Strelka, в гальку чтоли? ![]()
Cyber, представитель "Мальчишника" тоже, видимо, увлекался сказками Вильгельма Гауфа, а слово это - волшебное слово из старой сказки "Калиф Аист" ![]()
Взгляни-ка на эту рукопись - может ты разберешь, что тут написано. Если разберешь - получишь двенадцать от меня новый халат, а не разберешь - получишь двенадцать палочных ударов по пяткам, за то что люди незаслуженно именуют тебя Ученым.
Сели поклонился и сказал: - Да исполнится воля твоя, о господин! Долго рассматривал он пожелтевший листок и вдруг воскликнул. - Прикажи меня повесить, господин, если это не по-латыни! - Что ж, по-латыни так по латыни, - милостиво сказал калиф. - Говори, что там написано! Слово за словом Сели стал переводить загадочные письмена. И вот что он прочел: - "О смертный, ты, который держишь в своих руках этот клочок пергамента, возблагодари аллаха за его милость.
Ибо вместе с эти клочком бумаги, ты держишь в своих руках великую тайну: если ты понюхаешь черный порошок из этой коробочки и произнесешь священное слово: "Мутабор" - ты можешь обернуться всяки зверем лесным, всякой птицей небесной, всякой рыбой морской и будешь понимать язык всех живых существ на земле, в небе, и воде. Когда же ты пожелаешь снова принять образ человека, поклонись три раза на восток и снова произнеси священное слово "Мутабор".
Но горе тому, кто, приняв образ птицы или зверя засмеется. Заветное слово навсегда исчезнет из его памяти, и уже никогда не стать ему человеком. Помни об этом, смертный! Горе тому, кто смеется не вовремя. Калиф был очень доволен. Он взял с ученого селима клятву, что тот некому не откроет этой великой тайны, подарил ему халат не хуже своего и отпустил с миром домой. Потом он сказал своему визирю: - Вот это славная покупка! Теперь я буду знать, о чем говорят в моей стране даже птицы и звери.
...Гы, про порошочек тож неплохо ![]()
Уфф, юбилей почти благополучно пережит, надо маме посудомоечную машину подарить, а то задолбались посуду мыть... ![]()
Всех целую. Не проспите завтра утренний кофе ![]()
vitonchik, мой утренний кофе завтра будет подан мне в постель, так что проспать никак не получится ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Strelka:...Такие, как правило, ищут в людях понимающее лицо...
Скорее - "свободные уши". ![]()
З.ы. что ты тут штампов нахлопала,
дядя на штемпсельной фабрике работает. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NafNaf3,
дядя на штемпсельной фабрике работает.
Зачем дядя? У меня и самой есть маленький свечной... эээ.. маленькая штемпельная фабрика ![]()