Тема закрыта
  • Furious Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Furious Senior Member Автор темы

978

22 года на сайте
    пользователь #2465

Написать сообщение

978
    # 16 декабря 2002 23:35 Редактировалось Furious, 1 раз.

полезный сайт - http://www.gto.by/

Zm:

1. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится со 2 января по 30 декабря.

2. ТО легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска, ... – один раз в год, но не позднее чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

3. Для транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска, ... – один раз в два года, но не позднее чем через двадцать четыре месяца после последнего проведения государственного технического осмотра.

4. Транспортное средство должно быть представлено для проведения государственного технического осмотра не позднее десяти дней после его регистрации.

5. Повторный ТО в случае обнаружения неисправностии и наличии зеленой карты: даётся 20 дней на устранение найденных неисправностей и прохождение ТО в упрощенном порядке только по непройденным элементам. С доплатой только за них. (НО! См пункт 4 )

6. Светоотражающую жилетку на ТО не имеют право требовать.

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

944
    # 7 июля 2007 13:28

Нормальный бизнес был и у нас. Пол Москвы так живёт и нормально, а тут прогибался перед каждым на станции диагностики.

Разоблачена преступная группа, в которую входили жители Могилева и Бобруйска, предлагавшая автовладельцам посредничество в решении вопроса о прохождении техосмотра. Посредничество заключалось в передаче взятки должностному лицу станции диагностики.

По информации МВД, стоимость техосмотра иногда достигала 160 тысяч рублей. Введенные в заблуждение автовладельцы полагали, что в их документах соответствующую отметку о прохождении ТО поставит непосредственно работник станции диагностики, внеся данные в компьютер, оформив диагностическую карту и разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. На самом деле преступники присваивали деньги, а в документах проставляли оттиск поддельного штампа. Таким образом, водители становились не только жертвами обмана, но и соучастниками преступления.

В рамках уголовного дела выявлен и расследован 91 эпизод преступной деятельности группы. К ответственности привлечено 40 человек: восемь — к уголовной и 32 — к административной. В отношении водителей, использовавших поддельные документы, прокурор Могилевской области, учитывая их раскаяние, прекратил производство по уголовному делу, и они освобождены от уголовной ответственности с привлечением к административной.

На имущество преступников наложен арест на более чем 210 млн. рублей, в том числе изъято почти 198 млн. Кроме того, установлено, что один из участников преступной группы, являясь учредителем и директором коммерческого предприятия в Могилеве в 2005-2006 годах, не уплатил в бюджет налоги, причинив ущерб государству в особо крупном размере.

http://naviny.by/rubrics/criminal/2007/07/02/ic_articles_123_151708/

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 7 июля 2007 15:29

Snowboard,

Нормальный бизнес был и у нас. Пол Москвы так живёт и нормально, а тут прогибался перед каждым на станции диагностики.

Ты считаешь подделку документов нормальным бизнесом? :roof:

И откуда такие данные про Москву? Что, есть статистика?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 7 июля 2007 17:54

julia, посмотри я раньше писал про ТО в Новинках - тонировку не заметили легкую на стеклах, бампера слегка покоцаны были, развал был на пределе, но пропустили. Мне показалось, что не доколупываются к мелочам.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 7 июля 2007 22:17

Daimos,

... развал был на пределе, но пропустили...

разве где-нибудь проверяют углы развала? :conf: :o

Скажите где — поеду туда ТО проходить! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • leric Junior Member
    офлайн
    leric Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #93609

Написать сообщение

65
    # 9 июля 2007 10:20

Господа!

Подскажите чайнику - если предыдущий осмотр был в июле прошлого года, а сейчас авто снято с учета и на транзитах, то я должен мигом ставить его на учет и проходить в этом же июле или спокойно могу кататься свои 90 дней на транзитах и сделать ТО скажем в августе???

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 9 июля 2007 10:32

leric, какого года авто?

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 9 июля 2007 20:16
    leric:

Господа!

Подскажите чайнику - если предыдущий осмотр был в июле прошлого года, а сейчас авто снято с учета и на транзитах, то я должен мигом ставить его на учет и проходить в этом же июле или спокойно могу кататься свои 90 дней на транзитах и сделать ТО скажем в августе???

Если вы купили авто, то должны поставить ее на учет в течение 10 дней (по крайней мере было у меня в документах написано), ну а затем снова 10 дней на техосмотр.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • leric Junior Member
    офлайн
    leric Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #93609

Написать сообщение

65
    # 10 июля 2007 16:11

Если вы купили авто, то должны поставить ее на учет в течение 10 дней (по крайней мере было у меня в документах написано), ну а затем снова 10 дней на техосмотр.

Я то ее купил, правда мне кажется что транзитные номера дают мне право в течение 90 дней поставить авто на учет.

Jour, старше 10 лет. Намного :(

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июля 2007 16:22

leric, ошибаешься... транзиты позволют владельцу снявшему с учета кататься в течении 90 дней. а ты как покупатель обязан опставить за 10 дней на учет. и после постановки в течении 10 дней пройти ТО.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 июля 2007 16:23
    leric:

Я то ее купил, правда мне кажется что транзитные номера дают мне право в течение 90 дней поставить авто на учет.

за просроченные транзиты вздрючить непросто... иногда оч долго ездят

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 июля 2007 18:37
    Андрей Владимирович:

leric:

за просроченные транзиты вздрючить непросто... иногда оч долго ездят

ОФФ, но интересно, почему? разве это не эквивалентно езде "без присвоенного регистрационного (номерного) знака"?

What's mine is mine!
  • Exider Junior Member
    офлайн
    Exider Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #17059

Написать сообщение

82
    # 16 июля 2007 11:02

блин, пока не попался, ветку не открывал, думал, можно до конца года ездить...

вчера ночью в 00.40 на Столетова остановили доблестные инстпекторы ГАИ.

придрались к техосмотру, выписали протокол. через неделю на разборки в Партизанское РУВД.

точно светит 2 базовые? многих отпускают сразу, а мне не повезло - гай попался или злой или денег хотел, да я не дал.

техосмотр пройден в марте 2006.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 июля 2007 11:41

точно светит 2 базовые?

если признал вину (в протоколе это отражено), то согласно части 5 статьи 6.5 КоАП должны дать штраф 0,5 б.в.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 17 июля 2007 15:09

прошел техосмотр на Путейной (большой таксопарк 081)

Оперативно, не придирались, хотя при желании была возможность. Аптечку, ЗАО, огнетушитель положил на сидение пассажирское - просмотрели, но в аптечке никто не копался.

Очень понравилось! Подход инженеров доброжелюбный. На процеруру осмотра потратил около 25 минут. Очередь - с полчаса. За это время пропустили около 3 машин.

• mirabilis Junior Member
    офлайн
    mirabilis Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #70971

Написать сообщение

72
    # 18 июля 2007 23:35

Такой вопрос, есть бус (общ. масса 2.6т) - огнетушитель нужно подбирать по весу или любой сойдет?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 19 июля 2007 08:42

mirabilis, Если для техосмотра, то вес огнетушителя в ПДД не оговорен. Если для гарантированного тушения, то хороший и объемом побольше.

Если бус пассажирский (т.е если по ПДД это автобус), то огнетушителей д.б. два: один - у водителя, второй - в салоне с пассажирами.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 19 июля 2007 09:39
    toledo:

...если признал вину (в протоколе это отражено), то согласно части 5 статьи 6.5 КоАП должны дать штраф 0,5 б.в.

А как можно не признать вину по техосмотру?

Типа: ты че, мент, печать есть, она просто секрытной мастикой проставлена и лохам не видно ;)

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июля 2007 12:19

jurist, ну ты можешь говорить "не виноватая я! это машина пройти не смогла/жена не напомнила/теща задолбала/дети малые/сами мы не местные". а можно - "да блин, вину не отрицаю. пункт такой, нарушил, но не по злому умыслу, а по забывчивости. и обязательно прямо ща отправлюсь проходить."

• Exider Junior Member
    офлайн
    Exider Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #17059

Написать сообщение

82
    # 24 июля 2007 18:34
    Exider:

блин, пока не попался, ветку не открывал, думал, можно до конца года ездить... вчера ночью в 00.40 на Столетова остановили доблестные инстпекторы ГАИ. придрались к техосмотру, выписали протокол. через неделю на разборки в Партизанское РУВД. точно светит 2 базовые? многих отпускают сразу, а мне не повезло - гай попался или злой или денег хотел, да я не дал. техосмотр пройден в марте 2006.

съездил на "разбор полетов". в четверг, 19 июля, примерно в 17.00 наблюдалась очередь в пять-шесть человек, но прошла быстро, минут за 30.

зам. начальника оказался вполне вменяемым и дружелюбным человеком, уточнил подробности и прошел ли я уже техосмотр и выписал минимальный штраф со словами "раз вы признаете вину и согласны оплатить штраф, то я обязан выписать вам минимальную сумму".

З.Ы. в протоколе в графе "объяснение" в ту ночь я написал: "собирался пройти до конца текущего года".

• saser Neophyte Poster
    офлайн
    saser Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #70878

Написать сообщение

23
    # 26 июля 2007 21:10

1) Если поломано зеркало справа, пройду ли я техосмотр? Может лучше вообще его снять (или скотчем примотать :))? Ведь справа вроде необязательно?

2) Разрешается ли скол на ветровом стекле справа в зоне стеклоочистителя? По ПДД можно, а по ихним нормативам (СТБ 1641-2006, пункт 4.4.4) нельзя. Неужто менять стекло?

3) Обязательно ли нужна наклейка о прохождении ТО?

4) Может кто знает, как выглядит бирка о перезарядки огнетушителя?

Тема закрыта