Вот ещё один старичёк,
Multi Comp PC-386DX-40
Спасибо Юрису
HP "Vectra VL420DT"
CPU Intel Pentium 4 1.7 GHz
Data Bus Speed 400 MHz
Chipset Type Intel 845
Processor Socket Socket 478RAM
Memory Speed 133 MHz
Upgrade Rule max 1 GB module
Technology SDRAM
Installed Size 128 MB
Data Integrity Check non-ECC
MEMORY
Max Supported Size 3 GB
Form Factor DIMM 168-pin
Спасибо Вилнису из Риги
Подскажите куда копать, пк 286 ругается на видеокарту, 1 длинный и 8 коротких, подкидывал 2 другие платы все тоже самое, на материнку инфы нет, что проверить?

ТО SIO
Надо проверить видеокарты на другом компьютере, если работают, то проблема в материнке.
Можно попробовать заменить микруху биоса подобной, может в ней проблема
ICL MPS-3000 Comet CP/M Microcomputre
К сожалению нет клавиатуры,она с нестандартном штекером (штекер 25 пин), да и все штекеры тоже 25 пиновые. Ищу такую клавиатуру.
Хорошо что есть надписи куда что подключать. Также не работает монитор, надо разбираться. При включении проверяет дисководы.
Вот как выглядит этот комп с клавиатурой.
Спасибо Айгару из Риги
MaiklsBlack:Также не работает монитор, надо разбираться.
Насколько я знаю, у некоторых CP/M машин пока не вставишь дискету с системой, ничего на экране не будет. Такое, например, было у Robotron 1715, Amstrad PCW.
MaiklsBlack:ТО SIO
Надо проверить видеокарты на другом компьютере, если работают, то проблема в материнке.
Можно попробовать заменить микруху биоса подобной, может в ней проблема
Видеокарты на другом пк работают, кроме той которая была в пк изначально, может она сгорела и что то с собой забрала? Питание на шине есть, а вот какие сигналы должны быть не знаю, так бы проверил их наличие или отсутствие. Биоса подобного нет, разве что от пентиум 1, но он врятли пойдет, начинка плат сильно разная.
SIO, пробуйте заведомо исправные видео на этой мамке.
Если не заведется, то берёте описание шины ISA 16 бит. Можно тут и тестером проверяете сигнальные линии на пробой земля/питание.
Находите выбитые (сопротивление явно отличается от остальных) - смотрите куда ведут. Если в "шоколадку" - мамка на выброс (найти замену нереально). Если в один из чипов 54/74/4000 серии - можно найти и перепаять аналог.
visyok, Спасибо, я вот и не додумался прозвонить на предмет кз в сигнальных линиях, попробую.
Есть 486 DX4 120MHz
Если кому то интересно, то могу обменять на что-то, веника нет, рам 4мб

Здравствуйте.
Вопрос поклонникам и любителям.
Собираю 286-й XT-ку.
Мат. плата будет другая, но не в этом суть.
Реально ли в наших краях найти 3.5 floppy drive белого цвета с двумя вариантами подключения питания?? Хочу подключить floppy и hard через контроллер DTC. В гугле нашел что вроде были такие:
Все 3.5, что мне попадались, были с одним питанием от блока питания.
5.25 такие были белого цвета??
Имеются внутренности от PowerMac G5 - материнская плата, блок питания, два процессора и охапка вентиляторов.
Блок питания точно рабочий, всё остальное - неизвестно.
Никого не интересует?
oleg238:охапка вентиляторов
Купил бы блоки вентиляторов - моему G5 их как раз не хватает для комплекта...
13igr:подскажите пожалуйста проц помощнее для GIGABYTE GA-G31M-S2L
Intel Core 2 Extreme / Intel Core 2 Quad