предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
Господа, может кто знает чем руководствуются на Элитавто ставя нормочас для старых авто больше чем на новые? Им не нужны клиенты? В РФ так наоборот, авто больше 5 лет скидочка вам, только приезжайте.
atvas:Ситуация следующая: имеется Вольво S60 2.4Б, проблема в том, что плавают обороты. Чистил дроссельную - не помогло. Некоторые советуют почистить форсунки, другие - заменить топливный насос, датчик холостого хода. Ощущается иногда подергивания при старте, тормознутость при кикдауне, иногда такое ощущение, что машина подтупливает.
Выручайте.Та же проблема. В элит авто почистили дроссельную заслонку, подключили копм и сказали, что необходимо менять датчик массового расхода воздуха (600 новый, 150 б\у). После замены все стало ок. Но в это время у меня был неисправен термостат, после его замены ситуация стала повторяться. На сегодняшний день решил оставить все как есть (амплитуда колебаний незначительная), т.к. в злите однозначно не говорят в чем проблема. Они еще предложили заменить программу управления двигателем. Суть ее в том что она повышает обороты двигателя на холостом ходу до 1300 об\мин.
У меня тоже плавают. Иногда. Пока закономерность не уловил. Иногда при старте на холодную. Иногда после пробега стоя на P. Иногда при плавании погазовать чуток и все становится нормально. Дросель чистили. Правда хз что у меня с фильтрами, свечами. Буду менять. Там посмотрим.
Еще при старте было если не погазовать чуток (пару сек) - глохнет (и при -20 и +1). На элите сказали, что-то там с фильтром картерных газов (не разбраюсь в этом совсем). Хотя как залил 95 на лукойле, так перестала глохнуть...
.
DmitryN,
Фильтр картеных газов (стоит порядка 150 т.р, менять через 70 000) тоже советовали поменять, но я приурочу данную процедуру к замене масла, если поменяеш его сейчас отпишись.
ктонить был недавно на элите? сколько стоит сделать диагностику акпп и двигателя? V40 1.8
может кто сталкиваля и знает как побороть:
штатная магнитола в волько 2005гв, если вставляешь покупной диск записанный "промышленным" образом - все без вопросов, если свою cd-r'ку - то магнитола его проглатывает и отказывается проигрывать или просто обратно выплевывать. Решили что просто навернулась магнитола - но разобрав панель и достав магнитолу - оказалось что механически магнитола целая, и она таким образов борется с нелегальным копированием (:conf:), и все диски cd-r проглотив - отказывается отдавать обратно. Если покупной диск - все без вопросов и проигрывает и выплевывает. Как побороть эту хрень? Может диск надо записывать на какой-то особой скорости или еще какие-то факусы вытворять? Такая же беду есть в новых БМВ Х5 - только там он просто выплевывает диск если он не лицензионный.
Iauhen, может просто cd-r'ки не читает?
И куда он их складирует, когда не выплевавает? 
Stalker,
может просто cd-r'ки не читает? И куда он их складирует, когда не выплевавает?
он одну глотает и все. вторая не лезет
и если он их просто не читает, тогда почему нехочет выплевывать?
Iauhen, считает, что диска нет
, хрен его знает что там с логикой происходит. 
Stalker,
считает, что диска нет
когда запускаешь магнитоду в режиме CD она пишеит, мол Reading disk, и ничего больше не происходит. А когда жмешь на кнопку EJECT - она пишет что Ejecting disk. Но вот реально не выплевыает его
короче диагностика двигателя и коробки 38 тыщ
а стоит ли ехать на диагностику если check Не показывает ошибок?
sega5, если там ламопчка есть и работает то нет(я к тому что некторые ушлые продавцы вынимают лампочку\либо вставляют перегоревшую).Пока ездит-езди.
лампа есть и работает, но может есть такие неисправности которые не зажигают лампу однако влияют на расход?
просто расход в 12 литров впечатляет ... при том что езжу более чем спокойно...
да, автомат, но блин не 12 же литров...
Кто-нибудь знает новый телефон СТО на Буденного? По старому 2308589 отвечают, что у них номер поменялся.
У меня S60 2.4T расход сейчас 15 л.
Ну 1.8 думаю 12 чуть многовато всетаки ..