Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 14 января 2007 23:45

localhost, это не от того, что мы стервы, -- женщины не успевают включить аварийку :D

I'll be back
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 14 января 2007 23:57 Редактировалось Patam, 1 раз.
    iks:

Просто в жзр некоторые невольно видят более слабого, которого можно обругать, и с удовольствием это делают.

Из-за этого и злой. Особенно когда какое ить чмо вырезает меня когда я на машине жены, а потом поворачивается с улыбочкой (мол куды ты лезешь дура, когда я тут такой большой и вумный), но увидев недовольную небритую ряху на пол лобового быстро пытается куда-то уехать. И уже без улыбочки.

iks:

А надо уметь прощать, тогда дурдома будет меньше. :shuffle:

Обычно так и делаю. Абстрагируюсь. Корона не падает.

Си ю латер, алигатер
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 14 января 2007 23:59
    localhost:

Может тогда еще объяснишь, почему мужики аварийкой извиняются (ну большинство по крайней мере), а жзр никогда ? Корона очень тяжелая ? Или все таки они считают себя правыми всегда, что очень плохо ?

Большинство:

1) Просто не знают.

2) Пугаются.

3) Им тоже аварийкой не мигают (см. мой предыдущий пост.)

4) Часть из них такие же отмороженые как опять же пример из моего предыдущего поста. (Но только ЧАСТЬ!!!! Причем я думаю небольшая, т.к. большинство людей никого обидеть не хочет).

Остальные мигают.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 января 2007 00:06

Patam, сразу возникают логичные вопросы:

1. А почему мужики знают, а они нет ?

2. Чего пугаются ?

3. Не очень понял какой именно пост. Ты про то что типа вырезают и лыбяться ? Ну так дураки везде есть.

В общем по всем пунктам одно и то же замечание. Ездят дамы за рулем не меньше. Стаж большой. Типа опыт не меньше, тогда почему у них все не так ? На это только один логичный вывод. Все таки ездят они хуже и более неадекватно, считая что раз они дамы, то мужики им должны уже только по этой причине. А на дороге - это плохой тон, на дороге за рулем авто водитель, и права и обязанности у каждого водителя одинаковы и ни разу не зависят от их пола. И к сожалению многим из них это самостоятельно видимо в голову не приходит, а пояснить им некому.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Huster Member
    офлайн
    Huster Member

327

19 лет на сайте
    пользователь #78966

Написать сообщение

327
    # 15 января 2007 00:26

Patam, и localhost, по поводу ЖЗР можно сказать что не все они плохо ездят. Знаю много примеров когда ЖЗР адекватно реагировала на "неприятности" на дороге. Но не в этом суть. просто очень много примеров когда здоровые мужики на дороге ведут себя как малые дети забывая не только о своей безопасности (но это ладно) но и безопасности других. Нельзя себя так вести, разве не так?

В случае с Patam, точнее с его женой, попался как раз такой представитель.

Пол не влияет на манеру и грамотность вождения. все дело в человеке.

• MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 15 января 2007 00:29

Локалхост, черт побери, кажется вам с женщинами сильно не везло по жизни. Именно на такие мысли меня наталкивают ваши высказывания вроде: "раз они дамы, то мужики им должны уже только по этой причине". Не надо о своих проблемах - и на весь форум.

Неадекватных мужчин на дороге также достаточно.

Я не оправдываю ошибающихся водителей, но я уверена что у каждой ошибки есть объективная причина, а явно не желание кого-нибудь подрезать, продемонстрировать свою крутость или просто выбесить на дороге локалхоста.

• Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 15 января 2007 00:31

localhost, не хочу защищать жзр, но есть такие которые и аварийкой моргнут и водят так как некоторые мзр вряд ли научатся, но это только некоторые. Не надо всех под одну гребенку. Почему мужики знают? Потому что мужики знают куда масло лить, куда тосол и в конце концов где лежит запаска домкрат и как все это применить, а женщины этого не знают. Ну вырезала тебя красавица, ну и .... с ней, она может сама себя боиться, а тут её еще и пугать начинают. Для некоторых женщин ваапстче радость, что они перестроились, она может в этот момент впоминает как поворотник выключить, а ты про аварийку. Я в таких случаях почти всегда догоняю, чуть бибикаю и с улыбкой машу пальцем. Как правило улыбаются в ответ и им приятно и ты уже не такой злой.

I work only for money. If you want loyalty, hire a dog.
  • Boris-Britva Senior Member
    офлайн
    Boris-Britva Senior Member

3280

19 лет на сайте
    пользователь #57270

Написать сообщение

3280
    # 15 января 2007 01:07

женщина и руль не совместимы и в этом,как уже здесь кто-то говорил, я убеждаюсь по 10-ть раз на день.

и если одна из 1 из 10-ти(в лучшем случае) ездит как человек-разумный это не повод говорить что женщину за рулем это безопасно,обычно и все такое

localhost, респект

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 января 2007 01:15
    Ateh:

iks,

Когда же у нас дудят?

По моим наблюдениям:

1) в соответствии с п.172.2 - для предотвращения ДТП.

...

4) для того, чтобы не пустить перестраивающегося в свою полосу

"Ты что не видишь, здесь же Я! еду!!!"

а это, значит, разные вещи? или просто формулировка номера 4 несколько предвзятая?

если предотвратить ДТП - действует пункт правил

в п.4 же у меня имелось в виду, что человек дудит, когда может (хоть и не должен) пропустить

за границей - все наоборот

я был просто шокирован в первый раз, когда едя в штатах еще лет 10 тому назад по фривэю в довольно плотном потоке и чуть поздно показал коллеге-аборигену, что надо бы поворачивать, сказав, ладно, на следующем exit-е съедем, он ответил "не баись, нам уступят", и просто начал поворачивать, хоть полоса съезда формально уже стала сплошной перед самым поворотом. ВСЕ(!) сзади притормозили у уступили! Точно так же и мы пару раз делали в тот день - щедрость попросту неслыханная для моего на тот момент понимания - уступали.

Как результат - все довольны, в хорошем настроении, и все всюду успевают.

Что имеем у нас? Большинство стремятся не пропустить "ах ты су#а куда щемисся, ща я тебя обдудю и бок подставлю!" после чего с дикой радостью проносятся мимо. Ни я тебе, ни ты мне :roof: Такие уж у нас нравы :evil:

Даже на этом форуме сегодня ветка "дурдом" является прилепленной (всегда в верхней части списка топиков раздела Авто), а "антидурдом" - так, болтается где-то, авось кто увидит.... :lol:
    офлайн

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 15 января 2007 01:56

iks,

Что имеем у нас? Большинство стремятся не пропустить "ах ты су#а куда щемисся, ща я тебя обдудю и бок подставлю!" после чего с дикой радостью проносятся мимо. Ни я тебе, ни ты мне Такие уж у нас нравы

вот с этим полностью согласна, наши водители друг друга совсем не уважают

I'll be back
    офлайн

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 15 января 2007 02:00

кстати, к вопросу о женщинах и аварийке: сколько раз пропускала мужчин, ни разу за три месяца никто аварийкой не мигнул :) но у меня от этого настроение совсем не портится :D

I'll be back
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 января 2007 09:15

В 8:50 недалеко от Комаровки напротив школы по Куйбышева 59 отморозок :molotok: на 124-мерсе-такси-052 (госномер 6540 АВ-7) окатил с ног до головы из лужи несколько прохожих, в т.ч. детей.

Со стороны этим самым прохожим (и мне, ехавшему сзади) показалось, что сделал это намеряно. :evil:

Хотя вполне возможно, что он сам даже не заметил содеянного - все время нервно дергался из ряда в ряд, то обгоняя одних, то почему-то тупя за другими. В том месте все ехали по 2му ряду, этот же выехал с пригазовыванием в первый, где собственно и были лужи, которые лично мне заметны издалека.

Я ехал спокойно и почти до ВНДХ доехал с ним вровень, потом разъехались в разные стороны.

Жалко обгаженных прохожих. Нарядные, кто-то шел/спешил на работу, кто-то в школу.

На их месте я б накатал коллективную жалобу в ГАИ или РОВД. :o

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 15 января 2007 09:59

Еду у паркинга на Независимости, вдруг боковым зрением замечаю ведро, обычное жестяное ведро, подхваченное ветром и летящее мне прямо в бочину. Увернулся. Рядом стоял дворник с выражением "ого!!!". Обидно было бы, если б попало :-( Никто ведь бы не компенсировал.

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 15 января 2007 10:22

Вот я Вам расскажу...

Еду в пятницу вечером у себя возле дома - а навстречу мне гонщык епрст на габаритах, но это еще не всё габариты передние красного цвета млять (у него в фарах красные лампочки)...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 января 2007 10:26
    MeaW:

Локалхост, черт побери, кажется вам с женщинами сильно не везло по жизни. Именно на такие мысли меня наталкивают ваши высказывания вроде: "раз они дамы, то мужики им должны уже только по этой причине". Не надо о своих проблемах - и на весь форум.

Неадекватных мужчин на дороге также достаточно.

Я не оправдываю ошибающихся водителей, но я уверена что у каждой ошибки есть объективная причина, а явно не желание кого-нибудь подрезать, продемонстрировать свою крутость или просто выбесить на дороге локалхоста.

Дамы пожаловали :lol: Вы видимо все же плохо читаете то что пишут (наверное читаете так же как и ПДД ?), я писал что несколько лет меня ЖЗР не беспокоили, причем раньше даже удивлялся чего они так некоторых раздражают, а вот в последний месяц они как с цепи сорвались и я видимо начинаю понимать тех кто ими недоволен. Я не знаю почему именно сейчас, а не год назад, может звезды так стали. А по поводу наглости женщин как класса я уже тоже пример писал. Типа в пустом вагоне метро побежать наперерез и плюхнуться на сиденье прямо перед носом, при этом попутно выдав матерную тираду - это нормальное поведение. Или еще вот совсем недавно было, обхожу лужу во дворе (несколько метров в длинну), пройти по узенькой полоске земли может только один человек, я уже практически прошел, остается буквально последний шаг и в это время с другой стороны только подошла жаншчына с ребенком и она этого ребенка подталкивает на эту узенькую тропинку прямо у меня перед носом и сзади сама его подпирает, у меня получается слева лужа, справа лужа и впереди это чудо закрыло проход. Акуратно стараясь не толкнув ребенка выпрыгиваю на сухую землю и тут же слышу тираду о том какой я мудак, а сама дура дурой, видимо по ее мнению мне надо было становиться в лужу и дать ее высочеству идти, а то что ей надо было просто не толкать ребенка мне под ноги и бувкально на секунду притормозить и нормальной разойтись видимо в ее куриных мозгах даже не уместилось, так что комплексы - это не у меня, а у вас мадамы, вы почему-то считаете что вам все должны, причем даже в таких вот совершенно нелепых ситуациях :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 15 января 2007 11:59

Дамы в вагонах метро? Мамаши с детьми в лужах? Бабок с авоськами на комаровке забыли. Я не понимаю к чему тут дурдом и дороги.

Или вы в качестве контраргументов ждете примеров вроде бухого мужика под забором, агрессивного птушника в общественном месте и прочих замечательных примеров характеррного скорее мужчинам чем женщинам поведения с глубокомысленным выводом "вот и на дороге все мужчины - агрессивное быдлосы"? Нет, этого не будет. Я объективна и критична в своих рассуждениях. Вым бы тоже стоило попробовать.

Все на этом.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 15 января 2007 11:59

Сегодня с утра наблюдал красную БМВ Е34 с г.н. 1025 МВА. С начала Орловской и до БелЭкспо он ни разу не показал поворот, перестраиваясь каждые две секунды, распугивая всех вокруг, постоянно заставляя оттормаживаться тех, перед кем он влазил. При этом зачастую он перестраивался в хвост грузовику, тупил секунды 2-3 и прыгал обратно. В итоге этих прыжков на конец Орловской он опережал меня всего на две машины, хотя стартовали мы вместе. Кто увидит - передайте привет - такие долго не ездят.Сегодня с утра наблюдал красную БМВ Е34 с г.н. 1025 МВА. С начала Орловской и до БелЭкспо он ни разу не показал поворот, перестраиваясь каждые две секунды, распугивая всех вокруг, постоянно заставляя оттормаживаться тех, перед кем он влазил. При этом зачастую он перестраивался в хвост грузовику, тупил секунды 2-3 и прыгал обратно. В итоге этих прыжков на конец Орловской он опережал меня всего на две машины, хотя стартовали мы вместе. Кто увидит - передайте привет - такие долго не ездят.

+375 29 158-1088
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 15 января 2007 12:35

Goethe,

она может сама себя боиться, а тут её еще и пугать начинают. Для некоторых женщин ваапстче радость, что они перестроились, она может в этот момент впоминает как поворотник выключить, а ты про аварийку.

Если она только учится ездить и так поступает, так думает - это ещё можно понять. Сам когда-то был зелёным и нормально отношусь к огрехам начинающих водил (значок 70 надо вешать всё же). А если же она так ездит ПОСТОЯННО, т.е., всё время себя боится и очередное перестроение - радость несусветная, то таким за рулём не место. Пусть это звучит жестоко, но это лучше, чем разбитая машина или потерянная жизнь.

localhost,

так что комплексы - это не у меня, а у вас мадамы, вы почему-то считаете что вам все должны, причем даже в таких вот совершенно нелепых ситуациях

Не попадайся на провокации по поводу "комплексы". Обычно о них кричат, когда пытаются скрыть свои и заставить оправдываться оппонента. Этакий "перевод стрелок". Вон, одного уже задели в теме про матиза, так теперь в каждом посте это слово вставляет :)

MeaW, Ну, я думаю, пьяные мужики под забором и агрессивные ПТУшники ездят за рулём гораздо реже, чем дамы в метро (мало ли, машина сломалась) и мамаши с детьми. Средства им не позволяют.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 15 января 2007 12:40

iks, И что бы сделало ГАИ?

Жалко обгаженных прохожих. Нарядные, кто-то шел/спешил на работу, кто-то в школу.

На их месте я б накатал коллективную жалобу в ГАИ или РОВД

Катать жалобу надо на дорожников! Когда едешь по Я. Коласа (от сурганова до кульман) там ваще придется ехать зигзагами чтобы объехать лужи.

Да я лучше всех оболью, но не буду кидаться под машины едущие слева!

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

24 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 15 января 2007 12:54

Omega, скорость движения надо выбирать согласно дорожным условиям. Ты когда нибудь бываешь виноват? А то все вокруг наркоманы, один я дартаньян.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
Тема закрыта