обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
Vadnov, чем быстрее, тем меньше времени потеряете. Сегодня очередей на шиномонтажах практически нет, через 2-3 дня будут на пару километров.
Jurenja, что интересно, я за 10 минут до постановки машины на стоянку открыл задние окна и проехал с ветерком - то есть выхолодил машину, и печку на холод поставил. Потом на стоянке еще октрыл двери на несколько минут - проветрить. И утром вокруг машины стояли во льду на стоянке, а моя нет.
Некоторые машины тоже были не во льду.
что интересно, я за 10 минут до постановки машины на стоянку открыл задние окна и проехал с ветерком - то есть выхолодил машину, и печку на холод поставил. Потом на стоянке еще октрыл двери на несколько минут - проветрить. И утром вокруг машины стояли во льду на стоянке, а моя нет.
приехал вчера, на градуснике было +35С в салоне, поставил, закрыл. С утра ни капли льда... Соседские все в налете...
Daimos, т.е. проветривание внутри помогает избежать льда снаружи? непонятно...
Jurenja:Daimos, т.е. проветривание внутри помогает избежать льда снаружи? непонятно...
А что непонятного?
Как обычно, парням думать лень.
Первоначальный смысл - охладить лобовик во время СНЕГОПАДА, что бы не таяли снежинки и утром снег просто смахивался щеткой, у нашего народа плавно трансформировался хрен знает во что.
Ну это как советы заводиться зимой с включенным дальним, т.е. свет должен быть включен именно при работе стартера ![]()
В случае с туманом надо наоборот максимально прогреть машину. Туман на ТЕПЛОЕ на садится. И чем дольше твоя машина будет теплее окружающего воздуха, тем меньше утром на ней будет измороси/инея и т.п.
Y1516:...В случае с туманом надо наоборот максимально прогреть машину. Туман на ТЕПЛОЕ на садится....
рассуждаю так же.
но ведь доказывают обратное
только что переобулся. К выходным белые мухи по прагнозу могут прилететь, аврал будет на шиномонтажах. Пока на моем шиномонтаже спакойно
. К выходным белые мухи по прагнозу могут прилететь, аврал будет на шиномонтажах. Пока на моем шиномонтаже спакойно
У нас любят первый снег в тапочках встречать, а на море в шубе ездить (с)
конденсирование влаги на остывающем стекле
с физикой все нормально? Конденсирование возможно на стекле при условии, что стекло ХОЛОДНЕЕ окружающего воздуха, но никак не теплее. Поэтому теплый салон в туман -> нет налета, холодный салон - есть налет. Точка. Со снегом все наоборот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
adminius:приехал вчера, на градуснике было +35С в салоне
Сколько сколько было в салоне ???? в одних трусах ехали ?
а мне поневоле пришлось переобуться. Въехал в яму и погнул литье. Доковылял на таблетке домой и поставил зимние колеса. Может это знак...![]()
localhost:
С температурой по фаренгейту попутал... ![]()
Lonewolf:localhost (цитата):
С температурой по фаренгейту попутал...
Жаль, я думал по кельвину![]()
люблю тепло. а что? ЭТО ЗАПРЕЩЕНО? Нет?
з.ы.: ехал в кофте и джинсах. и чЕ?
з.ы.ы.: вчера такой основательный туман был вечерком... и идиоты без фар ![]()
adminius,
в вашей машине, конечно, нет, но если бы на вашем месте был наемный водитель на своем рабочем месте, то налицо нарушение всех действующих норм, при условии, что термометр не врет ![]()
ГОСТ 12.1.005-88
Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
Температура допустимая верхняя на рабочих местах непостоянных
Период года - Холодный
26°С
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
adminius:+35С в салоне
adminius:Сколько сколько было в салоне ???? в одних трусах ехали ?
з.ы.: ехал в кофте и джинсах. и чЕ?
Не запрещено конечно же и дело ваше личное. Просто я не очень представляю как вы добились +35С в салоне (при 0 за бортом). У меня на климате максимум +29, больше не дает выставить. Более того, если у вас действительно было +35С, то ехать в кофте и джинсах нереально, это же практически натуральная парилка. Ну уж про то что за бортом около 0 и соотв. разница в те самые 35гр при выходе из авто прямой путь к простуде. В общем как говорили классики Не верю в +35С, сделайте фото термометра чтоли.