Добрый день. Ключи от почтового ящика должны были выдать при приемке или их у Андрея нужно получать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 21 марта 2014 10:14
    Chizh_D:

Добрый день. Ключи от почтового ящика должны были выдать при приемке или их у Андрея нужно получать?

У меня. Звоните, встретимся и я отдам вам ключи. А какая вы квартира?

• Chizh_D Neophyte Poster
    офлайн
    Chizh_D Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #791740

Написать сообщение

20
    # 21 марта 2014 12:22
    Xalster:

Chizh_D:

У меня. Звоните, встретимся и я отдам вам ключи. А какая вы квартира?

кв.29

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 21 марта 2014 13:10

Официальная информация:

Сегодня поставили контейнер для бытовых отходов. он расположен (если лицом ко входу стоять) справа возле дальнего угла дома на стоянке. Вывоз будет осуществляться 3 раза в неделю (понедельник, четверг, воскресенье). Потом можно будет все скорректировать в процессе.
    Еще раз всех предупреждаю!!! СКЛАДИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ!!! И СВОИХ СТРОИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕДИТЕ ОБ ЭТОМ, Т.К. ОТВЕЧАТЬ ЗА НИХ ВЫ БУДЕТЕ!!!

Если кто видел, кто уже навалил кучу, пожалуйста сообщите.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 21 марта 2014 13:36
    Xalster:

Еще раз всех предупреждаю!!! СКЛАДИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ!!! И СВОИХ СТРОИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕДИТЕ ОБ ЭТОМ, Т.К. ОТВЕЧАТЬ ЗА НИХ ВЫ БУДЕТЕ!!!

Мне строительный мусор вывозить не нужно. Но периодически возникает необходимость то коробку выбросить, то еще какую совсем не мелочь. Как тут быть? Или эти мелочи не относятся к данному запрету (естественно что в контейнер для бытовых отходов некоторые мелочи нехорошо выбрасывать)?

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 21 марта 2014 13:48 Редактировалось lady-boss, 1 раз.
    realtime:

Мне строительный мусор вывозить не нужно. Но периодически возникает необходимость то коробку выбросить, то еще какую совсем не мелочь. Как тут быть? Или эти мелочи не относятся к данному запрету (естественно что в контейнер для бытовых отходов некоторые мелочи нехорошо выбрасывать)?

У меня точно такой же вопрос...)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 21 марта 2014 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    realtime:

Xalster:

Строительный и крупногабаритный мусор разные вещи. Просто сейчас все опять забито и если кто захочет вынести именно коробки, картон и т.д., его опять начнет гонять по всей территории ветром.

Добавлено спустя 57 секунд

Это площадка для крупногабаритного мусора!!!
    Строительный мусор не должен быть на ней!!!

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд

Его можно там складировать после моего разрешения, чтобы я заранее договорился на вывоз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #555375

0
    # 21 марта 2014 15:37

[censored by Grace-o]

• Tatiana_to Neophyte Poster
    офлайн
    Tatiana_to Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #938523

Написать сообщение

12
    # 21 марта 2014 23:14

Добрый вечер! У меня только один вопрос: "Что слышно о горячей воде?"

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 22 марта 2014 11:34 Редактировалось v9419, 1 раз.

Подскажите пожалуйста такой вопрос.
    1. Кто как оплачивает TV (МТИС)? В жировку этот платеж не попал, а при подключении мастер говорил что платеж будет входить в жировку.

И очень хотелось бы иметь возможность производить оплату общедомовых расходов (которые идут отдельной квитанцией) в интернет ЕРИП (EPay или другие системы оплаты).

• Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 22 марта 2014 11:55

v9419, МТИС вроде как следуюшего месяца. Оплата через ЕРИП в планах. Я в этом месяце оплатил через Интернет по схеме "Прочие платежи" в ВТ узнаю у Андрея дошел ли платеж и вынесу в шапку инструкцию.

• siblanga Neophyte Poster
    офлайн
    siblanga Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #933182

Написать сообщение

10
    # 22 марта 2014 20:22

Андрей, вышлите мне ( кв.67), пожалуйста, жировку на электронную почту, что бы я смогла оплатить.

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 23 марта 2014 16:56

В 80-ой квартире на кухне протечка.

Сама батарея сухая, похоже, что проблема внутри.
    Заходил в 73-ую, никто не открыл, обратите внимание на свой потолок.
    Игорь.

Добавлено спустя 52 секунды

Скажите, когда в доме было отключено отопление?

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 23 марта 2014 17:50

Отопление вроде еще полностью не отключали, просто автоматика моментально корректирует нагрев при изменении температуры воздуха: днем батареи холодные, а ночью, если на улице холодно, теплые

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 24 марта 2014 10:59

Мне в пятницу сообщили, что на прошлой неделе к нам приезжала машина и выгружала строительный мусор.
    Если кто либо видит подобную ситуацию, гоните таких людей!!!
    Я специально не хотел контейнер ставить, чтобы не вывозить за других мусор.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

По поводу горячей воды: к сожалению они на той неделе ничего не делали, хотя обещали. Я уже звонил в МПС и предупредил по поводу ускорения процесса и срока на исправление (его никто не отменял).