Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 16 января 2013 12:26

BOSE грамотные ребята, и результат хорош, но там где они ставят усилители класса D, звук настолько дерьмовен с них, что это даже трудно поддаётся осмыслению. Может сейчас есть прогресс, но у меня до сих пор лежать пару таких "шедевров" - им место только на свалке.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5271

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5271
    # 16 января 2013 12:32 Редактировалось andrejj-medan, 6 раз(а).
    sorge:

Крошка Енот, спасибо!!!!!

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

andrejj-medan, про Носова промолчали? ;)

Ага, промолчал, а Александр хитро улыбался, это было примерно лет десять назат Эти колонки на заднем плане увидите, справа. Это те, что Олег хвалил... :D Мы тут все втроём стоим Сырицо, я и Носов

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
    Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 января 2013 12:43

отредактировать свой пост

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5271

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5271
    # 16 января 2013 12:50 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

отредактировать свой пост

спасибо! попыхтел, но убрал. :ura:

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 января 2013 12:50

:molotok: ДЫК то подскажет,
    Чем китайцы напихивают потенциометры, что они так планво вращаются, словно с инерцией?

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

5271

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5271
    # 16 января 2013 12:57 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    sorge:

Чем китайцы напихивают потенциометры, что они так планво вращаются, словно с инерцией?

...думаю мёдом, или эпоксидкой, но без отвердителя!!! :znaika: Я тоже голову ломаю., Что в микролифт заложить, для вертушки :-? Попробую подсолнечное масло :molotok: (шутка)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 16 января 2013 13:01

может быть лучше глицерин или силиконовую смазку?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 16 января 2013 13:18
    andrejj-medan:

тоже голову ломаю., Что в микролифт заложить, для вертушки

В свое время в Электронику Б1 заталкивал эпоксидку без отвердителя. Потом заменил на герлен (полиизобутилен, если не ошибаюсь).

офлайн

5271

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5271
    # 16 января 2013 13:19 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Урри:

может быть лучше глицерин или силиконовую смазку?

Нет, не та вязкость. Возможно что-то на силиконовой основе. Искал, но не нашёл... :( У этой гадости не должно быть временной текучести, как у эпоксидки ...) Вот по химии у меня был трояк. Учитель вечно яйца через карман катал, а девчёнки подсмеивались... :lol:

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды

Alekses:

andrejj-medan:

тоже голову ломаю., Что в микролифт заложить, для вертушки

В свое время в Электронику Б1 заталкивал эпоксидку без отвердителя. Потом заменил на герлен (полиизобутилен, если не ошибаюсь).

очень интересно!, Герлен есть, но он у меня как пластилин, или прикалываете, как я с мёдом :D

• master_of_disaster Member
    офлайн
    master_of_disaster Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #27545

Написать сообщение

384
    # 16 января 2013 13:54
    andrejj-medan:

sorge:

...думаю мёдом, или эпоксидкой, но без отвердителя!!! :znaika: Я тоже голову ломаю., Что в микролифт заложить, для вертушки :-? Попробую подсолнечное масло :molotok: (шутка)

с эпоксидкой еще мой отец лет 20 назад делал, по-моему слишком туго ходит, фирмачей не повторить =)

Rewarded soon, your patience will be!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 16 января 2013 14:05
    andrejj-medan:

очень интересно!, Герлен есть, но он у меня как пластилин, или прикалываете, как я с мёдом

"Герлен", это то что из него было получено методом растворения в бензине, а потом выпариванием бензина. Несохнущий ингридиент и есть полиизобутилен. Он бывает разного молекулярного состава, соответственно, от жидкого до твердого. Нужен тот, что жидкий. Но его торгуют обычно бочками:(

офлайн

5271

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5271
    # 16 января 2013 14:31
    Alekses:

andrejj-medan:

очень интересно!, Герлен есть, но он у меня как пластилин, или прикалываете, как я с мёдом

"Герлен", это то что из него было получено методом растворения в бензине, а потом выпариванием бензина. Несохнущий ингридиент и есть полиизобутилен. Он бывает разного молекулярного состава, соответственно, от жидкого до твердого. Нужен тот, что жидкий. Но его торгуют обычно бочками:(

Купим бочку! Для производства вертушек, пригодится! :D .., но по правде, для меня пока вопрос завис..., ну да ладно, пока в моей вертушке микролифт работает.... было у меня кроху, этой гадости.

• AudioDoctor Junior Member
    офлайн
    AudioDoctor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #307279

Написать сообщение

96
    # 16 января 2013 15:46
    andrejj-medan:

Нет, не та вязкость. Возможно что-то на силиконовой основе. Искал, но не нашёл... У этой гадости не должно быть временной текучести, как у эпоксидки ...)

Поможет поиск по ключевым словам ПМС-200000 и ПМС-250000
    https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0 ... 80&bih=827
    http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=26&t=23499&st=0&sk=t&sd=a

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 января 2013 15:51 Редактировалось sorge, 1 раз.
    Alekses:

andrejj-medan:

я пробовал лыжную мазь для микролифта, средство для ловли насекомых - полная ерунда.....
    А кто в мастреских работал? может завалилось у кого?

• AudioDoctor Junior Member
    офлайн
    AudioDoctor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #307279

Написать сообщение

96
    # 16 января 2013 15:56
    andrejj-medan:

там присутствовал и Носов. Стояли его колонки с щелью в виде треугольника на динамике, он мне их продемонстрировал.., я промолчал, в гостях был, хорошо приняли…

Андрей, это вариант аккустического оформления "Karlson". Носов к нему никаким боком отношение не имеет.
    Видимо, просто это были колонки его авторства.
    http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/060.htm
    https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D1%81%D1 ... f8&oe=utf8

офлайн

5271

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5271
    # 16 января 2013 15:56
    sorge:

Alekses:

andrejj-medan:

я пробовал лыжную мазь для микролифта, средство для ловли насекомых - полная ерунда.....
    А кто в мастреских работал? может завалилось у кого?

осталос испробовать средства по дорьбе с насекомыми на теле человека, вот уж это радиолюбители!!( к этому отряду и себя с гордостью причисляю) :ura: :jump: :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

AudioDoctor:

andrejj-medan:

там присутствовал и Носов. Стояли его колонки с щелью в виде треугольника на динамике, он мне их продемонстрировал.., я промолчал, в гостях был, хорошо приняли…

Андрей, это вариант аккустического оформления "Karlson". Носов к нему никаким боком отношение не имеет.

Спасибо, я этого не знал, но очень похожи, что в Радио, и панель внутренняя наклонена, только щель вот такая хитрая.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 января 2013 16:33 Редактировалось sorge, 2 раз(а).
    AudioDoctor:

andrejj-medan:

этого Карлсона такая шведская или датская лялька рекламирует!!!! Siolа видел родную рекламу этим колонкам со шторками в виде губ,,, в смысле лица

так что залить в потенциометр или гироскоп ставить с мотром?

• siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 16 января 2013 17:15 Редактировалось siola, 5 раз(а).
    sorge:

Кто подскажет,

Демпферной смазкой :) .
    ПМС, что применяется в натяжителях магнитной ленты, а так же например, в плавном открывании кассетоприемников кассетных магнитофонов, работы микролифта тонармов ну и... т.д. :D
    Срок службы более 20лет на открытом воздухе, в закрытом - практически неограничено. Синтетика.
    :beer:

офлайн

5271

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5271
    # 16 января 2013 17:29
    AudioDoctor:

andrejj-medan:

http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/060.htm
    https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D1%81%D1 ... f8&oe=utf8

Спасибо, заходилпо ссылке, очень интересно. Надо будет попробовать вверху испытать эту "трубочку" :D

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 16 января 2013 17:50
    siola:

sorge:

Кто подскажет,

Демпферной смазкой :) .
    ПМС, что применяется в натяжителях магнитной ленты, а так же например, в плавном открывании кассетоприемников кассетных магнитофонов, работы микролифта тонармов ну и... т.д. :D
    Срок службы более 20лет на открытом воздухе, в закрытом - практически неограничено. Синтетика.
    :beer:

Совершенно верно. Дополню, что чем больше число в маркировке, тем большее замедление.
    ОСНОВНОЕ отличие ДЕМПФЕРА, от мёда, эпоксидки и прочих сурогатов, это термостабильнозть вязкости

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"