Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S910 16GB

Ответить
  • miniopt MemberАвтор темы
    офлайн
    miniopt Member Автор темы

323

17 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 12 сентября 2012 09:26 Редактировалось Teacher, 70 раз(а).

Starway Andromeda S910 16GB
    Внимание! В форуме активно участвует представитель производителя Starway. Значительная часть ответов и инструкций принадлежит ему.

Процессор - двухъядерный «Rockchip RK3066 Cortex A9 Dual-Core» с частотой 1.6 GHz в паре с четырехъядерным графическим ускорителем Mali-400 MP4 (Quad Core), с поддержкой OpenGL и Open VG
    Дисплей - 9.7 дюймов, IPS дисплей второго поколения, 1024x768 точек, углы обзора 178 градусов, емкостной мультитач (5 точек касания), выполнен из стекла по технологии «Glass+Glass» (информация производителя)
    Тип матрицы экрана - LCD IPS (2nd gen) 420 cmd
    Маркировка тачскрина - mt97002-v4
    Звук - Встроенный моно динамик
    ОЗУ память - 1GB DDR III
    ПЗУ память (флеш) - 16GB
    Поддержка карт памяти - Micro SD/ SDHC (макс. 32GB)
    Гироскоп - есть
    Батарея - 8000 mA/H 3.7V
    Время автономной работы - до 7 часов (информация производителя)
    Камера - Встроенная тыловая 2 мегапикселя и фронтальная VGA камера 2 мегапикселя
    G-сенсор - 3-х осевой акселерометр
    Цифровой выход - mini-HDMI
    WI-FI модуль - WI-FI 802.11 b/g/n
    Bluetooth - 4.0
    USB порт - 2 x Micro USB
    3G модем – нет, есть возможность подключить внешний 3G модем к порту micro-USB 2.0 через переходник OTG, который поставляется в комплекте
    Аудиовыходы - 3.5 мм jack
    Поддержка FLASH - поддержка FLASH 11.0 и всех популярных мультимедиа форматов
    Сертификация - FCC, CE, RoHS, РСТ
    Размеры устройства - 236x181x9.5 мм
    Материалы корпуса - алюминиевая задняя часть корпуса
    Цвет - панелей корпуса серебристый
    Вес - 610 г.
    Рабочая температура - 0-50°C
    Температура хранения - 0-60°C (Без конденсата)
    Комплектация - устройство, кабель OTG (USB-Micro USB), кабель USB, зарядное
    устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Прошивки

Android ICS 4.0.4 облегченная от 17.12.2012 (размер ~150MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Не выявлено
    Исправлено:
    Увеличен диапазон яркости в сторону уменьшения
    Исправлена функция удерживания кнопки громкости "-"
    Убран глюк с информацией об размонтировании TF карты

Android ICS 4.0.4 облегченная с расширенной внутренней памятью (2Гб) от 05.01.2013 (размер ~150MB)
    Скачать
    Инструкция
    Внимание! В 10-м пункте выберите свой файл прошивки (название будет отличаться от указанного).
    Результаты тестов тут и тут.
    Прошивка отличается от 4.0.4 облегченная только размером внутренней памяти.

Android JB 4.1 (размер ~335MB)
    Скачать Зеркало
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    После просыпания не всегда находит WiFi сигнал.
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1 облегченная версия без дополнительных программ (размер ~218MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    Задержка после просыпания
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1.1 от 09.02.2013 LITE версия 2GB внутренняя память (размер ~240MB)
    Скачать
    Исправлено:
    Исправлен баг с рабочими столами при смене ориентации.
    Исправлен баг с неубираемыми уведомлениями.
    Оптимизировано ядро ОС.
    Плавный мягкий скролинг.
    Улучшена скорость работы.
    Прошивать через RESTORE!

Android JB 4.1.2 от 29.04.2013 (внутренняя память - 2GB) (размер ~230MB)
    Скачать
    Список изменений по сравнению с 4.1.1:
    - Улучшена производительность и отзывчивость системы
    - Улучшена работа WiFi
    - Улучшена работа модемов работа в мобильных сетях
    - Улучшена работа тачскрина
    - Улучшена стабильность проигрывания видео в интернет
    - Улучшено качество снимков
    - Улучшена boot-анимация
    - Обновлено множество приложений до последней версии, в том числе установлен новый Google Play
    - Добавлена возможность работы с различной периферией через OTG
    В том числе: Bluetooth, Usb ethernet, USB Audio, USB web camera, так же возможна поддержка XBOX PAD
    Прошивать с помощью утилиты RKBatchTool. Инструкция по прошивке.

Отзывы от GimaS, SK911, AMPERAGE.

Общая инструкция по установке для прошивок 4.0 - 4.1.1 (Спасибо Venom_14) Скачать
    Драйвера для различных модификаций ПК Скачать

Внимание! Все программы и данные, установленные во ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ и NAND FLASH, после прошивки будут утеряны!!!

FAQ
    Обязательно читаем прежде чем задавать вопросы.

Куратор ветки Teacher

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 26 декабря 2012 12:05
    Andrey910:

да и предусилитель спалить как делать нечего ,если он расчитан на 1 динамик

Так с чего ему гореть ,на фото видно ,что стоит 2 микрухи по внешнему виду одинаковае (интересно бы маркировку увидеть) ,на один канал припаян динамик на втором нет,возможно на выходах этих микрух через резисторы висит разьём для наушников.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • yanukik Junior Member
    офлайн
    yanukik Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #524016

Написать сообщение

80
    # 26 декабря 2012 12:11
    Andrey910:

Значит он софтом не подцеплен.

Да и я так тоже думаю. Актуальность второго динамика очень заманчива и даже если он (левый канал) и работает, то все-таки куда ж его родимого-то ставить ? Да и если опять же левый канал работает, то будет выдавать он скорее всего все тоже "моно".

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 12:31 Редактировалось Andrey910, 5 раз(а).
    sasha33:

Andrey910:

Так с чего ему гореть ,на фото видно ,что стоит 2 микрухи по внешнему виду одинаковае (интересно бы маркировку увидеть) ,на один канал припаян динамик на втором нет,возможно на выходах этих микрух через резисторы висит разьём для наушников.

Так то да,но спалить можно каскад выходной, если не угадать с параметрами динамика и выкрутить звук на полную=). Но скорее всего туда ничего не приходит так как эта плата идет не только на андромеду, а еще и на другие устройства - возможно для китайского рынка,где "стерео", я бы не заморачивался,если так уж напрягает звук,подберите динамик который уже стоит, более качественный и все если все же с левого канала звук идет пожно мощнее 1динамик поставить (мостом)... Фольга на нем порадовала=)) Интересно это для басов=)))) Или дребезга :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

yanukik:

Andrey910:

Да и я так тоже думаю. Актуальность второго динамика очень заманчива и даже если он (левый канал) и работает, то все-таки куда ж его родимого-то ставить ? Да и если опять же левый канал работает, то будет выдавать он скорее всего все тоже "моно".

А один канал стерео не может выдавать=) Впаре левый канал + Правый канал - это стерео.

Рожденный ползать,уйди со взлетной полосы.
  • yanukik Junior Member
    офлайн
    yanukik Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #524016

Написать сообщение

80
    # 26 декабря 2012 12:57
    Andrey910:

А один канал стерео не может выдавать=) Впаре левый канал + Правый канал - это стерео.

Я в курсе что такое стерео (два НЕЗАВИСИМЫХ канала). Я просто хотел сказать, что даже если и работает левый канал (т. е. микросхема подключена, а значит теоритически выходной сигнал должен быть), то в итоге мы можем получить 2 абсолютно одинаковых канала (динамика), которые работают в режиме микширования "правый+левый" - или простым языком 2 сигнала формата "моно".

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 26 декабря 2012 13:11
    sasha33:

Так с чего ему гореть ,на фото видно ,что стоит 2 микрухи по внешнему виду одинаковае (интересно бы маркировку увидеть)

Конкретно что посмотреть? Через час собираю обратно

• Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 26 декабря 2012 13:12
    GimaS:

mahatma2006:

Забрал на прошлой неделе (четверг) планшет из сервиса на Независимости. Отдавал по причине: дребезжание внешнего динамика, шумы в наушниках. Результат - сервис официально не видит в этом никаких проблем, т.к. заявленный эффект в условиях сервис центра не подтвердился. В неофициальной беседе намекнули - китай, комплектующие так себе, совместная работа всех модулей планшета не до конца отлажена, так что за дефекты инженерного дизайна не отвечаем.

Печально... Я все же верю, что это поправимо, поэтому продолжаю войну со звуком!
    Итак ктонибудь играл в Temple Run в наушниках? Опишите шумы детально, чтобы убедиться что проблема у всех одинаковая.
    Starway, что вы может сказать по этому поводу? Я как музыкант требую исправноти звука.

далекие шумы присутствуют в наушниках на минимальной громкости.
    разбираемся с вопросом в принципе, но пока решения не нашли.
    личные умозаключения работника приемной в сервисе, вызывает удивление.

При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 13:15
    yanukik:

Andrey910:

Я в курсе что такое стерео (два НЕЗАВИСИМЫХ канала). Я просто хотел сказать, что даже если и работает левый канал (т. е. микросхема подключена, а значит теоритически выходной сигнал должен быть), то в итоге мы можем получить 2 абсолютно одинаковых канала (динамика), которые работают в режиме микширования "правый+левый" - или простым языком 2 сигнала формата "моно".

Ну речь уже тогда о полноценности второго - незадействованного канала. А так то ,да согласен.. Но поскольку все упирается в вырезание дырки в корпусе,то проще сменить имеющийся динамик на более хороший.

• Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 26 декабря 2012 13:17 Редактировалось Starway, 1 раз.
    serg_bdc:

Стал читателем темы с 3 страницы, теперь решил пойти и в писатели. Причина - проблем по андромеде (из описанных выше) уже два месяца не было. Но всё бывает в первый раз - выяснилось что в скайпе фронтальная камера в стандартном положении (разъёмы внизу) показывает собеседнику перевёрнутое изображение и звук в динамике дребезжит. Может кто-то подскажет как от этого избавиться? (Прошивка родная 4.0.4). Да, забыл проблемка всё таки была - отваливается Wi-Fi на пару секунд, а потом всё ОК. Но это подозреваю издержки Byfly.

если держать устройство перевернуто, логично что и показывать будет перевернутое изображение, так как матрица камеры не вертиться. .
    дребезжит звук - только скайп или в принципе? на какой громкости

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд

Рубер:

Уважаемые минчане подскажите в каком магазине лучше купить Starway Andromeda S910 16GB так как я иногородний поэтому мне легче приехать а не заказывать в интернет магазине и так же чехол......желательно указать улицу и дом....сообщение можно в лс

До 10 января 2013 появиться новая партия S910

При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 26 декабря 2012 13:42 Редактировалось Teacher, 6 раз(а).

Вот то на чем есть надписи, кроме 9. Его я не понял)

1,2 - SA9130 N125
    3,4 - EB
    5 - COODIX GT828 122310A C12020
    6 - RK903 TOC601D 1227
    7,8 - SS34
    9 - Непонятно
    10 - 100
    11 - 2R2

Небольшое отступление: вбил в гугл SA9130 и нашел клон нашего планшета ОП (Hyundai Rock X)

Starway:

Друзья, если у Вас будут предложения по улучшению аппаратной части, с удовольствием выслушаю.

Хм... А как можно изменить аппаратную часть на готовом устройстве?

sasha33:

Прозвонить выход на динамик правого и левого канала с выходом на наушники правый канал и левый.

Извиняюсь, более того что я написал выше не смогу сделать. Я в этом мало что понимаю)

• Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 26 декабря 2012 13:42 Редактировалось Starway, 1 раз.
    witcher_brigadir:

Andrey910:

По поводу зарядок, в Москве просто море универсальных З.У. вот к примеру : зарядки Сегодня был на радиорынке , тоже полно.

Подключать пробовали?

Спрашиваю к тому что своё ЗУ походу потерял(, найти ни где не могу. сегодня облазил весь центр города(Могилёв), нашел только одно универсальное, планшета с собой не было поэтому не проверял. Может есть какие предложения?

Если потеряли зарядное, могу договориться купите в сервисе.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

yanukik:

Andrey910:

Решили кишки планшету выпустить )
    Друзья, если у Вас будут предложения по улучшению аппаратной части, с удовольствием выслушаю.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 26 декабря 2012 13:59
    GimaS:

Конкретно что посмотреть? Через час собираю обратно

Прозвонить выход на динамик правого и левого канала с выходом на наушники правый канал и левый.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 14:12 Редактировалось Andrey910, 1 раз.

Парни а вот какое замечание по звуку=)Программа Volume+ та которая полная с эквалайзером,не понимает ,что у нашего планшета есть гарнитура=)) Т.е делаешь настройки для внешнего динамика и эти же настройки идут на гарнитуру,а вот если в меню программы выбрать режим настройки звука для гарнитуры то вылазит сообщение - подключите "уши".. =) Значит ,что реально второй канал который якобы идет на второй(левый) динамик "запилен" на "уши"?

• Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 26 декабря 2012 14:12

Teacher,
    хорошая идея очистить ветку от мусора.

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 26 декабря 2012 14:14
    Andrey910:

Значит ,что реально второй канал который якобы идет на вторую калонку "запилен" на "уши"?

Рано делать выводы. Надо чтобы фотки посмотрел кто-то кто разбирается в электронных схемах, а так бестолку гадать.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 26 декабря 2012 14:18

На микруху SA9130 китайцы даташита как всегда не дают(((((

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 14:24 Редактировалось Andrey910, 9 раз(а).
    GimaS:

Andrey910:

Значит ,что реально второй канал который якобы идет на вторую калонку "запилен" на "уши"?

Рано делать выводы. Надо чтобы фотки посмотрел кто-то кто разбирается в электронных схемах, а так бестолку гадать.

А что гадать то=) все программы которые пробовал они гарнитуру видят как основной динамик.вот и все гадания.
    Ну я разбираюсь,и что можно по фото увидеть по этим?Ну есть выход отдельный на левый канал звуковой,по фото можно определить есть на нем что то или нет? И что будет если на него что то подцепить.Даже без фото сидеть прослеживать каждую дорожку,это бред.И шумы откуда берутся по фото тоже не узнаешь.
    Просить уважаемого Strwayя что бы достал у китайцев схемы.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

sasha33:

Andrey910:

Вот человек судя по всему прав,что уши висят на внешнем динамике.

А вообще "не стоит овчина выделенки" вполне нормальный динамик,в комнате смотреть фильмы хватает,уши играют великолепно,поставил Volume + с эквалайзером,чуть усилил звук,можно басов добавить,ничего не трещит,у найшниках в режиме "тишина" ну что то там далекооо гдето есть шуршание какоето, которое если бы я не прочитал на этом форуме то и не знал бы... Не вижу смысла теперь из за этого весь планшет перепаивать.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 26 декабря 2012 14:30
    GimaS:

Надо чтобы фотки посмотрел кто-то кто разбирается в электронных схемах, а так бестолку гадать.

Ну по фоткам сделать выводы сложно ,нужно крутить плату в руках ,вызванивать дорожки ,элементы может ещё и плата многослойная, офигенный гемор.

• GimaS Member
    офлайн
    GimaS Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #726045

Написать сообщение

186
    # 26 декабря 2012 14:36

Думаю кому-то из вас придется снять крышку с планшета) Снимается она легко, как делать я говорил в видео.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 26 декабря 2012 14:37

А вот интересно звук в наушниках моно или стерео?
    Подключал наушники и честно говоря не обращал на это внимания.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

GimaS:

Думаю кому-то из вас придется снять крышку с планшета)

Так старые и ленивые уже))))))

• Andrey910 Member
    офлайн
    Andrey910 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #728007

Написать сообщение

121
    # 26 декабря 2012 14:45 Редактировалось Andrey910, 3 раз(а).

ХА.Вот только что взял и вставил уши в телефон,зашел в проигрыватель запустил песню на минимальной громкости тоже слышны шумы если поставить на паузу те же самые шумы (шшшшш гдето далеко)...1 в 1... в общем помойму фигня все это.
    На планшете в хороших ушах вообще не слышу помех
    На внешнем динамике только на первой ступеньке громкости слышно "шшшшшшшш" и то если ухо к планшету присланить, и звука нет, на второй ступеньке уже идет тихооо звук и нет никакого шипения. Вот и все. не вижу проблемы.