Тема закрыта
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 31 октября 2008 17:31

Подскажите, пожалуйста, где почитать сколько и в какое время можно производить ремонтные работы. Сосед сверху делает ремонт. Уже месяц ломает сверху стены, пилит, перфорирует. Причем с 9 утра и до 9 вечера. Мне сказал, что ему все пофиг и имеет право даже до 23.00. В Все бы ничего, если бы не маленький ребенок... В ЖЭСе сказали, что составим протокол за незаконную перепланировку, но заставить не производить ремонтные работы не сможем.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 31 октября 2008 17:37

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 декабря 1999 г. N 177

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома, либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;

ГЛАВА 3

ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ

19. Работы по переустройству и перепланировке помещения в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения производятся на основании разрешения местного исполнительного и распорядительного органа и проекта, разработанного и согласованного в установленном порядке.

В этом разрешении должны быть указаны: инициатор переустройства и перепланировки помещения;

виды работ по переустройству и перепланировке помещения; дата окончания и приемки выполненных работ по переустройству и перепланировке помещения; условия хранения строительных материалов и порядок вывоза их отходов; иные требования, предусмотренные техническими нормативными правовыми актами, с учетом конкретного переустройства и перепланировки помещения.

20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;

загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;

использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Право на тишину

Согласно «Правилам пользования жилыми помещениями…пункт 6.11.» звук телевизора, радиоприемника, магнитофона, действия, создающие повышенный шум не должны нарушать покой других жильцов дома. А с 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина. Если с беспокойными соседями не удалось придти к взаимопониманию, можно обратиться с жалобой к своему участковому. Так как нарушение вышеупомянутых правил чревато штрафом в размере от десяти до тридцати базовых величин (КоАП Республики Беларусь, ст. 21.16)

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 31 октября 2008 17:37
    MANcubus:

А как насчет того, что сделки должны производиться в рублях? Могут ли меня привлечь "по этой теме" с уплатой штрафа и в каком размере?

Поэтому два человека советуют вначале проконсультироваться у сотрудников, а потом обращаться...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • fifality Senior Member
    офлайн
    fifality Senior Member

2581

18 лет на сайте
    пользователь #122296

Написать сообщение

2581
    # 1 ноября 2008 22:05

Добрый день ! Вопрос к вам!

Если имущество записано на мою маму , то после её смерти это имущество распределяется между её детьми и мужем, или её детьми , мужем и детьми мужа от первого брака... Желательно побольше инфы...Спасибо большое

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33945

0
    # 3 ноября 2008 11:40

Здравствуйте.

Моей матери насчитали пенсию, но в учет не взяли зарплату за работу за границей (в Германии) в составе группы Советских войск, а там были большие зарплаты. Стаж учли, а зарплату нет. Аргументировали это тем, что они не делают пересчет той зарплаты в белорусские рубли. Обоснованы ли их действия? А то уж маленькая пенсия! :(

Заранее благодарен за ответ.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 4 ноября 2008 13:24

fifality, некорректный вопрос Вы задали. Диспозиции ноль, а информации хотите по ней побольше:wink:

Что значит "распределяется"? Имущество собственника после его смерти наследуется. В соответствии со ст. 1032 ГК наследование осуществляется по завещанию и закону. В первом случае состав наследников определеяет наследодатель в своем завещании. Во втором - ГК.

Согласно ст. 1056 ГК наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1057 - 1063 ГК. На pravo.by есть Гражданский кодекс, посмотрите упомянуте статьи. Невозможно на Ваш вопрос с уверенностью ответить, т.к. непонятно, каким образом будет наследоваться имущество, является ли оно частью общей совместной собственности и неизвестно, было ли усыновление детей мужа.

poul_kiselev, полагаю, что действия правомерны. См. ст 61 Закона о пенсионном обеспечении:

Лицам, выезжавшим на работу за границу, пенсии исчисляются с заработной платы, которую они получали в Республике Беларусь (статьи 56 - 58 настоящего Закона), а в случае, если работа за границей продолжалась не менее 5 лет из последних 15 лет работы перед обращением за пенсией, по их выбору - из заработка, определяемого в соответствии со статьей 62 настоящего Закона.

Полагаю, что вторая часть не распространяется на Вашу маму в данном случае, посему см. ст. 57 все того же Закона

....пенсия исчисляется из откорректированного среднемесячного фактического заработка за любые 5 лет подряд (по выбору обратившегося за пенсией) из последних 15 лет работы (уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь) независимо от имеющихся перерывов.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Glebetz Member
    офлайн
    Glebetz Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #69948

Написать сообщение

190
    # 4 ноября 2008 19:14

Подскажите, пожалуйста! Меня интересуют вопросы заключения брака с гражданкой другой страны. Какие могут быть подводные камни в этом вопросе? Какие могут быть трудности при подаче заявления, каков перечень документов и т.д.? Спасибо.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 ноября 2008 19:37
    Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Glebetz Member
    офлайн
    Glebetz Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #69948

Написать сообщение

190
    # 4 ноября 2008 19:50

А, сорри, откопал отдельную тему по этому вопросу!

• Glebetz Member
    офлайн
    Glebetz Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #69948

Написать сообщение

190
    # 4 ноября 2008 20:07
    Manowar:

Glebetz, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=522834

вот ее я и нашел! Спасибо!!!

• svoy Senior Member
    офлайн
    svoy Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #108269

Написать сообщение

674
    # 5 ноября 2008 14:39

Помогите пожалуйста разобраться. Я являюсь первым импортером товара. В сентябре вышло постановление №183 по ограничении наценки в 30%. У меня есть товар который входи список ограничений а есть который не попадает под ограничение. И вот в чем вопрос. До 183 постановления если я отпускаю любой свой товар в розничную сеть я мог не ограничиваться в наценке, но если отпускал для опта или для собственного потребления меня ограничивали 30%. А что сейчас? Тот товар который подал под ограничение с ним понятно, только 30% кому бы я не продавал. А какова ситуация с тем товаром который не попал под ограничение? Осталось ли для этих товаров ограничения если отпускать для оптовой торговли/собственое потребление или же оно уже не действует и я смогу неограничено наценивать кому либо. И если можно где это можно четко прочесть. Спасибо.

-E voi fiducia nel destino?…o alla gente chi lo generano? -I a volte ci sono tali cose che e impossible da spiegarli…e impossibile? O non lo desideriamo semplicemente?
  • k.s.u Member
    офлайн
    k.s.u Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #144763

Написать сообщение

181
    # 5 ноября 2008 15:09

Здравствуйте.

У меня вопрос, касаемо фото, я хочу взять картинку для своего сайта, но немного ее переделать, с той ссылки, где я хочу ее взять, с автором не связаться, копирайтов на ней нет и не известно он ли автор вообще. Картинка не с коммерческого сайта, могу ли я ее использовать для своего сайта?

Заранее спасибо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

96

22 года на сайте
    пользователь #14790

96
    # 5 ноября 2008 16:08

Здравствуйте!

Мой товарищ 5 лет назад женился на россиянке и уехал в Россию. Там получил гражданство.

Сейчас хочет вернуться обратно.

Какой порядок переезда сюда вместе с семьей? Какие нужны документы, подводные камни?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 ноября 2008 16:35

svoy, есть целая ветка по 179-му постановлению, в ней же продолжилась беседа по 183-му. Введите 179 в поиск по названиям тем. Ваши вопросы, по-моему, уже поднимались там.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • andochka_by Member
    офлайн
    andochka_by Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #120676

Написать сообщение

396
    # 5 ноября 2008 22:47

Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Ситуация: есть 1-комн. кв-ра, в которой зарегистрировано 5 человек - мать (собственник), дочь с мужем и двумя малолетними детьми. Необходимо продать кв-ру и, соответственно, выписаться всем в связи с долевым строительством кв-ры большей площади. Возможно ли выписаться вникуда при наличии договора долевого строительства (заключен с дочкой) или обязательна регистрация по другому месту жительства. Какие сложности возникнут при снитии с регистрации детей (слышали, что нужно разрешение некоего органа). В общем, вопрос, нужно ли в соотвествии с сегодняшним законодательством обязательно зарегистрироваться, или возможно временно на период строительства нигде не быть зарегистрированным. Либо какие есть неучтенные варианты? Если кто сталкивался, может подскажете, какими нормативными актами регулируются данные вопросы. Не хочу идти ни в ЖЭС, ни в ОГИМ узнавать, т.к. проверено на многократном опыте, можно получить более чем недостоверную информацию. И еще вопрос, можно ли потом будет всем 5-м в новую квартиру зарегистрироваться (мужа и детей ясно зарегистрируют, а мать?), если площадь кв-ры будет менее 100 кв.м. (Минск)?

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 7 ноября 2008 13:24

Подскажите пожалуйста, есть ли в нашей стране такой закон или что-то подобное, чтобы при перечислении денег на нужды благотворительной организации, на эту же сумму уменьшались налоговые отчисления. Просто хочу пожертвовать денег на википедию, но как я понимаю такого возврата денег у нас нет :(

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 ноября 2008 13:36

Подскажите пожалуйста, есть ли в нашей стране такой закон или что-то подобное, чтобы при перечислении денег на нужды благотворительной организации, на эту же сумму уменьшались налоговые отчисления. Просто хочу пожертвовать денег на википедию, но как я понимаю такого возврата денег у нас нет

Более того, организации с таких пожертвований уплачивают налог.

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 7 ноября 2008 14:24

Manowar, я хотел перевести как частное лицо. Но суть понятна, спасибо.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 8 ноября 2008 15:05

Добрый день. Есть пара вопросов:

1. Аренда квартиры. Заключается договор. Я - арендатор.

а). могу ли я рассчитывать на снижение платы за коммунальные услуги в квартире, которой прописан (но временно не проживаю)?

б). в арендуемой квартире прописано 3 человека, по договору снимаю я один. могу ли я рассчитывать на снижение платы за коммунальные услуги в арендуемой квартире?

2. Права на недвижимость.

Квартира _не_ приватизирована. Прописано 3 совершеннолетних дееспособных человека. Говорят есть способ прописать ещё, без уведомления и без желания двух уже прописаных (вроде, брак третьего и т.п.) - если кто знает - расскажите (не хочу попасть впросак).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • acidii Neophyte Poster
    офлайн
    acidii Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #112022

Написать сообщение

3
    # 9 ноября 2008 23:19

Имеется жилая квартира в Минске на 1ом этаже, в которой я прописан, но не проживаю. Хочу сдать квартиру под офис.

1) Какие документы необходимо для этого оформить?

2) Какие налоги придется платить?

Тема закрыта