Тема закрыта
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44494

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44494
    # 24 мая 2008 15:46
    sergeymedv:

javdet-d (цитата): а как сообщение между Евпаторией и Заозерным, подскажите кто знает

а то меня уговаривают туда податся, а я карту глянул Заозерный вроде меня больше прельщает чем Евпатория и кстати кто там был в Заозерном тоже пляжи мелкие ? с ребенком туда ехать

Собираюсь 28-го июня в Заозерное с семьей. Билеты на руках, место прозвонено. Ну что могу в двух словах сказать - сам не был, по словам друзей нормально, гораздо лучше, чище и спокойнее, чем в Евпатории. Ходит маршрутка (в том году в районе 1 грн.) и автобусы. Маршрутки довольно часто, но набиваются как селедки в бочке.

Короче спрашивайте, что знаю отвечу

В Заозёрке пляжи для детей нормальные, до глубины надо ещё дойти. Больше всего понравилось на диком пляже, но с дитём без машины туда ездить напряжно. В Заозёрном действительно значительно чище и народу меньше, чем в городе. До города - маршрутка и 8-й автобус. Ходят довольно часто. Инфраструктура, разумеется, до городской не дотягивает, но до города там езды всего ничего. Рынок есть, клуб есть, почта есть. Куча санаториев.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 24 мая 2008 19:27
    AntiContra:

Я на обратном пути на двух арбузных рынках опрашивал народ, где переночевать, думал может новые места завелись.

Только соотечественники и все соотечественники (экипажей 5) сказали, что будут ночевать в машине или не будут спать вообще.

Я вот планирую в Николоаеве в мотеле на объездной заночевать.

AntiContra:

Долларовая карта Виза Электрон Белинвестбанка хорошо работает на ЮБК и курс в банкоматах лучше, чем в обменниках.

Расскажи, плз подробнее. Я пока решаю - или cash везти или на карточку положить и там снять.

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 24 мая 2008 20:15
    Bond:

Цитата:Yanina, это если хлеб заказать.

Глупостей только не говорите.

Ну, чтобы не быть голословным приведи ты или Yanina пример - обычное Минское кафе vs кафе на ЮБК в сезон. А потом обсудим кто глупости говорит.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • red_house Member
    офлайн
    red_house Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

151
    # 24 мая 2008 20:47

Расскажи, плз подробнее. Я пока решаю - или cash везти или на карточку положить и там снять.

Я пару-тройку раз в Украине снимал с карточки гривни, а потом смотрел выписку - сколько в каждой транзакции было списано живой валюты (у меня картка долларовая белинвестовская), чтобы вычислить курс обмена, и могу сказать, что курс обмена был во всех случаях всего лишь чуть-чуть выше чем самый низкий по обменникам на тот момент. Скажем, при разбежке по обменникам 4,8 - 4,95 курс был около 4,85. При снятии еще снимается около 3% от суммы (но не меньше 3 баксов). Так что несложно подсчитать: Если я меняю 1000 баксов налом в обменнике по курсу 4,8, то получаю 4800 гривен. Если я снимаю 4800 в банкомате и банкомат имеет курс 4,85, то с моего счета списывается около 1020 баксов, при курсе 4,9 - около 1010 баксов, при курсе 4,95 - около 1000 баксов и лишь при курсе выше 4,95 начинает появляться "выигрыш". Да только банкомат такой курс не предложит. Кроме того, нал выгоднее менять у менял на рынке - там курс во все годы был стабилен - 5 гривен. В этом году правда неизвестно что будет. А еще карточка может потеряться, проглотиться...

Это не значит, что я против карточек. Обычно я беру налом сумму, которой мне теоретически хватит на весь отдых, а если не хватает (всегда не хвататет :wink:), то добираю карткой...

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

151
    # 24 мая 2008 20:58

картой лучше оплачивать покупки - это бесплатная операция

насколько я знаю, это не так - процент снимается все равно. Во всяком случае, с моей валютной картки снимается всегда - и в банкоматах (кроме банкоматов самого белинвестбанка), и в магазинах. При чем снимется не меньше 3 баксов, так что даже если вы купили коробок спичек, все равно спишется 3 бакса. При этом 1% снимается родным банком, а 2% снимается банком в стране пребывания, так что в сумме получается около 2,8-3%. Я проверял и по Виза-электрон и по Циррус-маэстро - один черт.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 24 мая 2008 21:25
    Slava:

AntiContra:

Долларовая карта Виза Электрон Белинвестбанка хорошо работает на ЮБК и курс в банкоматах лучше, чем в обменниках.

Я с карточками езжу потому что надоело трястись за бабки. Обычно везу 2 карточки, одну - Белинвест

Cirrus/Maestro International, VISA Electron International - по своей функциональности аналогичны карточкам Domestic, однако номинированы в иностранной валюте, что позволяет использовать их в более чем 150 странах мира для снятия наличных и оплаты товаров и услуг в предприятиях торговли и сервиса.

Источнег, которую активно использую, вторую, европейского банка - на случай всякой херни типа перелома черепушки, там больше денег, ей почти не пользуюсь. Это стоит каких-то денег, но деньги - ничто по сравнению со спокойствием, котрое дает карта. Если сделать в белинвесте пару карт и разложить бабло пополам, то будет еще комфортнее.

Примечание: моя главная задача - шоп у меня не сперли бапки. Комиссия меня ниипет и радует, все должны кушать свою булку с маслом.

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 24 мая 2008 21:27
    Strelka:

maslok, вот тебе вид с дикого пляжа Фотка, правда, не очень, на зуме, антенну пытались "рассмотреть" Зато народу по сравнению с городскими пляжами - пустыня

А это вот начало дня там же. Раздолье

Антенны - это Витино. Мы там отдыхали. Центр космической связи Украины. Красатища. особенно когда и поворачиваются еще:insane:

От Евпатории 12 км чтоль. Условий минимум, но жилье приличное есть, с хорошими условиями, пансионаты до 60 долларей в сутки. Поедем походу туда же.

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 24 мая 2008 21:45

red_house, не несите чушь, комиссия не взымается за безнальные операции по всему миру (мизерные потери при конвертации не всчет)

кроме выдачи кэша из банкоматов других банков

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 24 мая 2008 21:53

red_house, у меня приоровская виза электрон. позавчера спецом в приоре у консультанта спросил про комиссию за границей - все безнальные операции - бесплатно, комиссия 2% взимается только при снятии наличных

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
    офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 24 мая 2008 22:06

red_house, у меня приоровская виза электрон. позавчера спецом в приоре у консультанта спросил про комиссию за границей - все безнальные операции - бесплатно, комиссия 2% взимается только при снятии наличных

а где, простите, в Крыму безналичными расчитываться? за вход на пляж? или с бабкой с пахлавой? или с хозяевами за жилье? или с таксистами?

а может кто подскажет какую карточку и где открыть мона в РБ,чтобы туды гривны сразу закинуть?

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 24 мая 2008 22:10

Примечание: моя главная задача - шоп у меня не сперли бапки. Комиссия меня ниипет и радует, все должны кушать свою булку с маслом.

во-во, как-то стремно при себе таскать везде 3000 у.е. вначале оттыха. Эти особенно, если учитывать,что я еду одна с ребенком - и от сумки не отойти и за ребенком бегать надо и в море дитенок захочет покупаться. а "на хате" оставлять - тоже - у всякого ключ может быть запасной.

И еще вопросик: может кто страховал дитенка при поездках на укараину: ну, типа - от всяких ОРЗ, птичих рппов и прочей дряни, чтоб даже при растройстве кишечника можно было к местном врачам обращаться и расходы оплачивались (пусть даже по приезду домой)?

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 24 мая 2008 22:42 Редактировалось Yurkin, 1 раз.

Yanina, гривны на карту класть не надо, если карта международная, то неважно в какой она валюте - при транзакциях все автоматически конвертируется по среднему курсу. Самый быстрый и удобный вариант я для себя определил - "Быстрый депозит" от Приорбанка. Я ничуть не рекламирую этот банк, простосам пользуюсь и весьма доволен. Идете на любую почту, заполняете договор, кладете 200000 руб., и у вас карт-счет "до восстребования", 11% годовых за каждый день, +международная пластиковая карта виза электрон, пополнять счет можно в инфокиосках приорбанка(есть в Короне например), на любой почте и в отделениях приорбанка. Конечно снимать деньги не очень выгдно - 2% снимают, но в любом магазине, на заправке и везде где принимают карты - бесплатно оплата по карточке. Сам в этом году поеду 1 раз с картой, но разумеется не поеду только с ней. Конечно буду и нал брать.

• 115382 Senior Member
    офлайн
    115382 Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #115382

Написать сообщение

548
    # 24 мая 2008 22:44

В этом году планируем поездку в Крым, если Господь даст нам такую возможность.

Наше любимое место отдыха в Крыму на море это мыс Фиолент. Хороший галечный пляж, чистое море, неповторимая красота пейзажей. Последние две поездки снимаем там фильмы из серии "Заметки путешественников".

В прошлом году обнаружили на вершине мыса потопные камни, которые остались после всемирного потопа, с окаменелостями внутри.

В этом году планируем снять там и на мысе Айя серию документальных фильмов о творении и эволюции (точнее о несостоятельности эволюционной теории и о наличии явных доказательств библейской концепции).

Если вы планируете поездку в Крым посетите мыс Фиолент.

Что касается безналичных расчетов.

Мы пользуемся карточкой БПС-Банка (VISA Electron) с возможностью расчетов за границей. Комиссия небольшая и удобно расчитываться в любом магазине и др. местах. Когда едем в поездку по Крыму, то заранее снимаем наличные обычно небольшую сумму, так как мы не развлекаемся как другие люди (пиво, водка, стрипиз, и т.д.), а используем средства исключительно в правильных целях. И когда мы возращаемся домой мы всегда хорошо отдохнувшие и радостные. Мы любим природу, сотворенную Богом, любим красоту моря, пещер, гор, любим бывать в никитском ботаническом саду (красивейшее место), и других местах. В этом году еще планируем побывать в Крымской астрофизической обсерватории, что в ходит в планы по док. фильму.

Когда бываете в Крыму не упускайте возможности увидеть красоту этого места! Не проводите время в барах и вечеринках, вы упустите очень многое. Насладитесь в полной мере красотой сотворенной Богом природы!

Убойтесь Бога! И воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его. И поклонитесь Сотворившему небо и землю!
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 24 мая 2008 22:47

sergey 75, только не надо тут свои проповеди устраивать. Люди отдыхать едут, и каждый сам вправе решать как ему проводить свой отдых.

• 115382 Senior Member
    офлайн
    115382 Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #115382

Написать сообщение

548
    # 24 мая 2008 22:53
    Yurkin:

sergey 75, только не надо тут свои проповеди устраивать. Люди отдыхать едут, и каждый сам вправе решать как ему проводить свой отдых.

Я вправе написать то, что я написал. Как и каждый кто здесь пишет. Каждый вправе высказать здесь свое мнение или призвать к чему-то (к тому. что не протеворечит правилам данного форума). Пока в правилах я не нашел такого пункта, который бы запрещел мне выражать свои мысли подобным образом. Или я не прав?

Я к примеру не согласен с чем-то, и каждый может быть с чем-то несогласен. На то это и форум. Свободное пространство форума ограничено правилами. Я пока не нарушил правил данным своим высказыванием.

Убойтесь Бога! И воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его. И поклонитесь Сотворившему небо и землю!
  • 115382 Senior Member
    офлайн
    115382 Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #115382

Написать сообщение

548
    # 24 мая 2008 22:57

Кстати еще заметил о безналичных расчетах в Крыму.

Если у нас курс гривны 420-470 руб. за гривну, то в банкоматах Крыма он может быть 567 бел. руб. за гривну. Так что этот момент надо тоже учесть при снимании наличных в Крыму.

Что касается расчетов карточкой, то я не знаю по какому курсу они пересчитывают. Скорее всего по единому курсу Нацбанка Украины.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44494

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44494
    # 25 мая 2008 01:20

&rey,

Антенны - это Витино. Мы там отдыхали. Центр космической связи Украины. Красатища. особенно когда и поворачиваются ещеinsane.gif

От Евпатории 12 км чтоль. Условий минимум, но жилье приличное есть, с хорошими условиями, пансионаты до 60 долларей в сутки. Поедем походу туда же.

Жили мы в самой Евпатории, просто ездили на пляж туда :) Сворачивали на пляж сразу за последним пансионатом Заозёрки. Это фотка на большом зуме просто снята :)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4036

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4036
    # 25 мая 2008 08:56

Наше любимое место отдыха в Крыму на море это мыс Фиолент.

Согласен. Очень красиво.

Насладитесь в полной мере красотой сотворенной Богом природы!

Вот именно. То ради чего и тянет в Крым.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Ирраида Junior Member
    офлайн
    Ирраида Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #99394

Написать сообщение

97
    # 25 мая 2008 11:06

Народ, может кто бывал в Мирном, около Евпатории, переманивают нас туда из Николаевки, предложили двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, первый год после кап. ремонта-вода постоянно, кондей, стиралка...500 м до моря.

Поделитесь впечатлениями, пжлста

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 25 мая 2008 11:49

sergey 75, Вы случайно на из "Слова Надежды"?

Тема закрыта