Ответить
  • magmel Junior Member
    офлайн
    magmel Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1043043

Написать сообщение

83
    # 18 октября 2014 20:45

alllexJ, а вы уже уже не с нами ?

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 19 октября 2014 10:41

magmel, почему?с вами :rotate:

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 19 октября 2014 10:47 Редактировалось Poseniko, 1 раз.
  • alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 19 октября 2014 11:10

Poseniko, спасибо!Я же говорила!В следующем году получим хаты!! :D

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 19 октября 2014 12:30 Редактировалось sasha2410, 1 раз.

Может внимательней почитайте паспорт объекта. В паспорте указаны даты начала и окончания строительства объектов инженерные сети и благоустройство всего квартала северо-западного, а не отдельно взятого дома. А не мешало бы поинтересоваться своим домом,а потом писать. На форуме предлагали повлиять на заработную плату председателя, кто нибудь откликнулся? Чего теперь сотрясать воздух и нервировать остальных ерундой.

• magmel Junior Member
    офлайн
    magmel Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1043043

Написать сообщение

83
    # 19 октября 2014 13:06
    sasha2410:

Может внимательней почитайте паспорт объекта. В паспорте указаны даты начала и окончания строительства объектов инженерные сети и благоустройство всего квартала северо-западного, а не отдельно взятого дома. А не мешало бы поинтересоваться своим домом,а потом писать. .

вы хотите сказать, что они проложат часть труб для нашего дома и можно принимать?))
    понятно же, что должны провести трубы полностью и везде

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 19 октября 2014 13:28
    alllexJ:

Poseniko, спасибо!Я же говорила!В следующем году получим хаты!! :D

Это просто документальное подтверждение того, что было написано.

Добавлено спустя 60 секунд

Красной стрелкой обозначено одинокое окно, которое открыто. Если у кого-то есть ещё фото - посмотрите, там раньше было застеклено, или это уже постоянный признак нашего дома?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

sasha2410:

Может внимательней почитайте паспорт объекта. В паспорте указаны даты начала и окончания строительства объектов инженерные сети и благоустройство всего квартала северо-западного, а не отдельно взятого дома. А не мешало бы поинтересоваться своим домом,а потом писать. На форуме предлагали повлиять на заработную плату председателя, кто нибудь откликнулся? Чего теперь сотрясать воздух и нервировать остальных ерундой.

У меня есть небольшой вопрос: может кто-нибудь знает, кто является уполномоченными в нашем доме? (я в составе ЖСПК недавно). Хочу с ними связаться и обсудить ситуацию - с председателем всё понятно - дом МАПИД уже хочет сдать, трубы зависят не от неё - просто сиди и получай заплату.
    А про влияние на председателя путём уменьшения её зарплаты - как мне кажется, необходимо сначала решить на что она может повлиять, что от неё зависит, чем она вообще сейчас занимается.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Скажу за себя: мне лично очень интересно и живо хочется получить информацию не просто словами, но и документально подтверждённую. Как и от председателя, так и уполномоченных. Сразу и в один день. А не висеть на форуме и ездить по четвергам.

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 19 октября 2014 13:45
    magmel:

вы хотите сказать, что они проложат часть труб для нашего дома и можно принимать?))
    понятно же, что должны провести трубы полностью и везде

На площадке 60 га будет строиться несколько домов, я уверена, что мы не будем ожидать трубы ко всем домам. Есть сети магистральные, есть квартальные, а есть непосредственно к нашему дому. Что касается нашего дома, то дело движется и не плохо.

Poseniko:

А про влияние на председателя путём уменьшения её зарплаты - как мне кажется, необходимо сначала решить на что она может повлиять, что от неё зависит, чем она вообще сейчас занимается

Она не на что не влияет. Ее устраивает, то что есть. Чем дольше мы строимся, тем дольше она на работе.

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 19 октября 2014 13:49 Редактировалось Poseniko, 2 раз(а).

А кто за этот участок работы в нашем кооперативе отвечает ( по поводу прокладки труб именно к нам?), есть какой-то человек, который про это знает ВСЁ касательно нашего ЖСПК? или это Вы?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

sasha2410, может у Вас есть устав нашего ЖСПК? не могу найти его в доступе. Если есть - дайте, пожалуйста, ссылку. Если нет - подскажите, где уточнить.
    Предлагаю написать (можно онлайн) список вопросов, которые интересуют, представить председателю, дать 1-2 недели на подготовку - и собраться всем заинтересованным и уполномоченным, чтобы получить документированные и обоснованные ответы, отчёт о работе и дальнейших шагах по реализации планов. Дать время на исполнение. Опять собраться, получить отчёт- и если ничего не движеться - тогда и будет ограничивать материальное благосостояние председателя. Вот по проведению всей процедуры - и нужет Устав.:), и собрание уполномоченных (общее собрание, вероятно, будет нереально собрать)

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 19 октября 2014 14:05

у нас в кооперативе нет ответственных по трубам. есть люди которые неравнодушные. устав можно найти на сайте. он типовой для всех жспк.

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 19 октября 2014 14:06 Редактировалось Poseniko, 1 раз.

Мои вопросы:
    1. газофикация, регистрация котла отопления нашего дома; когда это можно делать, кто решает вопрос, когда регистрация и проблемные вопросы;
    2. водообеспечение: когда заканчивают прокладывать трубы, для сдачи дома необходим весь квартал или только наши сети, когда будет проверка сетей, проверка отопления (это ведь зима в январе по плану!);
    3. окончательная "процентовка" готовности дома, окончательная цена метра, работа бухгалтера с Банком по получению кредитных денег (для тех, кто кредитуется - у меня, например, бухгалтер вообще денег не взял в Банке, но кредитная линия открыта 2.5 месяца назад);
    4. Кто занимается этими вопросами, документальные ответы;
    5. Учитывая всё приведённое выше - когда дом сдается комиссии?
    Это мои. А Ваши?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

sasha2410:

у нас в кооперативе нет ответственных по трубам. есть люди которые неравнодушные. устав можно найти на сайте. он типовой для всех жспк.

Т.е. спросить у председателя по поводу Устава.
    Неравнодушные=уполномоченные?
    Может мои вопросы наивные, просто я в первый раз в ЖСПК :) и много вопросов))

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 20 октября 2014 09:05

Уважаемые будущие соседи!!! На днях должна звонить бухгалтер, а может кому уже и звонила, по поводу денег. Не вздумайте платить!!! Предлагаю встретиться на этой недели в четверг, все подробно обсудить. Если вкратце, то наш бухгалтер не платила за аренду помещения в котором проходят собрания, и на сегодняшний день набежала пеня, долг 18 милн., плюс она собирается выставить нам оплату аренды до июня 2015 года, это все за наш счет, пока не увидем расчет с указанием статей расходов ничего платить даже и не думайте, кто то хорошо ложит себе деньги в карман, а мы отдаем последнее.От председателя кроме хамства ничего добиться не реально, уже на 100% понятно что она не заинтересована в нашем скорейшем заселении. Кто за то что бы встретиться??

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 20 октября 2014 15:07

Ничего себе новость!?Мне еще никто не звонил,но ничего платить не собираюсь.Если надо собраться я согласна приехать,если что пишите.

• yuribas Member
    офлайн
    yuribas Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #881712

Написать сообщение

202
    # 20 октября 2014 16:48

За такие деяния пора бы уже в прокуратуру письмо составить!

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 20 октября 2014 17:05

Все что написала это не слухи, я работаю начальником отдела аренды в ЖРЭО где и наш ЖСПК арендует комнатку, лично со мной разговаривала наша бухгалтер, однако не зная что я еще и член ЖСПК, а когда узнала то дар речи потеряла!!! Есть мысли после заселения написать в ОБЭП заявление, а так же в Администрации поднять вопрос о соответствии занимаемой должности председателя и бухгалтера!! Предлагаю собраться в четверг в 18.30, там где и обычно, и все обсудить в их присутствии, посмотреть все имеющиеся документы. На сегодняшний день нет смысла писать в прокуратуру или ОБЭП, так как наше заселение еще больше затянется, всему свое время. Интересно что еще нам насчитывают, и за какой еще воздух мы платим

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1844

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1844
    # 20 октября 2014 17:47
    mvd06:

На сегодняшний день нет смысла писать в прокуратуру или ОБЭП, так как наше заселение еще больше затянется, всему свое время. Интересно что еще нам насчитывают, и за какой еще воздух мы платим

Ага, лепей памаўчаць і заплаціць. :D

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 20 октября 2014 18:16

Никто не говорит молчать, вот по этому и надо собраться, что бы они поняли что мы в курсе что нас накалывают, и что без обьяснения и документального подтверждения мы ничего платить не будем

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 20 октября 2014 18:18

Ахахахаха!!!смешно!!!за что платить?не вижу смысла чтото оплачивать.паевые лично у меня все оплачено,а председателю......не вижу смысла.простите господа хорошие,но из нас делают дурачков.НИЧЕГО ОНА не сделала для того что бы мы заселились во время!!!

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 20 октября 2014 18:25
    alllexJ:

Ахахахаха!!!смешно!!!за что платить?не вижу смысла чтото оплачивать.паевые лично у меня все оплачено,а председателю......не вижу смысла.простите господа хорошие,но из нас делают дурачков.НИЧЕГО ОНА не сделала для того что бы мы заселились во время!!!

Вы читать умеете??? Вот для этого и надо собраться!! Что бы разобраться, кто что делает, и за что мы платим

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 20 октября 2014 18:37

mvd06, умею!!!!и это бред!!платить за 15...год!!!еще остались наивные....!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

не против собраться,только время и дата ;) :)